Михаэль Верник: Сказка из леса

Loading

Вот это зверьё и собралось в стаю. Разные звери, возлёг там лев рядом с агнцем, а цель одна: «Только не БиБи́». Так и назвали стаю. И пароль ввели: «Огнём всё гори, только не БиБи́.»

Михаэль Верник

СКАЗКА ИЗ ЛЕСА

Михаэль ВерникВ одном далёком государстве… Далёком откуда? Хороший вопрос! Далёком от разумения. Так вот, правил там Лис. И чтобы никто не понял аллегории, назовём его БиБи́. Правил БиБи́ как и бегал — зигзагами. Но каждый раз возвращался на свой след. Многие звери давали БиБи́ право ими поправить. Что? Тавтология? А это что за зверь? Но были и такие, что думали — без БиБи́ всё будет лучше: вкус, запах и цвет. Надо только пойти на жертву и его, БиБи́, съесть. Нет, жертва не БиБи́, жертва мы, что съедим его, такого, бр-р, тошнотворного, предав своё чувство вкуса. Вот это зверьё и собралось в стаю. Разные звери, возлёг там лев рядом с агнцем, а цель одна: «Только не БиБи́». Так и назвали стаю. И пароль ввели: «Огнём всё гори, только не БиБи́.» Съели. А всё возьми и сгори. Кто тут виноват? А не бросали бы горящие окурки в сухом лесу.

Словарь свободный для дополнений:

Небибисты — оппозиция в Кнессете.

Лобиби — лобби небибистов.

Не биби́ — не говори неправды.

Бибиситер — телохранитель премьер-министра.

14/11/2024

21 комментарий для “Михаэль Верник: Сказка из леса

1. Барух Герман: 18.11.2024 в 14:57
    Верни заложников домой, раздави ХАМАС и Хизбаллу, возроди жизнь в сожженных селениях Юга и Севера, поставь к станку и под ружье паразитирующие прослойки общества…
    ———————————————————————————————————————
    У меня с Вами, Барух, разночтений нет.

2. Михаэль, я знаю и помню достижения нынешнего премьер — министра правительства Израиля, но это уже в прошлом, для биографов. И для меня нет дилеммы «либо ты за Биби, либо ты за тех, кто перекрывает шоссе Аялон.» Каждому свое. Но теперь блошиные игры «правые — левые» ушли на периферию. Пришло время судить по гамбургскому счету, даже если этот счет не согласуется с протоколами Центральной избирательной комиссии. Верни заложников домой, раздави ХАМАС и Хизбаллу, возроди жизнь в сожженных селениях Юга и Севера, поставь к станку и под ружье паразитирующие прослойки общества — вот тогда и встанешь вровень с Давидом и Шломо. Вот тогда и аллегория с царями леса и степей будет уместна.

1. Барух Герман: 16.11.2024 в 14:37
      Биби не рак, Биби — краб. Или лобстер
      ——————————————————-
      Да пусть будет какое угодно членистоногое, но ловить его можно только в специально отведенное время и в специально отведенном месте, называющимися выборы. И использовать специальные ловушки — урны для вбрасывания. А не подожжённые шины на перекрытых дорогах в часы пик, да и в любое время суток и не обстрелы светошумовыми зарядами личного жилища.

1. Думаю, что в качестве организатора предвыборной компании — я бы этого «лобстера» как бы это сказать… «сварил»
        Это ведь достаточно просто — надо только донести до электората с гордым именем «Народ» правду о «членистоногом» в виде простейших сообщений.
        Сложные вещи электорат не воспринимает.

3. Пардон, но за долгие годы нахождения задницы хитрого Лиса в кресле правителя серьезные политики из различных лагерей, журналисты, публицисты, аналитики и прочая пишущая братия столько всего о нем написала, что данная «Сказка из леса» уважаемого автора лично на меня впечатления не произвела.

1. Vladimir U: 16.11.2024 в 12:59
      …лично на меня впечатления не произвела.
      ——————————————
      Спасибо за потраченное время на прочтение и отзыв.

4. Поблема забибов в том, что, они всё время пытаются объяснить остальным, что действия нашего премьера — «это гвоздь от другой стенки» — совсем, как в этом анекдоте с изменениями:

“Два забиба прибивают к стене картину, держа гвоздь шляпкой к стене.
    Первый забиб:
    — По-моему этот гвоздь от другой стенки…
    Второй забиб:
    — Да нет, от этой, но с другой стороны…”
    🙂

5. Лев Кабзон: 15.11.2024 в 23:49
    С большим удовольствием прочитал и притчу и комментарии.
    —————————————————————————-
    Спасибо большое, уважаемый Лев!
    Вот случай, когда комментарий ценнее комментируемого текста.
    Горжусь, что он значится под моим «опусом»!

6. С большим удовольствием прочитал и притчу и комментарии. Форма сказки даёт большие просторы для фантазии. На места персонажей могут быть поставлены самые различные действующие лица, хотя в данном случае круг этих лиц очерчен достаточно адресно.Важно, что я не увидел здесь явной симпатии и антипатии. Не вижу ничего плохого в том, что мудрый Лис правит отважными Львами. А последняя фраза блестящие подводит итог. Если говорить обо мне, то я скорее поклонник правящего премьер министра, чем его антогонист. Сейчас не хочется развивать эту тему. Просто приведу шутку, которая была написана под воздействием того, что я прочитал здесь.
    Биби был бойцом, бил бандитов без базара, бывал бешенным, бывал благородным, бывал бесподрбным, бывал безупречным бывал бессердечным . Биби бросился брать бразды.
    Бибилы боготворили Биби. Бибикоры бредили Биби. Бандиты боялись Биби. Биби был бесподобен. Бывало безобразничал.
    Баловал бортодоксов. Богохульников бортанул. Борзел, болел, бросал бразды, брал бразды. Бурчал, бесился, боролся, брюзжал, бузотерил, брыкался, беспокоился, бредил. Бибигоны били Биби. Биби бил Бибигонов.
    Биби — боец. БИБЕЦ БАЙКЕ
    Словарь.
    Бибигоны-противники Биби.
    Бибикоры-средства массовой информации
    Бортодоксы — религиозные евреи.

1. Лев Кабзон: «… Не вижу ничего плохого в том, что мудрый Лис правит отважными Львами. …»
      =====
      Есть разные эпохи. В древнем Израиле была эпохи царя Шауля, царя Давида и т.д. Эпоха царя Шауля это во многом эпоха Лиса, которому вечно приходилось хитрить и со своими, и с внешними врагами. А потом началась эпоха царя Давида — это эпоха Льва.

Шаббат Шалом всем людям и «зверям».

Кроме исламо-нациков: им ШАБАК Шалом и кирдык шалем («шалем» на иврите это «полный»).

7. Benny B: 15.11.2024 в 18:41
    Львята подрастают, но пока-что несколько Лисов сидят на местах Львов.
    ———————————————————————————————————-
    Надеюсь, этот пожар заставит Лисов уступить место Львам.

1. Какие львы? Какие лисы?
      КАзлы (во главе с главным) ведут за собой баранов, а ослы им славу «поют». 😀

1. Львята это солдаты Израиля на этой войне. Они скоро вырастут.

А кто считает их кАзлами, ослами и баранами — тот сам такой.

Любопытный гибрид получается 🙂

8. Леса Израиля страшны своими пожарами и шакалами. Как шакалы завоют в лесу, то кажется, что их тысячи и вой наполняет весь лес.
    Просто ужас — а этих голосистых придурков штук 10~15, не больше. Это в израильском лесу такие СМИ.

P.S.: Львята подрастают, но пока-что несколько Лисов сидят на местах Львов.
    А шакалы выли, воют, и будут выть.
    Но некоторые Лисы обещают, что после прихода Машиаха шакалы начнут жрать траву и петь соловьями 🙂

9. Zvi Ben-Dov: 15.11.2024 в 13:44
    Как писать сказки и/или притчи
    ———————————————-
    Cпасибо. Возьму на заметку.

10. BORIS: 15.11.2024 в 13:38
    Бибил — преданный поклонник БиБи́.
    ———————————————————-
    Зачёт! 🙂

Аббревиатуры менее интересны.

11. «Словарь свободный для дополнений:»

Бибил — преданный поклонник БиБи́ .

БГМ — бибизм головного мозга.

БИУО — БиБи́ и ультраортодоксальные отказники («Умрём, но в ЦАХАЛ не призовемся!»)

ШБШ — шакран бен шакран (выражение принадлежащее видному представителю хардального религиозного сионизма Бецалелю Смутричу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.