Валерий Рапопорт: Любопытная Ева или откуда берутся дети

Loading

Это было очень давно. Царь зверей Лев собрал всех животных и спросил: «Кто из вас будет приносить людям мальчиков?» Все звери в один голос воскликнули: «Я». Тогда Лев решил устроить соревнование. Кто лучше всех запеленает мальчика, а потом пронесёт младенца 50 км, тот и будет победителем.

Валерий Рапопорт

ЛЮБОПЫТНАЯ ЕВА ИЛИ ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ

Это последняя сказка о внучке директора цирка «Весёлые зверята».
Первые сказки про Еву были напечатаны в «Мастерской» 26.04.22, вторая часть 18.05.22.

Валерий РапопортЕва — внучка директора цирка «Весёлые зверята» гостила у деда. Она хотела, чтобы он укладывал её спать. Однажды она спросила:

— Откуда я взялась, дедушка?

— Мы нашли тебя в капусте, а точнее, ты родилась в капусте.

— Расскажи, дедушка, — попросила Ева.

— Твоя мама выкопала в огороде ямку. А твой папа положил туда росток. Из него начала расти капуста. Папа и мама поливали капусту и ухаживали за ней. Она росла, а внутри находилась ты. Прошло 9 месяцев.

Перед выходом из капусты ты должна была встать на ножки. Но ты лежала, и родители позвали врача.

Он вытащил тебя из капусты, моя красавица, — продолжал дедушка.

— А почему я росла в капусте, а не в луке или в арбузе?

— Лук горький, а в арбузе много семечек, поэтому родители выбирают капусту.

— Дедушка, а Карл из детского садика говорит, что его принёс аист.

Дедушка немножко помолчал, а потом продолжил свой рассказ.

— Девочек находят в капусте, а мальчиков приносит аист.

— А почему мальчиков приносит аист, а не другие животные? — опять спросила неугомонная Ева.

— Это было очень давно. Царь зверей Лев собрал всех животных и спросил: «Кто из вас будет приносить людям мальчиков?» Все звери в один голос воскликнули: «Я». Тогда Лев решил устроить соревнование. Кто лучше всех запеленает мальчика, а потом пронесёт младенца 50 км, тот и будет победителем.

На роль младенцев Лев взял кукол. Большие звери, жираф, бегемот, слон, отказались пеленать кукол, потому что они это не могли сделать. Хищники могли поцарапать младенца острыми когтями, и Лев от них отказался сам. Мелкие животные, такие как пауки, мышки, комарики, тоже не могли запеленать куклу, потому что для них она была слишком большая. И осталось небольшое количество животных. Как ты думаешь, Ева, кто быстрее всех запеленал кукол?

— Ну, конечно, собака, — ответила Ева.

— Нет, собака была второй. И ещё одна попытка.

— Тогда кошка.

— Кошка была третьей, — ответил дедушка и, немножко задумавшись, проговорил в шутку:

— А на кого ты иногда бываешь похожа?

— Я поняла — это обезьяна.

— Совершенно верно. Лучше и быстрее всех пеленала куклу обезьяна. А аккуратнее всех это сделал аист. Лев оставил 10 животных. Как ты поняла, первой была обезьяна, второй — собака, третьей — кошка, а на последнем десятом месте — аист.

Теперь надо было куклу в пелёнках перенести на 50 километров, где их ждал Лев. Все животные взяли своих кукол и помчались. Обезьяна, пробежав какое-то количество километров, устала и положила куклу на землю. Отдохнула и опять побежала. И так несколько раз.

Собака взяла куклу в зубы и тоже несколько раз клала её на землю. А кошка даже не смогла взять куклу. Она просто тащила её по земле.

А вот аист взял ленточку, привязал куклу к клюву и полетел в ту сторону, где их ждал Лев. Первым, как ты поняла, внучка, прилетел аист. Запеленованная кукла была идеально чистой. Потом прибежала собака. Её кукла была грязной. А у обезьяны и кошки куклы тоже были грязные, с порванными пелёнками. Остальные животные даже не смогли дойти до финиша. «Теперь мальчиков будет приносить аист», — сказал Лев.

— А откуда аисты берут мальчиков? — опять спросила любопытная Ева.

— Их тоже берут в капусте, но выращивают в парнике. А аисты из этого парника приносят мальчиков людям.

— А теперь, Ева, мы будем спать. Ложись на бочок, и я спою тебе песенку.

Рисунок художницы Ольги Алёшечкиной
Рисунок художницы Ольги Алёшечкиной

— Баю-баюшки-баю,

Еве песенку спою.

Прибежит во сне щенок,

Ляжет к Еве под бочок.

Баю-баю, баю-бай,

Спи, малышка, засыпай!

Ева мгновенно уснула, улыбаясь во сне.

4 комментария для “Валерий Рапопорт: Любопытная Ева или откуда берутся дети

1. Вика: 19.11.2024 в 04:30
    Как объяснить маленьким детям откуда они появились. И наш Сказочник объяснил, да так, что поверили самые дотошные и любопытные, такие, как маленькая Ева.
    ——————————————————————————————
    Очень интересное объяснение!
    Но чтобы дать окончательную оценку, я бы посоветовался с детьми, которых эта проблема волнует.
    Когда-то давно моя молодая соседка объяснила своей маленькой дочке по тогдашним правилам про пестики, тычинки, которые появляются у мамы в животике, откуда потом появляются маленькие дети. После третьего-четвёртого повторения этого объяснения дочка сказала маме: я всё поняла, но как они оказываются в твоём животике?
    Я это к тому, что хорошо бы новое объяснение, понравившееся нам взрослым, опробовать на детях.
    Автору — успехов!

2. Вот и опять наш Сказочник легко и забавно, с необыкновенной фантазией сумел разрешить одну изпервых трудных родительских проблем. Как объяснить маленьким детям откуда они появились. И наш Сказочник объяснил, да так, что поверили самые дотошные и любопытные, такие, как маленькая Ева.
    Спасибо! И до новой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.