Наум Клейман: Полемический рассказ

Loading

А что происходит сейчас в США и Европе? Под огромным давлением левых радикалов практически запрещено критиковать гомосексуализм и лесбиянство. В некоторых штатах свободно регистрируются их браки. Конечно, нельзя наказывать людей за различные отклонения, но и регистрировать браки… А в результате рождаемость падает, так как от гомосексуальных и лесбиянских семей ждать детей не приходится.

Наум Клейман

ПОЛЕМИЧЕСКИЙ РАССКАЗ

«СКАЗКА ОБ ИЗВЕЧНОЙ МЕЧТЕ РЕВОЛЮЦИИ — построить такую тюрьму, в которой бы жилось лучше, чем на свободе.»

Феликс Кривин

Наум КлейманЯ проснулся как обычно около семи часов утра, но на этот раз не у себя дома, а в стоящей недалеко от моря гостинице. Да, да это была Мексика, в которой я любил отдыхать, но из-за пандемии не мог приехать уже несколько лет. Пандемия нарушила установившийся порядок, заставив жить по своим правилам. Но, наконец-то, я снова здесь и могу наслаждаться теплом и морем в ноябре, когда дома в Мичигане уже холодно и, возможно, выпал первый снег.

Впервые море я увидел в Одессе в возрасте семи лет и полюбил его навсегда. Морская вода завораживает меня и сегодня. Впадаю в транс, из которого могу не выходить часами. Это тайна природы, которую я никогда, наверное, не смогу разгадать. Что-то похожее по ощущениям я испытал, когда, спасаясь от дождя, днём на площади Маяковского в Москве зашёл в концертный зал имени Чайковского, где играл совершенно бесплатно, пожалуй, самый известный органист в СССР Гарри Гродберг. Он играл Баха. В зале сидело всего человек десять. Я, думая переждать дождь, сел в кресло у двери, но неожиданно замер и очнулся только через час. Услышав музыку, я, неожиданно для себя, впал в транс, а душа, освободившись от тела, устремилась куда-то вверх, наслаждаясь свободой и музыкой. С тех пор музыка Баха стала моей любимой.

Встал, почистил зубы, умылся, оделся и вышел из гостиницы, направляясь к пляжу. Восходящее солнце на абсолютно чистом голубом небе обещало хороший день для отдыха. Сняв кроссовки и зайдя немного в воду, я не спеша пошёл по пустому пляжу вдоль моря. Шум волн, глуша все звуки, помогал сосредоточиться. У меня была тяжелая, но интересная жизнь, а времени посмотреть на себя и окружающих как бы со стороны практически не было. Возможно, только с возрастом появляется эта потребность оглянуться вокруг и попытаться понять смысл нашего бытия. Что это за существо человек, общество, в котором он живёт, что это за цивилизация и каковы её законы. Ну хотя бы что-то понять…Подтолкнули меня к этому несколько статей, прочитанных на прошлой неделе о сети тоннелей по всей планете, происхождение которых исчисляется тысячами лет. В основном они вырублены в скальных породах и представляют собой сложную систему коммуникаций. Эта задача едва ли осуществима даже для современной техники. Например, под Турцией скрываются целые города. Они тянутся на многие километры и уходят вглубь несколькими ярусами. Подземный город Деринкую — это вырубленные в мягком туфе пещеры, которые соединяют подземные помещения, предназначенные для различных целей.

Город очень большой, в нём 8 этажей, уходящих в глубину примерно на 60 метров (до грунтовых вод). Считают, что в нем могло жить около 20 тысяч человек, к тому же под землей держали еще скот и провизию. Каждый уголок подземелий оборудован вентиляцией. И рассказывать об этом можно бесконечно… Так кто же был до нас? И от кого произошли мы? И что останется от нас через 10 тысяч лет??? Очевидно, что до нас существовали другие цивилизации. Мы должны признать, что знаем о своей планете и жизни на ней очень мало.

Учёные осторожно выдвигают версии о том, что катакомбы строились для спасения цивилизации от угрозы с воздуха. Кто и почему был этой угрозой мы не знаем, и это плохо, потому что хорошо было бы знать, откуда она исходила и к чему надо быть готовым.

А что же представляет из себя наша цивилизация? Что мы хотим строить, как хотим жить и что у нас получается? Это, конечно, серьёзный вопрос, и ответить на него очень трудно, а может быть и невозможно. Почему вдруг сейчас он возник у меня?

Но начнём с истории вопроса, а дальше всё станет понятно. Цивилизация прошла этапы первобытного строя, рабовладельческого и феодального. На каждом этапе люди жили как умели, воевали друг с другом, конечно, убивали друг друга, мирились и опять воевали, одновременно смешиваясь и развиваясь. Но вот наступила эпоха капитализма, и всё стало происходить быстрее. Появилась и стала развиваться промышленность, значение науки стало больше, меняется структура общества — появились новые классы. Словом, жизнь стала быстро меняться. Конечно, всё происходило и не без отрицательных моментов, но в целом прогресс был очевиден. Это можно было заметить даже по развитию России в начале прошлого века. Но тогда же появились молодые люди, грамотно критикующие капитализм, предлагая вместо него социализм, жизнь-сказку для всех людей, а впоследствии даже коммунизм. Предложенная жизнь была какая-то нереальная, уж больно сказочная. Нет, неубедительные были эти предложения, но быть счастливыми захотели сразу все. Появились социалистические партии, правда, с левым и правым уклоном. Всё это напоминало эпидемию, которая быстро распространилась по всему миру. Красиво, не правда ли, жить в сказке? Революция должна начаться в одном из слабых звеньев капитализма. И это произошло, к сожалению, в России, где Первая Мировая война резко усилила все классовые противоречия и в результате произошла эта самая социалистическая революция. Почему, к сожалению? Дело в том, что моя семья жила в тот момент в Украине, которая входила в состав России. Вы скажете: повезло? Не думаю. Вот что писал Исаак Бабель в Одесских рассказах:

«Но разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже бог.»

Сказка быстро кончилась и началась Гражданская война, которая унесла от 7 до 11 миллионов жизней, около 2-3х миллионов людей эмигрировало. Ну и как вам цена этой мечты??? Но это было только начало… Обещая крестьянам землю, а рабочим заводы, большевики привлекли миллионы поверивших им людей. А поскольку бесплатно заставить вкалывать можно только рабов, крестьян в них и превратили, вернувшись к крепостному строю, то есть к колхозам, отобрав при этом паспорта. Рабочие тоже не получили ничего из обещанного. Теперь вы понимаете, почему «к сожалению»? Ну а потом Голодомор, от которого только на Украине умерло от голода около 3-4-х миллионов человек.

По оценкам американского историка Роберта Конквиста, который посвятил много лет исследованиям советского режима, жертвами политических репрессий в СССР стали не менее 15 млн человек. Эту страшную цифру он привел в книге «Большой Террор. Переоценка» (The Great Terror. A Reassessment), изданной в 1990 году.

Страна-сказка превратилась в огромный Гулаг. Из семерых детей в семье в живых осталось трое, а старший брат мамы был обвинён в шпионаже в пользу Англии и сгинул в лагерях. Таким образом детей осталось только двое, а было семь! Вот такая увы, жуткая сказка для моей семьи.

В 1933 году в Германии победила Национал-социалистическая немецкая рабочая партии во главе с Адольфом Гитлером, и, соответственно, последовала за ней замена республиканского строя на тоталитарную диктатуру. И страна, одна из лидеров христианского мира, одна из заповедей которой было «Не убий», методично стала уничтожать евреев. Может быть, евреи, в Германии, убивали немцев, грабили их, насиловали? Но ничего подобного не происходило. Тогда почему??? Почему немецкий народ за два-три года превратился в убийцу? Может быть, зависть? А может, диктатуре постоянно нужны враги? Я не знаю. А как же надо было ненавидеть, чтобы уничтожить более шести миллионов! Уничтожали даже в газовых камерах… Сколько среди погибших было Эйнштейнов?

Обе диктатуры стремились завоевать весь мир, и, как результат этого желания, в 1939 году, по договорённости, начали Вторую мировую войну, напав вероломно на Польшу с двух сторон, а в 1941 году уже начали воевать между собой. А всё начиналось с мечты — сказки о социализме.

А как же сохранить семью и уцелеть самому в этой ситуации, да ещё живя в Украине? Но это уже отдельная история.

После разгрома Германии Великий лидер мирового пролетариата товарищ Сталин подхватил эстафету Холокоста, но смерть 5 марта 1953 году (еврейский праздник Пурим) нарушила планы вождя. Это время я уже помню.

Казалось, что идея социализма себя окончательно дискредитировала, и события 19 августа 1991 года в Москве подвели черту этому (Я активно участвовал в протестах у Белого Дома), но не спешите радоваться. У новой власти не хватило решимости запретить Коммунистическую партию, открыть архивы и покаяться за дикие преступления. А из ничего и будет ничего. Так и получилось…

Мне стало понятно, что надо с семьёй быстро уезжать, и мы благополучно уехали в США.

Первые годы жизни в новой стране были тяжёлые, но мы никогда не жалели о своём поступке. А потом все наладилось, и семья была счастлива. Конечно, в процессе жизни что-то раздражало, но в целом всё было замечательно, и Америка стала нашей второй Родиной. Система демократии, власти, правосудия и информации работали как хорошо отлаженная машина, и я успокоился.

Первые тревожные нотки появились у меня, когда сын, придя из школы, стал рассказывать о равенстве всех людей и т. д. Эту песню я уже слышал в другой стране и последствия знал очень хорошо. Пришлось уделять сыну больше внимания и рассказывать реальную историю, чтобы не потерять ребёнка, но образование в школе стало меня серьёзно тревожить.

Идеи социализма даже после ужасных внедрений в России, странах Восточной Европы, Камбоджи, Северной Кореи и т.д. продолжают быстро распространяться по миру. В США они стали внедряться в школах и университетах довольно успешно. Уравнивание людей привело к катастрофе в России, и я живой свидетель этой катастрофы, а сейчас это происходит в США и Европе.

В университетах в настоящее время профессор за высказывание своего мнения, отличного от официального, увольняется немедленно. Стыдно быть успешным, стыдно быть нормальным. Нельзя урода назвать уродом, идиота — идиотом.

А когда демократы пришли к власти, стало совсем плохо. Они стали разрушать главную базу государства — семью. Начну издалека — из России начала прошлого века, чтобы показать, что это старые идеи, которые кончились плохо, и тогда пришлось вернуться обратно.

Лев Троцкий: «Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья как буржуазный институт полностью себя изжила. Надо подробнее говорить об этом рабочим…»

Владимир Ленин: «И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты… Даже запрет на однополую любовь должен быть снят.»

Из переписки Троцкого и Ленина, 1911 год

Одним из первых большевистских декретов стала отмена наказания за гомосексуализм. Но длилось это раздолье не очень долго. В 1933 году начались облавы на геев. А в 1934 была назначена статья от 3 до 5 лет за «простое мужеложество».

В критические моменты семья и воспроизводство потомства были наиглавнейшими элементами жизни. Например, эпидемии чумы и холеры уничтожали до двух третей населения, и, казалось, что уже ничто не спасёт страны от гибели, но в течении сорока или пятидесяти лет численность населения всё же восстанавливалось.

А что происходит сейчас в США и Европе? Под огромным давлением левых радикалов практически запрещено критиковать гомосексуализм и лесбиянство. В некоторых штатах свободно регистрируются их браки. Конечно, нельзя наказывать людей за различные отклонения, но и регистрировать браки… А в результате рождаемость падает, так как от гомосексуальных и лесбиянских семей ждать детей не приходится. Надо сказать, что некоторые нетрадиционные семьи хотят взять детей-сирот из самых хороших побуждений, но представить себе, как двое мужиков возьмут на воспитание девочку, я не могу. В больших городах существуют уже целые районы таких людей. Дальше — ещё больше: некоторые молодые люди меняют свою сексуальную принадлежность, сделав соответствующую операцию. Кто может предугадать последствия этого? Сможем ли мы вернуться назад на этот раз, как это было в прошлом веке? Достигли мы точки невозврата? Но все эти нелёгкие вопросы уже будут решать дети и внуки. Моё время разбрасывать и собирать камни ушло.

Судя по всему, нашей цивилизации бояться инопланетян особо не приходится, так как самым опасным врагом для себя она сегодня является сама!!!

Бессмысленные войны, развязанные Россией против Украины, Ираном и его прокси с Израилем, только подтверждают это.

Но мне кажется, что прав всё-таки Экхарт Толле: «Если структуры человеческого ума останутся прежними, мы будем постоянно воссоздавать всё то же зло, всё туже дисфункцию».

Я просто попытался рассказать о прошлом, в котором прожил много лет, поделиться опытом и найти общее с некоторыми моментами настоящих событий, предупредить о страшной опасности идей социализма, жуткой цене, которую придётся заплатить США за неумение слушать, понимать и учиться на чужих ошибках.

А сейчас мне пора завтракать, и я спешу в ресторан, но от воспоминаний и шума моря я слышу музыку Баха и душа уже рвётся в небо…

9 комментариев для “Наум Клейман: Полемический рассказ

1. Уж очень давно дирижёра Евгения Светланова журналист
    из НЙ Таймз спросил: у вас сколько в оркестре “не той ориентации”.
    На что выдающийся маэстро ответил:

У меня одна проверка на ту ориентацию:

=======«Исполнительное мастерство»======

и других нет.

В штатах это называется по «перфомэнс».

2. «… Под огромным давлением левых радикалов практически запрещено критиковать гомосексуализм и лесбиянство…»

Я извиняюсь спросить: А зачем их критиковать-то?

3. А что происходит сейчас в США и Европе? Под огромным давлением левых радикалов практически запрещено критиковать гомосексуализм и лесбиянство. В некоторых штатах свободно регистрируются их браки. Конечно, нельзя наказывать людей за различные отклонения, но и регистрировать браки…

Как-то странно написано: наказавать людей за сбои в природе нельзя, а критиковать их за эти сбои можно?

1. Гомосексуалистов критикуют не за их привычки, а за пропаганду их «нестандартного» образа жизни и фактическое принуждение молодежи к нему .

1. «… Под огромным давлением левых радикалов практически запрещено критиковать гомосексуализм и лесбиянство. …»
      ======
      Дай Бог, этих левых радикалов в Америке скоро серьёзно попытаются изгнать из финансируемого государством школьного и университетского образования.

Наверное только после этого Верховный Суд США сможет выполнить решение судьи Кларенса Томаса от 2022 года, и пересмотреть решение «Obergefell v. Hodges» от 2015 года, которое объявило «гомосексуальные браки» гарантированным Конституцией правом.
      И тогда, возможно, будет как с «правом на аборт»: каждый штат будет решать по-своему.

Лично я считаю, что «брак» это только М+Ж, а гомосексуальные пары должны иметь возможность заключать «семейные союз» на похожих условиях (но усыновлять детей гомосексуальные пары смогут только от НЕ государственных опекунов — и плевать мне, что это похоже на Россию Путина).

4. Наум! Ваш опус напомнил мне древний анекдот. Женщина говорит: «Вчера Васька заявился ко мне завалил на диван, оттрахал и ушел. Я так и не поняла, чего приходил? Может чё-нить сказать хотел?».
    Все написанное Вами понятно. Неясно почему этот социализм такой заразный?

1. Ну, от Вас, Михаил, я такой пошлости не ожидал. А про заразный социализм спросите у Васьки- я думаю, он Вам доступно всё объяснит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.