Валерий Рапопорт: Две сказки

Loading

Ты хочешь сменить пол не просто так. У тебя возникли какие-то трудности, которые ты хочешь решить сменой пола. Но, сменив пол, ты разрешишь не все проблемы, а добавишь много новых. Став девочкой, ты должна будешь объяснить своему избраннику смену пола. Поймёт ли он тебя — это большой вопрос. Да и семью создать будет трудно. Детей у тебя не будет.

Валерий Рапопорт

ДВЕ СКАЗКИ

Валерий РапопортНепоправимые глупости

Однажды поздней осенью Одесситка, бродя по лесу, заблудилась. Начиналась гроза. В свете молнии она увидела неподалёку дом и со всех ног бросилась туда. Заскочила на веранду, а за ней уже мчался дождь. Он начал бесперебойно стучать по крыше, но Одесситку уже не достал. Она огляделась. Это был заброшенный дом. Возможно, дом лесника. Он мог выдержать любую непогоду. Одесситка открыла дверь, увидела кресло-качалку, села в него, укутавшись в своё пальто, и уснула под уходящий за горизонт грохот грозы.

Поздно ночью она проснулась от ощущения, что кто-то на неё смотрит. Она открыла глаза и замерла. На неё смотрели пять привидений. Одно из них спросило:

— Кто ты?

— Я Одесситка, примадонна цирка. А вы кто?

— Мы — привидения. Только один раз в году 31 октября мы можем общаться. Мы несём свой крест после смерти. Нас наказали за самоубийство. А сейчас мы должны рассказать друг другу свои истории.

— Я была недовольна всем: родителями, друзьями, учёбой в институте. И вот на одном сайте нашла сообщение: «Если Вы покончите жизнь самоубийством, то после реинкарнации начнёте жизнь заново». Я начала общаться с ними на сайте и поверила их словам. Я приняла большое количество лекарств. И вот предстала на небесах перед старцем. Он спросил, кто я, заглянул в какую-то книгу и сказал: «Мы тебя ждали через 52 года и 321 день. Ты не выполнила своей задачи на Земле. В божье царство тебе нет дороги. Ты возвращаешься на Землю на веки вечные». Стукнул молотком по столу. И вот уже несколько лет я проклинаю людей, обманувших меня.

Второе привидение рассказало свою историю.

— Я был успешным бизнесменом. У меня была жена, двое детей, шикарный дом и крупный бизнес. Меня любили все сотрудники. Я имел успех у женщин. Но однажды я вложил все деньги в одно дело и прогорел. Чтобы спасти семью от разорения, изрядно выпив, я застрелился. У стола на небесах старец сказал мне: «Ты мог всё начать сначала, но испугался трудностей и струсил. На веки вечные за самоубийство ты останешься одиноким привидением на Земле и никогда не попадёшь в божье царство».

— Я была самой счастливой женщиной на Земле, — начало свой рассказ третье привидение, — у меня была семья и любимый муж. Мы со школы были вместе. Мы очень сильно любили друг друга. Дети выросли и жили отдельно. А мы с ним путешествовали по миру и жили одной жизнью на двоих. Но мой муж постарел и неожиданно умер. Я не захотела жить без него и спрыгнула с моста. Попав на суд, я услышала разговор старца со стоящим передо мной мужчиной: «Ты прожил не очень хорошую жизнь, ты избивал жён и детей. Сто лет на замаливание грехов, два года на обучение, а потом женщиной на Землю.

Подошла моя очередь. Он открыл книгу, долго читал и сказал: «Я знаю, что ты безгранично любила мужа и покончила собой. Ты должна была ещё три года и три дня жить. Поставить памятник мужу и ухаживать ежедневно за его могилой. Но ты решила свою судьбу иначе. Я никому не говорю, что его ждёт в новой жизни. Но тебе я скажу, что было бы, если бы не твоя глупость. В новой жизни ты в 20 лет заново встретила бы своего мужа, и 72 года вы прожили бы вместе и умерли в один день. Ты задала нам ещё одну задачу. Мы должны теперь найти другую женщину для твоего мужа. Теперь тебе вечно жить на Земле в одиночестве.»

Если бы я это знала, никогда бы не покончила собой.

Следующее привидение сказало:

— Я изучал религию своего народа. Когда в наше государство пришли люди другой веры, мой наставник надел на меня пояс смертника и сказал: «Убей неверных! Тогда тебя примут в свои объятия сыновья бога». Я взорвал автобус со школьниками. У стола старец сказал, что я глупец. И твой земной наставник ещё глупее. Будешь бродить по Земле одиноким привидением.

На Земле я нашёл своего наставника и видел, как он посылал на смерть таких, как я. А потом садился за стол, ел и пил и даже не вспоминал обо мне. Я готов был растерзать его, но у меня не было ни рук, ни ног. Я посещал родителей убитых мною детей. Они проклинают меня и всю мою родню. Если бы я тогда знал, как меня обманули!

И тут у него не хватило сил, и он ушёл.

Последним привидением была девушка.

— Я постоянно влюблялась, но парни меня бросали. Я несколько раз резала себе вены. Меня спасали врачи. Но в последний раз я влюбилась в женатого мужчину и ждала ребёнка. Пришла домой к нему, а дальше ничего не помню. Стою перед старцем у входа в божье царство и слушаю его: «На Земле зафиксировано, что ты покончила собой, выпрыгнув из окна. Мужчина, от которого ты ждала ребёнка, заявил, что ты сама прыгнула из окна. Мы узнаем правду, когда он предстанет перед нами, а пока будешь привидением за то, что резала себе вены».

Я спросила у старца, что же будет с этим мужчиной. «Если он тебя толкнул, то это убийство, и его ждёт ад. Если он тебя не трогал, то ответит за другие деяния. Но если он довёл тебя до самоубийства, то его ждёт самое страшное — ни божье царство, ни стать привидением, ни новой жизни. Его просто вычеркнут из книги жизни. Но этот процесс будет долгим. Он будет чувствовать боль всех людей, умерших на Земле не по своей воле, и постепенно испарится».

Она хотела что-то добавить, но первый луч солнца проник в комнату, и привидения исчезли.

Одесситка проснулась. Комната была пуста. Она по солнцу определила направление к дому. Она шла и думала, что самое ценное — это жизнь. И надо её прожить и в радости, и в горе, и в положенный срок уйти.

Грустная история

Директор цирка заметил, что во время представления грустил Ник, сын его друга. И директор спросил Ника:

— Что у тебя случилось?

— Я иногда думаю сменить пол на женский. Мальчишки будут защищать меня, и тогда никто не скажет, что я маленький мальчик.

— Ты только толще станешь и проблем добавишь, — сказал директор и рассказал ему грустную историю.

— Когда мне было 13 лет, наш цирк выступал за океаном. Это был цирк моих родителей, и мы с другом Клаусом выступали на батуте. Наше выступление напоминало соревнование. Сначала я делал трюк на батуте, потом Клаус повторял его. Однажды он решил выступить в девичьем наряде. Мы только посмеялись. Через месяц он пришёл на тренировку с татуировкой розы на правой руке. Я сказал:

— Роза — это девичье тату. И когда со временем изменится фигура, роза станет уродливой.

Клаус улыбнулся и не сказал ни слова.

Через месяц на другой руке Клауса появился тюльпан. Я промолчал. Когда закончились гастроли, мы должны были вернуться домой, но Клаус сказал:

— Я остаюсь здесь. Родители подписали контракт с местным цирком на год.

Через год на репетиции ко мне подходит девочка 14-15 лет и спрашивает:

— Ты меня узнаёшь?

— Не-а…

— Я Герда, но была раньше Клаусом. Я сменила пол. Я давно хотела быть девочкой.

Это меня огорошило. И она, он, или оно рассказала, сколько раз ей пришлось оперироваться, чтобы поменять пол.

Мы начали тренироваться, но у Герды не получались сложные элементы. Подошёл директор:

— Герда, номера рассчитаны на мальчиков, у девочек другая фигура, и тебе придётся исполнять другой номер. Ведь ты принимаешь гормональные таблетки, чтобы не стать опять мальчиком. Но устав цирка запрещает их, а также допинг и наркотики. Завтра ты придёшь на репетицию только в том случае, если прекратишь приём гормональных средств.

Герда не пришла. Мой отец, директор цирка, сказал мне, что Клаус-Герда сделал большую глупость.

Когда мне было 30 лет, и я стал уже директором цирка, мы опять поехали за океан. Однажды ко мне подошла сильно располневшая женщина 50-60 лет, с косынкой на голове.

— Здравствуй. Я Герда.

Я был удивлён и растерялся:

— Что с тобой?

— Ты и твой отец были правы. Роза и тюльпан расплылись и стали уродливыми. От гормональных препаратов меня разнесло и привело к онкологии. Я принимаю химиотерапию, и все волосы у меня выпали. Я выгляжу как старуха. Лечение лишило меня всех денег, и сейчас я живу в приюте. В смене пола выиграли те, кому я платила за смену пола. Я даже плакать не могу, у меня кончились слёзы.

Я дал ей немного денег, чтобы она купила себе другую одежду. Больше я её не видел.

Потом я сказал маленькому Нику:

— Ты хочешь сменить пол не просто так. У тебя возникли какие-то трудности, которые ты хочешь решить сменой пола. Но, сменив пол, ты разрешишь не все проблемы, а добавишь много новых. Став девочкой, ты должна будешь объяснить своему избраннику смену пола. Поймёт ли он тебя — это большой вопрос. Да и семью создать будет трудно. Детей у тебя не будет.

Ты не выбираешь родителей, место, время рождения и пол. Это для верующих создаёт Творец, а для атеистов — природа. Сейчас медицина позволяет сменить частично пол, в основном, внешне, но ты не приобретёшь ряд функций нового пола. При этом, как заметил Клаус, выигрывает прежде всего индустрия смена пола — на этом они делают деньги. На мой взгляд, смена пола в детстве может привести к трагическим последствиям: полнота, букет болезней, психологические нарушения и сложности в общении. Продолжительность жизни поэтому у сменивших пол снижается приблизительно на 30%. Да и частый суицид тоже в среднем снижает продолжительность жизни.

Ты боишься уколов, а тут несколько сложнейших операций. А может быть, уколы придётся делать всю жизнь.

— Что! Операции и уколы?! Ни за что! Останусь самим собою! — воскликнул Ник и побежал к друзьям.

Один комментарий к “Валерий Рапопорт: Две сказки

1. Дорогой Сказочник!
    Впервые мне стало страшно, прочитав Ваши истории. Но они очень актуальны и своевременны. Мы живём сейчас в очень трудном и запутанном мире. Надо защищать наших детей и внуков от безумства современного мира.
    Но как всегда, несмотря ни на что, светло и оптимистично звучит Ваш призыв к радости и чуду ЖИЗНИ.
    Спасибо Вам за это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.