Итай Гал: Медицинский центр «Шиба» [Рамат-Ган, Израиль] занял 8-е место в рейтинге лучших госпиталей мира

Loading

Являясь крупнейшей больницей Израиля и одной из крупнейших на Ближнем Востоке, «Шиба» занимает территорию в 840 акров, и в ней работает около 10 000 сотрудников. Медицинский центр, насчитывающий более 1900 коек, ежегодно принимает около 2 миллионов пациентов. Повышение рейтинга «Шиба» в этом году во многом объясняется ее центральной ролью в оказании помощи большинству израильских военных жертв и уходе за заложниками, освобожденными из плена ХАМАСа.

[Дебют] Итай Гал

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ШИБА» [РАМАТ-ГАН, ИЗРАИЛЬ] ЗАНЯЛ 8-Е МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ЛУЧШИХ ГОСПИТАЛЕЙ МИРА

«The Jerusalem Post», 26 февраля 2025 г.

Перевод с английского Александра Левковского

Итай Гал
Итай Гал

На этой неделе журнал Newsweek опубликовал свой ежегодный рейтинг лучших больниц мира, в котором медицинский центр «Шиба» в Тель-а-Шомере [Рамат-Ган, Израиль] в этом году поднялся на 8-е место. В прошлом году больница занимала 9-е место, а годом ранее была на 10-м месте. Медицинский центр «Шиба» в очередной раз закрепил за собой место среди лучших больниц мира.

Престижный ежегодный рейтинг Newsweek, составляемый в сотрудничестве с глобальным статистическим порталом Statista, оценивает медицинские центры по всему миру на основе опросов и научных достижений. В этом году «Шиба» поднялась на 8-е место, отмечая седьмой год подряд свое признание в числе лучших больниц и укрепляя свой статус ведущего представителя израильской системы здравоохранения на международной арене.

В рейтинге Newsweek оцениваются крупнейшие больницы по всему миру, которые предоставляют высококачественную медицинскую помощь. Оценка основана на сочетании обширных онлайн-опросов, в которых приняли участие десятки тысяч врачей из 30 разных стран, результатов опросов об удовлетворенности пациентов и различных показателей качества работы больницы, таких как стандарты лечения, меры гигиены, безопасность пациентов и время ожидания.

В рейтинг 2025 года вошли ведущие больницы из 30 стран, включая США, Германию, Японию, Францию, Италию, Великобританию, Южную Корею, Бразилию, Индию, Испанию, Канаду, Австралию, Мексику, Колумбию, Нидерланды, Саудовскую Аравию, Швейцарию, Тайвань, ОАЭ, Австрию, Бельгию, Чили, Малайзию, Таиланд, Швецию, Данию, Финляндию, Норвегию, Израиль и Сингапур.

Являясь крупнейшей больницей Израиля и одной из крупнейших на Ближнем Востоке, «Шиба» занимает территорию в 840 акров, и в ней работает около 10 000 сотрудников. Медицинский центр, насчитывающий более 1900 коек, ежегодно принимает около 2 миллионов пациентов. Повышение рейтинга «Шиба» в этом году во многом объясняется ее центральной ролью в оказании помощи большинству израильских военных жертв и уходе за заложниками, освобожденными из плена ХАМАСа.

Больница стала ключевым игроком в экономическом развитии [Израиля], а ее инновационные медицинские технологии были проданы ведущим мировым фармацевтическим компаниям и компаниям, производящим медицинское оборудование, примерно за 1 миллиард долларов. «Шиба» также проходит через революционные преобразования в медицинский центр, управляемый искусственным интеллектом, что еще больше усиливает ее влияние на мировую систему здравоохранения.

Примечание переводчика

По сообщению журналa Newsweek, первая десятка лучших госпиталей мира выглядит так:

1. Клиника Майо — Рочестер, Миннесота, США
  2. Клиника Кливленда — Кливленд, Огайо, США
  3. Сеть здравоохранения общего профиля университета Торонто — Торонто, Канада
  4. Больница Джона Хопкинса — Балтимор, Мэриленд, США
  5. Каролинский университет — Стокгольм, Швеция
  6. Больница общего профиля Массачусетса — Бостон, Массачусетс, США
  7. Шарите — Университет медицины в Берлине — Берлин, Германия
  8. Медицинский центр «Шиба» — Рамат-Ган, Израиль
  9. Сингапурская больница общего профиля (SGH) — Сингапур ​​
  10. Университетская клиника Цюриха — Цюрих, Швейцария

18 комментариев для “Итай Гал: Медицинский центр «Шиба» [Рамат-Ган, Израиль] занял 8-е место в рейтинге лучших госпиталей мира

1. Мне кажется, что Израиль не нуждается в такого рода паточных (от слова патока) статьях.
    Наверняка больница Шиба — прекрасная больница, к счастью не довелось лично проверить.
    Но в нашей медицине масса проблем, и их становится не меньше, а больше.
    Проблема в колоссальной разнице в медобслуживании между центром и перефирией
    Проблема в длительности ожидания проверок
    Проблема просто в нехватке врачей, когда и очередь к семейному врачу надо ждать и ждать

2. Быстренько переключились с клиник на клинику.
    Поскольку Автор (в данном случае переводчик) ужасно не любит некомплиментарных комментов, чем не отличается от всех нас, то, не присоединяюсь к Альберту — 2025-03-19 09:29:25(900) и Инне Беленькой, отважно не рыдающей в унисон сорока тысячам братьев, а наоборот, хвалю.

Не страдаю, не стыжусь,
    причисляю к штатному,
    если просто поддаюсь
    общему и стадному.

Как и все впадаю в раж,
    от рассказа тусклого,
    а вот Инна хуже даж
    критика Латунского.

Так и лепит прям в глаза
    злое и злорадное,
    нет, ребята, так нельзя,
    нам бы что галантное.

И ни ночью под луной,
    ни дорогой длинною
    не могу дружить с такой
    нелюбезной Инною.

Критикуй, ругайся всласть,
    но не на таковского,
    там где сядешь — сразу слазь
    с автора Левковского.

Он — мой личный идеал,
    светлое, но дальное,
    и хоть лично не читал,
    верю — гениальное.

За оффтопик не извиняюсь, т.к. Автор (в данном случае переводчик), первый начал.

1. Л.С.-2: 19.03.2025 в 16:14
      Быстренько переключились с клиник на клинику.
      Поскольку Автор (в данном случае переводчик) ужасно не любит некомплиментарных комментов, чем не отличается от всех нас, то, не присоединяюсь к Альберту — 2025-03-19 09:29:25(900) и Инне Беленькой, отважно не рыдающей в унисон сорока тысячам братьев, а наоборот, хвалю.

2. На месте автора, который ужасно не любит некомплиментарных комментов, я бы на эти куплеты обиделся в сорок тысяч раз отчаяннее, чем на их героиню. Если что, и мой плюсик под стихами.

3. Соня Тучинская: 18.03.2025 в 18:45
    «Вот скоро избавимся от двуногих, не нужно будет деньги тратить на борьбу с ними, и станем, вообще, первыми в мире.»

— Не могли бы вы объяснить, что вы имели в виду?

1. Недавно в очереди к окулисту иерасалимец восточного замеса стал бурно выражать неудовольствие от продолжительности ожидания. Так я ему объяснил, что это из-за наличия почти у каждого болящего двух глаз. Было бы по одному, обслуживание доктором велось в два раза быстрее. Так и пани Тучинская предлагает избавиться от двуногих граждан, тогда качество лечения оставшихся одноногих резко повысится!

1. Не далее, как вчера, я наблюдал другой способ борьбы с очередями. Дело было в мерказ ришуй в Холоне, куда меня привела нелегкая. Худощавый высокий мужчина средних лет в майке и хипстерских брюках, но с кипой и с цициёт по колено (буквально!) обошел зал, полный людьми, сунул руку по плечо в одну из мусорных урн и вытащил смятый использованный номерок. Он расправил его и спокойно пошел куда-то «качать права». Прием этот я наблюдаю не впервые. Рекомендую.

4. Спасибо автору, Итаю Галу, и переводчику, Александру Левковскому за то, что дали нам повод порадоваться за великолепные успехи израильской медицины.
    Вот скоро избавимся от двуногих, не нужно будет деньги тратить на борьбу с ними, и станем, вообще, первыми в мире.

1. Соня Тучинская: 18.03.2025 в 18:45
      Спасибо автору, Итаю Галу, и переводчику, Александру Левковскому за то, что дали нам повод порадоваться за великолепные успехи израильской медицины.
      Вот скоро избавимся от двуногих, не нужно будет деньги тратить на борьбу с ними, и станем, вообще, первыми в мире.

1. А Вы, Инна, отважная женщина — ишь супротив кого попёрли…
        Щас за базар отвечать придётся.

1. Серёжа: 19.03.2025 в 00:46
          А Вы, Инна, отважная женщина — ишь супротив кого попёрли…
          Щас за базар отвечать придётся.

1. «Под этими сводами невиновных нет»
            Хюрем-Султан

P.S. А.Невзоров говорит, что последствия «преступной дрессировки» практически неизлечимы, а азаты её (преступную дрессировку) проходили в течении десятков лет. Возможно, палестинцы из Иудеи и Самарии тоже.
            Специально их не «геноцидят» — не из добрых побуждений, а чтобы не пачкаться. При этом сопутствующие жертвы среди «непричастных» приемлемы.

2. У «отважной женщины» Инны Беленькой, я заметил, словечко «агитпроп» (иногда она заменяет его вообще непонятным словом «агитпром») приобрело универсальное значение. Она презрительно применила его к очень справедливому комментарию Сони Тучинской; и она же, несколько лет тому назад, «заклеймила» безграмотным словечком «агитпром» мой рассказ «Хорошо, что наш Гагарин — не еврей и не татарин», причём была ЕДИНСТВЕННОЙ СРЕДИ 40 КОММЕНТАТОРОВ, высказавшей отрицательное мнение о рассказе; остальные комментаторы писали даже о «слёзах и сердечной боли», вызванных этим рассказом. А для Инны Беленькой все эти читательские переживания — «агитпроп»… Вот что значит быть «отважной женщиной»!

1. Я думаю, Иннын ответ Сереже будет справедлив и по отношению к Вам, Александр.

5. Интересно: первую пятерку заняли северо-американцы, а два мини-государства оказались рядом.

6. Большое спасибо многоуважаемому Александру Левковскому за перевод этой статьи, а редакции за её публикацию. Заняв 8 место в этом престижном гуманитарном состязании, опередив десятки не воюющих стран, израильтяне уступили большим, богатым, экономически мощным, с давней историей Германии, Швеции, США, Канаде. Полагаю, что в этом достижении есть доля всесторонней помощи мировой еврейской диаспоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.