Леонид Зарицкий: Необъяснимые события в моей жизни

Loading

Многие люди желали эмигрировать. Когда моя семья решила эмигрировать, будучи на проводах у друга наших друзей, мы передали им на бумаге наши данные. По прибытии в Вену они передали эти данные встречавшим их представителям еврейских организаций, которые организовали нам Приглашения.

Леонид Зарицкий

НЕОБЪЯСНИМЫЕ СОБЫТИЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Леонид ЗарицкийПредисловие

В моей жизни было много интересных и необъяснимых случаев, когда вдруг ко мне приходила мысль, что было бы, если бы и через секунду, или минуту, или час это сбывалось.

Насколько я понимаю, это мой загадочный внутренний голос, мое шестое чувство, интуиция, к которой я прислушивался.

Я уверен, что это мой Ангел-хранитель, который увидел во мне порядочного человека и помогает мне в разных ситуациях.

1. Слепил снежок

Со мной происходили интересные вещи, смысл которых я понимаю, и у меня есть свое объяснение таким вещам, но это «мой секрет».

Киев, Украина. Впервые это произошло в 1955–1956 годах, мне было 8–9 лет. Сейчас зима, холодно, много снега. Одет тепло, шапка, шарф, варежки. Вечером, часов в 8 или 9, я возвращаюсь домой после визита к сестре на улице Почаевской и иду домой на Ярославскую улицу.

С Волошской улицы я вышел на Парковую аллею, которая находится между Нижним Валом и Верхним Валом. Сделал снежок. И просто, вдруг, я сказал себе, что будет, если я брошу снежок на дорогу и попаду в открытое окно таксиста, хотя машин на дороге не было. И я просто кинул снежок вправо на дорогу и попал в открытое окно откуда ни возьмись проезжающего мимо таксиста. Водитель затормозил, выскочил из машины и помахал мне кулаком, я подумал, что он хочет меня преследовать, и убежал. И я пошел в другую сторону, и подошел к своему дому с другой стороны, все время смотря по сторонам и боялся, а вдруг он ждет меня возле дома?

2. Киевский фуникулер (канатная дорога)

https://www.youtube.com/watch?v=zRwWSfPEguk

Во второй раз нечто интересное произошло в 1958 году, когда мне было 11 лет. В тот день я возвращался домой из районного Дома пионеров, который располагался в здании на площади Богдана Хмельницкого. Я прошел к зданию фуникулера купил билет. Тогда билет на фуникулер стоил 2 копейки. Существительное «фуникулер» происходит от более раннего прилагательного «фуникулер», означающего «относящийся к натянутому шнуру». Я зашёл в первый вагон и встал за прозрачной кабиной водителя, смотрел на канатную дорогу и как он крутит ручки.

Я смотрел на Подол, на реку Днепр — очень красиво. На полпути я вдруг подумал: «Что будет, если фуникулер сломается?» Через несколько минут мы спустились вниз на Почтовую площадь, и я пошел по улице Жданова, ныне улица Петра Сагайдачного, и через минут 60 я был дома.

Через два-три часа по городу распространилась новость о том, что фуникулер упал и люди погибли.

Что это такое?

Не помню в каком году это произошло, потом нахожу в интернете, что когда проводились очередные ремонтные работы на Фуникулере в 1958 году, между вагонами была установлена перегородка, а об аварии и о человеческих жертвах ни слова.

Надо понимать, что это было в Советском Союзе, где аварий никогда не было?

3. Трамвай

В третий раз я столкнулся с необъяснимым в 1960-е годы. Вместе с другом я гулял по главной улице Киева Крещатику, дойдя до ныне Европейской площади, мы свернули налево и начали идти вниз по Владимирскому спуску на Подол.

Владимирский спуск — старинная улица Киева
Владимирский спуск — старинная улица Киева

Дорога лежала от Европейской площади вниз к Почтовой площади. Справа — шоссе и пути трамвая №16, который ехал по ним, делал две остановки на верху на площади и внизу на Почтовой площади.

Трамвай имел двери с обеих сторон вагона (как в вагонах метро), но водитель открывал их только на остановке и только со стороны, противоположной проезжей части со стороны тротуара. И вот, трамвай начал ехать вниз, и вдруг я говорю: «Интересно, что было бы, если бы в трамвае открылась дверь в сторону дороги?». И вдруг на несколько секунд двери трамвая открываются и закрываются. Я очумел, я был в шоке, произошло невозможное.

4. Инцидент по дороге на школьную вечеринку

Мне 14–15 лет. Темнеет, я иду с другом в 9-ю школу на танцы. Мы были одеты нарядно, я в новых туфлях, которые папа купил мне накануне через своего друга. Чешские красивые черные туфли, они были двух видов, длинные с узким носком и длинные с отрезанным носом, то что было у меня. Мы пришли на Красную площадь, подошли к дому, где школа № 20, свернули налево, где с левой стороны школа № 9, которая находится от нас в 50+ метрах. Мы видим, что на дороге перед школой школьники играют в футбол. И вдруг я вижу, как мяч летит прямо на меня.

Ничего не понимая, моя нога почему-то поднимается и падает на летящий сверху мяч, намертво! Нога намертво стала на мяч, я в шоке, как такое произошло, кто помог? К счастью, я не поцарапал свои новые туфли. Через несколько минут друг говорит, что если бы он не был свидетелем этого, то не поверил бы.

5. Интересное событие в моей жизни

Мой Ангел-Хранитель — мой невидимый «попутчик», который сопровождает меня по жизни. Когда я подумал, а что, если бы такое произошло, то объяснение было в том, что то, что мы называем чувством, является нашим помощником и защитником. Кто помогает и о чем предупреждает?

На следующий день после свадьбы, утром я пошел за билетами на самолет в свадебное путешествие, как только вышел из дома, как птичка сразу оставила след на левом плече.

6. Рождение детей

И вот настал радостный момент: у меня будет ребенок.

На следующий день после свадьбы вся моя семья сидит за обеденным столом и обсуждает ситуацию. Я сказал, что моим первенцем будет мальчик, а вторым ребенком будет девочка. Мои брат и сестра уверяли меня, что этого не может быть, потому что у них две девочки и у меня тоже будут девочки. Но они не знали моих способностей. И все девять месяцев во всех семейных разговорах я не уставал повторять, что мой первый ребенок будет мальчиком, а второй — девочкой.

Прошло некоторое время и настал долгожданный день, родился мой сын. Прошло еще немного времени и, как я и предсказывала, у меня родилась дочь.

7. Приглашение — Виза

Многие люди желали эмигрировать. Когда моя семья решила эмигрировать, будучи на проводах у друга наших друзей, мы передали им на бумаге наши данные. По прибытии в Вену они передали эти данные встречавшим их представителям еврейских организаций, которые организовали нам Приглашения. Вернувшись домой, мы рассказали родителям жены, ее брату и тете, с которыми мы жили вместе. Все стали говорить, что визу пришлют не скоро, что надо подождать семь месяцев, год или даже больше. Советовали продолжать передачу данных, приводили множество примеров, подтверждающих, что процесс очень долгий. Тогда, я не думая, сказал, что мы получим письмо через 3 месяца, то есть 30 марта 1979 года.

С тех пор каждый день все время велись разговоры о том, как долго люди ждут приглашения, а я все время повторял свой день: 30 марта. Все смеялись надо мной, и чем ближе подходил этот день, тем сильнее были подковырки. 29 марта меня спросили: «Ну и где приглашение?» и я ответил: сегодня только 29-е. Наконец, утром 30 марта 1979 года брат моей жены снова спросил меня, где же ожидаемое приглашение, и я снова сказал, что почты еще не было, и когда придет, мы проверим. А потом наступила пятница, и утром брат моей жены снова насмешливо спрашивает: ну и где приглашение? В ответ я его спрашиваю, а ты почту проверял, он говорит нет и я ему говорю иди проверь. И вот я снова испытал настоящий шок: пришло письмо, и внутри было Приглашение!!!

8. Пластиковый пакет

Нью-Йорк, Бруклин, 1980.

Товарищ предложил снять свободную квартиру на первом этаже напротив своей квартиры. В марте/апреле 1980 года, живя в новой квартире, утром мы расходились по разным школам изучать английский язык, и я, как обычно, закрывал дверь и вдруг что-то почувствовал. Я открыл дверь, зашел в квартиру собрал все наши документы, деньги, обручальное кольцо и еще несколько вещей, положил все в полиэтиленовый пакет, обмотал скотчем.

При выходе с квартиры слева был шкаф для одежды, и я не знаю почему! — приклеил этот пакет на стену с внутренней стороны кладовки, чтобы, открыв дверь в кладовку, пакета не было видно.

Когда во второй половине дня я пришел домой, я увидел жену и ее подругу, стоящих возле открытой двери, заглянув в квартиру я увидел разбросанные по квартире вещи. Когда я вошел в квартиру, первое что я сделал это открыл дверь кладовки, когда в квартире были воры, к счастью они не догадались туда заглянуть. Итак, благодаря моему шестому чувству я сохранил наши документы, ценности и нервы.

9. Книга — «Ватикан»

Когда я работал маляром в бригаде 1980–1984 годах, во время обеда маляр из Югославии рассказал о прочитанной им книге о коррупции и убийствах в Ватикане, меня она заинтересовала, и я записал название этой книги, чтобы прочитать в будущем. Прошло несколько лет, а я все время думал о том, как найти эту книгу, и однажды мне понадобилась книга по строительству, и я пошел в библиотеку. На третьем этаже слева были книжные полки, я ходил между ними и искал нужную мне книгу, но ничего не нашел. Дойдя до конца полок, я обернулся и слева, возле стены на полке, мне на глаза попалась книга о Ватикане, которая меня интересовала.

Она стояла первой на полке, где не должна была стоять, а должна была быть в религиозном отделе. Что привлекло мое внимание, кто помог найти эту книгу?

(окончание следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.