декларация, однако же, нужна
если требует — ну требует! — страна
если велено сидеть-молчать, как мышь,
или крепко думать, что ты говоришь
ВЕРОНИКЕ ДОЛИНОЙ
«контрабанда сильнодействующих средств» —
это вечный крест поэта, вечный крест
без границ и всякой прочей чепухи
проникают песни, музыка, стихи
декларация, однако же, нужна
если требует — ну требует! — страна
если велено сидеть-молчать, как мышь,
или крепко думать, что ты говоришь
а решившийся запеть из этих нор
попадает на скамью подсудных контр
во владение бандитов и убийц
ну бежать же надо из таких границ
20.11.2024
Если я правильно помню — Вероника Долина, как человек очень не понравилась моему покойному тестю.
При этом как певица, как раз, очень нравилась.
Я в отличие от своих коллег по ТРИЗ, избегал личного знакомства со «знаменитостями» из-за возможного разочарования в том, что человек неадекватен своему таланту.
Вероника далеко не обычный человек. Если она кому-то в этом качестве не нравится, то в этом случае подходит советская фраза — «Но любим мы их не за это». Вообще же ситуация, когда «человек неадекватен своему таланту», явление не редкое. Например, в письмах Достоевского и Чайковского масса супер-антисемитских высказываний. Но это, конечно крайний случай к Долиной не имеющий отношения.
Называть ее «певицей» сложно, она поющий поэт, которых принято называть бардами.
Да, все правильно, Вита. Но скоро и бежать будет некуда, если «запад» продолжит мямлить. 19.11 .24 я об этом написал «Сезон охоты на старушек», https://i-galperin.livejournal.com/1235147.html
Это называется «По горячим следам». Это называется «Не будьте равнодушными! Бойтесь равнодушных!»
Это называется — откликаться на каждый бой метронома…
Вы откликнулись. Талантливо и искренне.
СПАСИБО.