Михаэль Верник: Разница

Loading

Я не стратег, но как гражданин могу высказать свою точку зрения на неминуемый ответный удар. Возможные варианты, основываясь на медиа: 1) ядерные объекты, 2) энергетическая инфраструктура, 3) военные объекты и верхушка военно-политической пирамиды.

Михаэль Верник

РАЗНИЦА

Михаэль ВерникСегодня 21.10.2024 утром, просматривая новостные сайты, наткнулся на заметку, в которой цитировался арабский, по-моему, бахрейнский журналист, подчеркнувший разницу между отношением к телам врагов: истерзанное и поруганное арабами тело Каддафи и, как противоположность, тело Синвара, облачённое в стандартный для трупов чёрный полиэтиленовый мешок и на носилках извлекаемое израильскими солдатами из разрушенного дома. Каюсь, не сразу понял «фишку» этой статьи и потому не застолбил её. Там было что-то об уважении к телам поверженных врагов, даже использовалось слово «рыцарство», но я недоумённо «пролистнул» заметку и теперь, когда меня осенила некая мысль, не смог её найти и процитировать. Так что, поверьте на слово.

А мысль вот она. Нам: мне, моим близким, друзьям, сотрудникам с которыми мы обсуждали радующую, не буду скрывать, весть о ликвидации архитеррориста Синвара, даже в голову не пришло, что могло быть иначе. В этом и разница. Не в том, что мы так не сделаем, а в том, что мы и не подумаем так сделать. И немного патетики. Вот за эту разницу мы готовы умирать. Убивать за другое — в защиту жизней, своей и «своих», от покушающихся на них. А умереть за разницу, имя которой человечность.

21/10/24

А если…

Иранский удар баллистическими ракетами, нанесенный Израилю 1-го октября требует от нас ответа и это неоспоримо. В том смысле, что не оспаривается никем: ни американскими союзниками, ни европейскими «надсхваточниками», ни, даже, судя по публикациям, арабскими недоброжелателями. Оспаривается, быть может, Ираном: «Мы отомстили и пока у нас планов дальнейшей эскалации нет, но на любую ошибку сионистского врага ответим сокрушающим ударом.»

Я не стратег, но как гражданин могу высказать свою точку зрения на неминуемый ответный удар. Возможные варианты, основываясь на медиа:

1) ядерные объекты,

2) энергетическая инфраструктура,

3) военные объекты и верхушка военно-политической пирамиды.

Примем во внимание, что ни один из вариантов не обещает прервать спираль насилия и заставить Иран капитулировать или погрузиться в себя, зализывая раны. Ещё один нюанс — все перечисленные удары требуют использования американских военных средств, при пренебрежении американскими интересами. А американский интерес сейчас, это тишина, без катаклизмов перед близкими выборами. Посему, предполагаю, что нам не стоит безрассудно подводить своего, пожалуй, единственного союзника, а найти креативный вариант ответа. Вспомним, 1-го октября человеческих жертв, кроме убитого в автономии араба, не было. Пусть в этом и нет доброй воли Ирана. Любой из наших, обсуждаемых в средствах массовой информации ответов, приведёт к многочисленным погибшим, что опять даст повод представить нас «жестоким агрессором». Я вижу возможной реакцией на иранский удар бескровную, но убийственную атаку. В том смысле, что смех убивает. Посредством ВВС разбросать над Ираном множество листовок, частью содержащих обращение к народу Ирана, утверждающее, что мы им не враги, а частью высмеивающих с помощью художественных средств, в основном графики, мракобесный и жестокий к собственным гражданам режим аятолл. «Налёт» сопроводить массированной синхронной атакой в информационных средствах.

Думаю, этот вариант ответа действенен и доступен. Он достаточно точечный, непосредственно и весомо вредя тому, кто ответственен за нагнетаемые круги насилия — иранской клерикальной верхушке, оставляя вне линии огня простых граждан, больша́я часть которых, при всём неприятии режима, могут консолидироваться вокруг него, если наша реакция приведёт ко многочисленным людским жертвам. В общем, думаю, можно найти способ неминуемого сильного, но мудрого ответа на иранский удар.

09/10/24

61 комментарий для “Михаэль Верник: Разница

1. Zvi Ben-Dov: 31.10.2024 в 11:04
    Хотел поделиться своей гипотезой о одной из возможных целей операции «Пейджер», но оказалось, что ещё не время…
    ————————————————————
    Думаю, я интуитивно представляю в чём состоит Ваша гипотеза. Дай Бог, чтобы она оправдалась.

1. «Думаю, я интуитивно представляю в чём состоит Ваша гипотеза.»

Интуиция — это не мнимое,
      Но и не совсем это опыт.
      Это свойство необъяснимое
      Головы почувствовать жопой…

Можете намекнуть, что вы проинтуичили? 🙂

1. Zvi Ben-Dov: 01.11.2024 в 18:03
        Можете намекнуть, что вы проинтуичили?

1. Правы — наши члены и «членки» Кнессета и медиа с начала войны действуют в соответствии с принципом «Прошу сообщить мне новую военную тайну, потому что старую я уже разболтал» 🙂

1. Победа Трампа, кажется, завершила операцию Пейджер, к сожалению.
            Сожаление не по поводу его (Трампа) победы, а по поводу красивого продолжения операции.
            Жаль — Израиль снова мог войти в военные учебники…
            На всякий случай подожду ещё несколько дней и… опубликую свою гипотезу об одной из основных целей этой операции…
            «Могу ошибаться» (с)

1. Zvi Ben-Dov: 09.11.2024 в 12:13
              На всякий случай подожду ещё несколько дней и… опубликую свою гипотезу об одной из основных целей этой операции…
              ————————————————————————————————————————————
              Интересно будет узнать Вашу гипотезу и сравнить с моей интуицией.
              Подождём.

1. Биби взял на себя ответственность за операцию с пейджерами, за которую Израиль ответственности не взял и ликвидацию Насраллы.
                Оказывается он (Биби) заставил трусливых членов кабинета и военных это сделать.
                Может потом озвучит цели этой операции — ему секреты не помеха, судя по тому, что его «администрация» делает.
                Вот такое *** наш премьер 🙁

1. «… Оказывается он (Биби) заставил трусливых членов кабинета и военных это сделать. …»
                  =====
                  Да, именно Биби их заставил.
                  Они были за сделку с ХАМАСом и Хизбаллой, за «путь Байдена» и против эскалации.

1. Ваши анти-бибисты проигрывают в интригах (Галант уже, а скоро и шьющие дела ШАБАКники) — и наперекор им именно с ПМ Нетаниягу Израиль, дай Бог, скоро победит Хизбаллу, Иран и ХАМАС 🙂

В такой реальности мои смайлики важны, а ваши — нет 🙂

2. Пока намекну…
      Одна из целей операции «Пейджер» — пометить конкретных людей путём взрыва с дальнейшим использованием «маркеров» в виде оторванных конечностей и яиц для выявления их имён со всей сопутствующей этим именам информацией.
      Потому и ждали пару дней после взрыва — обрабатывали данные.
      Вот такая гипотеза.
      В прослушку с помощью пейджеров я не верю — её бы обнаружили. Весь фокус в том, что пейджеры пасивны — работают на приём, а не на передачу. Для того их и решили использовать.

1. Zvi Ben-Dov: 11.11.2024 в 09:01
        пометить конкретных людей путём взрыва с дальнейшим использованием «маркеров» в виде оторванных конечностей и яиц для выявления их имён со всей сопутствующей этим именам информацией
        ———————————————————————————————
        Что в имени тебе моём? (с) В особенности, что носитель имени — инвалид.
        Нет, я думал, что операция «Пейджер» показала наши возможности взорвать не взрываемое. Что тогда может случиться со взрываемым по своей природе? Вот, собственно, что я наинтуичил.

1. «Что в имени тебе моём? (с) В особенности, что носитель имени — инвалид.»

Подробно объяснять на Портале не буду.

2. Zvi Ben-Dov: 26.10.2024 в 06:58
    Правительство Израиля прислушалось к моим рекомендациям.
    ———————————————————————————————
    Да, Ваши прогностические способности подтверждены, уважаемый Zvi Ben-Dov.
    Но если прилетит ответка от Ирана, а я ставлю на то, что прилетит, то и моя заметка не теряет актуальности. Надо как-то рвать этот круг.
    Тут в русскоязычном ВВС встретил такой пассаж и до сих пор недоумеваю — как это? Поделюсь:
    «По словам Талеблу, который занимается вопросами иранской политики и безопасности, пока окончательно не ясно, является ли целью Израиля уничтожение всей аэрокосмической сети Корпуса стражей исламской революции. «Судя по целям, которые мы видим на данный момент, это [удары] направлено на то, чтобы обезвредить — но не уничтожить — угрозу иранских ракет дальнего радиуса действия», — сказал он Би-би-си.»

1. Zvi Ben-Dov: 26.10.2024 в 06:58
      Правительство Израиля прислушалось к моим рекомендациям
      https://club.berkovich-zametki.com/?p=83674#comment-186865
      —————————
      Скорее правительство Израиля прислушалось к рекомендациям (или требованиям) американцев. Да и как было не прислушаться-«кто девушку ужинает, тот её и танцует»😉

1. Вы чtо — считаете, что мои рекомендации совсем не повлияли на Биби и Галанта? 😀

1. Zvi Ben-Dov: 26.10.2024 в 09:30
          Вы чtо — считаете, что мои рекомендации совсем не повлияли на Биби и Галанта? 😀
          ——————————
          Берите выше-Белый дом прислушался к вашим рекомендациям😉

1. Да…
            Я через Блинкина их периодически информирую, а Остина не люблю — болтуном оказался 😀

3. Уважаемый Михаэль Верник, о древней и национальной склонности еврея к шутке рекомендую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80.
    Это не исключает умелую шутку и шутливую издёвку в лексике других народов.
    Что же касается моветона и Ирана, то это даже не равенство, а полное совпадение: строй, идеология, политические интересы, союзники — всё там худший образец бездонного моветона. Одно откровенное желание и готовность режима аятолл уничтожить Израиль — за пределами любого тона.
    «Ничегонеделание» Вами справедливо закавычено, наши жертвы — тому печальное доказательство. Бог даст, доживём и до успешного «после ответа». Порадуемся вместе.

4. Михаил Поляк: 22.10.2024 в 19:26
    … Скинуть пр-во недолго, а вот кого выбирать-то будем? Ведь надо поставить не того, кто правильно говорит, а того кто заслужил своими делами. А таких просто не существует, все было (и остается) под началом у Нетаниягу. Провинившееся пр-во сейчас это единственная инстанция, которая работает по исправлению ошибок…
    ==================================================================
    Ну да, ну да: «Анчар, как грозный часовой, стоит один во всей вселенной».
    Михаил, не стоит повторять эту надоевшую, заезженную мантру про то, что рядом с Великим никого и близко не видать. Обижаете народ наш … А ведь это едва ли не главный стратегический провал многолетнего правления Нетаниягу — зачистка поляны от талантливых сподвижников и окружение трона крикливыми карьеристами — посредственностями. И это еще не вечер…

5. Михаэль Верник
    — 2024-10-23 00:23:55(618)

Victor Blokh: 23.10.2024 в 00:00
    Я думаю, что Байден и Трамп сейчас вместе работают над тем, чтобы Биби не сделал какой-нибудь глупости в последнюю неделю перед выборами в США.
    ———————————————
    Я же думаю, что Биби и сам не торопится с «глупостями». Ждём выборов, инаугурации и пр. Не ко времени сейчас «неминуемый ответ».
    ——————————————————————————————-
    Завидую вашему умению к обстрактному думанию. У меня не получается.

1. Simon Starobin: 23.10.2024 в 01:25
      Завидую вашему умению к обстрактному думанию. У меня не получается.
      —————————————-
      Когда сзади подгорает, всё получается.
      А что делать?
      Чтобы нам были мы все здоровы, уважаемый коллега!

6. Victor Blokh: 23.10.2024 в 00:00
    Я думаю, что Байден и Трамп сейчас вместе работают над тем, чтобы Биби не сделал какой-нибудь глупости в последнюю неделю перед выборами в США.
    ———————————————
    Я же думаю, что Биби и сам не торопится с «глупостями». Ждём выборов, инаугурации и пр. Не ко времени сейчас «неминуемый ответ».

1. Биби премьер очень нерешительный и поддающийся давлению.
      Эту нерешительность можно объяснить — Биби на «заре премьерств» так облажался со своей решительностью, что был вынужден освободить шейха Ясина.
      Но он всё ещё «в капкане» — поэтому слегка (?) запоздалая реакция будет, как с заходом в Азу, в Хан-Юнис, в Рафиах, с Ливаном…

1. Zvi Ben-Dov: 23.10.2024 в 07:03
        запоздалая реакция будет, как с заходом в Азу, в Хан-Юнис, в Рафиах, с Ливаном…
        ——————————————
        Возможно Вы правы, уважаемый коллега. Как Вы говорили? «Будет интересно.» ? Азохен вей интерес.

2. Михаэль Верник: 23.10.2024 в 00:09
      Я же думаю, что Биби и сам не торопится с «глупостями».
      —————————————————-
      Увы, не похоже — см.: https://news.israelinfo.co.il/126003 («Утечка документов Пентагона привела к отсрочке атаки по Ирану»).

7. Я думаю, что Байден и Трамп сейчас вместе работают над тем, чтобы Биби не сделал какой-нибудь глупости в последнюю неделю перед выборами в США.

8. По-моему, по-поводу удара по Ирану нам стоит признать реальность: у нас нет необходимой информации для понимая, что «надо» сделать в данной конкретной ситуации.

По-моему тут всё сводится к двум вещам:

1) сейчас: к ответу на вопрос Ephraim-а «хочешь ли ты, чтобы правительство сменилось как можно скорее, желательно сейчас?».
    Понятно, что это повлияет не только на удар по Ирану — но и на войну в Газе, на войну в Ливане, и на многое-многое другое.

2) пост-фактум: к одобрению или осуждению того, что ЦАХАЛ / Моссад на тот момент уже сделают против Ирана по приказу правительства Израиля.

1. Но у нас есть вся необходимая информация, чтобы сделать свой выбор. Сначала надо выбрать между двумя главными нарративами по-поводу войны с ХАМАСом — и из этого выбора следует самое-самое важное:

1) умеренно-левый нарратив Байдена, Харрис и израильских лево-центристов (Ганц и Айзенкот): войну надо уже кончать, без достижения целей «уничтожение гражданской власти и военных возможностей ХАМАСа».
      2) умеренно-правый нарратив Нетаниягу: войну надо кончать только после достижения этих целей + освобождение заложников.

По этой теме я очень рекомендую прослушать эту лекцию (кроме обоих умеренных нарративов в этой лекции есть и про оба радикальных нарратива, с обеих сторон лево-правого спектра):

https://www.youtube.com/watch?v=X7b-kOA5XiQ
      «Виктор Вахштайн. Леволиберальный шаманизм и рождение мифа о Синваре»
      (первые 10 минут особенно интересны)

9. Уважаемый Михаэль, выскажу свою точку зрения. По поводу «разницы» и других утверждений статьи – это настолько очевидно, что спорить с ними может лишь сумасшедший. Я о не столь очевидном. Вас очень «заботит» режим аятолл в Иране; но наилучший осиновый кол для них – это успехи и сила Израиля. Вот о чем надо думать в первую очередь, а не об Иране, Трампе и Харрис. Полторы тысячи лет исламо-еврейской вражде, и каждый современный президент США считает, что уж он-то решит этот «еврейский вопрос». Дело, однако, в том, что еврейский вопрос должны решать евреи. И вот оказывается, что ни у Вас, ни у меня, ни даже у Цви Бен-Дова нет для этого никаких инструментов, а есть они только у правительства. Уже год оно ежедневно «наносит удары», а эти отморозки все еще живы; как тут не вспомнить А. Эйнштейна: «это безумие – из раза в раз повторять одно и то же действие в надежде на иной результат». Не считать же развалины Газы и смерть Синуара сколько-нибудь значимой ценой за то, что произошло в то утро. Страшный факт состоит в том, что правительство не растерялось, быстро пришло в себя и приняло все меры, чтобы его не скинули досрочно. На большее у него ни сил, ни желания нет. Сейчас население страны можно разбить на пять групп, в зависимости от ответа на вопрос «хочешь ли ты, чтобы правительство сменилось как можно скорее, желательно сейчас?» Возможных ответов пять: 1) да, 2) нет, 3) да, но…, 4) нет, но…, 5) еще не решил. Я отношусь к группе 1).

1. Эфраим! Скинуть пр-во недолго, а вот кого выбирать-то будем? Ведь надо поставить не того, кто правильно говорит, а того кто заслужил своими делами. А таких просто не существует, все было (и остается) под началом у Нетаниягу. Провинившееся пр-во сейчас это единственная инстанция, которая работает по исправлению ошибок. Вот по истечению определенного срока и будем судить. Говорят о молодых, проявивших себя на войне или по ее обеспечению. Но ведь управление гос-вом и фронтовые заслуги это совершенно разные поля деятельности.
      Сразу по окончании ВМВ избиратели отправили Черчилля домой. А потом пришлось призывать его снова.

1. Михаил Поляк: 22.10.2024 в 19:26
        Скинуть пр-во недолго, а вот кого выбирать-то будем?
        ——————————————
        А это не так уж важно. Важно, чтобы не было в правительстве фанатиков и провокаторов. Идеального правительства все равно не будет.

2. Ephraim: 22.10.2024 в 18:55
      успехи и сила Израиля. Вот о чем надо думать в первую очередь, а не об Иране, Трампе и Харрис
      —————————————————————————————————————————
      К сожалению всё взаимосвязано и наши «успехи и сила» это может оказаться таким же самоуспокоением, как и всё до 7.10.23. Нет у меня уверенности. Однако думаю, что выборы прямо сейчас, это не панацея.

10. Zvi Ben-Dov: 22.10.2024 в 09:41
    Иран не просто так опасается
    ————————————————
    И я не просто так опасаюсь. Любая война — палка о двух концах.

1. Михаэль Верник: 22.10.2024 в 12:15
      Zvi Ben-Dov: 22.10.2024 в 09:41
      Иран не просто так опасается
      ————————————————
      И я не просто так опасаюсь. Любая война — палка о двух концах.
      Интересный вариант предлагает уважаемый господин Верник. Но…
      смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешным. Крокодил смешон своим уродством. Иран уродлив, но не смешон, и шутки с ним плохи, как и с крокодилом.
      Ему тучи сатирических листовок в качестве проявления еврейской национальной черты -шутливости могут настолько понравиться, что из желания вызвать их повторение он накроет Израиль тучей ракет. Что тогда делать Израилю? Да, есть вторая щека, но третьей ведь нет.
      Вариант шуток (высокомерная недооценка) показал свою результативность в Газе.
      Слишком опасно рисковать повторно.

1. Л. Беренсон: 22.10.2024 в 18:46
        Ему тучи сатирических листовок в качестве проявления еврейской национальной черты -шутливости могут настолько понравиться, что из желания вызвать их повторение он накроет Израиль тучей ракет.
        —————————————
        Спасибо за мнение, уважаемый Лазарь Израилевич!
        Ну, не думаю, что шутливость это еврейская национальная черта. Вспомните насмешки над Шоа в конкурсах карикатур инициированных Ахмадинеджадом.
        Уверен, предлагаемый мной вариант это лучше «ничегонеделания», вызванного, видимо, объективным отношением к балансу сил. Иначе бы мы уже жили в периоде «после ответа». Моё мнение, ответить на сатиру ракетами, это моветон даже для Ирана.
        Всего Вам доброго!

11. Барух Герман: 22.10.2024 в 11:25
    Барух Герман: 22.10.2024 в 11:06
    Мои плюсы на оба Ваших коммента, уважаемый коллега!

12. От автора: «В общем, думаю, можно найти способ неминуемого сильного, но мудрого ответа на иранский удар.»
    ==================================================================
    Сильный, изобретательный немедленный ответ, думаю, будет найден. Не столько для физического ущерба врагу, сколько для поддержания нашей репутации на фронтах информационной войны. А вот для борьбы вдолгую, до краха режима аятолл, без сильных союзников снаружи и изнутри (азербайджанская община, курды, иранская оппозиция…) не обойтись. И, конечно, дожать ХАМАС и Хизбалу.

1. Барух Герман: 22.10.2024 в 11:25
      Сильный, изобретательный немедленный ответ, думаю, будет найден.
      ———————————
      Что вы понимаете под «немедленным ответом»? Вот Насраллу ликвидировали 27 сентября и иранский ракетный удар по Израилю (181 ракета летела) был нанесен 1 октября, т.е. аятоллы ответили достаточно быстро (сказали-сделали). Сегодня 22 октября, т.е. после иранского удара прошло 3 недели. Наш великий болтун Биби всё ещё «изобретает немедленный ответ»?

1. Три недели — не срок по меркам истории. К тому же месть это блюдо, которое подают холодным (с). Мучительное ожидание — жуткая пытка для аятолл. Пусть им ужасный конец покажется лучше, чем ужас без конца.

1. Барух Герман: 22.10.2024 в 14:20
          Три недели — не срок по меркам истории.
          ——————————
          Может «по меркам истории три недели-не срок», но вот по меркам войны… Помните знаменитые фразы «Промедление смерти подобно – медлить нельзя, недопустимо!» и «Вчера было рано, завтра будет поздно!»😉

1. Целый год мы «играли в пинг-понг» с Хизбаллой, прежде чем нанесли и наносим полноценный ответный удар. Я далек от военной тематики, но полагаю, что нет в этих делах абсолютного правила: в одной ситуации промедление с ответом смерти подобно, в другой — требуется тщательная подготовка, включая игру на нервах противника.

1. «…нет в этих делах абсолютного правила: в одной ситуации промедление с ответом смерти подобно, в другой — требуется тщательная подготовка, включая игру на нервах противника.»

Чем-то напомнило…
              https://www.youtube.com/watch?v=B17W30IR4kg&t=2490s
              https://www.youtube.com/watch?v=B17W30IR4kg&t=3675s
              Пушкин. Повести Белкина. Выстрел

2. Барух Герман: 22.10.2024 в 14:20
          К тому же месть это блюдо, которое подают холодным (с).
          ———————————-
          Пардон, но не соглашусь…Потому как считаю, что нанесение ответного удара по государству-агрессору, которое уже второй раз наносит ракетный удар по территории Израиля-это не месть.

13. Пикантная подробность — сумка с сорока тысячами шекелей, которую гаденыш нес с собой в последний путь. Не священную книгу Коран, а пачку «ненавистных шекелей!»

14. Vladimir U: 22.10.2024 в 08:21
    И кто будет смеяться, если во время разбрасывания над Ираном множество листовок хоть один наш самолет будет сбит???
    ————————————————————————————————————————————————————-
    Да, я думал и над этим вариантом. Я не специалист, но уверен, что есть технические возможности распространения листовок, без подвергания опасности лётчиков: дроны, крылатые бомбы и пр.
    Заметка не об этом, а о том, что можно думать не шаблонно. Не лить масло в костёр разгорающегося конфликта, особенно, когда нет гарантий выгоды. Моё мнение, всё изменится со сменой режима в Тегеране. Вот к этой смене нужно и приложить усилия, а не к началу войны со всем Ираном, что только сплотит персов вокруг аятолл.
    Спасибо, уважаемый коллега, за интерес к моим текстам.

15. «Я вижу возможной реакцией на иранский удар бескровную, но убийственную атаку. В том смысле, что смех убивает. Посредством ВВС разбросать над Ираном множество листовок, частью содержащих обращение к народу Ирана…»
    ———————
    И кто будет смеяться, если во время разбрасывания над Ираном множество листовок хоть один наш самолет будет сбит???

16. Zvi Ben-Dov: 22.10.2024 в 00:24
    Я думаю, что операция «Пейджер» не завершена
    ————————————————————————-
    Я примерно представляю ход Вашей мысли, уважаемый Zvi Ben-Dov, но боюсь позволить себе фантазировать в этом направлении, уж больно это напоминает надежду на высшие силы, когда другой надежды не видно. Хотя, пейджер, чем не фантастика. Сто процентов, будет интересно. Но это как китайское проклятие — чтобы жить тебе в интересное время.

1. «…уж больно это напоминает надежду на высшие силы, когда другой надежды не видно.»

Мне сказал один человек, у которого руки в крови палов даже не по локоть, что я себе даже представить не могу того, что Израиль знал и знает.
      При этом 7.10.23 «заснули», двигаясь «в форватере» фактически навязанной сверху политической концепции о том, что «не посмеют».
      Совсем, как 50 лет назад — правильно оценивали возможности, но облажались с оценкой намерений, которые, кстати, даже не особо скрывались.

P.S. Короче, Иран не просто так опасается…

1. «Я думаю, что операция «Пейджер» не завершена.

Короче, Иран не просто так опасается…»

По Ирану ходят шутки…
        Если на улице в Тегерана вы случайно задели кого-то плечом скажите: «Слиха» («простите» на иврите)
        Никто не знает, где (в каком бункере) прячут Хаменеи, кроме… израильтян.

P.S. Хотел поделиться своей гипотезой о одной из возможных целей операции «Пейджер», но оказалось, что ещё не время…

1. Zvi Ben-Dov: 31.10.2024 в 11:04
          P.S. Хотел поделиться своей гипотезой о одной из возможных целей операции «Пейджер», но оказалось, что ещё не время…
          ——————————————
          Ох, Григорий, забываете вы о том что «дорога ложка к обеду»😉

1. «Ох, Григорий, забываете вы о том что «дорога ложка к обеду»😉»

Эта ложка от другого обеда 😀

17. Benny B: 22.10.2024 в 01:13
    Амджад Таха популярный эмиратский аналитик.
    Делюсь его вчерашним постом, который вызвал огромный отклик в арабских соцсетях.
    ————————————————————————————————————————-
    Да, уважаемый Benny B, это тот пост и, вполне возможно, я прочёл Ваш комментарий в «Гостевой», теперь понятно, почему мне не удалось разыскать его в истории прочтений в нете.
    Спасибо!

18. Дублирую мой пост 2024-10-21 06:33:03(484) из Гостевой:

Амджад Таха популярный эмиратский аналитик, известный в СМИ и социальных сетях Персидского залива, близкий к высшим кругам правительства Бахрейна.
    Делюсь его вчерашним постом, который вызвал огромный отклик в арабских соцсетях и среди множества деятелей в арабском мире:

«Евреи это нация великой морали, школа чести. Яхья Синвар убивал их детей и насиловал их женщин, но в день его смерти они не волокли его тело, как это сделали с Каддафи. Они не отрубили ему голову, как ХАМАС поступал с израильтянами. Они не топтали его тело, как некоторые иракцы поступили с Садамом, и даже не плюнули на него, несмотря на полное унижение этой личности. Вместо этого они положили тело в черный мешок и передали его с полным уважением. Это разница между варварством и цивилизацией, между детьми тьмы и детьми света. Разница между теми, кто уважает и живых, и мертвых, и теми, кто не уважает ни тех, ни других. Это отличие морали смелого рыцаря-победителя от трусливого беглеца, который сдох в полном одиночестве, как гнилой крысеныш.»

Оригинал: https://x.com/amjadt25/status/1847199234828693879
    Русский перевод: https://t.me/max_brodsky/24725

19. Я думаю, что операция «Пейджер» не завершена — по крайней мере не завершено то, для чего её проводили.
    Будет интересно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.