И корейского поели, и босоножки купили. Конечно, день дурацкий, но всё же хоть что-то удалось! Приехали домой. И начали анализировать. Что мы сделали не так. А не так мы сделали всё.
СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ: КАК Я ПРОВЕЛА ДЕНЬ ДУРАКОВ
Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так
(Anything that can go wrong will go wrong).
Закон Мёрфи (Murphy’s law)
Чтоб вы сразу поняли — турист из меня никакой, то есть, не плохой, а вообще никакой. И, главное, меня вроде всё интересует, и я хочу и узнать побольше, и послушать умного начитанного человека — экскурсовода, но вот как-то всё не складывается. В группе я давно разучилась что-либо понимать, а индивидуального экскурсовода себе можно позволить, но не всегда. И вообще: вот тебя куда-то ведут, что-то рассказывают, а тебе кофе хочется, или по дороге магазин понравился, хочется на витрину поглазеть или вообще вовнутрь заглянуть, или вообще в туалет надо… В общем, как-то это всё не.
А ещё есть у меня такая фишка. Вот прямо, как в законе Мёрфи: если я хочу посетить какое-нибудь мероприятие, то я его обязательно пропущу. И даже если это мероприятие будет проходить возле моего дома, и я буду дома, и свободна, всё одно я его пропущу.
Постепенно перехожу к сути. Решила я, хотя я и фаталист, но не настолько, чтобы подчиниться судьбе без борьбы.
Вычитала в блоге у замечательной Лены Лин, знатока Нью-Йорка и всего, что происходит в Большом Яблоке, что аккурат первого апреля, в день смеха, будет проходить Парад Дураков. Ни больше, ни меньше, как в 40-й раз! И начинается он не где-нибудь, а на пятой авеню и 59 улице, то есть, в пешей доступности от дома. Якобы там все будут в каких-то необыкновенных головных уборах, и вообще все в темпе бодро-весело пойдут на юг по этой самой пятой авеню вплоть до ее конца, до Вашингтон сквера, и там будет выбран Король/Королева Дураков.
Ну, такое мероприятие грех пропустить, решила я. И всё же, никогда нельзя сказать наверняка, надо посмотреть — какая будет погода и подходящее ли для Парада состояние души… В общем, с окончательным ответом на вопрос — идти или не идти — решила повременить до первого апреля. Проснулась. Солнце светит каким-то невероятным светом. Состояние вроде более или менее, то есть чувствую себя. Решила — пойду на Парад Дураков! И мужа подговорю идти. Подговорила. Муж даже согласился. Начало в 12 часов пополудни. Довольно быстро стало понятно, что никак не успеваем. То есть, я бы ещё, может быть, и успела, но Дима всерьез занялся поимкой неуловимых скирмионов. И оторвать его от этого увлекательного занятия не представлялось возможным. Он их и так, и эдак, скирмионов этих, а они (скирмионы) от него по стеночке, по стеночке, и шмыг! Понимаю, что либо скирмионов в компьютере ловить, либо дураков на параде. Сделала последнее, 28-е китайское предупреждение, и даже практически ультиматум поставила — либо скирмионы с нулевой массой, либо мы с дураками! Наконец, с опозданием на час мы, все-таки выползли на свет Божий.
Поскольку в голове у меня торчала иглой мысль о начале Парада у южного входа в Central Park, то есть 59 улица и 5 авеню, то я собралась было туда бежать. Но умный Дима говорит: «Мы уже и так опоздали, давай подъедем на автобусе, тогда мы сразу на 57 улице окажемся и пятой, соответственно, авеню». План мне показался хорошим, а тут и автобус как-то сразу подошёл…
В общем, доехали мы до пятой авеню. Смотрим, Парадом и не пахнет! Движение по пятой Авеню идет своим ходом, как всегда, огромное количество машин, а также зевак и туристов… Ну, думаю, опоздали. Но мы решили не сдаваться и попробовать этих самых Дураков нагнать. Значит, бросились мы в погоню. Но это, как известно, только сказка быстро сказывается, а дело не очень-то за ней поспевает. Того и гляди застрянешь перед светофором, или через толпу не продраться, или поглазеть на дома всякие диковинные захотелось, да афиши у церквей почитать, ну и пощелкать, конечно, телефоном. Не без этого!
Время от времени возникали всякие соблазны по пути, как-то: магазины типа Уникло моего любимого, Скечерса и прочих, мне доселе неизвестных, но крайне соблазнительно выглядевших. Но Дима напоминал — мы догоняем дураков, значит, не должны поддаваться искушениям всяким и соблазнам.
Хотя сам-то Дима, когда мы дошли аж до 34 улицы, внезапно запросился в корейский ресторан. Я его пристыдила: а как же дураки? Мы же их догоняем или где? И вообще, мы только позавтракали! Ещё кофе выпить — куда ни шло, но прям сразу корейский ресторан! Дима надулся, очень он загорелся, попав в свой любимый корейский район! Но мы же оба упертые! У нас погоня! Погоня за дураками и их безумными шляпами! Мы в какой-то момент даже не поленились, поискали в интернете: «Парад Дураков Нью-Йорк». И тут же находим: 1 апреля, 12 часов, Парад Дураков, в 40-й раз, 5 авеню, коронование на Вашингтон сквер! Всё, как Лена и обещала!
И, главное, нет чтобы на метро сесть и на юг поехать! Нет! Мы должны ножками, как эти все дураки! Мы же не хуже! Или не лучше?
В общем, не поверите! Мы-таки дошли до логического конца. До конца пятой Авеню. И оказались в Вашингтон сквере. И что вы думаете? Ни слуху, ни духу от никаких Дураков! Думаем… ну, не растворились же они в воздухе, Дураки! И как это возможно, чтоб такой марш-бросок большого количества Дураков, даже если мы и дали им фору в один час, за такое время рассосался! Уже и коронование провернули! И толпы в шляпах разбежались?
Покрутились мы туда-сюда… Пофоткали все, что под руку попалось. Глупость какая-то несусветная! И даже, поверите, не смешно ни разу!
Ну, попеняла я Диме — вот, все твои скирмионы! Но что уж тут! Пеняй — не пеняй! Пропустили мероприятие! А так хотелось посмеяться, пофоткать… В общем, чтобы Диму как-то развеселить, предложила доехать на метро до 34-й и пойти-таки в корейский ресторан. Но в обмен на это, зайти в Скечерс и купить босоножки на плотной подошве. Чтобы, так сказать, развлечься. Сказано-сделано!
И корейского поели, и босоножки купили. Конечно, день дурацкий, но всё же хоть что-то удалось!
Приехали домой. И начали анализировать. Что мы сделали не так. А не так мы сделали всё. Какого хрена мы «взяли» автобус, когда надо было просто сесть на метро и ехать на юг, уж коль скоро мы на час опоздали? С другой стороны, я вообще собиралась пешком бежать через парк на восток, чтобы… что? Догнать Дураков? В свете этого безумия автобус показался не такой уж и плохой идеей! Да что я говорю! Плохая идея была с автобусом! Дебильная! Надо было метро брать! А с другой стороны — солнце светит, погода чудесная, и прыгать в какое-то вонючее метро? И ехать куда? Кто их знает, этих Дураков? С какой скоростью они передвигаются в пространстве?
В общем, остаток дня провели в недоумении, как мы могли так оплошать! С другой стороны, я бы в жизни не прошагала всю 5 Авеню до конца! Никогда в жизни и ни за какие коврижки! А так — и физически что-то поделали, и много всего увидели, чего никогда бы не увидели…
И подумала я вечером, надо бы написать про эту глупость. Всё-таки всем приятно будет почитать, что кто-то еще глупее тебя, это люди любят! А потом решила, это от меня никуда не денется, лучше сяду-ка я позанимаюсь, вон концерт на носу, а я за Дураками бегать решила на старости лет!
А сегодня утром читаю пост на ФБ той же прекрасной Лены Лин: Парад Дураков оказался фейком! То есть, развели нас, как последних дураков! И вот теперь мы думаем: в какой ситуации мы в более дурацком положении — если парад состоялся, но мы его пропустили, или же, если он вообще не состоялся, а мы повелись на такой развод? Наши мнения с Димой по этому поводу разошлись. Мне думается, было бы глупее его пропустить, а Диме — что глупее, что мы повелись.
Пусть нас публика рассудит. Но в любом варианте, корону Дурака/Дуры мы честно заслужили! Ура!
Госпожа Кушнерова, Вы — подтверждение: если человек талантлив, то талантлив не в одном..
Читал я Вас и в серьёзном стиле (семинар Берковича, «Возвращение музыки Локшина»), и в озорном о Гренландии, и в этом, дурашливом, — одарены не только музыкально, но и в вербальном искусстве. И ещё: Вы с Димой — отличная пара. Зайт гезынт, штарк ун гликлих! на радость нам, слушателям и читателям.
Спасибо за отклик и за пожелания! Вам тоже здоровья и побольше смеха!
«А сегодня утром читаю пост на ФБ той же прекрасной Лены Лин: Парад Дураков оказался фейком! То есть, развели нас, как последних дураков!»
Смешно! Привет скирмионам!
Смешно! Как и положено 1 апреля, надо так развести, чтобы самые кондовые скептики купились!