Всеволод Зарубанов: Казусы симметрии и C2H5OH

Loading

Протрезвел. Это ж надо! .. твою ….! Сосредоточенно ищу брюки. Слава богу, студенческий в кармане! А языкастые девицы все ржут, предлагают остаться на пару суток. Говорят, что раз с одной не повезло, ерунда, иногда они тоже бывают разочарованы в таких случаях. Но ведь есть еще трое, остались три попытки. Может и срастется, вдруг друг другу понравимся.

[Дебют] Всеволод Зарубанов

КАЗУСЫ СИММЕТРИИ И C2H5OH

Вспоминая Alma Mater

Всеволод ЗарубановВ каждом общежитии случались и случаются невероятные истории. Например, рассказывали, как студент с 21-го этажа общежития в Главном здании МГУ свалился пьяный при переходе по карнизу из одной комнаты в другую и только руку сломал. Все ахали да охали. А свалился-то он с 21-го и упал на широкий выступ карниза 19-го этажа Повезло. Был бы трезвый — убился бы. В зоне «Б» или «В» — не помню и в достоверности не уверен. Зато помню несколько историй, касающихся меня, связанных с осевой симметрией зон «Б» и «В». Вот одна из таких «симметричных» историй.

Общежитие физиков находилось в зоне «Б», химиков — в зоне «В». В жилом боксе две комнаты, душ и туалет общие. В комнате живут двое. Мой постоянный «сожитель» (с 3-го по 6-й курс, 1968-1972 гг.) Вадик, ярый преферансист (увы, уже ушел), раз приперся пьяный и хохочущий часа в 4 ночи. Рассказывает…

После префа пошли в кабак. Обычно его компания любила кафе «Хрустальное» на Кутузовском проспекте, недалеко от Киевского вокзала. Выйдя из кафе, добавили в скверике что у кого было. Не хватило. Потом еще где-то сделали «плюс». Наконец, сработал инстинкт: надо домой в общагу. Далее, опуская нелитературные выражения, излагаю рассказ главного действующего лица.

Шел сам. Сначала по набережной. Помню четко. Машин мало, но ни один гад не останавливается. Ну и хрен с вами, дойду. Пошел по тротуару. Покачивало. Включил автопилот. Начало маршрута — где-то у метро «Киевская». Откуда, точно — не помню, куда — знал твердо: МГУ. Шел долго. Тепло, весна, настроение прекрасное. Добрался. Вот и знакомая общага. Внешняя проходная открыта, ничего не спросили. Привыкли к поздним «возвращенцам». На входе в общагу постучал в закрытые двери, буркнул что-то заспанной вечно недовольной вахтерше, поднялся на наш этаж. Думаю: чтобы Севку не разбудить, свет не буду включать. Дернул дверь. Как обычно, открыта. Тихо-тихо вхожу в «нашу» комнату. Слышу, Севка посапывает на своем диванчике. Стараюсь тихонько, бесшумно раздеться, кидаю шмотки на стул, туфли, носки на пол куда попало, и заваливаюсь в свою койку. Вдруг…

Подо мною девичий писк, включается свет! Вижу девицу, вылезающую из под меня, сверху голую, прикрывается руками, в одних белых трусиках, да я и сам сижу на одеяле только в трусах. Подшофе не врубился, что у нас окно без занавески, не темно, как здесь. Понял, что занесло меня к химикам, в симметричную зону «В». Ну, тут и началось… Моя вскочила, заверещала, все ругается, убежала прикрываться…

Выскочившие три девицы, в одних ночнушках, ржут:

— Вот дура! Мужчинка сам к тебе влез, соблазнять даже не надо, готовенький, уже в одних трусах, чего вопишь! Его не выгонять, а тихонько от нас надо было бы приласкать и употребить!

Протрезвел. Это ж надо! .. твою ….! Сосредоточенно ищу брюки. Слава богу, студенческий в кармане! А языкастые девицы все ржут, предлагают остаться на пару суток. Говорят, что раз с одной не повезло, ерунда, иногда они тоже бывают разочарованы в таких случаях. Но ведь есть еще трое, остались три попытки. Может и срастется, вдруг друг другу понравимся. Если занесло на эту худобу, не понравилось на костях, и мы тоже не нравимся, то у нас на этаже есть пухленькие девочки с нашего курса, не такие костлявые как мы. Можем щас их разбудить. Но им не хотелось бы меня кому-то отдавать. Подкормим, еда и выпивка будет. Мальчики химики ничего не узнают. Ну как? А я ошалел от их трескотни, языки без костей Мне не до их красот, либидо на нуле, да какое нахрен либидо, только бы брюки надеть и в свою койку нырнуть! Напяливаю носки, туфли… вот они, рядом. Чувствую себя как котяра, на которого вылили ведро холодной воды. Под их гогот одеваюсь. Еще, язвы химические, говорят, что могут помочь мне пуговки на ширинке застегнуть и шнурки завязать на туфлях. Им нравятся мальчики физики без штанов, химиков в таком виде они еще не видели. Девочки не против подружиться с комнатой из зоны «Б». Номер комнаты они теперь знают. Выскочил — и домой, в свою зону «Б» вокруг главного здания, мимо родного физфака.

Потом я Вадика подкалывал:

— Ну что, вздрогнем, сходим как-нибудь в ночное? Девочки ведь тебе доверяли. Был же паритет: они в ночнушках, ты в трусах. Побреемся, захватим шампанского, они его любят, а для себя возьмем огненной воды, еще тортик для девушек, будем их учить преферансу… На мизер не соглашаемся. Там на два валета четыре дамы… Масть-то помнишь? Бубны и черви есть?

Вот такая была история. Были и другие курьезные случаи, связанные с «Б»-«В» симметрией. Скучной жизнь в общежитии не назовешь.

Еще вспомнился случай центральной симметрии. Как-то в общаге собрались мы что-то отметить. Повод был стандартный. То ли окончание обычной учебной недели, то ли очередной квазирегулярный день рождения Уолта Диснея. Наш друг однокурсник N, москвич, после праздничного «чаепития» поехал домой.

Уже поздно. Часа три-четыре спустя, когда мы уже спали, вдруг открывается дверь и загорается свет. Репин. «Не ждали». Явление N народу! Подъем! Почти 3 часа ночи. Все излагает он красиво, с его слов предыстория явления такова.

Точка входа в метро — станция «Университет», пересадка в центре (бывшая «Проспект Маркса»). Сел в поезд. Тепло. После «чая» и прогулки по морозцу сморило, истома обволокла. Молодой здоровый сон. И в итоге зациклило меня в метро. Стал отражаться от конечных точек: «Преображенская площадь» — «Юго Западная», никак не попаду в нужный мне центр на пересадку. На «Преображенской» выдернула из сна дежурная по перрону, тетка добрая:

— Парень, конечная. Я тебя второй раз бужу. Тебе куда? Сейчас пойдет до «Юго-Запада» последний. Учти, все пересадки уже закрыты, только выход. Не проспи.

Вот так я к вам и вернулся. Внешнюю проходную преодолел спокойно, вахта спала, а на входе в общагу дверь закрыта. Стучал, стучал… Куда теперь деваться? Наконец, открывает заспанная вахтерша, бурчит:

— Третий час ночи, а они все идут и идут!

Естественно, выпить уже не было. Выслушав рассказ, попили чаю с оставшимся хлебом и улеглись спать.

Ноябрь 2017 г. Доработка 2023 г.

2 комментария для “Всеволод Зарубанов: Казусы симметрии и C2H5OH

1. , как студент с 21-го этажа общежития в Главном здании МГУ свалился пьяный при переходе по карнизу из одной комнаты в другую и только руку сломал.
    ——————
    Мой приятель Володя Селиманов, приёмный сын экс-чемпиона мира по шахматам Смыслова, выбросился с 13 этажа МГУ и насмерть

2. На вопрос врача:» Что принимаете?
    Обычно отвечал —
    С2Н5ОН. Если ответ у врача вызывал затруднения то — искал врача с другой квалификацией.
    Много лет следовал рекомендации перед сном один шатс. Потом был перерыв и как результат проблемы…
    Надо слушать старших товарищей они свое уже прошли..
    Вообщем берегите себя и регулярно. Хуже не будет
    Автору спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.