Евгений Айзенберг: Иллюстрации по жизни

Loading

Местные настояли, чтобы по маршруту гостя был настелен ковер. Все прошло пристойно. А мне вспомнилось, как жухлой осенью при визите адмирала в воинскую часть на севере матросам приказали красить траву в зеленый цвет.Умеют в России принимать высоких гостей.

Евгений Айзенберг

ИЛЛЮСТРАЦИИ ПО ЖИЗНИ

(Продолжение. Начало)

Евгений АйзенбергОсел — любитель рассказывать скабрезные анекдоты

Осел — любитель рассказывать скабрезные анекдоты

Выборы президента

Голосую за Путина. Весь Русский Музей за него. Пусть рядом стоит раз в историю вошел. Эти, как их, которые из-за бугра, говорят вляпался. Я им не верю. Но вылезти из этого, он и правда, затрудняется А что в Париже из Музея Восковых фигур попросили, так народу обидно, он рядом с Обамой стоял. Тот теперь скучает.

Все на выборы!
Все на выборы!

После 1945 года в Ленинграде на улицах часто можно было увидеть безногих участников войны на салазках, с шарикоподшипниками вместо колес. И вдруг они куда-то исчезли. Спустя несколько лет, случайно, я увидел их на острове Валаам. Власти убрали их туда, чтобы не портили народу настроение.Медали и ордена бывшие солдаты не сняли. Единственное местное развлечение — кататься как дети с горки на салазках. Они и катались.

Министр, из очень важных, впервые посетил место своего рождения. Свита сообразила, и вместо доски с дыркой в чистый сарай прямо на землю оперативно поставила трофейный унитаз. Местные настояли, чтобы по маршруту гостя был настелен ковер. Все прошло пристойно. А мне вспомнилось, как жухлой осенью при визите адмирала в воинскую часть на севере матросам приказали красить траву в зеленый цвет.

Умеют в России принимать высоких гостей.

Умеют в России принимать высоких гостей.

Старые советские плакаты пробуждают желание привязать их к нашему времени. Только почему ондобровольцам сует доллары? Из-за инфляции, что-ли?

Что бывает, когда граждане с малых лет пялятся на такой плакат и смотрят в такой же телевизор.

Беда с этой восприимчивостью!

Прием, помогающий встать, когда в ногах уже силы нет

Из серии “Советы пожилым людям”

Из серии “Советы пожилым людям”

Когда уже не с кем поговорить

Когда уже не с кем поговорить

(продолжение)

11 комментариев для “Евгений Айзенберг: Иллюстрации по жизни

1. Спасибо, Евгений! В Вашем случае при правильно подобранных иллюстрациях не надо много словююю

2. Уважаемому Якову Каунатору. Восприятие — вещь индивидуальная. Появившиеся на картинке инвалиды войны — не мультяшные, ИИ к ним отношения не имеет. Это фрагменты реальных фотографий из интернета. Я лишь скомпоновал, кстати, без использования ИИ. Наверное, этот сюжет не может вызвать всеобщего понимания.

1. Приношу свои извинения.
      В таком случае это называется КОЛЛАЖ.девушки украины искалеченные войной
      Понимаете, Евгений, сама тема не предполагает такой техники.
      Попробую пояснить. Коллаж — это в некоторой степени приукрашивание.
      В реальности… Всё намного страшнее:https://meduza.io/feature/2022/05/14/kak-srazhayutsya-ukrainskie-zhenschiny-za-stranu-i-za-sebya
      https://bessarabia.ua/persona/19-letnyaya-odessitka-poteryala-nogu-na-vojne-i-stala-simvolom-nesokrushimosti/
      «Не то, что мните вы, природа:
      Не слепок, не бездушный лик…
      В ней есть душа, в ней есть свобода,
      В ней есть любовь, в ней есть язык…»
      Федор Тютчев

Прошу выпускающего редактора удалить мою предыдущую реплику.

3. Видите ли, Евгений, ИИ с Вашей помощью представил нам трагедию. Возможно Вы были искренни в своём желании с помощью ИИ изобразить ужасы войны.
    Перед зрителями предстали мультяшные кадрики. Как всё искусственное, они не способны вызвать эстественные, натуральные эмоции, чувства. Не могут быть эмоции и чувства «мультяшными». Поэтому и воспринял этот «крик души ИИ» равнодушно. Он, этот «крик», не вызвал протест против ужасов войны. «Мультяшка».
    В фейсбуке иногда появляются фото, искалеченных войной людей. Фото трёх украинских девушек, военнослужащих ЗСУ — збройных сил Украины. Стоят, улыбаются… Все три стоят на протезах… Девушка в больничной палате сидит на койке. Ампутирована нога, ампутирована одна рука. Вот где взрыв эмоций… Вот где КРИК души…
    И повторяю бессмертные строки Окуджавы: «Ах, война, что ты сделала подлая…»
    А девушки улыбаются. Их улыбка означает «Всем смертям назло!»
    Нет во мне восхищения научно-техническим достижением… Говорят — это достижение будущего… Жаль мне будущие поколения.
    У них отнимают разум и эмоции…

4. Айзенберг талантлив всегда, даже иногда избыточно.
    Это о колясочниках. В одну телегу впрячь не можно… Ни этически, ни эстетически.

1. Уважаемому л.Беренсону. В этой картине ни об этике, но об эстетике не помышлял. Когда я наяву это увидел, то был просто потрясен. Добавило к этому и то, что с горки они спускались с гиканьем, как дети. А залезали на нее на одних руках, никто им не помогал. А сейчас вдруг вспомнилось.

5. Уважаемый Евгений, Ваш ИИ мастерски передаёт настроение. И оно, настроение, плохое.
    Может быть, он, ИИ, нуждается в поддержке, разрядке, холе и неге?
    Может, быть, у него что-то расстроилось или расфокусировалось?
    Смотрите, даже Осёл потерял лицо!
    Как бы не скатился в депрессию, бедняга. Не Осёл, ИИ.

Спасибо за виртуозное исполнение и побуждение к сопереживанию.

6. В детстве моя жена собирала картинки.
    Потом она их разделила на две группы:
    1. Красивые;
    2. Некрасивые;
    Потом на четыре группы:
    1. Красивые из красивых;
    2. Некрасивые из красивых;
    3. Красивые из некрасивых;
    4. Некрасивые из некрасивых;
    Очередная группа иллюстраций от ИИ почему-то напомнила эту историю 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.