![]()
Поездили мы с ним, а в разгаре дня получаем вызов в район частной застройки — душевнобольной бросает камни в соседских детей. Приехали, а тот в доме закрылся и носу не кажет. Соседи на нервах, вот-вот линчевать вздумают. А у нас права взламывать жилище, ну, вроде как, нет. Мы и говорим собравшимся, что это не нас надо вызывать, а милицию, те его возьмут, а там определятся, и, если надо будет, нас вызовут.
ЕЩЁ ИЗ ЦИКЛА «БАЙКИ БРИГАДЫ УХ»
(продолжение. Начало)
Доставалось и доставал
Разное случалось со мной за годы работы фельдшером на «скорой». Испытания начались с первого дежурства, когда на вызове нам не открыли дверь и сердобольная соседка, зная, что вызывающая — одинокая и больная старушка, по святой простоте предложила моей начальнице-врачу: «А пускай ваш молодой по балкону влезет. У ней балкон-то, небось, открыт в такую жару». Моя дура-врач не стала возражать, а так вяло поинтересовалась: «Ну что, полезешь?» Для меня, тогдашнего, это прозвучало как приказ. Романтика медицины стучала в юную грудь и не знаю, какая из субстанций организма стучала в дурную голову, только я спустился, подошёл к фасаду и стал примеряться, как сподручней забраться на балкон второго этажа. Свой белый халат я решил не снимать, на тот случай, если предположительно сомлевшая старушка вдруг очнётся при моём вторжении. Пусть видит, что я медик. Или ангел. Это уж как ей покажется. Только влез я, с горем пополам, хватаясь пальцами за почти несуществующие выпуклости и «впуклости» стены, на этот злополучный балкон, как тот отворился и вышел на него здоровенный мужик с круглой, красной физиономией, про которую на Украине говорят — «морда, хоч цуцыкив бый». Я уж думал, что на этом моё восхождение закончилось. Причём, не самым героическим образом. Представил себе, что мужик может подумать о мотивах моего появления у него на балконе, и сразу воображение дало знакомую из фольклора картинку — «и за борт её бросает», с красномордым в роли Стеньки и мной, горестным, в роли княжны. А мужик-то оказался добродушным. Правильно «просёк» ситуацию и объяснил мне, что это его балкон, а старушкин — этажом выше. Даже радушно приподнял меня под мышки, когда я изъявил желание двигаться дальше, вернее, выше, этим позволив мне схватиться за основание требуемого балкона. А под нами уже повеселело, собрались окрестные жильцы и прохожие, нанесли семечек, стали корректировать, кто во что горазд, мой маршрут. Посмотрев вниз, я увидел среди сочувствующих пару хорошеньких девичьих личек и приосанился, насколько это можно в такой ситуации — зависнув, вцепившись в балкон третьего этажа. Подтянувшись на руках, я перекинулся на балкон, при этом зацепившись халатом за перила и чуть не сверзившись вниз. Балкон действительно был открыт… Но старушке это обстоятельство уже ничем помочь не могло. Её мертвое тело лежало, распростёршись между кроватью и тумбочкой с телефоном.
Прошло немного времени, и мы были вызваны в какой-то актовый зал, где проводилось обкомовское рутинно-торжественное мероприятие. Присутствующий на нём главный редактор областной газеты, как бы это поделикатнее, «занемог животом» после съеденного накануне «чего-то не того» (счастливчик, в те времена не все могли съесть хоть «чего-то»). Воспользовавшись во время его эвакуации в спецмедчасть близостью к такой значимой, хоть и дурно пахнущей персоне, я, с прицелом на, минимум, передовицу в его газете о моём героизме, поведал ему случай со старушкой, пустившись в уверения, что этот поступок был продиктован мне кодексом комсомольца. Бедняга-мужик страдал, приступы спазмов кишечника периодически скручивали его в калач, но он стойко пытался выглядеть заинтересованным моим рассказом, и когда я ввернул про «кодекс комсомольца», простонал, будто примеряясь в уме к строкам будущего репортажа: «Да, да, я это уже про себя отметил», — после чего шумно выпустил ветры, будто подтверждая свои слова. Этот звук мне напомнил о моём профессиональном предназначении, и я заткнулся, углубившись в обслуживание самого больного. С тех пор я не говорил со своими пациентами о себе, а если иногда хотелось, сразу вспоминал беднягу-журналиста. Не стоит и добавлять, что статьи обо мне так и не вышло. К счастью.
17/11/2007
Турнир
Служил я на психбригаде скорой помощи с лета восемьдесят четвёртого до осени девяносто второго года. Времена самые благословенные в своей насыщенности сюром для такого горе-мемуариста, как я. Чего в них только не было. От полного беспредела с нашей стороны, когда могли хватануть на улице или в магазине, или в каком-нибудь другом общественном месте человека, скрутить, отвезти в психатричку, а там разобраться, что не тот. И до полной нашей беспомощности — заведомо больная с топором в руках заперлась в хате с детьми, грозится их порубить и своих, и соседских, а милиция нас вызывает: «Ваша подопечная, вы и берите. А нарушите её права (в восемьдесят восьмом Громыко, перед уходом с поста Председателя Президиума, подписал закон об охране чести и достоинства душевнобольных), так мы вас же и упечём».
А это случилось до пресловутого «восемьдесят восьмого». Поставили на ремонт наш, знакомый всему городу зелёный УАЗ с решётками. Нам был выдан элегантный белый РАФик и с ним водитель, паренёк лет двадцати пяти. Тот, как узнал, что придан гвардейской психиатрической бригаде, так от волнения чуть не прослезился. У него жажда приключений из одного места прямо клубилась. «А можно я с вами на вызовы ходить буду? Всё сделаю, что скажете». «Ходи, шут с тобой». А нас и так трое мужиков. Врач, я — фельдшер и студент — санитар. Правда, наши штатные водители получали санитарскую добавку к зарплате и ходили с нами на вызовы, а этот добровольцем.
Поездили мы с ним, а в разгаре дня получаем вызов в район частной застройки — душевнобольной бросает камни в соседских детей. Приехали, а тот в доме закрылся и носу не кажет. Соседи на нервах, вот-вот линчевать вздумают. А у нас права взламывать жилище, ну, вроде как, нет. Мы и говорим собравшимся, что это не нас надо вызывать, а милицию, те его возьмут, а там определятся, и, если надо будет, нас вызовут. А водила наш под ногами крутится и подзуживает: «Зачем милиция, сами возьмём, чего ещё за ним ездить? Давайте сейчас, а?» Пришлось шикнуть на него, не твоего, мол, ума дело. Объяснили мы соседям ситуацию и на «базу» подались. Вот, вспомнил, как мы подстанцию прозывали. Уже подъезжаем, а рация верещит: «Сто первая, ответьте «Ланолину»». «Ланолин» — это какой-то умник на заре пятидесятых придумал такой позывной для диспетчерской. А сто первая бригада, соответственно, мы. Что такое этот «ланолин» и не спрашивай. Какой-то жир, основа протираний в фармацевтике. Но противней для себя слова в те времена не упомню.
Интересуемся в чём дело.
— А вы по такому-то адресу были?
— Да, с него и возвращаемся.
— Разворачивайтесь и шуруйте назад. Там уже милиция вас дожидается.
Делать нечего, мы возвращаемся, а там ни гу-гу. Милиции и в помине. Ушлые соседи, видно, позвонили в отдел и сразу к нам, мол, милиция уже на месте. Не знали, что милиция может и завтра приехать. И вот мы опять кукуем перед запертым домом, а водила бубнит: «Ну давайте его сами возьмём. Сколько ещё нам сюда возвращаться?» «Да ладно, чёрт с тобой, берём». Вокруг забор, на улицу только окна, входная дверь во дворе, калитка заперта. Решили, что я остаюсь на улице возле окон и завожу с «блокадником» беседу, чтобы отвлечь. А остальные силы пока махнут через забор и попробуют проникнуть в дом со двора. Я стучусь, появляется всклокоченная личность, но близко к окну не подходит. Видно, что напряжён и подозрителен. На вопросы отвечает коротко и через раз. Данных не даёт и догадываюсь, что слышит в данный момент не только меня. То есть, попросту, галлюцинирует. Вдруг со двора доносится стук в дверь, мужик скрывается в глубине дома и я, понимая, что моя миссия на улице исчерпана, сигаю через забор, приземляюсь во дворе и натыкаюсь на такую сцену. В распахнутом или разбитом, уже не помню, окне стоит мой всклокоченный визави с ломом в руках и целит им в голову нашему водителю, стоящему под окном в очень удобной для получения удара по башке позиции. Мрак. А я невзначай наступаю на штыковую лопату, валяющуюся у забора. Хватаю инструмент и с криком: «Лови!» — бросаю его водиле. Тот подхватывает достаточно вовремя, чтобы подставить черенок под удар и тут начинается средневековый фехтовальный турнир. Лом — лопата, лом — лопата. Бум, бряк. Металл звенит, черенок гудит, ритм, как у заправских фехтовальщиков, а прекратить это действо нет возможности — просто не подойти. Санитар проник в сени. Бьётся о входную дверь, как судак об пол, а выбить не может. И мы с врачом нейтрализованы — не подступиться — остальные окна зарешёчены. Я подобрал какой-то прут, луплю по решёткам, чтобы болезного шумом отвлечь, да куда там. Ристалище в разгаре. Вжик-бряк, вжик-бряк. И тут наш водитель наносит удар. Лопатой. Рубо. И прямо по лбу «соперника». Туше. И немая сцена. Больной опустил руки, взгляд прояснился, из рассеченного лба потекла струйка крови на бровь и дальше вниз. Мужик, недоумённо так, вопрошает водилу: «Ты что, дурак?» Вдруг хватает со стоящей рядом кровати какую-то тряпку, прижимает ко лбу, а свободной рукой опять метит ломом в водителя. И схватка продолжается.
В это время санитар вламывается в дверь и подскакивает к «оборонцу». Тот успевает развернуться и на излёте достать санитара ломом в бок. Не сильно. Водила растерялся от такого внезапного перерыва в поединке, но я успел собраться и через плечи водителя, как в чехарде, заскочить на окно, а оттуда упасть на мужика, подмяв его под себя. Лом откатился в сторону. Только я приподнялся, как в окно ввалился водитель, подобрал лом, ещё хранящий тепло державшей его руки, и с придыханием, штыковым ударом вонзил его в живот больному. Так, во всяком случае, показалось нам, очумевшим. Да, было и придыхание, и удар, нацеленный в живот, но больной успел подтянуть ноги и лом, чуть задев по касательной его бедро, вонзился между половиц. «Что ты делаешь?» — в один голос, потрясённые увиденным, закричали мы водителю. На что тот возмущённо отпарировал: «А ему можно?» «Боже, да тут два душевнобольных» — простонал я. Взяли мы больного под руки, отвели в салон РАФа, наложили повязку на рассеченный лоб и повезли в стационар. По дороге я заполнял карту вызова и задал больному несколько вопросов. Тот насупился и не отвечал. Вдруг наш горе-водитель вынимает из одеяла, расстеленного на капоте, вколотую туда инъекционную иглу и на полном серьёзе мне предлагает: «На, загони ему под ногти, он всё расскажет.» Я уже не выдержал и взвыл: «Да откуда же ты, чудо такое, взялся? Клянусь, я тебя сейчас вместо нашего подопечного госпитализирую. Тебе же не место среди нормальных людей». Тот озлобленно замолчал и промолчал, слава богу, до конца смены. Больной в приёмнике немного расслабился, стал отвечать на вопросы и даже оказался, несмотря на своё состояние, юмористом. На вопрос: «Что у тебя при себе?» — вывернул пустые карманы и озорно ответил: «А ничего! Полный коммунизм!» В те годы пошутить так безнаказанно мог только психбольной. И то не всегда.
А садист-водитель исчез со «скорой», и встретил я его ещё один раз, совершенно случайно. Он был за рулём пожарной машины.
20/06/2020
Комбатант
В Советском Союзе, насколько я помню, не было места пацифизму. Вот и я, ещё будучи пионером, участвовал в «Зарнице», где одним из заданий было разборка и сборка «калашникова». В дальнейшем эти навыки закреплялись на уроках начальной военной подготовки. Названия всех деталей автомата я помнил назубок. Потом, учась медицине, очень удивился, что «газоотводной трубкой» называется не только часть «калаша», но и врачебный инструмент для помощи при метеоризме — скоплении газов в кишечнике.
Однако в те времена всё оружие было на учёте и под контролем. Даже в годы моей службы на психиатрической бригаде, в восьмидесятых и самом начале девяностых, повезло не нарваться на «человека с ружьём». Бывало всякое: ножи, топоры, ломы, просто палки и камни, но от огнестрела Бог миловал. И не только меня, но и моих коллег, как с параллельных бригад, так и из ПНД (психоневрологический диспансер). Понятно, что бывали на службе опасные ситуации и без стрельбы. Мы иногда апеллировали к разуму диспетчеров, которые гоняли нас на «общаковые» вызовы, если наших профильных не было сколько-нибудь долго. Говорили им, мол, застрянем на «общаке», а тут кто-то из наших красавцев забуянит. И кто поедет к нему разбираться? Фельдшерица тётя Зина? На некоторых действовало и они нас придерживали на подстанции. Раз заходит в комнату фельдшер из параллельной бригады и делится возмущённо: «По дороге камень в форточку УАЗика попал из-под колеса. Форточка вдребезги. Мы на подстанцию вернулись. А на смене ответственным врачом Мирра Львовна. (Та нас любила страстно, пять минут простоя — вперёд на «общак»). Я машину под диспетчерской остановил, Мирру Львовну вызвал и показываю: «Вот, пожалуйста, в нас на вызове стреляли, форточку пулей вышибло, сами чуть живы. Но мы справились, пациент госпитализирован. А если бы мы на «общаках» прохлаждались, кто бы отвечал, случись чего, пока мы освободимся?» И как ты думаешь, что мне это чудо ответило? «Подумаешь, такое случается раз в год максимум. Так что же? Из-за этого вам между вашими вызовами баклуши бить?» То есть, все допускали, что такое случиться может. Но не случалось. Даже не «раз в год». Я же говорю, тотальный учёт и контроль оружия.
А в остальном вспоминается полное и общее разгильдяйство. Например, зарплату на подстанцию возили из банка в мешках на нашем УАЗе. И так годами. Два раза в месяц: аванс и получка. В основном, деньги сопровождали одни и те же люди: бухгалтер, старший фельдшер с охотничьим ружьём (видно, было зарегистрировано, раз не боялся им светить) и его приятель из наших бригад. Этого приятеля иногда заменял и я, когда пришло моё время и стали мне доверять, как своему. Об этих перевозках не знал на подстанции только ленивый. И, тем не менее, всегда они проходили без сучка, без задоринки. В мешках сотни тысяч твёрдых советских рублей, но никогда никто и не пытался их отнять или присвоить. Мало того, старший фельдшер рассказывал байку. Стояли они в очереди в центральном городском банке за получением денег, а рядом к стене был прислонён мешок с банковской печатью. И находился он там с полчаса, пока не вернулись за ним такие же деятели, как наши, только из другого учреждения, тупо забывшие его по получении. За это время мимо мешка прошли десятки людей. Никто и не остановился. Я это к чему? Да к тому, что было в народе какое-то простодушие, сейчас вызывающее у кого недоумение, а у кого и ностальгию. Своё сохраним, а чужого не надо.
Но как-то раз и мне пришлось взяться за оружие. Дело было на вызове в какую-то контору, общественное место. В приёмной тьма народу. А тут куролесит огромный детина, требует укрытия. Уверяет, что со всех сторон окружён врагами и его вот-вот прикончат. Короче, бредит. Вид соответствует всем признакам алкогольного делирия, «белой горячки» в простонародье. И содержание переживаний тоже. Надо везти спасать. Нет, не от бандитов-врагов, а от крайне опасного для здоровья и даже жизни состояния. Но это я знаю, а он требует прокурора. Как в кино. Я уверяю его, что разобрался с его положением и понимаю, что ему сейчас нужен не я, а прокурор, но до того надо добраться, а у меня транспорт. Предлагаю ему подвозку и охрану. Мужчина, видно, чем-то ко мне проникся и соглашается проехаться. В салоне я поинтересовался кем он работает, тот ответил, что бойцом. Мне стало не по себе. У бойцов ВОХР (военизированная охрана) поголовно допуск к какому-либо оружию, будь то, если не ППШ (пистолет-пулемёт Шпагина), то хоть наган или берданка. А что может натворить с оружием этот смертельно напуганный мужчина, один Бог знает. Но что-то тут не сходилось. Вид у человека, как на нашем жаргоне говорилось, бахусный. В бойцы военизированной охраны допуск строгий. Ни душевнобольному, ни пьющему поступить туда на работу не светит. И если он всё же боец охраны, о его состоянии обязаны сообщить по месту работы. Вот я и задал наводящий вопрос, о том, что он охраняет, и получил неожиданный ответ: «Я работаю бойцом на бойне мясокомбината». Посмотрел я на его кулаки, да так и представилось, как он этими гирями бедным быкам между рог прикладывается. А если ему тут что-то не по душе придётся? В салоне «скорой», на ходу. Всем мало не покажется. Мне-то особенно. Мужик головою крутит, в окна щурится: «Господи, как их много! Вон один. Вон ещё! И ещё!! И на крыше!! Они сейчас стрелять начнут!!!» И мне: «Ты пригнись. На счёт «три» я дверь выбиваю и прыгаем!» Час от часу веселее. И вдруг у меня в голове проклёвывается план. Я уверяю «бойца», что мы бригада военизированная, недаром машина зелёная, а не какой-то гражданский белый РАФ. И оружие у нас имеется. Начнут стрелять — будет, чем ответить. Хватаю с пола дерматиновый чехол с костылями и шинами внутри, стандартное оборудование любой «скорой», и кладу его себе на колени со словами: «Это пулемёт. На каждый выстрел отвечу очередью». Наверное, выглядел я в тот момент грозно и воинственно. На «бойца» это подействовало, и он притих. Так мы его и доставили в диспансер.
Прошли годы. Я служил во многих местах и на разных постах, включая полицию. Приходилось носить настоящее оружие, но никогда в жизни я больше не чувствовал себя таким комбатантом, как в тот раз с «пулемётом» на коленях.
Примечание
* Комбатант (от фр. Combatant — сражающийся) — лицо, принимающее непосредственное участие в боевых действиях.
28/03/2021

Во-первых: спасибо. Во-вторых:
Напрасно комсомолец лазил по балконам:
Уже померла старушка рядом с телефоном.
Про юного героя ещё долго хихикали девицы,
Но к счастью, газета не выпустила передовицу.
Benny B: 24.12.2024 в 20:16
Во-первых: спасибо. Во-вторых:
Напрасно комсомолец лазил по балконам:
Уже померла старушка рядом с телефоном.
—————————————————
Спасибо!
Браво за такой художественный отклик от меня и, смею предположить, от Цви.😀
Вернику — многократное браво и даже брависсимо за каждый эпизод!
Какая феноменальная память, высший пилотаж сочинительства, художественная запеканка или дневниковая запись? В любом случае мои аплодисменты не теряют значимости.
Л. Беренсон: 24.12.2024 в 18:58
…художественная запеканка или дневниковая запись?…
—————————————————
Спасибо большое, уважаемый Лазарь Израйлевич!
Тронут до глубины естества Вашим откликом.
А ответ на Ваш вопрос — память, будь она не ладна. Дневников никогда не вёл, так эти случаи свербили в мозгу, а выплеснул и легче. Кстати, не на правах рекламы, первый выпуск баек от 17.12 мне, как автору, кажется занимательный
Как всегда, блестящий материал в блестящей подаче. И комментарии интересные. Всем хочется рассказать, как они с психами встречались. Я не исключение. В комментарии к первой части я описал встречу с буйным. Но встреча с тихим иногда может оказаться ничуть не лучше. Когда я учился на первом курсе, ко мне подошёл один невзрачный человек и попросил посмотреть его доказательство теоремы Ферма. Я, по неопытности, решил посмотреть. С первого взгляда, даже первокурснику было ясно, что это бред. Я сказал, что ещё не дорос до его уровня и опаздываю на лекцию.. Два месяца потом от него бегал. Потом он пропал. Куда, не знаю.
Lev Kabzon: 24.12.2024 в 17:09
Как всегда, блестящий материал в блестящей подаче. И комментарии интересные. Всем хочется рассказать, как они с психами встречались.
———————————————————
Спасибо, уважаемый Лев Давидович!
Мне кажется, что это желание рассказать о встрече с Зазеркальем. Психиатрические проблемы, это ведь целый мир подле нас, «нормальных». И любой контакт с этим миром оставляет в душе какой-то след смятения. А выскажешься, а лучше «выпишешься» и оно, смятение, истончается.
Зазеркалия
Я обитаю в Зазеркалии,
Там всем проходу не даю,
И в пузырьке ношу на талии
Микстуру, но её не пью…
С Котом Чеширским мы встречаемся,
А Шляпник там мне шляпы шьёт,
И с Зайцем Мартовским общаемся,
Который чай из чашки пьёт…
Когда оказия случается,
Я разъясняю, что к чему —
Такая каша получается,
Что вряд ли сам себя пойму…
Однажды в страшном сне привиделось,
Как Время на меня обиделАсь…
В те годы пошутить так безнаказанно мог только психбольной. И то не всегда.
———————
Сразу всплыла песня Высоцкого с Каначиковой дачи: «Настоящих буйных мало»
Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны»
Глава IV
ШВЕЙКА ВЫГОНЯЮТ ИЗ СУМАСШЕДШЕГО ДОМА
https://www.100bestbooks.ru/read_book.php?item_id=358&page=5
Лев Мадорский: 24.12.2024 в 13:44
«Настоящих буйных мало»
———————————————
С тех пор прибавилось. 🙂
Zvi Ben-Dov: 24.12.2024 в 08:36
«Сочные» байки.
… встретил за свою жизнь немало психов — может со мной не всё в порядке и я их «притягиваю»?
—————————————————
Спасибо!
Не будете «притягивать», если не будете затрагивать.
Это я не о себе.😀
«Не будете «притягивать», если не будете затрагивать»
Zvi Ben-Dov: 24.12.2024 в 11:24
Может, я их притягиваю?
«Не будете «притягивать», если не будете затрагивать»
Вы правы, Цви, именно, что притягиваете. «Подобное притягивает себе подобное». Этот закон нам достался от первобытных времен. Он является сущностью т.н. гомеопатической или имитативной магии, которая использовалась, том числе, как средство излечения и предупреждения болезней. Но вы не один такой, смею вас уверить.
Понял — все мы потенциальные психи 😀
Zvi Ben-Dov: 24.12.2024 в 11:24
«Затрагивать» — это как и что?
——————————————-
Нет, уважаемый коллега, не буду пускаться в объяснения. Считайте, что это так, для красного словца.
У меня ещё масса похожих историй — приберегу до тово момента, когда вы снова «Ухать» начнёте 😀
Zvi Ben-Dov: 24.12.2024 в 11:45
…когда вы снова «Ухать» начнёте…
——————————————
Не ждите, наливайте.
«Не ждите, наливайте.»
Например, где-то в конце шестидесятых, я подрался с сыном одного вроде даже нормального водителя троллейбуса и попал под бомбардировку горшками для цветов, причём, с землёй, которые водитель (наш сосед) запустил в меня с третьего этажа. Уж не знаю — то ли он специально кидал «сильно рядом», а не в меня, то ли у него «прицел сбился».
Ему стоило дать лопатой в лоб или ломом в бок, но никого из «бригады Ух» рядом не оказалось. Кстати, для этого потребовалось бы героически взобраться на балкон третьего этажа. 🙂
Или, например, одна женщина здорово напугала мою покойную бабушку, когда пришла к нам в гости и сначала лезла к ней (к бабушке) целоваться, потом сказала что её подслушивают, включила телевизор и поговорила по нему со своим мужем. Бабушка перепугалась, потому что это был самый первый раз. Потом у этой женщины крыша поехала на политике и она регулярно писала письма с ЦУ (ценными указаниями) в Политбюро ЦК КПСС и лично Брежневу — в том числе и из психушки. Слава Богу, что, как говорил Швейк (если я правильно помню): «Сумасшедший дом это единственное место, где существует полная свобода слова». Хотя в сумасшедших домах СССР, возможно всё было иначе. Женщина, «поехавшая» на политике не раз жаловалась в Политбюро, что её в психушке связывают.
Вот только не знаю — правду ли говорил мой пкойный друг-психиатр (я не был его пациентом! 🙂 ), что «сдвиг по фазе» может быть любой, но почти всегда это заканчивается помешательством, на сексуальной почве. Например, один его пациент (млодой парень) был уверен, что всё, что ему покупает любящая его мать, куплено на деньги за занятие проституцией. И переубедить его было невозможно.
Странно — я ведь к психиатрии никакого отношения не имею, а встретил за свою жизнь немало психов — может со мной не всё в порядке и я их «притягиваю»? 🙂
Zvi Ben-Dov
Странно — я ведь к психиатрии никакого отношения не имею, а встретил за свою жизнь немало психов — может со мной не всё в порядке и я их «притягиваю»? 🙂
Ну вы прям Ода Мей 🙂
Правда той призраки прохода не дают
Zvi Ben-Dov: 24.12.2024 в 08:36
встретил за свою жизнь немало психов — может со мной не всё в порядке и я их «притягиваю»?
—————————-
А вы, мужчина, не ходите в наш парк(с) 🙂
Так… «тут их тысячи» 🙂
Всё дело в том, что я очень чётко подмечаю необычное поведение (в том числе и виртуальное) и даже его (поведение) записываю для своей рубрики «Недомысли»
В эту рубрику попадают все: жена, дети, внуки, другие родственники, коллеги по работе, посетители социальных сетей.
Жена мне даже иногда говорит: «Ну что бы ты без меня делал!»
До А.Невзорова мне, конечно, далеко, но Глебыч стишков не пишет 🙂