Борис Гулько: Трагедия Америки — Джо Байден

Loading

Сейчас пресса США полна аналитических статей: обозреватели пытаются осознать: кто управлял ими последние 4 года, или, по крайней мере, последние полгода? Оптимистический взгляд: президент Байден пребывал в деменции только последние полгода своего президентства.

Борис Гулько

ТРАГЕДИЯ АМЕРИКИ — ДЖО БАЙДЕН

21.05.2025

Борис ГулькоМорин Дауд назвала свою статью в New York Times от 17 мая с.г.: «Трагедия Джо Байдена». Мне кажется, моё название точнее. Означенный Джо — трагедия не Байдена, а Америки.

Наблюдая жизнь достаточно долго, я стал замечать, что не существует безусловно верных общественных идей. Вот, кажется, превосходная идея. Люди использовали её, и получилось хорошо.

Но потом другие люди извернулись, и из той же, казалось, превосходной идеи сотворили нечто мерзопакостное.

После смутных времён, тридцатилетней войны, выкосившей в первой половине 17 века в Европе до трети населения, английские протестанты устремились в необжитый Новый свет и создали там небывалое общество. Отцы-основатели Соединённых Штатов Америки составили Конституцию, вобравшую всё лучшее от античных демократов, социальных идей современной им философии Англии и Франции, этики ТАНАХа. За век США превратились с нуля в одну из ведущих стран мира.

На будущий год США отметят своё 250-летие. Но к юбилею страна приближается в тяжёлом кризисе. 20 января этого года она сменила президента.

Сейчас пресса США полна аналитических статей: обозреватели пытаются осознать: кто управлял ими последние 4 года, или, по крайней мере, последние полгода?

Оптимистический взгляд: президент Байден пребывал в деменции только последние полгода своего президентства. Но вот Бартон Свайм в Wall Street Journal назвал свою статью: «Байден был негоден в 2020 году», уже когда он был избран. И это мне кажется преуменьшением. Я даже догадываюсь, что Байден был негоден никогда.

Мы поселились в США в августе 1986 года. Шёл шестой год президентства Рейгана, лучший период в истории Америки. Забылось время, когда в 1979 году на встрече в Вене президент Картер целовался в губы с Брежневым, когда в конце того года Картер не позволил армии Ирана подавить мятеж исламистов и привёл там к власти аятоллу Хомейни. Оставалось ещё 6 лет до президентства неомарксиста Билла Клинтона, задействовавшего американскую армию в двух войнах на Балканах на стороне мусульман, когда в войне цивилизаций США займёт сторону ислама. Байден запомнился с предвыборной кампании 1988 года, когда среди «семи гномов», как тогда прозвали кандидатов-демократов, он отличился предвыборной речью, повторившей выступление, произнесённое за два дня до него британским профсоюзником Киноком. Случай небывалый, и Байден с позором покинул гонку.

Байден ушёл в тень, и вновь блеснул 20 лет спустя в президентской кампании 2008 года. Тогда он, правда, набрал лишь ½% голосов, но приглянулся победителю гонки Обаме и был взят тем в вице-президенты США.

Обамовские 8 лет президентства были тёмным пятном в истории США. Я писал о том немало. Сейчас о катастрофе для США президентства Обамы — чёрного расиста и неомарксиста, рассказывает в своих программах на ю-тюбе видный чернокожий мыслитель, экономист и значительный философ Томас Соуэлл. Он — последователь нобелевского лауреата по экономике, главы Чикагской школы Милтона Фридмана. Учебник экономики Соуэлла выдержал 10 изданий, один из его философских трудов переиздал для слушателей своих лекций Пинхас Полонский. Соуэлл в 2016 году, достигнув возраста 85 лет, заявил об окончании своей творческой деятельности. Однако сейчас, встревоженный судьбой своей страны, 94-летний Соуэлл создаёт глубокие аналитические программы, объясняя американцам губительность пути Обамы для США.

Барак Обама, покидая Белый дом, поделился в популярной ночной телепрограмме с американцами своими планами. Он сообщил, что в разрез с долгой традицией президентов останется в Вашингтоне и будет участвовать в американской политике. Сидя в своей гостиной, он хочет руководить действиями нового президента, готового исполнять роль марионетки.

Это произошло, но не сразу, а после четырёх лет первого президентства Трампа, омрачённых бунтами неомарксистской своры, такими, как путч чёрных расистов BLM и фашистов Антифы по поводу смерти 25 мая 2020 года уголовника Джорджа Флойда.

Президентская кампания 2020 года была удручающе грязной. Президентство выиграл вице-президент при Обаме Байден, оказавшийся способным победить только с большой поддержкой Обамы, успевшего за 8 лет правления упаковать глубинное государство США своими клевретами. При правлении администрации Байдена, или, как её ещё называли. «третьей администрации Обамы», реализовывались многие пункты программы Обамы: замена белого населения США посредством открытия южной границы страны. В США проникли тогда около 12 млн нелегалов: члены криминальных банд из Латинской Америки, переселенцы из мусульманских стран Ближнего Востока, торговцы наркотиками и прочие.

Администрация Байдена занялась заменой сексуальной морали страны. Ещё в первый срок президентства Обамы в семи штатах США были проведены референдумы, большинство американцев в которых проголосовали против однополых браков. Но Обама пренебрёг мнением американцев и организовал тогда прохождение национального закона об однополых браках. Школьные программы включили знакомство малышей с радостями гомосексуализма. Ещё развернули агитацию детей о будничности, и даже желательности смелы пола.

Ещё администрация ввела в школах обучение новой этике страны, включающей «воукизм», DEI (разнообразие, равенство, включённость) и другие новшества морали. Родителей отлучили от воспитания их детей. Не согласных с этим преследовали юридически.

Большую часть внимания Байдена занимала и банальная коррупция. Важную роль в этом процессе играл сын президента Хантер. Случился тут и провал. Хантер, имеющий тяжёлые проблемы с наркотиками и алкоголем, забыл о ноутбуке, который сдал в починку. Мастер, разбиравшийся с девайсом, пришёл в ужас от увиденного, сдал невостребованную машину в ФБР, а копию «твёрдого тела» отдал адвокату Трампа Джулиани. За 3 недели до выборов 2020 года информация с компьютера была опубликована в газете The New York post.

Тут бы карьере коррупционера и закончиться. Но вступило в игру подвластное Обаме «глубинное государство». 51 лидер этого загадочного организма: шефы национальной разведки США, ЦРУ, ФБР, министерства юстиции и прочие подписали письмо, утверждавшее, что «твёрдое тело» фальсифицировано и несёт знаки российской провокации. И это без единого знака, подтверждающего столь судьбоносное утверждение! Граждане посочувствовали «оклеветанному» кандидату и проголосовали за него (хотя, возможно, была банальная подтасовка при подсчёте голосов).

Каким президентом был Байден? Чудовищным. Выведя американские войска из Афганистана, он оставил террористическому Талибану оружия на $80 млрд. Из-за Байдена погибли американские военнослужащие.

Байден спровоцировал русско-украинскую войну. «Я не против» — заявил он тогда, «если Россия захватит небольшой кусок Украины». Русские и захватили. Сделал ряд других противоречивых заявлений. После начала боёв предложил Зеленскому бежать, оставив Украину без лидера.

Вообще Украина была страной, которую долго доили коррупционеры сын и отец Байдены. Украина участвовала в процессе второго импичмента Трампа, такого же бесчестного, как и первый. Поэтому, возможно, лидеры Украины рассчитывали на поддержку США, президент которых им обязан и коррупционно, и политически.

Тяжёлой гирей висел Байден на плечах воюющего Израиля. Объявлял вдруг эмбарго на поставки того или иного оружия еврейскому государству. Решал, что евреи не могут захватывать тот или иной город, воевать в месяц рамадан. Уход Байдена был большим облегчением для израильской армии.

После дебатов перед выборами стало вдруг очевидно, что Байден недееспособен. Речь его иногда становилась бессмысленной. Кукловоды быстро заменили Байдена его вице-президентом Камалой Харрис. Той собрали на кампанию 1 млрд — несуразно большую сумму. Но Харрис тоже не могла логично закончить начатую фразу.

Победил Трамп. Байден начал давать президентское помилование огромному множеству людей, включая своих родственников: брата, сестру, мужа сестры, жену брата, которым обвинения ещё не предъявлены. Похоже, Байден знал — в чём состоит преступление его родственников. Иначе — за что прощать?

Потом выяснилось, что Байден не понимал уже — кого прощает, и использовал автоматического «прощателя», что незаконно. Раздались голоса, что все «прощения» Байдена должны быть аннулированы.

Загрустил работодатель Байдена Обама. Он попробовал публично выступать, чтобы сохранить своё влияние. Но его имидж поблек. За его протеже, то есть, фактически, за него, не голосовали. А сейчас, когда происходит контрреволюция к неомарксистской революции Обамы, его обидно одёрнул Трамп.

Обама собрался ехать на международную конференцию в латинскую Америку. Трамп одёрнул его: «Не занимайтесь политикой!»

Время Обамы истекло. По американской традиции бывший президент уже «вне игры».

И это внушает надежду.

38 комментариев для “Борис Гулько: Трагедия Америки — Джо Байден

1. Из Сети: Нэнси Пелоси назвала возможную кандидатуру от Демократической партии на 2028 год
    Нэнси Пелоси считает, что бывший мэр Чикаго и глава аппарата Белого дома Рам Эмануэль будет баллотироваться на пост президента в 2028 году.
    ===================================================================
    Конечно, Рам Эмануэль — наш человек по крови и стране исхода (Израиль). Приятно, конечно, но бабушка Нэнси на старости лет, как мне кажется со стороны, политический нюх потеряла.

2. Joseph, я много знаю про «великую депрессию», т.к мой Дедушка эмигрировал в Россию, найдя работу в Амторге. Кеннеди честно сказал: «Ask not what your country can do for you – ask what you can do for your country». Попробуйте. Очень помогает быть счастливым при любых президентах.

3. Раз в году американца имеющему страховку
    врач-провайдер на общем осмотре посылает
    пациента в лабораторию где делают полный
    анализ крови.
    И подозрение на первую стадию рака простаты
    при этом не выявили в лаборатори замечательного
    военно–морского гопиталя у Президента?
    Вместо газетной болтовни по решению инстанции
    надо поднять анализы и даты их интерпретации специалистом.
    –––––
    Если для этого нужно решение Хауса – ему и карты в руки

1. Меня не шибко удивляет мнения «специалистов» не живущих в США. Ну чтоб остальные понимали, по статистике, рак простаты который образуется после 70-летнего возраста протекает настолько медленно, что его лечение не очень нужно. Поэтому Медикара оплачивает PSA анализ (если результат очень низкий, меньше 0.015 кажется) или до 70 лет или раз в два года после 70.

1. ====Причём здесь медикаэре и любая страховка?
        У Президента как минимум раз в год в лаборатории военноморского
        госпиталя полный анализ крови с интерпретацией всех параметров
        лучших в стране специалистов.
        ======
        И дошло до метостазов без внимания?

4. Дорогой АВ! Президенты бывают разные. Был в начале 20-го века Вильсон, который «влепил» Германии Версальский договор, на радость Клемансо, что привело через 20 лет к ВМВ. Но был Рузвельт (хоть и социалист), объявивший вместе с Черчиллем безоговорочную капитуляцию Гитлеру, пославший ленд-лиз в Великобританию и СССР, а потом план Маршалла в Германию. Однако были Джонсон, устроивший вьетнамский кошмар, и Картер, приведший к власти в Иране Хомейни и Садата на Синай. Но был и Рейган. Этот маятник американский народ устраивает каждый раз заново. „Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно — после того, как они перепробуют все остальные варианты.“ Уинстон Черчилль.

1. Так ведь была же история с требованием Байдена уволить украинского генпрокурора!

2. Я раньше считал, что Черчилль имел в виду дипломатов или пр-во. Теперь очевидно, что эта фраза относится к большинству американцев, т. е. к народу.

3. Михаил, 14 принципов Вильсона вошли в историю, а Германия накануне своего поражения пыталась убедить победителей применить их.
      Кстати, сам Версальский договор был по отношению к Германии намного более мягкий, чем то, что собиралась сделать Германия в случае своей победы с побеждёнными странами.

5. Benny B, Вы обсуждаете публикацию, «что Байден уже 10 лет не делал стандартные для его возраста проверки для обнаружения рака на ранней стадии». Мне это представляется невероятным. Жена бы не допустила.
    Меня больше убеждает версия из многих публикаций в американской прессе, что версия с раком возникла, когда разразился скандал с более, чем 8 тысяч помилований, подписанных подписью Байдена автоматом, причём часто по ночам, когда Байден спал.
    Для сравнения : Буш-младший и Трамп после первого срока давали по 150-200 помилований.. Даже Обама помиловал чуть меньше 2000 человек.
    Подозревают, что помилования давались за деньги.
    Так что ложь про рак в таком скандале — мелочь.

6. Yakov G Kaunator: Вы разоблачили Трампа, «уже в день инаугурации провозгласившего … идеологию МЕРКАНТИЛЬНОСТИ». Но помните ли, что уже второй президентский срок он отказывается от зарплаты. Много лет назад, помню, это было $400 000 в год. Сейчас наверняка больше. Но 8-10 млн, это для меркантильного человека — не деньги. За первый срок Трам обеднел на 1 млрд.

1. Поэтому он навёрстывает упущенное на «Соглашении» с Украиной и умоляет Путина о подобном же «Соглашении». Иначе чего бы он стал так унижаться перед Путиным.
      В качестве «дымовой завесы» его стенания о ненужных жертвах войны и НИ ОДНОГО УПРЁКА в адрес военного преступника, воюющего уже 30 лет, начиная с 1995 года и по сегодняшний день.

1. Yakov G Kaunator:
        Поэтому он навёрстывает упущенное на «Соглашении» с Украиной …
        ===
        То, что Вы добрый к Украине — это хорошо.
        Но то, что Вам плевать на факты и Вы занимаетесь клеветой — за это я один раз, всего лишь один раз, скажу Вам своё «фи».

Для тех, кому важны факты — вот разбор фактов от Марка Солонина про «Соглашение» с Украиной:
        https://www.youtube.com/watch?v=DdaoeZOVEp4

1. Пафосно. Возвышенно. Прям-таки «К клеветникам России!»
          С некоторых пор я перестал сносить оскорбления. Наученный горьким опытом, отвечу вам корректно и вежливо.
          1. Из всех тех «В 24 часа!» произнесённых президентом Трампом по истечению 120х24 — что было исполнено?
          — НИЧЕГО.
          2. Какую государственную функцию исполняет «спецпосланник президента Трампа» Уиткофф, кроме «близкий друг президента Трампа,
          в его вояжах к Путину?
          3. Не кажется ли вам, что отправляя барыгу Уиткоффа к Путину, президент Трамп тем самым унижает и оскорбляет государственных чиновников Руби и Вэнса, им же и назначенных?
          4. Как вы думаете, какое отношение американских военных к «министру обороны США» Питу Хегсету? Не полагаете ли вы, что военные США должны подчиняться «министру обороны» Хегсету? Не является ли этот выбор президента Трампа плевком в лицо Армии США?
          5. Напомните пожалуйста, как девиз Трампа «Make America great again!» и демонстративно хамско-презрительное отношение путинской России ко всем предложениям ТРампа оскорбительными НЕ ДЛЯ ТРАМПА, А ДЛЯ США, СТРАНЫ, КОТОРУЮ ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАК ПРЕЗИДЕНТ?
          Понимаете, кто унижает? Тифозная вошь. Одсноклеточное. Амёба. Во всём мире, кроме Трампа, признанная военным преступником.
          Меня в сей реплике успокаивает одно — я — «клеветник».
          А вы — «голос разума!»

1. Yakov G Kaunator: 23.05.2025 в 03:24
            ===
            Я писал исключительно(!!!) про «Редкоземельное Соглашение» США с Украиной.

1. Дорогой Benny B,
              но ведь функция ПРЕЗИДЕНТА США вовсе не в соглашениях о редкоземельных элементах! Оставьте эту функцию барыгам.
              Функция Президента США защищать честь и достоинство государства США и его народа…
              Редкоземельными элементами пусть занимаются уполномоченные государством для этого дела государственные чиновники.
              А редкоземельные элементы — не царское это дело…

1. Yakov G Kaunator:
                … Функция Президента США защищать честь и достоинство государства США и его народа… …
                =====

Ваше мнение про «функция Президента США» очень напоминает мне мнение «некоторых авторитетов» из этой Мишны (трактат «Поучения Отцов» 5:10):

Четыре точки зрения на имущественные отношения (в широком смысле это понятия) существуют у людей:
                Тот, кто говорит: «Мое — мое, а твое — твое», — обычный человек. Но некоторые авторитеты считают это мнением злодейских жителей Сдома.
                Тот, кто говорит: «Мое — твое, а твое — мое», — простак.
                Тот, кто говорит: «Мое — твое, и твое — твое», — благочестив.
                Тот, кто говорит: «Твое — мое, и мое — мое», — грешник.

Мнение этих «некоторых авторитетов» это шаг в сторону благочестивого милосердия. Этот шаг является важным дополнением к мнению большинства обычных людей.
                И чем ситуация у большинства обычных людей благополучнее, тем они более склонны принимать это дополнение.
                И наоборот: чем ситуация у них тяжелее, тем они больше избегают этого дополнения и ограничиваются жестоким «мое — мое, а твое — твое».

А функция Президента США видна в клятве Президента перед вступлением в должность: добросовестно исполнять обязанности Президента США и защищать Конституцию США.
                Обязанности Президента, у которого «мое — мое, а твое — твое», заключаются в выполнении его предвыборных обещаний своим сторонникам.

Сейчас в США есть глубочайший раскол, в котором обе стороны раскола не только имеют разные интересы, но и часто считают друг-друга глубоко аморальными и смертельно-опасными для США и своего понимания морали. В такой тяжёлой ситуации обычные люди массово ограничиваются жестоким «мое — мое, а твое — твое».

2. «1. Из всех тех «В 24 часа!» произнесённых президентом Трампом по истечению 120х24 — что было исполнено?
            — НИЧЕГО.»
            «Трамп загнал себя в угол и не имеет понятия, как завершить войну в Украине»
            Трамп уже жалеет о своих обещаниях быстро завершить войну.
            Во время своей предвыборной гонки Дональд Трамп громко заявлял, что в случае победы моментально положит конец военному конфликту между Россией и Украиной. Однако со временем его риторика заметно изменилась. Когда журналисты попытались выяснить у штаба Трампа, с чем связана перемена в его риторике, Белый дом ответил, переложив ответственность на бывшего президента. По словам Кайли Ньюболд, представительницы Совета нацбезопасности, война на момент прихода Трампа «уже была наследием Байдена».

https://cursorinfo.co.il/politics/tramp-zagnal-sebya-v-ugol-i-ne-imeet-ponyatiya-kak-zavershit-vojnu-v-ukraine-wp/

3. «
            Не кажется ли вам, что отправляя барыгу Уиткоффа к Путину, президент Трамп тем самым унижает и оскорбляет государственных чиновников Руби и Вэнса, им же и назначенных?
            »
            Г-н Уиткофф знает менталитет и интонации г-на Путина
            намного лучше чем Рубио и Вэнс на его родном языке от бабушки.
            А Мр. Рубио решил вопросы с Панамой и всей Латинской Америкой
            на испанском и португальском где он как рыба в воде.
            Вэнс с Европой разобрался в Мюнхене так что теперь
            только шеф поднимет ей таксы на 50 процентов и Фолксвагену
            со всей автопромышленостью Германии шейте белые тапочки
            –––––
            Питу Хегсет прошел через горило всех горячих точек
            от Афгана до Багдада как старший офицер Армии США.
            И лучше других из Потомаксовского «Арбатского округа»
            знает что сегодня важно и решит это лучше всех паркетных генералов.
            ======
            А 24 часа надо понимать духовно – типа не волнуйтсь решим,
            а Нобелевскую премию мира авансом как Обаме не надо,
            а вот когда сделаем не откажусь детишкам на молочишко

2. Уважаемый г-н Каунатор, вам очень легко обвинять какого то американского президента в меркантильности, когда он думает о налогооблогаемых людях избравших его. Не сложно понять? Ну а как вести дипломатические переговоры, он собаку с’ел.
        Судите по себе, не стоит этого делать. Надо набраться терпения: цыплят по осени, и т.д. Ну а смыслы метафор вам господа пишущие тоже об’яснить надо? Обращайтесь. Шаббат Шалом!

2. Russian President Vladimir Putin makes a statement after his telephone call with U.S. President Donald Trump at the Sirius Education Center For Talented Children, on May 19, 2025 in Sirius, Russia.

Russia is adding nuclear-tipped air-to-air missiles to its weapons inventory, according to the Pentagon’s Defense Intelligence Agency (DIA).

7. Вопрос к автору: что Вы имеете в виду, говоря «Украина участвовала» в процессе импичмента Трампа?

Да, поводом для импичмента была запись разговора Трампа с Зеленским, но где тут «участие Украины» в импичменте ?

P S.: не «твёрдое тело» и «автоматический прощатель», а «жесткий диск» и «машина для автоматической подписи документов».

8. Несколько дней назад у Байдена обнаружили запущенный рак предстательной железы, уже с метастазами в кости. Оказалось, что Байден уже 10 лет не делал стандартные для его возраста проверки для обнаружения рака на ранней стадии. Хотя в штате Белого Дома есть врач от Сикрет Сервис, ответственный в том числе и за это.

Вот как это получилось:

The New York Times обсуждает книгу «Первичный Грех» Джейка Таппера и Алекса Томпсона, где описывается физическое и ментальное состояние Джо Байдена. Авторы утверждают, что демократы знали о его когнитивных проблемах ещё до выборов 2020 года, но скрывали их из страха проиграть Трампу.

Наверное поэтому решили делать Байдену как можно меньше медицинских проверок, и не делать стандартные для его возраста проверки.

В 2020~2024 Америкой и Байденом управляло политбюро Демпартии. Термин «политбюро» взят из книги.

1. ИМХО: трагедия Америки это «с жиру бесятся».

Про очень похожую трагедию евреев и Израиля написано в Торе (Дварим, 32:15):

«… разжирел Йешурун, и стал лягаться … — и покинул он Б-га, своего создателя, и поругал он твердыню спасения своего.»

9. AB, наше с Вашим понимание роли президентов США в мире в корне отлично. И я бы на Вашем месте не писал столь самоуверенно об этой роли. Прогрессивный Картер был происламский. Не позволил иранской армии осенью 1979 года подавить путч исламистов в Иране и привёл там к власти Хомейни. Это изменило ход истории.
    В США любят воображать, что было бы , если бы вместо ФДР на месте президента оказался поклонник Гитлера. Ведь немцы — самая большая этническая группа среди переселенцев в Новый свет. Об этом написаны романы, сняты сериалы. Но ФДР оказался англофилом.
    Друг юности уговорил Трумэна поддержать раздел Палестины, что обспечило создание Израиля. Всё «глубинное государство» было против. Вдова Рузвельта в знак протеста покинула пост главы американской миссии в ООН. Менявший ход истории момент. И таких исторических моментов много. Некоторые мы переживаем сейчас.

1. Boris, спасибо, что откликнулись, Взгляды, действительно, разные. Но самоуверенность похожая. Ваши примеры как раз показывают как Америка преодолела кризисы, независимо от того кто был президентом. Или жена президента. Поэтому, мы с вами сюда приехали.

1. АВ, не надо изобретать, не «…независимо от того кто был президентом», как вы сказали, а именно ЗАВИСИМО. Изучайте историю, ну хотя бы о «великой депрессии» FDR, или «справедливого общества» LBJ — и будем вам счастье.
        Все социалисты мыслители, только им головы отрубают когда деньги/товары кончаются когда прозрение наступает…

10. Алиса: «Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу – тогда узнаю.»
    Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес.

Трамп: «Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу – тогда узнаю.»

P.S. Меня забавляет, когда я по израильскому ТВ я слышу от некоторых комментаторов о том, что думает Трамп.
    С Байденом в этом отношении было проще — он последний раз, кажется, думал несколько десятков лет назад.
    😉

11. На смену дальнозоркости пришла близорукость.
    На смену пионеров, покорявших пространство и время, чьим смыслом жизни были научно-технические, географические, творческие открытия, пришли иные люди — близорукие.
    Помните песню — «Придут другие имена»? Они пришли. Они не просто пришли. Именно эти — новые и стали сегодня смыслом жизни.
    Меркантильность стала смыслом, образом, идеологией и идеалом жизни.

«Меркантильность — это стремление к материальной выгоде или личной пользе во всех своих действиях и отношениях с другими людьми. Человек с меркантильными наклонностями будет искать выгоду или прибыль даже в ситуациях, где другие могут руководствоваться дружбой, любовью или идеалами. Такие люди могут оценивать других по тому, что они могут дать, будь то деньги, статус или ресурсы.»
    Времена Клинтонов, Обамы, Байдена лишь для драпировки назывались «либерально-демократическими». На самом деле это были времена тотальной коррупции, казнокрадства под вывеской «Равенства и Справедливости для всех!» Вот и вся «идедология» либерал-демократов.
    Заслуга президента Трампа в том, что он содрал «драпировку» и назвал всё своими именами. Прошло время скрытых смыслов. Всё названо своими именами и Трамп уже в день инаугурации провозгласил новую идеологию, которую он будет претворять в жизнь.
    Идеологию МЕРКАНТИЛЬНОСТИ.
    Вспомнилась старинная притча:
    Однажды одинокий путник увидел на обочине дороги дерево, к которому был привязан раб. Мухи облепили всё тело раба. Лицо раба выражало муки, отчаянье. Сердобольный путник нашёл на земле упавшую с дерева веточку с листочками, поднял её и подошёл к дереву, к которому был привязан раб. Веточкой он начал отгонять мух с тела раба.
    — Зачем??? Зачем мы делаешь это? — отчаянно вскричал раб.
    — Я хочу облегчить твои страдания…- проговорил путник.
    — Дурак! Идиот! — заорал раб, — эти мухи уже напились моей крови и не причиняли мне ни страданий, ни бопи… А теперь налетят новые и вопьются в моё тело, высасывая последнюю кровь из меня…

1. «Придут другие времена»
        Всего лишь надо подождать —
        Нам предстоит вкусить говна,
        А дети будут доедать…

1. К вопросу о «других временах»:
      1). «Санкт-Петербург и область , 01 июл 2010, 15:40 21 864
      Мучивший всю Россию вопрос: возьмет ли известный математик Григорий Перельман присужденный ему 1 млн долларов от американского университета, разрешился. Гениальный ученый окончательно отказался от премии, объясняя это тем, что он не согласен с организованным математическим сообществом.
      Перельман прервал молчание и объяснил свой отказ от премии
      Мучивший всю Россию вопрос: возьмет ли известный математик Григорий Перельман присужденный ему 1 млн долларов от американского университета, разрешился. Гениальный ученый окончательно отказался от премии, объясняя это тем, что он не согласен с организованным математическим сообществом.
      Напомним, математический институт Клэя (Массачусетс, США) присудил петербургскому ученому-математику Г.Перельману премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре. За получение премии предусматривается награда в 1 млн долларов. С тех пор, как стало известно о присуждении ему премии, сам математик так и не озвучил свое решение — получит ли он заслуженный миллион.
      «Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал», — цитирует слова Г.Перельмана «Вести». При этом математик добавил, что он уведомил институт Клэя о своем решении около недели назад.
      «Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, — заявил ученый. — Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Ричарда Гамильтона ничуть не меньше, чем мой»…
      2)
      «Чем хуже этот век предшествовавших? Разве
      Тем, что в чаду печалей и тревог
      Он к самой черной прикоснулся язве,
      Но исцелить ее не мог?

Еще на западе земное солнце светит,
      И кровли городов в его лучах горят…
      А здесь уж, белая, дома крестами метит,
      И кличет воронов, и вороны летят.»
      Анна Ахматова. Сочинения в двух томах.

12. И это внушает надежду.
    —————————————————
    Судить об Америке по её президентам — значит совершенно не понимать суть этой страны. Америка — не Россия (откуда родом автор), и не Европа.
    Америка — это энергия и идеи, собравшиеся со всего мира. Это малый бизнес, новые технологии, интернет, iPhone, Tesla, вакцина, и многое другое, что появилось именно в то время, о котором пишет автор (ему это неинтересно), и изменило весь мир. Развитие AI важнее кухонных разборок Байдена-Трампа. Хотя мой личный выбор совпадает с выбором автора, а он вряд ли «вышел» из американского гражданства (трудно).
    А президенты? Они приходят и уходят. Они — часть новостей, объектов для политических обсуждений и умозрительных споров. К настоящей работе, к реальному прогрессу — они имеют лишь косвенное отношение. Kак президент новой страны автора; чисто представительские функции.
    Да, у Америки есть проблемы. И они будут решаться. Не президенты меняют мир.

13. Zvi Ben-Dov: 22.05.2025 в 12:01
    За статью Борису зачОт!
    ——————————
    Сдается мне, что статью вы вообще не прочитали и для того, чтобы написать «За статью Борису зачОт! » вам было вполне достаточно заголовка этого «глубочайшего исследования» — «Трагедия Америки — Джо Байден» 😂

1. «Сдается мне, что статью вы вообще не прочитали…»

Ещё как прочитал — я, если вы не забыли не комментирую статьи, которые не прочитал. Иногда комментирую комменты к таким статьям, но… всегда об этом предупреждаю 😉

2. Плюс, Владимир, мой.
      Очевидено Гроссмейстер не включал телевизор, не слушал радио, не заходил в интернет, не читал газет во время двух посещений Президента Байдена Израиля, если написал ту … ПРЕЛЕСТЬ, которую написал.
      Пересказывать то, что произошло после 07.10.2023, как и цитировать нашего Министра Амсалема, не вижу смысла, но в любом случае ИМХО как не относиться к политику, всегда надо оставаться человеком и помнить, что ненавидимый тобой политик тоже только смерный человек.
      Я же могу только пожелать Байдену справиться с напастью (и не понимаю, как врачи не распознали его рак простаты на начальной стадии)

1. Сэм! Не переживайте за Байдена. От рака простаты умирают единицы, у основной массы пациентов до самой смерти — расстройства мочеиспускания.

14. Да. Вот смотрю на то, что делает Трамп, и это мне внушает надежду на мировую войнушку.
    У Обамы была кишка тонка.
    У Байдена — тем более.
    А Трамп движется в нужном направлении.
    Но для Израиля Трамп в любом случае оказался лучше, чем Харрис.
    За это ему можно простить то, что он убоище. Кстати, он этого и не скрывал — американцы знали, что выбирали.
    За статью Борису зачОт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.