Евгений Айзенберг: Иллюстрации к последним Новостям науки и культуры

Loading

После некоторых событий с дружественной Хизбаллой в Ливане российские антисемиты в массовом порядке отказываются от использования смартфонов

Евгений Айзенберг

ИЛЛЮСТРАЦИИ К ПОСЛЕДНИМ НОВОСТЯМ НАУКИ И КУЛЬТУРЫ

Евгений Айзенберг— Хозяйский пес танцует с кошкой, забежавшей на их балкон. Пара пытается подражать танцу в телевизоре.

Долой вражду!

“Мы воюем не против Украины, мы воюем против НАТО и Америки!”.
НE ДОПУСТИМ АНГЛОСАКСОВ К НАШИМ РЕСУРСАМ!(из методички)Путин Трампу: Редкоземельными, случаем, не интересуетесь?

Простой народ не успевает следить за ходом государственной мысли.

(из серии “Лениниана”)

После некоторых событий с дружественной Хизбаллой в Ливане российские антисемиты в массовом порядке отказываются от использования смартфонов

Иллюстрация к пословице: “Любовь зла, полюбишь и козла”

(из козлиной серии)

Гимнастки в Доме Престарелых

(из серии “Йога доступна каждому”)

Показательные выступления внучек с бабушкой в Доме Престарелых

(из серии: “Физкультуру в массы”)

Любители смотреть в корень

(из серии “Забраковано женой”)

Заседание Комиссии по выявлению иноагентов

Сталин Путину: “Володя, у меня все было конкретней — японский шпион, германский шпион, а у тебя какие-то иноагенты. Что за лексикон? Зачэм азык кавэркаешь?”

(из серии “Лениниана”)

12 комментариев для “Евгений Айзенберг: Иллюстрации к последним Новостям науки и культуры

1. Zvi Ben-Dov: 16.04.2025 в 22:23
    Евгений, мне интереснее с ИИ общаться на другие темы…
    ————————————————————————————————-
    Думаю, что уже заметили интересную особенность ИИ. Они могут делать почти всю интеллектуальную работу, которую могли выполнять и жители древнего Рима — писать стихи, прозу, рисовать, создавать музыку,переводить, иронизировать, узнавать предметы, даже филосовствовать , и т.д.
    Как только касается современной технической деятельности ( проектировать машины , вытачивать детали, создавать новые теории, решать технические проблемы) — полный затор.
    Не в обиду гуманитариям, но пока согласно ИИ физики далеко впереди лириков.

1. «Как только касается современной технической деятельности ( проектировать машины , вытачивать детали, создавать новые теории, решать технические проблемы) — полный затор.»

Да. Я об этом как-то писал и приводил задачку на сообразительность — скорее техническую, которую ИИ не не смог решить. С тех пор (года полтора) я периодически проверяю, давая ИИ эту задачку. Пока(?) не решает.
      При этом с разбором технических (изобретательских) задач с помощью АРИЗ-85В и MUST (multilevel universal system thinking) у ИИ дело обстоит лучше, чем у инженеров. Даже идеи решения выдаёт. Я сравнивал ИИ со слушателями своих курсов.
      В области решения задач статистика работает против ИИ — он скатывается в психологию и отношения между людьми в процессе решения, а методику поиска идеи оставляет за скобками. Это я уже об ИИ, кторый «тренируется», общаясь с изобретателями на LinkedIn.
      Думаю, что это временные трудности.

2. Как-то легкомысленно читатели отнеслись к этому произведению.
    Отсюда и отклики какие-то легкомысленные…
    ТщательнЕе надо относиться к подобному творчеству.
    Первое, что сразу бросается в один глаз: прекрасная иллюстративность произведения.
    Во второй глаз бросились пояснительно-объяснительные комментарии к каждому иллюстративному материалу.
    Но не это является главным…
    А главное — в совокупности всё представляет собой глубокое философское содержание…
    Ведь каждый сюжет даже не говорит, а кричит об одном из основных законов философии.
    «Единство и борьба противуположностей»!
    Вот, к примеру — «Любители смотреть в корень(из серии “Забраковано женой”):
    Что мы видим здесь? Вот в этой четвёрке зрителей, посаженных на скамейку. Кто из читателей возьмётся утверждать, что в этой четвёрке есть нечто эстетическое? Нету. И не уговаривайте меня. Я не узрел в них эстетику.
    В девушке, в изображённой её телом фигуре невооружённым взглядом мы видим эстетику. Вызов природе, которая напоминает вам: «А вы ноктюрн сыграть смогли бы?»
    Вот вам ответ на вопрос, почему жена забракобвала… В ней, очевидно, ни эстетики нет, к тому же она и «ноктюрн» вряд ли бы сыграла…
    Философия, однако…))) Спасибо Наталье Шайн-Ткаченко. Она узрела философский ракурс в произведении…

3. Simon Starobin: 16.04.2025 в 20:58
    P.S. Написал Носовский, но хотел
    Michael Nosonovsky.
    Извините, Михаил.

4. Eugene Eisenberg: 16.04.2025 в 20:13
    Уважаемый Zvi. У меня есть опубликованный в Мастерской рассказ «Бык Вася», единственный переведенный на иврит силами трех дочек и старшей внучки. Он годится как «рыба» для сценария мультфильма для детей. Предлагаю безгонорарно.
    Может Старобин возьмет, он, вроде бы энтузиаст телодвижений с помощью ИИ. Мне. не до этого. Кстати, когда отнес книжицу в знакомый детский сад, воспитательница прочитала название на иврите и спросила: «Кто такая Бася?» А Бася это моя бабушка

————————————————————————————————
    Уважаемый Евгений, спасибо за предложение. Меня никакие коммерчиские предложения связанные с ИИ не интересуют. Имею достаточный доход, дети сами себя обеспечивают, так что могу себе позволить по крайней мере пытаться разобраться во внутренестях ИИ. К сожалению хотелось бы делать быстрее но много отвлечений. Совместная работа с кем-нибудь наверное была бы как сказать более требовательна.
    У меня с Вами удивительно похожая судьба. Одна и таже кафедра в ЛЭТИ, учёба в ЛГУ, работа в разных отраслях и везде прикладная математика. Эмиграция у меня в 88 а у Вас в 90 году. Единственная существенная разница — мои 10 лет отказа.
    В области ИИ похоже я Вас немного обогнал — прошёл ранее стадию игры с существующими гиганскими компаниями, пытаюсь делать свои маленькие проекты ( типа того что Носовский делал со студентами в ЛИТМО, но с распечатыванием промежуточных состояний).

5. Остроумно, весело и оригинально, в отличие от нескончаемого потока тутошней муторной графомании.
    Так держать!

6. Фантасту, иллюзионисту, творческому напарнику ИИ Евгению Железногорскому —
    мой данке шейн! Моадим ле-симха!

7. Хорошие иллюстрации.
    По-моему, вашим отношениям с ИИ (искуственным интеллектом) пора перейти на новый уровень — создание коротких фильмов.
    Успехов! 😉

1. Уважаемый Zvi. У меня есть опубликованный в Мастерской рассказ «Бык Вася», единственный переведенный на иврит силами трех дочек и старшей внучки. Он годится как «рыба» для сценария мультфильма для детей. Предлагаю безгонорарно.
      Может Старобин возьмет, он, вроде бы энтузиаст телодвижений с помощью ИИ. Мне. не до этого. Кстати, когда отнес книжицу в знакомый детский сад, воспитательница прочитала название на иврите и спросила: «Кто такая Бася?» А Бася это моя бабушка

1. Евгений, мне интереснее с ИИ общаться на другие темы.
        С иллюстрациями я конечно тоже поигрался, но дальше (в сторону создания фильмов) не пошёл.
        Если кому интересно — вот один из линков:
        https://lumalabs.ai/dream-machine
        Меня интересует то, как ИИ усваивает мою методологию MUST (multilevel universal system thinking), но вряд ли кому-то, кроме меня эта «заумь» интересна.

P.S. А один из сценариев, созданных ИИ я уже несклько раз размещал на Портале. ИИ написал его на базе моего стишка и даже иллюстрации/образы главных героев создал.

8. Великолепное визуальное проникновение в суть вещей и событий с осмыслением на философском уровне.
    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.