Григорий Галич: МЕСТЬ МАХМУДА

 229 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Григорий Галич

 

МЕСТЬ МАХМУДА

         Последние годы мне не давала покоя мысль – почему, по какой причине президент Ирана Махмуд I так ненавидит Израиль и его сынов? Ненавидит настолько, что объявил его уничтожение целью своей жизни. Бандитские наклонности данного субъекта проявились ещё в ранней молодости, – в частности, его активное участие в захвате американского посольства в Тегеране не оставляло места для иллюзий. Ну, посольство-посольством, — подобное в персидской столице бывало и ранее – убили русского посла Грибоедова, отвели, как говориться, душу, откупились бриллиантом и на том успокоились. А этот только раззадорился и помышляет теперь о всемирном господстве, решив предварительно смахнуть с глобуса маленькое свободолюбивое еврейское государство.

А ведь его пращур Ахашверош ещё более двух тысячелетий назад осознал пагубность антисемитизма для своей страны, почему и повесил перед своим дворцом главного юдофоба современности Амана. Отчего же в дремучей душе бывшего студента медресе вспыхнул неукротимый огонь антиеврейства? Не находя разгадки данного феномена, я по простоте душевной отнёс Махмуда к категории заочных пациентов клиники им. Кащенко и оказался неправ, потому что, наконец,  обозначилась

истинная причина  вышеописанного явления.А помог мне в этом Интернет.

На сайте одной из нацпатриотических российских партий «Новорусский дух» я прочёл передовицу её печатного органа – газеты «Бей их – спасай Россию!». В ней приводились исторические причины вполне оправданной неприязни  иранского президента к евреям вообще и к Израилю в частности.

Оказывается,  в конце 17 века скандально известный «донской казак»  Соломон Райзман (и пусть, дескать, читателей газеты не смущает его псевдоним «Стенька Разин», брать псевдонимы – любимое хобби евреев) разбойничал на Волге, потом пошёл на Крым и Турцию. Но этого ему показалось мало, и в 1669 году он во главе отряда хасидов двинулся на Персию, откуда в качестве трофеев привёз семисвечник, принадлежащий когда-то Мордехаю, и красавицу-княжну.

Поставив семисвечник в свой шатёр, Соломон стал домогаться расположения беззащитной девушки, пообещав жениться на ней. Добившись желаемого, он потребовал от  княжны немедленного принятия гиюра, на что она ответила категорическим отказом. И вот, в один из летних дней Райзман надумал совершить со всей мишпохой прогулку на челнах по великой русской реке. Он сидел на переднем челне, обнявшись с княжной, сам – весёлый и хмельной  (дело было в шабат).

Когда челны выплыли из-за острова на стрежень, собратья по кагалу стали громко упрекать атамана в игнорировании интересов еврейской общины в угоду своим плотским утехам. Недолго думая, подвыпивший Соломон поднял персидскую красавицу над головой и с криком :»Не видала ты подарка от донского казака!» бросил её за борт в набежавшую волну.

Как недавно  выяснила историко-археологическая комиссия, состоящая из профессионалов газеты «Послезавтра»  (Россия) и Корпуса стражей исламского переворота ( Иран), бедная девица оказалась ни кем иной, как двоюродной сестрой прапрародительницы неистового Махмуда. Посему, давая президентскую клятву аятолле, он пообещал отомстить всем соплеменникам Райзмана за поруганную честь и безвинную кончину родственницы.

Print Friendly, PDF & Email

5 комментариев к «Григорий Галич: МЕСТЬ МАХМУДА»

  1. Г-н Галич, беда в том, что это — не юмор. Даже — не то, что плохой, просто — никакой. И вот эти ваши предыдущие упражнения про Архимеда — тоже очень плохи. Я не пойду по пути уважаемых мною Эрнста Левина и Виктора Кагана и не буду давать вам советы, тем более, что в этом случае эти советы будут лишены смысла. Тут никакая литконсультация не поможет.

    1. Ваша же беда, гражданин Герцман, что вы такой, какой вы есть. А это уже почти диагноз. <...>
      Модератор: просьба не переходить на личности, а обсуждать тексты.

      1. Ну да, согласен с Вами на 100%. Действительно — такой, какой есть. Может и беда. Допускаю, что почти диагноз. Только что это меняет в Ваших произведениях?
        Вы знаете, Бог обделил меня музыкальным слухом, что бы я ни пел, получается весьма малоприятный набор звуков. У Вас же, скорее всего, со слухом все в порядке. От того, что я Вас обзову всякими бяками, я же лучше петь не стану, правда?

        1. Слав-таки Богу, что несмотря на наличие встречавшихся и встречающихся на моем жизненном пути всевозможных представителей флоры и фауны <…> в моем творчестве действительно ничего не изменится, как бы они не выпрыгивали из штанов. И все эти встречные будут тявкать из подворотен <…>
          Модерация: господин Григорий, вас уже просили «не переходить на личности». Второй раз мы требуем соблюдать элементарные правила вежливости и не оскорблять оппонентов. И берегитесь, третий раз увещевать вас не будем: еще одно малейшее нарушение правил — и ваше «творчество» на нашем портале закончится.

  2. Уважаемый Виктор, сожалею, что Вы не поняли юмора в этом, говоря современным языком, приколе. Но это не смертельно, юмор —
    дело наживное.

Обсуждение закрыто.