![]()
Да! Вот видишь! К тому же самого будущего тоже может не оказаться на месте. Если оно еще недостаточно созрело и уразумело, куда вляпалось. Или по глупости где-нибудь загуляло. Или вообще ошалело от увиденного и застрелилось… Мало ли что.
БУДУЩЕЕ ШЕПЧЕТСЯ
(фантастическая piessa)
А. Впереди, я чувствую, какая-то необыкновенная стена безоблачного будущего. Она недалеко, и эхо от нее шепчется особым серо-зеленым звуком…
Б. Какая еще стена, какое еще эхо?
А. Значит, тебе пока что не доводилось эту стену ощущать. А она есть. И эхо от нее тоже есть.
Б. Ты все выдумываешь, как всегда. Нет никакой стены. И никакого эха тоже.
А. Сейчас услышишь. Вот скажи погромче: «Здравствуй, безоблачное будущее!» Не тушуйся.
Б. Пожалуйста, мне не жалко. Сейчас скажу, если ты настаиваешь. Хотя твой замысел мне неясен. Вот скажу я это самое, ну и что с того? Все равно от этого ничего не изменится.
«Здравствуй, бл[…], безоблачное будущее!» Ну, доволен?
А. Ты сорвал важный психо-научный эксперимент. Кто просил тебя орать «бл[…]»? Зачем оскорбил волшебную стену?
Б. Ничего я не срывал. Я вообще всегда, к месту и не к месту, говорю «бл[…]». Вот так-то. Скажи спасибо, что я не ляпнул чего-нибудь покрепче, чем бл[…].
А. Мне все равно, какой отсебятиной ты разошелся в решительный момент. Тебе же представилась возможность услышать эхо от собственного, так сказать, недалекого безоблачного будущего. Если оно уже готово к приему гостей… Но ты, так сказать, пренебрег. Надеюсь, ты понимаешь, что я подразумеваю под «безоблачным будущим». Это будущее, в котором, видишь ли, нет ничего такого, которое бы…
Б. Да все я понимаю! Безоблачное – это беззаботное. Никакое эхо оттуда, естественно, не прилетает, поскольку там нет стены, про которую ты морочишь мне голову. Поэтому звук, ну как это тебе объяснить…
Эхо. Не отражается, бл[…].
Б. Да! Вот видишь! К тому же самого будущего тоже может не оказаться на месте. Если оно еще недостаточно созрело и уразумело, куда вляпалось. Или по глупости где-нибудь загуляло. Или вообще ошалело от увиденного и застрелилось… Мало ли что.
Эхо. Вот именно.
Б. Так ты согласен?
А. С кем это ты сейчас разговариваешь?
Б. С тобой, разумеется, с кем же еще.
Эхо. Козел.
А. Сам ты козел.
Б. Нет уж, вот кто настоящий козел – так это ты.
Эхо. Уважаемые господа козлы! В скором времени вас ждет действительно безоблачное будущее, поскольку никакие облака туда не проникают и там не образуются. Ибо законы физики там не действуют… Впрочем, там вообще ничто не действует.
А и Б (вместе). Ой, что это было?
Эхо. Уверяю, вам послышалось. Успокойтесь. Меня не существует.
15 июля 2024