Всякая уважающая себя держава выпускает собственные автомобили. И настал момент (1960), когда самоуважение дошло до того, что Израиль начал производить свою Суситу (“Лошадка” по-русски). Toyota, Volkswagen, Ford и другие фирмы вздрогнули, осознав, что им приходит конец.
ИЛЛЮСТРАЦИИ ПО ЖИЗНИ
У козочек тоже есть свои секреты
Впервые в музее. Фотография на память.
Как пустили?
(Из серии “Встречи с прекрасным”)
18-летний любитель приключений из Германии Mathias Rust приземлился на спортивном самолете рядом с Красной площадью 28 мая 1987 года (сам видел). С должностей слетели десятки генералов, в том числе Министр Обороны. Новые назначенцы и их подопечные стали куда более бдительны. Сбиты гражданские самолеты Армянский АН-12 над Ставропольским краем 12.1991, свой Ту-154М над Черным морем 4.10.2001, Малайзийский Boeing 777 над Донбассом 17.07.2014, Азербайджанский Embraer E190 над Чечней 26.12.2024
Райком Партии Дзержинского Района Ленинграда помещался в старинном особняке на ул. Чайковского. Парадную лестницу украшали горельефы обнаженных античных богинь. Район был Дзержинским, потому сторожить поставили Феликса. Ну не Пушкина же сюда!
Соседство притупило бдительность чекиста, я проскочил. (Из-за цензуры пришлось приодеть райкомовских богинь и сделать их более пресными, на самом деле там все было не так.)
Всякая уважающая себя держава выпускает собственные автомобили. И настал момент (1960), когда самоуважение дошло до того, что Израиль начал производить свою Суситу (“Лошадка” по-русски). Toyota, Volkswagen, Ford и другие фирмы вздрогнули, осознав, что им приходит конец. Единственное место добычи металла в стране — коппи царя Соломона, от безхозяйственности заброшено. В результате, кузов варили из пластмассы. Местные кулинары придумали добавлять в нее что-то из пищевых отходов для придания нужных свойств (количество выбрасываемой еды в Израиле зашкаливает). Это унюхали местные верблюды, и машина у них стала очень популярна. Каждый откусывал от кузова то, что мог. Пришлось снять Суситу с производства (1978).
Я играл с ребенком, когда сзади подошла жена. Ущипнув ее за одно место, понял, что материал не знаком. То была теща. От стыда чуть не провалился, но теща не издала ни звука. Спустя месяц собрались гости — ее подруги. Стали перемывать кости зятьям. Теща тоже выступила: — “За все годы от зятя была всего одна ласка, да и то случайная”
Мужчины! Будьте осторожны!
Мой ученик Элио (ЛЭТИ) рассказал, как подростками они проверяли свою храбрость. Добравшись до гнезда орла, надо встать, держа над головой стальную струну. Орел, пикируя, ее не видит. Руки лучше держать твердо. Элио стал лейтенантом у Фиделя Кастро. Не повторяйте эксперимент, орлы занесены в Красную Книгу.
В августе 1962 года в Таврическом дворце Ленинграда состоялся VII конгресс Международного Союза студентов. В качестве гостей туда каждый день пускали молодых передовиков производства и комсомольских активистов. Однажды власти решили устроить банкет в честь зарубежных студентов. Стол накрыли на всю длину коридора. Передовикам в тот день повезло. Иностранные гости были оттиснуты в сторону, хотя они никуда и не рвались, охрана из КГБ, наряженная официантами (два человека на дверь), была безжалостно смята. Все вино было выпито мгновенно. Когда очередь дошла до виновников торжества, на столе мало что оставалось.
— “Что это значит?” — недоуменно спросили меня иностранные гости (я работал там переводчиком).
— “Халява! Как много в этом слове для сердца русского слилось!”
Заседание Специальной Комиссии по обсуждению публичных высказываний двойников
(из серии “Лениниана”)
Я в недоумении (человек тёмный). Как это делается?
Темному человеку Марксу. Как это делается? — Напряжением ума, рисовать не умею
«Я в недоумении (человек тёмный). Как это делается?»
P.S. Дальше просто — игра с различными промптами. ИИ (Дали, например) преложит несколько вариантов — сохраняете и играетесь дальше и так до тех пор пока не получатся интересные (для вас) иллюстрации. Можно и стихи дать в качестве промпта, но желательно не более восьми-десяти строчек, а можно и котеньки рассказ или сказку.
Получив подходящие иллюстрации придумываете к ним название или коротенький рассказ.
Примечание: В качестве промпта хорошо работает даже поток сознания.
И вообще, Маркс, «ИИ-чайники» должны работать с ИИ по принципу рассейских вооружённых сил под руководством рассейских же политиков: «Что получилось — то и было запланировано»
А то, что получилось у ИИ просто обязано высечь из вас «искру вдохновения» для написания соответствующего текста — иначе: «Какой ты к бесу рыцарь, если не можешь, сняв штаны, раздавить ежа!»
Простите, Евгений, по-моему, с Суситой недоработка: это не обжорство! Это любофф…
Наталии. Возможно, я плохо читаю верблюжьи мысли. Присмотрелся, они лижут Суситу, не едят. Верблюды — такие же патриоты Израиля, как и остальное население. Они лижут, как и собаки, тех, кого любят. Это точно: гордость и любовь.
Верблюды лижут Суситу когда на них смотрят. Это любовь верблюдов к «Лошадке» из фибергласа .
А когда на них не смотрят, верблюды Суситу, возможно, таки слегка покусывают.
Или не слегка. Это ревность и/или конкурентная борьба.
Верблюды арабские, а Сусита еврейская. Тут уже пахнет
джиха…национально-освободительной борьбой — и даже столкновением цивилизаций!Но самое интересное это не верблюды и Суситы, а израильские евреи, которые придумал миф про Великую Любовь и Великую Ревность арабских Верблюдов к еврейским Суситам. Почти как Отелло и Дездемона, только в Негеве.
А почему в Израиле верблюды с одним горбом?
Я давно в 1974г ездил на двухгорбых в Казахстане
когда опробывали передачу геофизических данных
на ЭВМ ВЦ с пустыни Жетыбай
У верблюда два горба, потому, что жизнь борьба! В Израиле верблюды не любят горбатиться!
Не перестаю восхищаться замысловатыми выдумками и мастерству уважаемого Евгения Айзенберга. Многократное браво ему и его композициям.
Л. Беренсону по поводу моих замысловатых выдумок. Воображение у меня слабое, я, в основном, описываю факты