Яков Наерман: Трамп и «Mad-Man Walk»

Loading

Администрация резко критиковала прежнюю ядерную сделку с Ираном — и теперь сама переходит к прямым переговорам по ядерной программе, практически повторяя курс Байдена, параллельно запрещая Израилю наносить удары по иранским ядерным объектам.

Яков Наерман

ТРАМП И «MAD-MAN WALK»

Яков НаерманКогда я учил свою собаку Лили не тянуть поводок, я использовал забавный и на удивление эффективный метод, который называется «дёрганая прогулка» (mad-man walk). Как только она начинала тянуть в какую-либо сторону, я резко останавливался и вёл её в противоположном направлении. Цель была простая: показать, что тянуть — бесполезно, это никуда не ведёт. Я постоянно менял направление — поворачивал налево, направо, возвращался назад или начинал ходить кругами. Со стороны, наверное, казалось, что я сумасшедший. Что вполне оправдывало название метода. Сработало на славу: всего за четыре занятия Лили научилась идти рядом.

Лили
Лили

В феврале Трамп объявил о резком повышении тарифов. В марте — отменил. В апреле тарифы на китайские товары выросли до 125%, но уже в мае снизились до 10%. Затем администрация пригрозила 100-процентными тарифами на иностранные фильмы — но дальше угроз дело не пошло.

В конце апреля Трамп дал Путину «две недели» на размышление над мирным планом — иначе будет плохо. Через четыре недели он дал ему ещё две. То он выгоняет Зеленского из Белого дома, то проводит с ним «дружескую и конструктивную» встречу посреди базилики Святого Петра в Риме.

На Ближнем Востоке дёрганости не меньше. Сначала Трамп потребовал от ХАМАС немедленного освобождения всех заложников, пригрозив, что в противном случае «откроются врата ада». Похоже, врата заржавели — от времени и бездействия: теперь США подталкивают Израиль к перемирию после освобождения лишь части заложников.

Была мощная бомбардировка Йемена, за которой последовало… перемирие с хуситами, даже без требования прекратить атаки на Израиль. США свирепо обрушились на Катар за поддержку ХАМАСа и финансирование пропалестинских и антисемитских выступлений в американских университетах. А потом, как ни в чём не бывало, заключили с Катаром сделки на сотни миллиардов, обнимались и с благодарностью приняли в подарок роскошный самолёт стоимостью 400 миллионов долларов.

Администрация резко критиковала прежнюю ядерную сделку с Ираном — и теперь сама переходит к прямым переговорам по ядерной программе, практически повторяя курс Байдена, параллельно запрещая Израилю наносить удары по иранским ядерным объектам.

Эта череда резких политических поворотов — этот хлыст угроз, отступлений и зигзагов — очень напоминает мою «дёрганую» методику обучения Лили.

Окей. Я использовал её, чтобы дрессировать собаку. А кого пытается дрессировать наша администрация?

Ключ к успешному обучению — ясность цели. Когда Лили шла рядом, я хвалил её и давал угощение. Она быстро поняла, чего я от неё хочу.

А в чём цель всех этих диких колебаний Трампа? Что он хочет донести до мировой общественности — и до нас, американцев?

Похоже, я учусь медленнее своей собаки. Потому что до сих пор ничего не понял.

А ВЫ?

P.S. Эта статейка была написана около месяца назад. За это время произошли события, не упомянуть которые я не могу. Все полгода правления Трампа я старался не обращать внимания на его самовосхваление, хамство, ложь по мелочам и прочую внешнюю атрибутику. Как сказал один мой однокашник: «Если ты следуешь за носорогом, который проделывает проход в непроходимых зарослях, но при этом воняет — иди и не принюхивайся». И вот, зажав крепко нос, я указывал своим либеральным родным и друзьям на явные изменения к лучшему в иммиграционной политике (а живу я в Сан-Диего, на границе с Мексикой), на попытки обуздать бесконтрольный рост национального долга и на акции против оголтелого антисемитизма в наших университетах. Что же до внешней политики, я продолжал твердить: «Давайте дождёмся результатов». Вот и дождались: после чисто военной операции СВУ «Паутина» Трамп позвонил Путину и, заявив «Зеленский вызвал Россию на ответный удар», фактически дал отмашку на варварские удары по Киеву, Харькову и Одессе. Ответственность за разрушенные за последние несколько дней дома, убитых и раненых мирных жителей — теперь и на Трампе тоже. Ибо, как говорил Мартин Лютер Кинг, «Принимающий зло без сопротивления становится его пособником».

21 комментарий для “Яков Наерман: Трамп и «Mad-Man Walk»

1. Похоже, я учусь медленнее своей собаки. Потому что до сих пор ничего не понял.
    ——————————————————————————————-
    Абсолютно правильное высказывание автора.
    P.S.Советую Вам купить «Trump: The Art of the Deal».
    Между прочим, процесс переговоров и реальные дела имеют некоторое отличие, это надо тоже учитывать.
    Да, ещё Трамп был в верхней половине выпусников по экономике Пен университета, а также «суворовской» школы, где прививают дисциплину и трудолюбие, а так дурак дураком. Говорить он тоже не умеет. Tак был шоумен

2. «
    Трамп — гениальный стратег и тактик, т.е., «простым» людям ход его мысли не понять.
    »
    –––––––
    Удивительный ход мыслительного органа.
    Ведь «гениальными» какраз были его предшественики г-да Обама и Байден.
    1. Ведь надо быть гением чтобы проведя в
    Белом Доме пару дней получить
    Нобелевскую Премию за Мир во всём
    Мире, что удалось г-ну Обама.
    -–––
    2. Всю выборную компанию 2020 г-н Байден
    провёл сидя в цокольном этаже своего дома
    и победил. Такое не удавалось ни одному
    кандидату в Президенты и никогда не удастся
    в будущем — Гений!
    –––
    3. А нынешний Президент Трамп,
    которого многие на этом сайте обливают
    помоями за то что он сделал для Израиля
    в критической ситуации за пол года
    выслал из страны сотню тысяч криминальных
    нелегалов,, сократил сотни тысяч федеральных
    бюрократов, восстановил динамику
    роста индексов УоллСтрита, заставил
    европейских и др. сидящих на шее — платить.
    И нет никакого расслоения у людей:

Кто его ненавидел и сожалел о
    только кровавом ухе,- ненавидят ещё больше,
    а кто видел что он работает как лошадь
    и как синхронно работает его команда
    порой набивая синяки и шишки им
    не до гениев, работы полон рот хватает

1. Не все «вышли в гении из идиотов», как и далеко не все чудачества гениев были прявлением идиотизма — были среди них и «нормальные гении», если можно гения называть нормальным.

Обращение Трампа к гражданам США в инаугурационной речи:

Назло изнеженной Европе
      Спешу обрадовать народ:
      «Америка, конечно, в жопе
      Но выход есть — он там, где вход….
      Мы вечным этот Мир засеем
      И снова станем Great again
      Звиздец Китаю и Расее
      И… остальным – ауфидерзейн…
      Враги считают идиотом,
      А кто у нас не идиот?
      Друзья с надеждой ждут чего-то,
      Но я всего лишь анекдот…
      И сделаю вам всем смешно —
      Вы ждали этого давно…
      😀

1. Ненависти к Трампу у меня нет. Наоборот — считаю его весьма полезным Израилю… убоищем.
        Если он не устроит встряску этому Миру в виде ха-арошей войнушки — я буду очень (очень!!!) разочарован.
        Правда он уже устроил экономическую войнушку и (вместе с Биби) первый раунд войнушки с Ираном.
        За это я ему готов простить даже то, что он «наехал» на наших судейских в попытке спасти Биби от написания мемуаров в VIP камере, как он «спас» Израиль. 😉

1. Говорить — заговариваться, писать -… записываться. Что-то не так с Великим и Могучим. 😉

1. Говорить — заговариваться, писать — уписываться. Все в порядке с Великим и Могучим.

2. Ув господа,
        Ваш сарказм адресую разработчику этого ресурса.
        Он совершил «обрезание» моего алиаса «Крамм» до “К»
        и удалил мой пост, который мне пришлось ввести вторично.
        ===
        «
        Я ввел алиас «Крамм» а ни «К»
        Те это не мой фол
        »
        это послание админу сайта.

3. «
    Трамп — гениальный стратег и тактик, т.е., «простым» людям ход его мысли не понять.
    »
    –––––––
    Удивительный ход мыслительного органа.
    Ведь «гениальными» какраз были его предшественики г-да Обама и Байден.
    1. Ведь надо быть гением чтобы проведя в
    Белом Доме пару дней получить
    Нобелевскую Премию за Мир во всём
    Мире, что удалось г-ну Обама.
    -–––
    2. Всю выборную компанию 2020 г-н Байден
    провёл сидя в цокольном этаже своего дома
    и победил. Такое не удавалось ни одному
    кандидату в Президенты и никогда не удастся
    в будущем — Гений!
    –––
    3. А нынешний Президент Трамп,
    которого многие на этом сайте обливают
    помоями за то что он сделал для Израиля
    в критической ситуации за пол года
    выслал из страны сотню тысяч криминальных
    нелегалов, сократил сотни тысяч федеральных
    бюрократов, восстановил динамику
    роста индексов УоллСтрита, заставил
    европейских и др. сидящих на шее — платить.
    И нет никакого расслоения у людей:

Кто его ненавидел и сожалел о
    только кровавом ухе,- ненавидят ещё больше,
    а кто видел что он работает как лошадь
    и как синхронно работает его команда
    порой набивая синяки и шишки им
    не до гениев, работы полон рот хватает.

4. Ситуация с Трампом сложилась интересная. Пока что мнение «общественности» разделилось на две ОСНОВНЫЕ версии:
    1. Трамп — гениальный стратег и тактик, т.е., «простым» людям ход его мысли не понять.
    2. Трамп — идиот на грани сумасшествия.
    Конечно, не исключены и другие («частные») версии, которые могут быть связаны и с Кремлем, и с «рептилоидами», и еще черт знает с чем. Придется подождать…

1. Леонид! Трамп не гений и не идиот. Он обычный западный лидер, который считает, что у всего мира одни и те же ценности. Главная из них — святость договоров. Для мусульман — договор это прикрытие джихада. Такие же «ценности» были у Гитлера и Сталина.

5. параллельно запрещая Израилю наносить удары по иранским ядерным объектам.
    ???!!!

1. Заметка была написана до 12-дневной войны, и вы правы: эта фраза более не отражает фактов.

1. Трамп взял на себя самый эффективный и безопасный для американцев удар по ЯО. Но тут же запретил ликвидацию шиитской верхушки в Тегеране, которую планировал провести на следующей после Трампа неделе. Ему важно сохранить эту верхушку для переговоров. Ведь он же миротворец! А судьба Ирана и Израиля его не волнует.

6. «Окей. Я использовал её, чтобы дрессировать собаку. А кого пытается дрессировать наша администрация?»

Может быть именно Трамп «натягивает поводок», а реальность его «дрессирует», чтобы «рядом шёл»?
    Правда, есть невоспитанные собаки-«убоища», которые не только натягивают поводок, но за которыми (в том числе и из-за размеров) хозяин иногда ездит на животе.
    Может и Трамп «такая псина» и реальности приходится иногда ездить за ним (Трампом) на животе — по лужам, по снегу, по… «дерьму»?
    😉

1. Современные лидеры хотят быть не первыми среди равных, а первыми среди дебилов и дерьма и подбирают себе соответствующее окружение.

1. «
        первыми среди дебилов и дерьма
        »
        Ну зачем так всех скопом, и грубовато
        в нашей ”чайной».
        ====
        Если тоньше, то например г-н Макрон:
        «
        Первый Жених на Свадьбе и
        Первый Покойник на Похоронах
        »

1. «Если тоньше, то например г-н Макрон:
          «Первый Жених на Свадьбе и
          Первый Покойник на Похоронах»»

Он не находит себе места,
          На миг не прекратил борьбу —
          На свадьбе хочет стать невестой,
          На похоронах — быть в гробу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.