Абрам Маляр: Время чёрного передела

Loading

Насчёт хороших отношений с Украиной в Израиле не стоит обольщаться. Сегодня они, украинцы, друзья Израилю и евреям потому, что за Израилем и евреями сейчас сила. Украинцам всё равно с кем дружить — с поляками, с немцами, с евреями или американцами. Главное — иметь с этого выгоду. И евреев во все времена они убивали не только из удовольствия (убивать их чернь, как и любая другая чернь, любила и любит во все времена), но и потому, что выгодно было.

Абрам Маляр

ВРЕМЯ ЧЁРНОГО ПЕРЕДЕЛА

Абрам МалярМы живём в эпоху чёрного передела, когда меняются не только границы государств, но многим странам мира попросту суждено исчезнуть с карты мира и раствориться в тумане истории.

Это совершенно очевидно для тех, кто внимательно следят за мировыми событиями. Наиболее чётко выразил происходящие перемены новый-старый президент США Дональд Трамп. В его повестке дня — объединение стран Северной Америки в единое государство, переселение жителей Газы и превращение этой территории в ближневосточный Лас Вегас. А ещё, Трамп собирается завладеть Гренландией, не особенно интересуясь, что по этому поводу думают гренландцы.

Вообще-то, Трамп только среагировал на происходящие геополитические сдвиги, а начало им положил президент РФ Владимир Путин, когда начал своё “СВО”.

Следует заметить, что реагирует на происходящие изменения не только Дональд Трамп. Турки, вон, подсуетились, и через своих прокси прибрали к рукам Сирию.

В Израиле тоже вроде бы не сидят сложа руки и в сложившейся ситуации пытаются решить застарелые геополитические проблемы. В частности, расширить зону безопасности в Сирии и в Ливане, раз и навсегда покончить с палестинским нарывом в Газе и на Западном Берегу.

Но вопрос заключается в другом, а именно — всё ли возможное мы, евреи, делаем для своего будущего? Моё личное мнение —— нет, абсолютно недостаточно. Во-первых, потому, что в современных реалиях Израиль уже давно не убежище для ищущих спасения евреев со всего мира. Израиль сегодня —— это не просто государство. Это региональная держава со своими геополитическими интересами, которые простираются далеко за пределы ближневосточного региона.

Поэтому и отношения с другими странами следует строить соответственно собственным интересам. И особенно —— в условиях черного передела в мировой политике. Речь в первую очередь об отношениях с Европой. Многие здесь, в Европе, считают, что проблема с евреями решена раз и навсегда, поскольку немцы платят за Холокост. А то, что евреев, которые здесь прожили тысячу лет и внесли колоссальный вклад во все сферы жизни европейского континента, после Второй мировой здесь не осталось, что ж, таковы реалии.

Так, например, поляки считают, что ещё в недалёком прошлом еврейском Кракове вполне достаточно еврейского музея. На Украине сегодня к Израилю и к евреям отношение очень хорошее, если не считать глорификации Петлюры, Хмельницкого и прочих убийц евреев. К Холокосту украинцы считают себя и вовсе не причастными, поскольку у них целых 2700 праведников народов мира.

Насчёт хороших отношений с Украиной в Израиле не стоит обольщаться.

Сегодня они, украинцы, друзья Израилю и евреям потому, что за Израилем и евреями сейчас сила. Украинцам всё равно с кем дружить — с поляками, с немцами, с евреями или американцами. Главное — иметь с этого выгоду. И евреев во все времена они убивали не только из удовольствия (убивать их чернь, как и любая другая чернь, любила и любит во все времена), но и потому, что выгодно было. При погромах этим животным, которых на Украине как грязи, было и есть, всегда было чем поживиться.

Лично я думаю, что если в Украине действительно хотят дружить с Израилем, то одной Умани маловато будет. Проблема есть и проблема эта весьма серьёзная. Если кто-то на Украине думает, что вот поставят они у себя президентом еврея или пустятв Умань евреев и на этом всё закончится, то глубоко ошибаются. Украине следует признать свою вину за Холокост и начать выплачивать Израилю компенсации. Либо, распространить паттерн Умани и на другие части страны, где евреи проживали на протяжение столетий. То же самое касается стран Прибалтики, Польши, Румынии. Готовность той же Украины решить застарелые исторические проблемы в пользу исторической справедливости могли бы открыть для наших стран путь к долгосрочному стратегическому партнёрству.

Многие неевреи ошибочно считают евреев просто богатыми людьми, которые через деньги влияют на судьбы мира. На самом деле, евреи всегда были и остаются главным богатством любой страны. И те страны, население которых этого не понимает, раз за разом поднимаются на дыбу истории. Ответ на вопрос почему это так, легко найти в Танахе.

Однако и евреям стоит помнить об участи нерадивых разведчиков, которых Всевышний повелел Моше отправить в Землю Обетованную. Особенно — в эпоху черного передела, в которой мы живём.

25 комментариев для “Абрам Маляр: Время чёрного передела

1. Стыдно, господа, стыдно! Дальше своего носа не видите. Самое печальное в том, что и не хотите видеть.
    Один в Умани видит помойку, другой мешает Б-жий дар с яичницей, приплетая к Холокосту афроамериканцев. Суть в том, что Израиль никогда не был и не будет обычным государством. И запомните, господа, Израиль везде, где живут евреи. А злейший враг евреев тот, кто делит свой народ на светских, религиозных, американских, израильских и всех прочих. Мы — один народ!

1. «И запомните, господа…»
      — Так, значит, «евреям стоит помнить об участи нерадивых разведчиков». Это 100-532-ое предупреждение. «Израиль везде, где живут евреи» — это 100-533. Кто следующий? Что-то неясно, а разведчики куда ходили? Ну да ладно, запоминать, это тебе не понимать.

«А, флейты! Дайте-ка мне одну. — Отойдите в сторону. — Почему вы все стараетесь гнать меня по ветру, словно хотите загнать меня в сеть? … — Черт возьми, или, по-вашему, на мне легче играть, чем на дудке?»

2. Спорный аргумент, конечно, что Израиль там везде, где живут евреи. Надеюсь его не прочтут пропагандисты … Иначе, — по Вашей логике — вдруг выяснится, что к примеру Солнцево-парк в Москве — Таджикистан…

2. Украинцам всё равно с кем дружить — с поляками, с немцами, с евреями или американцами. Главное — иметь с этого выгоду.

Миль пардон, а по какому принципу обычно дружат поляки, немцы, евреи и американцы?

1. «Миль пардон, а по какому принципу обычно дружат поляки, немцы, евреи и американцы?»

Я не знаю, как остальные народы, а евреи заслужили бескорыстную дружбу и… любовь! 😀

3. «
    Украине следует признать свою вину за Холокост и начать выплачивать Израилю компенсации.
    »
    ––––––
    =======Ув. Автор,
    Все президенты Украины и парламент страны начиная с 1992г и то
    сегодняшний день игнорировли свою прямую обязаность
    платить пенсию своим пенсионерам в Израиле и Германии
    и попросту украли у них заработаные деньги.
    –––––––
    О каком Холокосте Вы ведёте речь, если нынешний
    действующий президент присоединикся к овации
    в Канадском парламенте и чествовал нацистского
    преступника Гуньку у которого руки в крови уничтоженых евреев
    во 2й мировой войне.

4. «Лично я думаю, что если в Украине действительно хотят дружить с Израилем, то одной Умани маловато будет.»
    Об Умани смотреть здесь:https://www.youtube.com/watch?v=XBIR4wqnQ7Y
    Я человек наивный и по своей наивности полагал, что человек совершает паломничество для того, чтобы вести разговор со своею душой. Для того, чтобы очистится от духовных «шлаков».
    Остатки духовного очищения хасидов в святом для них месте — месте погребения святого цадика Нахмана превращают весь город Умнань в свалку, в помойку… Автору мало Умани, он упоминает о всей Украине…
    Автор болен. Болен всепоглощающей его ненавистью. И призывает всех нас заболеть тем же — ненавистью. Но Тора не учит НЕНАВИСТИ…
    Каждый человек болеет в одиночку. Нас призывают болеть сообща…
    Я НЕ ЖЕЛАЮ ЗАБОЛЕТЬ НЕНАВИСТЬЮ…

1. «
      Но Тора не учит НЕНАВИСТИ…
      «
      А если автор сек’юла и живёт гам где государство отделено
      от религиозных инстанций?
      ––––––
      А если по делу лет 25 назад мне довелость видеть в синагоге у нас в США
      выносящего Тору бывшего полковника ГЛАВ ПУРА
      который в своё время за одно упоминание о ней нас с Вами
      за опиум для народа…
      ––––––
      Просто его внуку нужна была рекомендация на скулашип.
      За это заболеешь и проподением мозга, а всё остальное мелочь
      А у Вас Тора, идеи…

5. События 7/10 в Израиле и потом повсюду в мире показывают, что Израиль НЕ является убежищем в смысле физической безопасности для евреев. Антиеврейский террор распространился по всему миру, в том числе и в самом Израиле. Но есть принципиальная разница в отношении самих евреев к террору в диаспоре и на родине. Там евреи полностью зависят от позиции местной власти. А евреи вынуждены т. с. обороняться. Им остается либо скрывать свою этническую принадлежность, либо ассимилироваться. В Израиле евреи находятся в ситуации не только независимости, но и наступления. Эту судьбу принимают и другие граждане Израиля — друзы, бедуины, черкесы, светские еврейские родственники. Это все позволяет гражданам Израиля считать себя не «еврейчиками с дрожащими коленками», как написал Бегин американскому президенту в ответ на его упрек в ликвидации иракского реактора. Для самооценки это очень важно.

1. Не понял, Михаил, вашего перечисления через запятую: друзы, бедуины, черкесы, светские еврейские родственники
      И ещё я не понял, на кого «наступают» израильские евреи?
      На ХАМАС?
      Так наше правительство делало всё, чтобы «не наступать» на ХАМАС. И так бы продолжалось, не будь 07.10.23.
      Аналогично с Хизбаллой.
      И кто вообще, а кто будет «наступать», вы читали информацию про снмжение числа милуимников?

1. Отвечаю непонятливым (или придуривающимся такими): наступление это активные действия против врагов.

1. Т.к. «непонятливый (или придуривающийся таким)» это я, то напомню Вам, «понятливый» Михаил, понятие, которого придерживался Израиль в первые годы своего существования: Милхемет, эйн брира — Война, когда не остаётся другого выбора. И не случайно, именно свои самые замечательные победы Израиль одержал именно в тот период.

1. Сэм: 18.03.2025 в 14:41
            ———————————
            Сэм, в данном случае пояснение Михаила совершенно справедливо. «Наступление это активные действия против врагов» и при этом наступательные действия совсем не должно быть военным. Наступательные действия ведутся и в сфере экономики, и на дипломатическое арене, и в сфере пропаганды в СМИ и соцсетях и др. И да, для самооценки это очень важно. К сожалению я бы не сказал, что Израиль ведет наступление против врагов на всех фронтах достаточно активно, во всяком случае резервов тут полно…

1. Владимир, мне не нужна самооценка.
              Мне нужно ощущение, что моя страна ДЕЙСТВУЕТ правильно.
              8 октября оно было.
              Сегодня — нет.

2. Михаил Поляк: 17.03.2025 в 21:10

А евреи вынуждены т. с. обороняться. Им остается либо скрывать свою этническую принадлежность, либо ассимилироваться.
      ——————————————————————
      А вот чеченцам не приходится скрывать, ассимилироваться и прятаться. Чеченцев намного меньше, чем евреев, но они становятся хозяевами везде, где появляются. Может надо евреям задуматься на эту тему, как им это удаётся? На самом деле это всё прекрасно известно с незапамятных времён. В мире людей ничего принципиально не меняется, сильный остаётся сильным, а остальные будут приспосабливаться. Именно отсюда выросло то, что сейчас стыдливо называют политкорректностью. К сожалению, евреи не поддаются обучению.

1. «А вот чеченцам не приходится скрывать, ассимилироваться и прятаться. Чеченцев намного меньше, чем евреев, но они становятся хозяевами везде, где появляются. »

Родиться бы вам чеченцем 😀

6. Всё так, а возможно не так. Но при чём тут это название аналитики. Чёрным переделом можно озоглавить статью про то, как худшие из афро-американцев захватывают имущество бледнолицых терпил в счёт будующих репараций за рабовладение.

7. Худшие из афро-американцев требуют от Америки стереть из американской истории память о всех рабовладельцах, начиная с Джорджа Вашингтона и отцов-основателей США — а также 10 (или 100) триллионов $ компенсаций за рабство.

Удивительно, но некоторые евреи Израиля мечтают превратить память о Холокосте в похожую мерзость.

Или память о Холокосте уже стала поводом потроллить, что тоже удивительно.

8. Извините, что не в тему. Пожалуйста все посмотрите (1 час) в Ютюбе передачу «Игорь Ткаченко раскрыл ритуальное убийство» (Красноярск) и почитайте все комментарии. Надо что-то с этим делать. Все попытки наказать этого человека, посадить в психушку или спорить с ним только повышают его популярность в народе и делают из него героя.

1. Ирина, ну, согласитесь, уже, что маца с добавлением крови христианских детей — намного вкуснее!

2. Меахатулина, в переводе с иврита получается Стокошкина! Иавиняйте, что не в тему.

9. «Украинцам всё равно с кем дружить — с поляками, с немцами, с евреями или американцами. Главное — иметь с этого выгоду.»

Во времена моей молодости такая «политология» называлась «понеслось говно по трубам!»…

10. Ну…
    Навязать чувство вины не только немцам, но и всем народам мира — даже тем, кто наших предков не резал и заставить их платить за вяло-текущий Холокост в течение почти двух тысяч лет было бы весьма пользительно — зажирели развитые страны и никто, кроме Германии и США не платят. Причём, США не просто так «деньгу» даёт, а за то, что мы проводим их политику, поскольку они нас «за яйца держат нежно, но… холодными руками», а это (вместе с яйцами) ущемляет наши права на «оплатить многовековую резню и унижения».
    Непорядок, блин!

11. Краткий пересказ: «любовь к родному краю меня томила, мучила и жгла».
    Например: «Израиль сегодня —— это не просто государство. Это региональная держава со своими геополитическими интересами, скипетром и хоругвями , которые простираются далеко за пределы ближневосточного региона.»
    И вывод прост: «Поэтому и отношения с другими странами следует строить соответственно собственным интересам. »
    А в ту печальную пору, когда Израиль был «просто государством», что и как надо было строить?
    Вот бы еще научиться брать налоги с таксистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.