Иосиф Гальперин: Закройте второй фронт!

Loading

А Путину надо, чтобы Запад более озаботился Ближневосточным фронтом, чтобы в войне на истощение НАТО признало бы, что выгоднее перемирие в Украине — тогда, глядишь, и хуситы пустят танкеры, и цены на бензин в Штатах не подымутся, и Фицо с Орбаном получат свой газ и тем самым продолжат удерживать брешь в атлантическом едином мнении — отказе от российской иглы.

Иосиф Гальперин

ЗАКРОЙТЕ ВТОРОЙ ФРОНТ!

Иосиф ГальперинХуситы продолжают испытывать гиперракеты, попадая из-за Красного моря по Израилю. Зачем? Остальные их соратники на букву «х», и Хизболла, и Хамас, признают поражение, одни уже, другие вот-вот, а эти, не имеющие прямого соприкосновения с «сионистским агрессором», продолжают нарываться, буквально требуя ответного огня по Ходейде (опять «х»). Уже даже иракские шииты отказываются пулять через сирийскую голову, уже даже формальный егерь этой своры — Иран крепко задумывается над тем, строит ли продолжать науськивать, потеряв сирийскую прослойку и почти все ПВО. А хуситы стоят на своем безо всякого видимого стратегического смысла. Беспокоящий огонь? А чей?

И тут мы вспомним про угрозу ударить «Орешником» по Киеву. То есть хуситы практически иллюстрируют такую возможность. Работают на «лапу», на маленького пахана всей этой банды, наскакивающей на Запад. И Хамас, и Хизболла не справились, не полностью оттянули внимание НАТО от украинского фронта, тем более что Израиль обошелся без прямого вмешательства союзников. Да, авианосцы и фрегаты подошли к фронтовым берегам, но не слишком активно участвовали в разблокировании проливов для своих нефтяных караванов. На днях вообще сами свой Хорнет («х»!) сбили. Их атаки по Ирану и Йемену менее эффективны, чем израильские, хотя те и ведутся меньшими силами. А Путину надо, чтобы Запад более озаботился Ближневосточным фронтом, чтобы в войне на истощение НАТО признало бы, что выгоднее перемирие в Украине — тогда, глядишь, и хуситы пустят танкеры, и цены на бензин в Штатах не подымутся, и Фицо с Орбаном получат свой газ и тем самым продолжат удерживать брешь в атлантическом едином мнении — отказе от российской иглы.

Триумфальное шествие суннитской власти, десять дней, которые потрясли арабский мир, мирная риторика нового сирийского вождя еще более подталкивают Путина к плесканию бензина в костер (ракет по Израилю). Ему важно, чтобы второй фронт не затухал, хорошо бы Штаты и Эрдоган сцепились из-за того, что курды и сунниты продолжат меряться силами. А то, что Эрдоган, при всем диктаторском совпадении, отнюдь не союзник России, даже в газовых сделках, не говоря уже о Кавказе (Абхазия), в данный ситуационный момент великого геополитика Путина не волнует. Ему бы сильному нагадить, а с соседями он разберется, пока штыков хватает, да и к ближайшему «орешнику» можно наведаться, за новою метлой (впрочем, не шибко-то и нова эта разработка еще советских, украинских, институтов)…

Не будучи военным аналитиком, я не могу предсказать, какими именно ударами надо сбить градус мечтания Путина, обеспечивающего лучшую из возможных площадку для маневров перед инаугурацией взбалмошного Трампа. А вот результат, который желательно получить к исходу ближайшего месяца, вполне представляю: отбили охоту хуситов, заставили Хамас пойти на соглашение, не отдали весь Донбасс.

Закрыть второй фронт — тогда и на первом можно получить что-то крепкое.

57 комментариев для “Иосиф Гальперин: Закройте второй фронт!

1. Во-первых, доктор Деген, спасибо за поправку относительно комиссии Винограда, она действительно была правительственной.
    Допускаю, что в Израиле многие не будут возражать, если и сегодня наше правительство во главе правительственной комиссии назначит отставного судью БАГАЦ.
    Во-вторых, я не написал: было только 3 госкомиссии. Я написал ответ на утверждение Григория, что решения госкомиссий не к чему не приводят. Мне показалось, что приведённые мною примеры опровергают это утверждение, и хотя комиссия Аграната и не возложила ответсвенности за провал начала Войны Судного дня на политиков, они вынуждены были уйти.
    В-третьмх, почему столько неприкрытого озлобления, переходящего в мат?
    Не вы ли любите писать про терпимость?
    Но очевидно на таких классовых врагов как я, она не распространяется.

2. Zvi Ben-Dov: 25.12.2024 в 10:59«…стоит понимать, что история — это наука!»

На самом деле история — это набор мифов разной степени достоверности, а не наука.
    Существуюет некоторое количество таких «общепризнанных» наборов — т.е. и «историй» несколько.
    P.S. Кстати, вы сами сейчас это доказали, причём, без всякого моего участия.
    \\\\\\\\\\
    Я, Григорий, ничего не доказывал — доказывать тут нечего, то, что история — наука, одна из наук гуманитарных, доказывать также есть смысл, как и то, что Земля –круглая. Впрочем оказывается, что есть те, кто сегодня считают, что она – плоская.
    Так вот, я не доказал, а просто показал, что вы ошиблись с вашими «жертвами мира». Следуя принципу презумпции невиновности, которому, как и полагается человеку левых взглядов,я стараюсь следовать, предположу, что ошиблись не из желания сознательно оклевать, а просто из-за незнания сверхновой Истории.

1. «Так вот, я не доказал, а просто показал, что вы ошиблись с вашими «жертвами мира». »

Не ошибся, Сэм.
      И ничего вы не показали.

1. Сем, у вас не только проблемы с недобросовестным цитированием, но и с пониманием прочитанного.
          В результате вы сами с собой спорите и сами себе доказываете и показываете, ссылаясь на набор мифов, близкий к вашему мировозрению.
          Проблема 😀

1. Григорий, я не собираюсь обсуждать с вами свои способности, в т.ч. понимания прочитанного и тем более не буду сравнивать их с вашими, а на оскорбления здесь я давно реагирую с улыбкой – раз оскорбляют, значит я написал правильно. Я просто дам приблизительный перевод нескольких цитат из той статьи в Википедии (выделено мной):
            До Соглашений Осло:
            … Премьер-министр Израиля Менахем Бегин защищал мирное соглашение с Египтом и заявил в марте 1982 года: «Сегодня мы боремся за мир. Нам повезло, что мы выиграли его. Да, в мире есть трудности, они есть; боли в мире есть; естьжертвы ради мира, это предпочтительнее жертв войны!»
            После подписания Соглашений Осло:
            … член Кнессета Меир Шитрит от Ликуда сказал: «Я думаю, что поселенцы единственные, кто находится в самом тяжелом положении. Нам нужно помнить, что они, возможно, являются настоящей жертвой мира»
            …Рабин раскритиковал использование этой фразы, сказав в своей речи в октябре 1994 года: «Я думаю, что любая попытка назвать убитых израильтян жертвами мира равнозначна искажению истины».
            …журналист Арье Каспи заявил в статье в газете «Гаарец» в феврале 1999 года после проведенного им поиска источника фразы: «Я проверил архивы «Гаарец» и компьютер Кнессета по всему кабинету Рабина. Нигде эта цитата не звучит из уст левого политика. Ни Рабин, ни Перес, и никто другой. Термин «жертвы мира» встречается десятки раз в газетах «Гаарец» и «Протоколах Кнессета» при цитировании правых политиков

1. «Григорий, я не собираюсь обсуждать с вами свои способности, в т.ч. понимания прочитанного и тем более не буду сравнивать их с вашими, а на оскорбления здесь я давно реагирую с улыбкой – раз оскорбляют, значит я написал правильно. »

Так я от вас обсуждения и не требую, Сэм, поскольку знаю, кто из нас прав и это не вы. 🙂
              И где вы раскопали в моих словах оскорбления?
              Но если всё таки раскопали — это не по злoбE, а как результат примитивности мышления, как вы сами ранее заметили. 😀

3. Прошу модерацию истребить мой комментарий — неуместно личный и не по теме.

4. При всём сочувствии автору удивляюсь, как человеку с его уже прожитой жизнью ещё удаётся так «переобуться налету»…
    Мне тоже довелось быть советским журналистом, но как-то сумел избрать пусть весьма рискованные во всех отношениях командировки, но избежать хвалебных сюжетов. Это, насколько помню, происходило почти инстинктивно: я не слишком осознавал окружающую действительность, озабочен был собственной судьбой…

1. Послушайте, коллега, вы не в первый раз пытаетесь соединить свой опыт с моим. Не стоит. Если вы можете, то посмотрите в «7 искусствах» мой Действительный залог. Там все откровенно, без ухмылок и недоумений, и принципы, и эволюция. И сознательное участие в попытках перемен, и рискованные переходы. Я был советским журналистом, потому что жил, как и большинство из сосайтников, в советской стране. Многие из нас выбрали свой путь ухода оттуда, не у всех он благополучный и быстрый. И уж собственной судьбой я никогда не был озабочен больше, чем судьбой тех, кому помогал.

5. IMHO:

1) Жующие наркотический кат придурки в шлёпанцах (ака «хуситы») почти непрерывно воюют с 1962 года.
    Для них война — это мать родная:
    Во-первых, если они не воюют с кем-то внешним, то они начинают воевать между собой. Для них это ГОРАЗДО хуже даже очень тяжёлой войны с внешним врагом.
    Во-вторых, воюя с Израилем и с Западом они поднимают цену уступок, которые они получат за своё согласие временно прекратить эту войну.
    В-третьих, пока они воюют или шантажируют войной — им напрямую помогают Иран и Россия. А скорей всего (косвенно, через Иран) и Китай.

Вариант, что хуситов жестоко проучат, хуситам станет страшен не раньше, чем Запад и Израиль делом докажут высокую вероятность такой возможности.

2) Для про-украинского и европеоцентричного автора Трамп он «взбалмошенный», а для про-украинских трампистов вроде меня: власти, СМИ и народ Украины и сейчас крайне глупо и слишком активно продолжают участвовать в информационной войне на стороне Демпартии США против Трамповской части американского раскола.

Это ОЧЕНЬ плохо: американские трамписты ценят свою Свободу от поганой власти лево-тоталитарного «Большого Государства» Демпартии НЕ меньше, чем свободолюбивые украинцы ценят свою свободу от поганой власти России Путина.
    И свободолюбивые американские трамписты ОЧЕНЬ НЕ любят помогать тем народам, которые их презирают и тем более ненавидят.

3) Трамп и его часть расколотой Америки гораздо глубже автора понимают смысл «хочешь мира — готовься к войне».
    Да, они изоляционисты — так про это ещё Черчилль сказал: «американцы всегда поступают правильно — но только после того, как попробуют все остальное».
    Трамписты хорошо понимают, что ради мира — свою готовность к большой войне надо доказать делом, то есть (иногда) даже войной. Войной не только для себя, но и для своих жирных, ленивых и наглых европейских союзников по NATO — а также смелых, но глупых и наглых украинцев. Западным европейцам и украинцам как можно быстрее стоит кардинально пересмотреть своё супер-наглое потребительское отношение к Америке.

4) Нетаниягу и его часть раскола в Израиле теперь, надеюсь, тоже понимают смысл «хочешь мира — готовься к войне».
    Власть ХАМАСа в Газе будет полностью уничтожена — и неизбежно продолжится война против исламо-нацистского Ирана (наверное в союзе с трампистами Америки) и против исламо-нацистских палестинцев в Иудее-Самарии.

1. P.S.: Трамп и его назначенцы уже несколько раз намекали, что новая администрация НЕ ожидает от Израиля того уровня гуманитарной помощи палестинцам Газы, который требовала администрация Байдена. Эти намёки полностью соответствуют мировоззрению, стратегии и интересам трампистской части Америки.

Поэтому я думаю, что ВСЕ заложники будут освобождены этой зимой или этой весной — но НЕ через капитуляцию Израиля перед ХАМАСом (сохранение власти ХАМАСа в Газе это капитуляция Израиля), а через голод палестинцев в Газе и через давление ЦАХАЛа.

1. Бенни, подозреваю, что после одного часа, проведённого в тоннеле ХАМАСа в Газе вы бы заговорили иначе и не захотели бы ждать до весны.
        Какой раз повторяю: ХАМАС несравненно слабее Хизбаллы, с которой заключили соглашение о прекращении огня. Причина проявления разного подхода в том,что в случае Газы надо будет принять ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, которое в любом варианте включило бы участие ПА.
        И на сегодняшний день нет свидетельств того, что руководство ХАМАСа в Газе очень уж испугалось угроз нового Президента

1. «Бенни, подозреваю, что после одного часа, проведённого в тоннели ХАМАСа в Газе вы бы заговорили иначе и не захотели бы ждать до весны.»

Разумеется, но в этом случае ни мнение Бенни, ни его несчастных родствеников не должно было бы влиять на принятие решений. Жестоко, но… правильно.
          Освобождение заложников — это бонус.
          Главное — уничтожить Хамас.

P.S. Наши медиа, конечно, изо всех сил пытаются навязать фальшивую повестку и поэтому всё время говорят о заложниках.

2. Cэм: 25.12.2024 в 10:33
          =====
          Сэм, в какой раз повторяю: если Нетаниягу, не дай Бог, посмеет закончить войну без полного уничтожения гражданской власти ХАМАСа (и любых других исламо-нацистов) в Газе — то его нынешние сторонники сделают ему и его Ликуду такой Ад на Земле, что нынешние капланисты покажутся нам бибистами.

И ещё раз повторяю причину этого: мейнстриму нынешних сторонников Нетаниягу полностью очевидно, что если Израиль не способен полностью (!!!) уничтожить гражданскую власть даже самого слабого своего военного врага, который сделал евреям самое ужасное после Холокоста — то весь мир (кроме левых евреев вроде Вас) поймёт, что Израиль «не жилец».

3. Cэм:25.12.2024 в 10:33
          …в случае Газы надо будет принять ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, которое в любом варианте включило бы участие ПА.
          ———————————
          Сэм, а почему бы вам не написать статью о том, каким на ваш взгляд должно быть политическое решение по Газе??? И если вы в ней напишете, что оно в любом варианте должно включать участие ПА, то я с вами обязательно поспорю..
          P.S. На мой взгляд, нет никакого смысла спорить об этом с Бенни при обсуждении статьи И.Гальперина…

1. Владимир, ещё одну статью про эту войну (я сейчас посмотрел – их уже было 15!) мне кажется можно будет написать, когда прояснится судьба сделки по освобождению заложников. Пока есть надежда, что их освободят в день инаугурации Трампа, как американских заложников в Тегеране освободили в день инаугурации Рейгана.
            Впрочем, а почему не написать Вам, у Вас это очень неплохо получилось в прошлые разы?
            Что касается Бенни, то посмотрите, ведь есть те, кому его поучения из-за океана приходятся по душе.
            Поэтому всё-таки отреагирую:
            Бенни, в какой раз повторяю, что если говорить о полном уничтожении ХАМАСа то надо определить:
            — по какому критерию будет зафиксировано это полное уничтожение
            — кто будет осуществлять Гражданское управление миллионам жителей Газы
            — с кем надо будет договариваться

2. Vladimir U:

Сэм … На мой взгляд, нет никакого смысла спорить об этом с Бенни при обсуждении статьи И.Гальперина…
            ===
            100%.

4. Сэм: … в случае Газы надо будет принять ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, которое в любом варианте включило бы участие ПА. …
          =====
          Биби и даже самые левые его сторонники считают по-другому:

Сначала ПА должна сейчас показать себя в своей военной операции в Дженине.

Если не сможет усмирить джихадистов и своих-же «непримиримых фатахистов» даже только там, то (если Биби сохранит власть) ПА скоро де-факто станет первым «палестинским эмиратом» по-плану Моти Кейдара.

1. На мой взгляд, Нетаньягу гениально переиграл и Насраллу, и Хизбаллу в целом. Операция с пейджерами была гениальна! Хизбалла отброшена за р. Литани. Это как эффект домино привело к фундаментальным переменам в мире. Режим друга Путина Башара Асада рухнул в одночасье. Россияне бегут с баз в Сирии, где еще недавно безраздельно хозяйничали, теря на ходу военно-транспортные корабли. Израиль занял сирийскую часть Голан и Хермона. Иран в панике, хуситы в панике, линии снабжения иранским оружием перерезаны. А дальше Ираном займется Трамп.

Синвар мертв, Исмаил Хания мертв. Трамп в Белом Доме

Ни один другой политик, ни там «Ганц» или «Лапид» никогда ничего подобного не достигли бы. Биби — другая лига! Биби мелех Исраэль, хай-хай, ве-кайам! 🙂

1. Полностью с вами, Михаил, согласен, именно наш премьер разрабатывал операцию с пейджерами, которую пришлось провести, когда по чьему-то недосмотру стала вероятной её раскрытие, именно после уничтожения им Синуара ХАМАС под руководством заменившего его брата стал много сговорчивей, именно из-за него Лавров отказал прилетевшему в Москву за помощью Асаду.
              И конечно же все достижения Израиля вообще, и ЦАХАЛа в частности, только благодаря мудрости нашего премьера, а все неудачи – это кто-то другой.
              Единственно, что надо надеяться, что хуситы прочтут эти ваши слова и перестанут в панике запускать чуть ли не каждую ночь ракеты по Израилю, и жители Гуш Дана, благоденствующие, как и все вообще израильтяне, под управлением «Биби мелех Исраэль«, смогут спокойно поспать ночью.
              «Хай-хай», наш дорогой заокеански-заморский израилевед!

2. Михаил Носоновский:

… Хизбалла отброшена за р. Литани. …
              =====
              Даже в такой ситуации Израилю ещё долго придётся прилагать много усилий, чтобы Хизбалла там бы и осталась.

… Биби — другая лига! …
              =====
              Так ли это или нет — это мы узнаем после окончания этой войны, по её результатам.

P.S.: Я не против чирлидерства, но на этой войне очень надо, чтобы на Биби справа давили не меньше, чем слева.

P.S.S.: удачи Украине.
              Стать аналогом Южной Кореи гораздо лучше, чем аналогом Южного Вьетнама.

2. Недавно С. Ауслендер разговаривал с парнем, который на открытых документах доказал, что БАПОР вдвое завысил число беженцев и вообще жителей Газы и лагерей беженцев по всему БВ. Дело в том, что его бюджет зависит от числа «клиентов». Похоже, что в этом воровстве замешана и вся верхушка аппарата ООН.

2. Кротко не вступая в полемику по поводу любимого здесь Трампа, на защиту которого вы ежедневно бросаетесь (чтоб он вас не разочаровал), напоминаю ФАКТЫ (капслок так любим некоторыми): Южный Йемен был любимой игрушкой СССР, аденским ключом к западным артериям, поэтому и воевали тамошние дикари под руководством советских генералов (я даже фамилии знаю) и советским оружием, не сами с собой, а сначала с англичанами, а потом с теми йеменцами, которые тоже что-то хотели получить за свою приверженность той или иной догме. Отсюда обычные междоусобицы, временно пришедшие к созданию единого Йемена, и возобновившиеся с помощью Ирана и России, нынешних верных союзников.

1. Иосиф Гальперин: 24.12.2024 в 22:55
        =====
        Уважаемый Иосиф Гальперин !

Мне (и очень многим «трампистам» Северной Америки) по-настоящему важен успех Украины: и на этой войне, и после этой войны.

Поэтому мне ОЧЕНЬ обидно и больно, что большинство украинцев (и европеоцентричных сторонников Украины вроде Вас) даже сейчас НЕ хотят понять, что им ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО одинаково уважительно относится к обеим сторонам раскола в Америки. Особенно к Трампу и его сторонникам, которых СМИ и блогосфера в Украине слишком активно поливали дерьмом все эти 4 или даже 8 лет.

А Йемен и Газа в этом контексте просто НЕ релевантны. Уважительно относитесь к тем, от кого вы ожидаете помощи.

1. Вы серьезно думаете, что остановить архаику — Путина и Иран — это касается Украины и Израиля, а Запад может «помогать» или не «помогать»? И при этом ноете о положении в ваших благословенных местах. Это же — единый процесс, ваши противники это осознают, потому и раздувают любые бытовые конфликты до уровня мировоззренческих

1. Иосиф Гальперин:
            Вы серьезно думаете, что остановить архаику — Путина и Иран — это касается Украины и Израиля, а Запад может «помогать» или не «помогать»? …
            ======
            1) Моё мнение НЕ важно. Важно мнение команды Трампа, его самого и спектр мнений его части раскола в Америке.

2) Россия — отдельно, Иран — отдельно, Китай — отдельно.
            С Россией команда Трампа скорей всего реально стремится к новой Холодной войне, а готовится к более худшим вариантам. С Ираном команда Трампа скорей всего реально стремится уничтожить режим аятол (в союзе с Израилем, Саудией и её суннитскими союзниками).

3) Открыт вопрос, считает ли команда Трампа Украину ценным союзником, или обузой, которая:

3.1) Если возможно перемирие с Россией на «корейских» условиях, то в условиях новой Холодной войны Украина НЕ сможет стабильно развиваться а-ля «Южная Корея 1956~1989».
            То есть Украина лопнет и опозорит Америку, как Южный Вьетнам в 1975.

3.2) Если НЕ возможно перемирие с Россией на «корейских» условиях, то Украина НЕ позволит команде Трампа убедить американцев, что в этом виновата Россия.
            Сегодняшняя черная неблагодарность СМИ и народа Украины Трампу и его части в Америке — это ОЧЕНЬ плохой симптом.

3.3) Своей борьбой Украина по-сути помешает Америке заставить Западную Европу побыстрее повысить военный бюджет сначала до 2% от GDP, а потом и до 5%.

2. Иосиф Гальперин: … ноете о положении в ваших благословенных местах …
            =====
            Ваши иллюзии мешают Вам различать «предупреждение» и «нытьё».

Трамп, его команда и поддержавшее Трампа большинство народа Америки сейчас гораздо более серьёзны про НЕСТЕРПИМУЮ угрозу Америке от своей же бюрократии, чем Путин в самом конце 2021-го про угрозу России от Украины.

Скоро администрация Трампа начнёт действовать — и мы все убедимся в этом на практике.

6. Признаюсь, мне интересно наблюдать за этой полемикой по поводу ХХХ.
    Сомнения у меня лишь по одному поводу. Как реагировать на эту полемику?
    Меня убеждают, что мир сегодня живёт в эпоху научно-технического прогресса. Сама научно-техническая революция произошла лет 40 назад и продолжается уже в 21 веке. И вот на фоне научно-технической революции, научно-технического прогресса стали отчётливо видны одноклеточные организмы в виде ХХХ(хамас, хезбола, хуситы). Добавьте к ним аятолаханат Иран, который благополучно отметил недавно своё пятидесятилетие. Как? Каким образом в руках одноклеточных появились плоды НТР(научно-технической революции) в виде ракет, в виде оружия массового уничтожения? Может, зазря я их обозначил «одноклеточными»? Нет, не зря. Это — выкормыши. Это те, кто был вскормлен и десятками лет подпитывается цивилизацией «научно-технического прогресса».
    Мог ли аятолаханат просуществовать 50 лет без подддержки мирового ссобщества?
    Мог ли одноклеточное Путин просуществовать 25 лет без поддержки мирового сообщества? В сущности, он — тот же выкормыш, что и вышеперечисленные. Кстати, где нынче госпожа Меркель? Ведь это на её груди выкормлен был Путин. Ведь это её усилиями и её доброй волей ПутИНТЕРН, подобно пандемии распространился по всей Европе.
    Это называется Высший Пилотаж, когда гебист, выполнив задание, растворяется в неизвестности. С неё взятки гладки.
    Полемика впустую. До тех пор, пока мы не поймём, кто и как подпитывает ХХХ и Иран, кто способствует вооружению, финансированию этих одноклеточных, война с ними будет продолжаться до бесконечности.

1. Гумманизм — могильщик современной цивилизации

Пока одни народы будут соблюдать современные правила войны и проявлять гумманизм к тем народам, которые ничего подобного не соблюдают — они никогда не победят и в конце концов даже проиграют.
      Гумманизм — могильщик современной цивилизации.

7. Иосиф Гальперин: 24.12.2024 в 15:58
    Хамас не один год взаимодействовал с Кремлем.
    —————————
    Уважаемый Иосиф, с этим я не спорю. Но взаимодействие с Кремлем совершенно не означает, что 7.10.23 ХАМАС получил команду «фас» из Кремля.
    P.S. ХАМАС и с Израилем не один год взаимодействовал и нынешний премьер-министр Израиля сделал очень многое для его укрепления. И ещё пару слов о взаимодействии — о вас ведь тоже можно сказать, что вы, будучи членом Союза журналистов СССР и работая на высоких должностях в отнюдь не антисоветских изданиях «с Кремлем взаимодействовали»

8. Григорий, первая ракета была поражена ХЕЦ, сегодня была сбита третья ракета.

1. Если дело не в модификации ракеты — хорошо, поскольку модифицировать ракету так, чтобы она всё время меняла траекторию после пуска на начальном участке не так уж и сложно. Даже я бы справился. 🙂

9. Уважаемый автор, немного странно, что для Вас, израильтянина, именно такой «седер адифуйот» — порядок предпочтений.
    Что касается нашей войны, то опять буквально вчера пришло подтверждение предположения, что она не кончается. потому что это не выгодно нашему премьеру.
    (Выделил болдом слово предположения, потому что не хочется верить в его справедливость.)
    Война не может кончиться без освобождения ВСЕХ заложников.
    Ещё 2 дня назад казалось, что «ещё чуть-чуть», «ещё немного»…
    А потом выступил наш премьер и сказал, что война не кончится без полного, уничтожения ХАМАСа. Кто это зафиксирует, на какой церемонии?
    ХАМАС ослаблен на порядок сильнее Хизбаллы, об этот сказал абсолютно верно Блинкен, но на Севере боевые действия приостановлены, а на Юге продолжают гибнуть наши ребята и продолжают лежать в тоннелях ещё живые заложники.
    Сколько их осталось в живых, не знает никто, включая и сам ХАМАС.

1. «Война не может кончиться без освобождения ВСЕХ заложников.»

Сэм дай вам (не вам конкретно) волю — вы бы эту войну закончили сразу после первой сделки. Вернее, не закончили, а прекратили, как ремонт по Жванецкому.
      Вы бы ещё закончили уже множество раз, правда, я не уверен, что освободили бы при этом всех заложников.
      Всё таки хорошо, что Биби (левый премьер с крайне правой риторикой) до сих пор «в капкане». Я уже опасался, что присоединение к коалиции Саара эго (Биби) освободит и он, как всегда, всё и вся сдаст.

1. Григорий, отвечу Вам аналогично:
        дай вам волю. вы бы войну продолжали до последнего остающегося в живых заложника и до тех пор, пока бы не удалось гарантитровать нужный состав Госкомиссии.
        И уж заодно, почему Вы так рьяно не выступили против прекращения огня с Хизбаллой. Она менее опасна, чем ХАМАС?

1. С Хизболлой мне было всё равно.
          Воевать — значит воевать. Замиряться — значит замиряться.
          А Хамас надо уничтожить, чтобы «пробить дыру» в палестинском коллективном сознании лет этак на сто за то, что они сделали.

1. Жертвы Войны на Существование

Когда Израиль затеял «ослиный процесс» — погибших в тер.актах называли жертвами Мира, а Рабин говорил, что те, кто против Ммира могут вращаться, как пропеллеры.
              Если унаследовать этом подход — заложники, если они всё таки все погибнут — это жертвы Войны на Существование государства Израиль, причём, существование определяется не только и не столько АОИ, сколько стойкостью народа и готовностью приносить такие жертвы, чтобы предотвратить или отсрочить следующие войны на существование.
              Ну и пропеллеры теперь с другой стороны политической карты Израиля.
              Единственное, что плохо — так это то, что страной руководят дебилы во главе с властолюбцем-преступником и нет надежды на «вегетарианцев» БАГАЦа.
              Что же касается Государственной Комиссии — на неё тоже не стоит возлагать большие надежды.
              Во-первых, когда ещё она закончит расследование (?), а, во-вторых, наш премьер может обойтись с её выводами так же, как и с выводами предыдущей.
              Почему?
              Потому, что по закону «имеет право», а совесть не участвует у него в принятии решений по причине отсутствия таковой.
              Думаю, что вся эта «движуха», связанная с противодействием созданию Государственной Комиссии — это манипуляция нашего премьера, пытающегося навязать ложную повестку, чтобы отвлечь внимание от «себя любимого» до… следующих выборов.
              Лидеры оппозиции, возможно, хорошие люди (насколько возможно так говорить о политиках), но… засранцы.

1. Григорий, откровенно говоря не ожидал прочесть такое вами написанное.
                Для меня игра слов на созвучии в русском языке имени столицы Норвегии и названия животного – символа глупости, говорит, извините покорно, о примитивности мышления. И прошу дать ссылку, кто, когда и каком контексте назвал погибших тогда в терактах «жертвами мира». Это раз.
                Трагедия 07.10.23 была страшной трагедией, причин у которой было много, а определить их степень значения может только Независимая Госкомиссия. Но ни в каком случае нападение террористической организации никак не могло угрожать существованию Государства Израиль. Это просто из разных категорий. Это два.
                В истории Израиля были 3 госкомиссии:
                «Комиссия Аграната» по результатам Войны Судного дня, комиссия Кахана по расследованию резни в Сабре и Шатиле и комиссия Винограда по Второй Ливанской войне. И выводы этих комиссий были приняты. К примеру, именно поэтому Шарон больше не мог быть министром обороны. Это три

1. «И прошу дать ссылку, кто, когда и каком контексте назвал погибших тогда в терактах «жертвами мира». »

Сэм, вот сейчас всё брошу и начну вам ссылку искать — я на свою память полагаюсь.

P.S. Осёл — очень умное животное, но… крикливое и упрямое 😀

1. «Для меня игра слов на созвучии в русском языке имени столицы Норвегии и названия животного – символа глупости, говорит, извините покорно, о примитивности мышления.»

Я вас, Сэм, покорно извиняю 😀

2. Поиск, Григорий, занял несколько секунд.
                    Статья в ивритоязычной Википедии קורבנות השלום (Жертвы мира) https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7%95%D7%A8%D7%91%D7%A0%D7%95%D7%AA_%D7%94%D7%A9%D7%9C%D7%95%D7%9D
                    Преамбула:
                    «Жертвы мира» — это выражение в израильском политическом дискурсе, обозначающее тех, кто был убит в результате палестинских террористических атак, совершенных после соглашений Осло. Во время процесса в Осло оппоненты правительства приписали это выражение правительству Израиля во главе с Ицхаком Рабином. Сам Рабин опроверг эту фразу в своей речи в октябре 1994 года, как и другие израильские левые политики в последующие годы.
                    У вас, Григорий, не должно быть проблем прочесть всю статью и убедиться, что это выражение «правые» политики использовали никак не меньше, чем «левые».
                    Начало статьи:
                    Первые зарегистрированные случаи использования этой фразы в Кнессете были услышаны в 1982 году и касались Кэмп-Дэвидских соглашений, которые включали уход Израиля с Синая. Депутат Кнессета Геула Коэн в речи 1 февраля 1982 года, посвященной заявлению правительства о ситуации с занятостью, рассказала об экономических издержках вывода войск и сказала об израильтянах: «Они не готовы платить, они не готовы быть жертвой мира. Им сказали: будьте жертвой мира».
                    Премьер-министр Израиля Менахем Бегин защищал мирное соглашение с Египтом и заявил в марте 1982 года: «Сегодня мы боремся за мир. Нам повезло, что мы выиграли его. Да, в мире есть трудности, они есть; в мире есть боль; есть жертвы ради мира, они лучше жертв войны!»

Видите, Григорий, стоит понимать, что история — это наука!

1. «…стоит понимать, что история — это наука!»

На самом деле история — это набор мифов разной степени достоверности, а не наука.
                      Существуюет некоторое количество таких «общепризнанных» наборов — т.е. и «историй» несколько.

P.S. Кстати, вы сами сейчас это доказали, причём, без всякого моего участия. 😀

2. Сэм, 24.12.2024 в 22:12:
                  «В истории Израиля были 3 госкомиссии:
                  «Комиссия Аграната» по результатам Войны Судного дня, комиссия Кахана по расследованию резни в Сабре и Шатиле и комиссия Винограда по Второй Ливанской войне»
                  .
                  Сэм считает себя большим специалистом по еврейской истории, и поэтому не предваряет вышесказанное своим излюбленым «ИМХО», или хотя бы «насколько мне известно». А зря. Его О таки Х, но не по-английски, а по-русски.
                  В истории Израиля былo 20 (!!!) госкомиссий. Сэм правильно назвал только две из 20: «комиссия Винограда по Второй Ливанской войне» была не государственной, а правительственной, и не по расследованию, а по проверке.

10. «Закрыть второй фронт — тогда и на первом можно получить что-то крепкое.»

«Второй фронт» (для нас он Первый!) пока (?) закрывать нельзя — не в интересах Израиля после всего того, что произошло.
    Жалко, конечно, Украину, но увы…

1. Ракеты хуситов

Последние (тупые) баллистические ракеты хуситов не были сбиты супер-дупер умными ракетами Израиля.
      Странно, что ни Хамас, ни Хизболла не догадались, как модифицировать свои ракеты.
      Если у Хамаса это случайно иногда получалось, то у Хизболлы — нет.
      У Хамаса такая «модификация» происходила из-за производственного брака, из-за которого траектория ракеты изменялась в процессе полёта — некачественная приварка закрылков, отсутствие равновесия массы и т.д. Точность ракеты при этом страдала, но сбить её Железным Куполом становилось труднее и Хамас это устраивало.
      Забавно, но с повышением качества изготовления ракет Железный Купол работал гораздо эффективнее.
      Ракеты Хизболлы с самого начала были «качественными», как и ракеты хуситов до последнего времени.
      Сейчас пока не очень ясно, чем вызвано изменение траектории двух последних ракет, не позволившее пакетам Хец в них попасть, как раньше — производственным браком из-за, например, починки повреждений, вызванных атаками Израиля и союзников на склады ракет или собственно модификацией, связанной с закрылками или перемещением, например, горизонтальным определённой массы внутри ракеты.
      Если это связано с модификацией — очень плохо. Хец продолжит мазать из-за изменения траектории в процессе полёта.
      То, что при этом точность попадания ракеты километры — не очень утешает. Во-первых, хуситам всё равно куда палить — Тель-Авив достаточно большой, а во-вторых, для ядерной боеголовки точность не имеет такого значения.
      Проблему могли бы решить рои микро-дронов, постоянно находящиеся в воздухе, связанные между собой ИИ(искуственным интеллектом) и, возможно, подзаряжающиеся в воздухе от большого дрона-матки.
      Скорость подзарядки можно было бы резко повысить с помощью этой технологии:
      https://www.store-dot.com/
      Рой дронов на пути ракеты приведёт к её саморазрушению при столкновении с корпусом ракеты из-за её скорости. Возможно также распыление дронами на пути ракеты вольфрамовых шариков.
      Я не удивлюсь, если военная промышленность Израиля уже этим занимается.
      Кстати, взможно, и рассейские баллистические ракеты либо изготовлены с браком, либо прошли такую же простенькую модификацию и, поэтому их в последнее время тяжелее сбивать. И рассеян, как и хуситов тоже не особенно интересует точность — им всё равно если они попадают не по военным объектам, а по жилым районам.

1. P.S. Текст был написан на следующий день после того, как и Хец (и всё остальное) не сумел сбить ракету. Я честно выждал несколько дней и опубликовал его (текст) только сейчас.

2. Неисправность или испытание модифицированной ракеты?

Под утро сбили очередную ракету хуситов.
        Очень хочется надеяться, что странная ракета, меняющая свою траекторию ( по которой промазал Хец и все остальные противоракеты) была результатом брака и/или неисправности, а не испытанием модифицированной иранской ракеты с, например, меняющейся геометрией закрылков, перемещением массы внутри ракеты в процессе полёта или ещё чего-нибудь, что позволяет ракете маневрировать.
        Разработчикам противоракет всё таки стоит готовить систему противоракетной обороны к варианту модификации, чтобы она могла справиться с сотнями таких ракет или, например, авангардами — внуками Бурана, если те окажутся не мультиками.

2. По моему примитивному, европеоцентричному, взгляду, команда «фас!» была дана 7.10.23 именно как к открытию Второго фронта, когда первый начал буксовать. То есть, этот вариант существовал с самого начала, но стал актуальным, когда потребовалось отвлечь внимание. Закрыть — это я имею в виду, если вы, Григорий, поняли, не замирение «любой ценой», а принуждение отдать заложников и заткнуться.
      Ну и для общего сведения: еще в начале 60-х борьбой свободолюбцев Южного Йемена с английскими колонизаторами руководил советский генерал (скажем, Головня) из тамошних пещер. Так что связи с Ходейдой давние…

1. У нас ещё война с Ираном впереди. Глупо бы было сейчас не использовать шанс.
        Может наш фронт (вернее группа фронтов) и была открыта, как второй, но сейчас он стал первым и никто не убедит меня в обратном.

2. Иосиф Гальперин: 24.12.2024 в 14:49
        По моему примитивному, европеоцентричному, взгляду, команда «фас!» была дана 7.10.23 именно как к открытию Второго фронта, когда первый начал буксовать.
        ————————————
        Я очень извиняюсь, но, по-моему, утверждения не живущих в Израиле о какой-то команде «фас» 7.10.23 (при этом не важно кто эту команду якобы дал-Россия, Иран, Катар, европейские антисемиты, ИГИЛ, любой другой ненавистник Израиля) есть абсолютнейшая чушь. ХАМАС готовился к подобной атаке не один год, отслеживал ситуацию на границе Газа-Израиль, отслеживал ситуацию в Израиле и начал атаку тогда, когда посчитал нужным…

1. Хамас не один год взаимодействовал с Кремлем. Не одно десятилетие, с самого начала и до недавних визитов. Вспомните труды Примакова — с их предшественниками.

1. У Кремля, конечно «рыльце в пушку», но при всём кремлёвском одобрении — первую скрипку играл Иран.
            Кстати, Китай тоже был не против уничтожить в зародыше альтернативу «шёлковому пути».
            Но Хамас поторопился — у Синуара крыша поехала…

1. Zvi Ben-Dov — 2024-12-24 22:11:45(420) …Но Хамас поторопился — у Синуара крыша поехала…
              —-
              Точнее — не «крыша». А как теперь введено в употребление рашистским фюрером, на него «напала движуха». Ежели «движуха» на фюрера «напала» раньше, чем на Синуара, то неизбежный конец наоборот — позднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.