Михаэль Верник: А не попробовать ли нам?

Loading

Однако хочу привлечь внимание к другому ракурсу сирийской проблемы, российскому влиянию. Как я и сказал, ему приходит конец. Больше нам не надо оглядываться на российское ПВО, продумывая воздушные операции или стараться отбомбить так, чтобы не задеть российского командировочного где-нибудь в Хмеим. Надеюсь, их оттуда скоро выметет метлой.

Михаэль Верник

А НЕ ПОПРОБОВАТЬ ЛИ НАМ?

Михаэль ВерникСегодня, 8.12.2024 года мы проснулись в другой исторической реальности. Режим семьи Асад, правивший соседней с нами Сирией с ноября 1970-го года, рухнул. Вместе с ним, как мне видится, канет в лету и российское военное присутствие в Сирии, как и иранский патронаж. Мне не дано предугадать (смутно знакомое словосочетание), как будет развиваться внутренняя политика Сирии, или останется, как это и было десятилетия до сих пор, только политика внешняя, в угоду взявшим под крыло сирийских птенцов орлам. Конечно, ничего хорошего в отношении нас, Израиля, от новых сирийских «властей» ждать не приходится, но пока мы, кроме как укреплять свою границу с Сирией, уничтожать «бесхозные» склады вооружений на её территории и бдить, ничего сделать не можем. Если говорить о каких-то международных связях, даже в зачаточных формах, то кроме друзско-друзских обменов СМС их нет. Отмечу, что это мои собственные выводы на основании найденного в открытых источниках информации. Понимая, что вожди главных течений победившей сирийской «революции», это протеже нашего «доброжелателя» Эрдогана, да и сторонники радикального ислама, смотрю на ситуацию без особого оптимизма. Не решусь прогнозировать, какими будут наши отношения с новой Сирией даже в ближайшей перспективе.

Однако хочу привлечь внимание к другому ракурсу сирийской проблемы, российскому влиянию. Как я и сказал, ему приходит конец. Больше нам не надо оглядываться на российское ПВО, продумывая воздушные операции или стараться отбомбить так, чтобы не задеть российского командировочного где-нибудь в Хмеим. Надеюсь, их оттуда скоро выметет метлой.

Но вот подоспело сообщение: расследование «Гаарец» — главным поставщиком оружия «Хизбалле» был не Иран, а Россия. https://news.israelinfo.co.il/127470

Я так понимаю, это расследование проводилось с чувством, с толком, с расстановкой (вот, опять чувство, что похожее я где-то слышал) и начиналось ещё до сирийской (весны, лета, осени?) зимы. Приведу цитату из этой статьи, представляя, что не каждому достанет желания и энергии пройти по ссылке, да и упоминание названия «Гаарец», особенно в последнее время, может вызвать поташнивание:

«Биньямин Нетанияху приветствовал в 2015 году российское военное вмешательство в Сирии, появление российских военных патрулей на Голанах не тревожило израильское правительство. Уже в 2016 году американское издание The Daily Beast сообщило со слов двух полевых командиров Хизбаллы о тесном сотрудничестве между этой террористической организацией и российскими военными в Сирии. Полевые командиры говорили, что получают из России тактические ракеты, ракеты с лазерным наведением и противотанковые ракеты — без всяких ограничительных условий по использованию этого оружия. «В том, что касается Израиля, Хизбалла не принимает ничьих указаний», — подчеркивал собеседник The Daily Beast.

Эти сообщения никак не отразились на «дружбе» Нетанияху и Путина. Израильские СМИ продолжали убеждать публику, что Хизбалла воюет иранским оружием, а Россия остается важным партнером Израиля. Эта политика не изменилась и после 7 октября, когда Кремль почти открыто поддержал нападение ХАМАСа.»

То есть, кроме откровенно юдофобских действий на международной арене, Россия провоцировала Хизбаллу на войну 2024 года, путём накачивания её оружием. А теперь внимание, вопрос. В свете последней информации и геополитических изменений не пришло ли время нам представить России счёт за откровенно враждебные действия, приведшие к разрушениям, увечьям и даже к смертям? И вопрос второй, если да, то как этот выставленный счёт может выглядеть? Моё мнение, надо смелей развивать связи с Украиной, включая военные, активнее включаясь в международную помощь сопротивляющейся российской агрессии стране.

08/12/2024

14 комментариев для “Михаэль Верник: А не попробовать ли нам?

1. Zvi Ben-Dov: 11.12.2024 в 10:01
    Пусть Украина станет в очередь к Биби на приём.
    ————————————————————————
    Не, ну я так не играю. (с)
    Делать выводы на основании приведенных Вами сказок? Увольте. Я лучше свои придумаю.

1. «Делать выводы на основании приведенных Вами сказок? Увольте. Я лучше свои придумаю.»

Вообще-то Генерал СВР заслуживает доверия, если не 100%-го — то по крайней мере наибольшего во всём, что касается Рассеюшки.
      Имел возможность убедиться.

2. «Моё мнение, надо смелей развивать связи с Украиной, включая военные, активнее включаясь в международную помощь сопротивляющейся российской агрессии стране.»

Пусть Украина станет в очередь к Биби на приём 🙂
    https://t.me/generalsvr/2854

3. Kramm: 11.12.2024 в 01:26
    вместо Хезболы и Ирана Израиль получил на своей
    границе Турцию
    —————————————————————————
    Вот уж действительно, волков бояться, на Востоке не жить.

4. «Моё мнение, надо смелей развивать связи с Украиной, включая военные, активнее включаясь в международную помощь сопротивляющейся российской агрессии стране.»

Нам США это уже влетело в 200+ милиардов долларов налогоплательщиков.
    –––––––
    Вы поинтерисовались у МинФина Израиля где тумбочка с деньгами
    и почем будут яблоки в магазине?

1. Kramm: 11.12.2024 в 01:39
      Вы поинтересовались у МинФина Израиля где тумбочка с деньгами и почем будут яблоки в магазине?
      ————————————————————————————————
      Так и хочется ответить банальным: «Не всё же меряется деньгами.» Но не буду.
      Яблоки люблю.

1. Вы знаете, если для текущих новостей Израиля
        надоедают всякие судебные дрязги власть имущих и откроешь
        «Times of Isrel» реал естайт и узнаешь почем сегодня 3–4х комнатная
        квартира не только в Иерусалиме. Тель–Авиве или Хайфе,….
        то полезно с’есть пару яблок, чтобы сохранить здоровый оптимизм.

5. Те вместо Хезболы и Ирана Израиль получил на своей
    границе Турцию с самой сильной армией на Юге ЕвропейскойАзии
    и «сильными чувствами» к Израилю с прокси из террористов
    и полутеррористов из Ближнего Востока.
    Хрен редьки не слаще.
    ======нам не надо оглядываться на российское ПВО======
    Так у Турции русские батареи С400 которые они Асаду не давали

6. чень интересная постановка вопроса.
    По-моему, с Россией нам не время суетиться.
    И менять наше отношение с Украиной тоже не время. Спор славян между собой идёт своим чередом под патронажем Запада и Китая. Возможности Ирана заметно укорочены, не исключены перемены в России, Грузию сотрясают недовольства и, главное: у нас на севере новые обстоятельства (хочется надеяться, что США и Турция укоротят радикальный ислам).

Заложники, Газа, Йемен, Иуда и Шомрон — ни на что другое, по-моему, нельзя отвлекаться.

Да и суд над Нетаниягу может обернуться неожиданностью, а там вдруг и досрочные выборы случатся. Государственная комиссия по трагедии 7.10.23 выйдет из тайников и начнёт будоражить охочих на сенсацию израильтян.

1. Л. Беренсон: 10.12.2024 в 18:41
      Заложники, Газа, Йемен, Иуда и Шомрон — ни на что другое, по-моему, нельзя отвлекаться.
      ——————————————-
      Спасибо, уважаемый Лазарь Израйлевич, за обстоятельный «разбор полётов». Снимаю шляпу!

7. Предсказамус снова шалит…

Россия Сирии сестра —
    То, что с одною стало
    Произойдёт с другой – пора,
    И всё! Пиши пропало —
    Названья этих разных стран
    Не просто так созвучны…
    Когда развалится Иран —
    Нам вряд ли будет скучно…

1. Zvi Ben-Dov: 10.12.2024 в 10:21
      Нам вряд ли будет скучно…
      ——————————————
      Уже не скучно. Давно. А так хочется поскучать.

8. «А теперь внимание, вопрос. В свете последней информации и геополитических изменений не пришло ли время нам представить России счёт за откровенно враждебные действия, приведшие к разрушениям, увечьям и даже к смертям?»
    Вопрос этот к кому? К нынешней коалиции? По моему вы ошиблись адресом.

«1/11/2024
    Нетаньяху вернулся к вопросу передачи России подворья в Иерусалиме»

https://www.vesty.co.il/main/article/hyyjaszb1g

1. Boris B.: 09.12.2024 в 20:46
      Нетаньяху вернулся к вопросу передачи России подворья в Иерусалиме
      ——————————————
      Да, видел эту информацию. Остаётся надеяться, что в свете последних событий она потеряла свежесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.