Пустое дело — бездоказательно обвинять главу сильнейшей в мире страны в том, что он агент не самой сильной державы. Судить надо не по конспирологическим конспектам, а по результатам.
МАСКОВИЯ
Если писатель хороший, настоящий, то даже если он человек нехороший, не твёрдый, эгоцентричный, то все равно выражает истину, угаданную талантом. Пусть не в каждом тексте и не в каждой строчке. Вот, скажем, Алексей Николаевич Толстой написал свой «Гиперболоид…», там инженер Гарин изобрел супероружие, сбежал от большевиков — и стал на Западе, получив поддержку от капиталистических бандитов, развиваться в супербандита. То есть мышление осталось линейным, «хочу стать владычицей морскою», на уровне прямых инженерных решений, а возможности приложения мышления к миру временно оказались вне конкуренции. Но это олигарху-имперцу не помогло, естественный мир его победил. Ну и чтобы продлить удовольствие от писательского предсказания, напомню другую повесть Толстого, «Аэлиту». В ней техническое решение помогает большевику-инженеру полететь на Марс…
Илон Маск болен все тем же комплексом простых инженерных решений сложных проблем человечества. Больше стали, дорог, автомобилей! Как большевики. Как нацисты (тут его южноафриканского деда все вспомнили…) Нам это все знакомо — тем, кто помнит советскую идеологию. Которая призывала измерять счастье в материальных результатах: столько домен, столько ракет, столько яиц на душу населения… Какая совесть, вы забудьте эту химеру в наших Гулагах и в наших демонстративных восторгах!
И вот уже триумвир строящейся империи Вэнс просто и конкретно заявляет, раскрывая очередную ступень падения Америки: Украина хочет гарантий безопасности? Пусть платит. А где гарантия того, что это не очередная ступень договоренности Трампа и Путина? Трамп, кстати, семь лет назад объявлял, что Афганистан отдает Америке «редкоземельные месторождения» на 500 миллиардов долларов в обмен на гарантии безопасности от террористов. Где теперь эти доллары, где металлы, где Америка в Афганистане? Там как раз террористы, «Талибан», чьи агенты орудуют уже и в России, пока их главарей улещивают в Кремле.
Пустое дело — бездоказательно обвинять главу сильнейшей в мире страны в том, что он агент не самой сильной державы. Судить надо не по конспирологическим конспектам, а по результатам. А они могут объясняться не прямой зависимостью, а прямым совпадением методов, мышления, психологических типов. Люди хотят как проще. Все люди, во всех странах. Только это простота бывает разная, для кого-то невыносимо терять свободу, для кого-то — прибыль, а для кого — сознание своей отличной от всех остальных ценности. И невозможно переступить через самый простой порог…
Мне кажется, всякие циклические концепты историков и фантастов идут от подсознания. Когда забывается, стирается тотальный ужас автократического варианта устройства общества, когда покрывается жирком, примелькалась уже, демократическая бюрократия, новое поколение человечества опять тянется к Вождю. К империи, где все, кто не в цепях, — граждане, получающие хлеб и зрелища. Вот опять человечество порывается вернуться от ответственности выбора — к поддержке чего-то одного, делегировать ему полномочия. Проще надо быть — и к тебе потянутся! Поделим карту, как там с Остазией?
Ясно ведь, что «скрепы» новых империй не выдержат слепленных на коленке меняющихся интересов, что глобальными могут быть только принципы сосуществования, а не желания лоскутных царьков, какой бы величины поначалу ни бы лоскут. Это ведь только в расплодившихся компьютерных играх просто создать и удержать империю. Пусть они и подготовили сознание новых поколений к трампической простоте девелоперов и бесконечным битвам «маск-халатов», но умений обращаться с живыми людьми и народами — не добавили.
А пока, возвещая о своей грандиозности, новый-старый (очень старый, замшелый, из ямы столетий) президент не может добиться никакого результата из тех, что объявляет приоритетными. Он обещает застроить опустошенную Газу — и тем самым срывает реальные проекты, работая, в конечном счете, на лапу все того же «друга Владимира». Он угрожает Канаде — а та смеется. Китайцы лишь улыбаются, облизываясь на Тайвань, чувствуя в поддержке России и свой железный шанс. Гренландцы мобилизуются на выборы…
Что ни делает дурак, все он делает не так. Дурак — это не про IQ, это про глубину и широту видения реальности. Хитрость — не признак большого ума, но предмет уважения примитива. Какой Путин хитрый! Пусть и не вербовали Трампа чекисты распадающейся советской империи, он сам нутром чувствует близость к ним. Вождь Масковии, а не «Грейт Америки эгейн».
А имперская парадигма уже и в Европу двинулась, ценностно восстанавливая карту империи Габсбургов: Австрия, Венгрия, Словакия. И Эрдоган реанимирует свою Османскую, подбирая, для начала, клочки Сирии и поглядывая на Кавказ. Идет очередная, и не компьютерная, битва Человека и охлоса.
А кого бы Вы, господа хорошие, хотели бы видеть на месте Трампа в Белом Доме? Камалу, извините за выражение? Человек неординарный вызывает … разные чувства, конечно. Только не надо бредить про его «дружбу» с Путиным. Ведь Трамп — dealmaker. Да, он немного позер. Есть у него и другие качества. Но его единственная лояльность — к Америке.
Если выбирать между Дональдом и Камалой — мне больше нравится убоище, но если бы республиканцы выбрали Никки — это было бы, по-моему, лучше.
С другой стороны, Трамп тем и хорош, что он «безбашенное убоище» — сейчас время ломать старый Мир, а кто для такой работы подходит лучше Трампа и его команды? 😀
Дело говорите, тезка. Чего же Вас тут на сайте критикуют за пустое слововздрачивание?
«Дело говорите, тезка. Чего же Вас тут на сайте критикуют за пустое слововздрачивание?»
“Илон Маск предлагает выслать Зеленского в другую страну
Илон Маск призвал «предложить амнистию» президенту Украины Владимиру Зеленскому в другой стране, что вызвало возмущение пользователей X.”
https://mignews.com/news/politic/ilon-mask-predlagaet-vyslat-zelenskogo-v-druguyu-stranu.html
«проходят последние испытания снхронизации двигателей
СуперТяжелой ракеты для полёта людей на Марс, где он развернёт
такую же сеть для звонков домой и полётов. … PS Пока он не отклпючил сервер для реперов сети на Украине молитесь на него»
«США прекращают обмен разведданными с Украиной, сообщает газета «Файнэншл таймс» со ссылкой на американских чиновников. Издание отмечает, что сотрудничество с разведкой США было необходимо для способности Украины идентифицировать и поражать российские военные цели.»
https://www.9tv.co.il/item/86594
«..Не читайте наночь советских газет..»
Как разработчик изделий с помощью которых делают сети
а в сети MI5/FSB/CIA и прочие FT вешают Вам на уши
это замечательное итальянское изделие добавлю:
===Не читайте на ночь … и далее по аналогии=====
««..Не читайте наночь советских газет..»
Не оскорбляйте главреда 9-ки, наипрррравейшего Андрея Харазова, преданного бибиста, трамписта и маскиста … 😅
Я давно писал, что возможно возрождение ассасинов в качестве секретнейшего подразделения одной из спец.служб.
Пора бы, если ещё не…
А вообще — этому Миру нужна встряска, причём, сильная и… смертельная.
Трамп в этом направлении работает и Бог этому убоищу в помощь 😀
Единственное, чего не принял в твоём тексте — заголовок. Понятно, игра слов с таким намёком. Но с детства эту игру не люблю (помнишь, со школьных времён: «Здравствуй дядя Го Можо и гоможопина тётя»?). Такого много было всякого. Но это вкусово. А с остальным согласен. Чтобы не возвращаться к талибам, думаю в Кремле сейчас чешут репу: талибы решили свергнуть власть в Таджикистане, а там расквартирована 201-я российская военная база, и все, привечавшие «представителей запрещённого якобы талибана», сейчас срочно побежали в клозеты умывать руки. А остальное — очень точно. Самое точное — сравнение инженера Гарина, провозгласившего под овации: «Джентльмены… Я – Гарин… Я принес миру золото…» Весь зал обрушился аплодисментами. Все, как один человек, поднялись и одной глоткой крикнули: – Да здравствует мистер Гарин!.. Да здравствует диктатор!.. За окнами миллионная толпа ревела, топая в такт подошвами: – Бруски!.. Бруски!.. Бруски!..» Простишь мне ещё одну цитату, предшествовавшую приведенной? Ладно, не буду, длинная. Корабли Гарина привезли слитки золота и разгружали его прямо на тротуары. По сути Гарин разрушил старую экономику США и купил их, как Трамп хочет сейчас купить Гренландию ))) Красный граф умел писать сказки (на базе, кстати, реальных, проводившихся тогда разных исследований, перечислять романы и рассказы не буду).
А теперь по делу. Несмотря на военный бунт пациентов геронтологических клиник, борющихся за мир именно так, чтобы от мира камня на камне не осталось, дело даже не в возрасте сеятелей зубов дракона. Маятник в очередной раз качнулся от избыточного усердия народов. Мы, тоже люди отнюдь не молодые, ещё помним царство культа силы. Потом почти незаметно маятник качнулся, и лица народных масс обратились к новым иконам — к меньшинствам, к слабым, к реально или не очень угнетаемым слоям населения. В итоге сформировался культ слабых. И так же, как прежде слабым скверно жилось при культе силы, теперь стали угнетаться условно сильные (белые, мужчины, натуралы и т. д.). И это не навсегда. Мы видим, что маятник вновь качнулся. И супергерой Маск хамит всем без разбору. Гений? Возможно. Только это доказывает, что гений и злодейство могут соседствовать. Не знаю, травил ли Сальери Моцарта, но музыку Сальери писал хорошую.
Мне отвратителен любой культ. И, благо, он только формируется, но ещё не наступил. Но манера действовать с позиции силы поползла по земному шару, и войны вспыхивают там, где они могли бы и подождать. Но нетерпение угнетённых ещё вчера миролюбцами милитаристов, разжигает всё новые конфликты.
Не обижайтесь за сравнение. Трамп затеял не обамовскую перезагрузку, а свою перестройку, как он её понимает. Он намерен отомстить напоследок всем, кто по нему успел потоптаться. И если в его команде зигующий Маск, его это устраивает, И если у него просят прощения все, кто ещё вчера не подозревал о какой-то своей вине, — его и это устраивает. Я знаю многих моих друзей, которые ищут ему оправдание и считают его спасителем Америки от нового квазисоциализма, то увы, он мне столь же отвратителен не меньше, чем Me Too или Black Lives Matter . И не потому, чтобы я был за насилие над женщинами или считал неважными жизни чернокожих людей. Отнюдь. Мне отвратительны любые культы, генерируемые в толпе или толпой. И культ трампизма в том числе (а сегодня — в первую очередь… нет, во вторую или третью… есть и ещё кандидаты).
======«Мне отвратителен любой культ.»
=======Нет, Вам отвратителен ЛИДЕР.
СП(Сергей Павлович Королёв):
«
Даже собраные 1000 МНСов(младших научных сотрудников)
не сделают ракету..
»
Гимн серости и посредствености – это не демократия
а её противоположность.
10ти летний фон Браун:
===«Мама, я полечу на Луну»
И сделал Сатурн 5. Нил Армстронг словами Первого Землянина Произнёс:
==Маленький шаг одного человека Большой шаг всего Чеовечества===
Все ваши примеры, в ту или иную сторону, — инженерные. Никак это не объясняет происходящего ни в политике, ни в обществе, именно об этом и текст, вы его, даже не хотя, только подтверждаете — своим походом.
Политика это есть концентрированое выражение экономики,
––––––
которая по сути это продуктивный труд который генерирует
физический и интеллектуальный продукт.
И роль лидеров начиная с эпохи Возрождения и Леонардо
в этом навсегда вписана золотыми буквами в историю людей на Земле
Экономика и инженерия — тоже разные вещи. В какой отрасли экономики, кроме производства фейерверков, был лидером Леонардо? Он был инженером, но те его достижения не сыграли никакой общественной или политической роли в его эпоху, зато он был художником — и остался на любую эпоху.
Приведу Вам на амглийском (у меня нет на русском оригинала)
слова Мережковского:
—––––
«
He was like a man
who woke up in darkness,
while everyone else was still sleeping
»
Не пугайте меня, пжлст, цитатами ))) Я всё это знаю, т.е., уже пуганый. И лидеры разные бывают. Я высказался вполне ясно.
Боже упаси Вас пугать, у меня даже маузера нет.
«…
Илон Маск болен все тем же комплексом простых инженерных решений сложных проблем человечества. Больше стали, дорог, автомобилей! Как большевики.
,,,,»
Маск поадил на Луну модуль — сервер который будет gateway layer
(это нод которому шлют сообения все участники сети и который
сообшает их во вне)
Т.е. он начал строить на Луне сеть «уровня 4» по которой по обычному
мобильнику любой человек сможет позвонить себе домой
на Землю или ездить-летать по Луне как.с GPS.
–––––
Уже треть людей в Штатах ездят на Тесле без выхлпов газа
в отличие о наших демократических-зелёных болтунов гробящих
деньги налогоплательщиков.
Проходят последние испытания снхронизации двигателей
СуперТяжелой ракеты для полёта людей на Марс, где он развернёт
такую же сеть для звонков домой и полётов.
––––––
Не имея понятия об огромной сложности задач решаемых
этим ЛИДЕРОМ замечательных коллективов Вы пишете
о большевистских глупостях с которыми Вы так знакомы
–––––
PS Пока он не отклпючил сервер для реперов сети на Украине
молитесь на него
«А где гарантия того, что это не очередная ступень договоренности Трампа и Путина? … А имперская парадигма уже и в Европу двинулась …»
Дальше, глубже договоренности , и не только в Европe. «Океания» со Старшим Братом и новоязом на подходе …
«Аргентинские СМИ сообщают, что президент Хавьер Милей удалил совместные фотографии с Владимиром Зеленским из соцсетей после разногласий между украинским лидером и Дональдом Трампом в Белом доме.
По данным местного издания «RTN», этот шаг может свидетельствовать о пересмотре внешнеполитического курса Аргентины.
Издание отмечает, что аргентинский МИД получил распоряжение рассмотреть возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной. В ведомстве подчеркнули, что произошедшее можно считать знаковым моментом в международных отношениях страны.
На страницах президента Аргентины в «Facebook» больше нет фото с Зеленским, однако за последние три дня там появились публикации с Трампом, в которых Милей подчеркивает свою преданность и дружбу с ним.»
https://cursorinfo.co.il/world-news/prezident-argentiny-milej-udalil-vse-foto-s-zelenskim-posle-ego-konflikta-s-trampom/
Что сближает Трампа и Путина?
«Образованность».
Есть ещё точки соприкосновения:
— у обоих осознание «особой миссии» их стран в мировой истории;
— у обоих обида на весь мир, не желающий признавать их «особой миссии»;
— желание перекроить весь мир по своим «лекалам»
Но, ведь это уже было, было… Тревожное ощущение, что — «история повторяется дважды!» абсолютно вписывается в понимание современного мира.
Спасибо, Яков, за поддержку! У меня недавно была маленькая заметка об этом на «Каспаров.ру», называлась «Трампутин».
А что отличает Байдена и Путина:
– Один из них на людях путал жену с сестрой.
– А у другого нет ни жены ни сестры.
Илларионов развенчал т. н. Трампа-2.0. (https://www.youtube.com/watch?v=33O-G_kx9Ng&t=347s): 1)Трамп ставит на Путина против демпартии; 2) США теряют свою роль гегемона в мире, т. к. б0льшая часть американцев работает в сфере услуг, а китайцы — в промышленности.
А нам остается только спросить, как к/ф «Чапаев»: «Куды-же бедному хрестьянину податься?».
Можно было одним словом определить Трампа…
Трамп — убоище.
А чего ждать от убоища и подобранной им команды?
Думаю, они сами не знают, чего хотеть, как и их электорат, который знает, чего не хотеть.
Но мы живём в интересное время — как раз в соответствии с китайским проклятием.
Трамп, хоть и убоище, но мыслит нестандартно
https://www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Ну, всё в порядке! Тот, кто нам мешает — тот нам поможет!
В данном случае на роль Шурика Саахов/Трамп назначил человека, похожего на Путина.
Правда, для Са..ах, какого жениха это ничем хорошим не кончилось.
Интересно — чем кончится для Трампа и… нашей «палаты» 🙂
Думаю, что Трамп не понимает, что:
«В Рассее что ни потоп — то пожар, и… потоп пожар не тушит.»
И, по-моему, вряд ли поймёт.