Александр Локшин: Прогулка

Loading

Отстаньте от моего носа! С какой стати он должен был заостриться? Это невозможно чисто физиологически. Он у меня предельно тупой и похож на пуговицу… У меня даже прозвище было… в раннем детстве…

Александр Локшин

ПРОГУЛКА

Александр ЛокшинДействующие лица:

Крышкин,
Гробов,
Отброс-Копытов

* * *

К. Боюсь того, боюсь этого! Каждого, всякого, всего! Встречного-поперечного! Жутко… до мурашек… до зубовного скрежета…

Г. Почему? Объясни, пожалуйста, а то непонятно.

К. Вследствие наличия во мне животного страха. Вот поэтому.

О. А мне вот не страшно ни капельки. Абсолютно. А тебе, Гробов, страшно или нет еще?

Г. Неа (зевает). Мне пофигу. Поскольку я уже.

О. Никогда бы не подумал. По тебе и не скажешь! Выглядишь молодцом! И костюмчик на тебе, как новый сидит…

Г. Ты тоже неплохо сохранился… Бледноват немного, но это пустяки.

К. Боюсь, боюсь! Ужасаюсь… Дрожу дрожмя…

Г. Прекрати немедленно, не порть хорошим людям настроение на прогулке. Солнышко светит, птички поют … Только вслушайся…

К. Не могу прекратить! Надгробную песенку они поют. У меня истерика… Как представлю себе себя …Так сразу оно и начинается…

О. Успокойся, Крышкин. Вот посмотри на нас с Гробовым. Мы же не дрожим. Мы уже все вкусили. И успокоились, так сказать, навсегда. Теперь нас ничто не берет. Хочешь стать таким же мужественным и хладнокровным, как мы?

К. Аааааа!

Г. Какой чувствительный! Это ненормально. Нельзя таким быть!

О. Из самых чувствительных потом образуются самые холодные и бесчувственные. Бессердечные, в переносном смысле.

К. Что, что из меня образуется?!

Г. Не ори. Обязательно что-то образуется. Это неизбежно. А с неизбежностью бороться – себе дороже. Не рекомендую.

О. Да уже начало образовываться. Смотри, у него нос, вроде бы, заострился… Или я ошибаюсь? Без очков плохо вижу.

К. Отстаньте от моего носа! С какой стати он должен был заостриться? Это невозможно чисто физиологически. Он у меня предельно тупой и похож на пуговицу… У меня даже прозвище было… в раннем детстве…

Г. Да, брат, заострилась твоя пуговица. Так тебе даже очень идет. Будешь девушкам больше нравиться. Ха-ха-ха.

О. Да, вроде бы заострился. Верный признак. Проверенный многократно. На собственном опыте. Как только что-нибудь у меня заостряется, так сразу же оно лишается своих функций и приобретает новые, часто неожиданные…

Г. Обычное дело. У меня, вот, обострился интерес к дружескому общению и вообще к жизни…

О. У меня ко всему живому тоже обострился.

К. А у меня притупился! И нос мой не заострился, а совсем наоборот! Не хочу вас больше слушать. Мне некогда. Пойду домой.

О. Не пустим, не пустим! У нас есть обязательства перед… перед… неважно Кем… Избавить тебя от страха и прочих пережитков прошлого! Навсегда, по возможности… Ой, у него ноги подкашиваются…

Г. Это хорошо. Так проще с ним будет управиться. Клади его в мешок и завязывай бантиком.

30 августа 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.