Евгений Айзенберг: Иллюстрации по жизни

Loading

Однажды, я рано появился в кибуцном детском саду и застал такую картину. Все дети сидят на горшках. Один, из самых беспокойных, заерзал попкой и превратил горшок в духовой музыкальный инструмент. Слегка поджатый воздух прорвался со звуком фальшивящего тромбона. Деткам свойственно подражание, и все радостно заерзали, родился нестройный кибуцный духовой оркестр.

Евгений Айзенберг

ИЛЛЮСТРАЦИИ ПО ЖИЗНИ

Евгений АйзенбергОбмывание квартальной премии:

— “Босса я еще не объезжал!”

(из серии “Память о России”)

Обмывание квартальной премии

На свадьбе родни мама невесты обратилась к 90-летнему отцу:

— “Ты тут самый старый, скажи уже что-нибудь”.

Дедушка встал. Все перестали жевать и стучать вилками.

— “В человеке есть две половины” — глубокомысленно начал он. Все заинтересованно ожидали продолжения.

— “Одна — выше пояса, ..” Дочь быстро посадила его обратно: — “Лучше бы ты молчал!” Я вот думаю, что он имел ввиду? И все замолчали, тоже думают.

Истоки еврейской музыкальности

Истоки еврейской музыкальности

Однажды, я рано появился в кибуцном детском саду и застал такую картину. Все дети сидят на горшках. Один, из самых беспокойных, заерзал попкой и превратил горшок в духовой музыкальный инструмент. Слегка поджатый воздух прорвался со звуком фальшивящего тромбона. Деткам свойственно подражание, и все радостно заерзали, родился нестройный кибуцный духовой оркестр. Отколовшийся от коллектива будущий дирижер — молодое дарование не смог слушать какофонию и принялся задавать темп. Звучание стало похоже на сопровождение для РЭПа. Из этого музыкального коллектива вышла моя дочь. Она уже двадцать лет играет в духовом оркестре (на флейте).

Россия — страна мифической истории, сменяемой синхронно со сменой вождей. По Закону Единства и Борьбы Противоположностей, цельнотянутому Энгельсом из китайской философии (Инь-Ян взаимодействие) работает Правило Трансформации Оценки вождей –этакая спираль развития российской “исторической науки”: Сперва вождь мирового пролетариата, потом вдохновитель красного террора (Ленин); сперва создатель Красной Армии, потом мелкобуржуазный ревизионист (Троцкий), сперва отец всех народов, потом палач с параноидальными наклонностями (Сталин); сперва первый президент СССР и демократ, а потом “по талонам — горькое, по талонам — сладкое, до чего ж ты нас довёл, человек с заплаткою!” (Горбачев); сперва ключевая фигура в процессе демократических преобразований в России, а потом пьяница и инициатор ликвидации СССР (Ельцин); сперва президент, поднявший Россию с колен (Путин), потом… Цыганка еще не открыла карту, что там будет?

А ты сделал это?

А ты сделал это?

В те далёкие времена, когда ещё не придумали скальпель, а анестезию делали исключительно оглушающими средствами, обрезание производили с помощью изображенных на рисунке средств. И что Вы думаете. “Благодетели человечества” и к ним примкнувшие стали использовать их в качестве своего логотипа, даже флаг и герб не пощадили. Обрезание у иудеев означает единство с Богом, а серп и молот у “благодетелей” , видите ли, олицетворяет единство рабочих и крестьян. Я уж не говорю, куда они засунули интеллигенцию. Короче, плагиат налицо. Как говорил один известный лингвист: — “Надули. Слямзили”

Как известно, Политэкономия Социализма — лженаука в отличие от “продажных девок империализма” Кибернетики и Генетики, но экзамен надо как-то сдавать. Я запасся чужими лекциями, своих не водилось, и занес их в аудиторию, сунув незаметно в стол, где готовился отвечать по билету. Что-то я оттуда выудил, что-то симпровизировал, заработал четыре балла, и довольный стоял за дверью, дожидался товарищей. Гульнуть после экзамена — святое дело. Вытащить незаметно лекции из ящика стола не получилось, что несколько меня омрачало.

Вдруг распахивается дверь, оттуда вылетает разъяренная наша лекторша, держит знакомую тетрадь, видит меня и произносит: — “Я очень жалею, что поставила вам четыре балла!”. Я совершенно непроизвольно беспомощно развел руками, сочувствуя ее горю. Она молча нырнула обратно в аудиторию, хлопнув дверью. В дальнейшем, случайно увидев ее, я старательно исчезал из ее поля зрения.

В Грановитой Палате

Выяснилось, что синхронный перевод делала девушка — наполовину китаянка, наполовину украинка. Трамп уже готов отдать Китаю Тайвань, а Путин — вернуть Украине Крым

В Грановитой Палате

5 комментариев для “Евгений Айзенберг: Иллюстрации по жизни

1. С большим удовольствием прочитал, уважаемый ЕКвгений, Ваши зарисовки. К каждой Вы подобрали неожиданный ключ: и к музыкальности малышей ( я жил в Киббуце 3 дня и работал не зная иврита воспитателем в детском саду, и использовав своеобразно серпи молот, и интересно присовокупив китаянку переводчицу. Спасибо

2. Уважаемый Евгений Айзенберг, продолжайте творить тексты и иллюстрации, с ИИ, или без, с ImageMagic, Paint3D, ffmpeg, фракталами или без. Новые методы — «кисти художника», а Автор — всегда человек! И другие будут соревноваться в создании интересного, и все от этого выиграют. Ох, как мила подставочка под ногами Пуйла!

3. Господин Айзенберг, Вы рискуете: ещё одна такая иллюстрированная публикация, и я… выдвигаю Вашу кандидатуру в Авторы года по новой номинации: «Творческое содружество с ИИ». Успехов. Восхищённый Л.Б.

4. Фсё! Дедушка Айзенберг окончательно сломался. Несите нового…

1. Леониду Рифенштулю. Наконец, серьезный критик обратил внимание на работы начинающего художника. Благодарю за обстоятельную критическую оценку. Чуточку не достает деталей, но краткость – сестра таланта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.