Иран становится врагом еврейского государства и такое ощущение, что мирный процесс между Израилем и соседними арабскими государствами Тегеран не замечает: финансирует ХАМАС, Хизбаллу и хуситов, как в Газе, так и на Западном берегу Иордана. Нет сомнений, что если бы не его постоянные денежные вливания, то эти террористические организации давно бы перестали существовать, прекратились бы вспыхивающие время от времени беспорядки около разделительного забора и не было бы резни 7.10 2023 года.
СВЕРШИЛОСЬ
В ночь на 13 июня 2025 года израильская авиация нанесла удар по ядерным и другим военным объектам Ирана и одновременно уничтожила, практически, всё высшее военное и политическое руководство исламской республики. Теперь, перефразируя Владимира Ильича Ленина, выступавшего в Петрограде перед рабочими и крестьянами после Октябрьской революции, можно сказать, что удар, о необходимости которого уже давно говорило политическое руководство Израиля, свершился.
Начиная с 1979 года, когда ушёл в изгнание поддерживающий дружеские отношения с еврейским государством шах Реза Пахлеви и произошёл исламистский переворот, иранские лидеры, включая религиозного лидера Али Хоменеи и президента Мухаммеда Мохбер, занимают резко антиизраильскую позицию и публично заявляют, что
«Сионистское образование не имеет права на существование».
Иран становится врагом еврейского государства и такое ощущение, что мирный процесс между Израилем и соседними арабскими государствами Тегеран не замечает: финансирует ХАМАС, Хизбаллу и хуситов, как в Газе, так и на Западном берегу Иордана. Нет сомнений, что если бы не его постоянные денежные вливания, то эти террористические организации давно бы перестали существовать, прекратились бы вспыхивающие время от времени беспорядки около разделительного забора и не было бы резни 7.10 2023 года.
Ну а теперь немного истории. Давайте вспомним, что не всегда Иран был страной-террористом. Тегеран стал таковым с 1979 года, то есть с того времени как произошла, так называемая, исламская революция и Иран из дружественной еврейскому государству страны за короткое время превратился в злейшего врага. Сегодняшние руководители Тегерана, президент Мухаммед Мохбар и религиозный лидер аятолла Хоменеи поставили своей целью уничтожение Земли Обетованной, называют Израиль не иначе как «сионистское образование» и, несмотря на международные соглашения, продолжают тайком обогащение урана, рвутся к ядерному оружию.
Сейчас трудно поверить, что, как я уже упомянул вначале, сравнительно недавно при шахе Реза Пахлеви, всё было иначе. К евреям, проживающим в Иране, хорошо относились. Никакой дискриминации и ущемления в правах не было и в помине. Можно было учиться в лучших институтах, устраиваться на самую престижную работу. Желающим разрешалось эмигрировать (репатриироваться) на историческую родину. Это подтверждает мой друг из Магдебурга (Германия), у которого жена еврейка и который в начале 80-х работал в Иране в городе Исфахан. В те годы там было несколько еврейских периодических изданий, еврейская больница, сеть религиозных школ, различные сионистские объединения. Много среди евреев в Иране было в то время и крупных промышленников, финансистов.
Давайте вспомним также, что 6 марта 1950 года Иран вторым после Турции признал Израиль как независимое государство и что Иран был одним из 11 государств, вошедших в Специальный комитет по Палестине, и голосовал против плана образования палестинского государства, понимая, что создание этого государства приведет к военному противостоянию. С 1948 по 1979 годы у Ирана и Израиля были не просто дипломатические отношения, но они были союзниками, сотрудничавшими не только в экономической, но и в военной сфере.
Вспомним также, что евреи проживали на территории Ирана на протяжении тысячелетий и особых противоречий между двумя народами не было, а когда начались тяжёлые времена для евреев Ирака, то Иран открыл границу для беженцев— потомков Авраама. По существу, Иран в те годы был самой значительной неарабской страной на Ближнем Востоке дружественной еврейскому государству. Вспомним и то, что после Шестидневной войны 1967 года, когда против Израиля было введено нефтяное эмбарго, Тегеран поставлял нефть в еврейское государство, помогал в обучении сотрудников израильских секретных служб, был важным покупателем израильских товаров и услуг. Израиль и Иран в те годы совместно (!) принимали участие в проекте «Цветок», разрабатывая ракету, которая могла бы нести ядерную боеголовку. Помогал Иран Израилю и в финансовом отношении, дав в долг более миллиарда долларов на совместные проекты, а также принимал активное участие в эксплуатации Трансизраильского нефтепровода, по которому иранская нефть поступала в европейские страны.
После свержения Пехлеви отношение к Израилю, повторяю, резко ухудшилось, а Палестина разделилась на две территории, по существу, на два непризнанных государства. Одно из них (Газа) не признаёт существование Израиля, а другое, под руководством Абу Мазена, известного также как Махмуд Аббас, хотя и признаёт, но с такими оговорками как возвращение беженцев, претензии на часть Иерусалима, отказ Израилю называться еврейским государством, что делает подписание мирного договора, практически, нереальным. Нынешний иранский диктаторский режим это антиеврейские гонения, казни руководителей общины, конфискация имущества, прекращение дипломатических отношений с еврейским государством, а сегодня и начавшаяся 13 июня настоящая война.
Недавно президент Израиля Ицхак Герцог, выступая на совместном заседании Палаты представителей и Сената США, прямо и недвусмысленно заявил, что
«…стремление Ирана к разработкам в области атомной энергетики продиктовано не мирными соображениями, Израиль и США должны сообща помешать Тегерану создать ядерное оружие. Сегодня Иран — единственная страна на планете, публично призывающая к уничтожению еврейского государства».
В своём выступлении Герцог также подчеркнул, что еврейское государство, со своей стороны, не ищет конфликта с Ираном:
«У Израиля нет границ с Ираном. У Израиля нет ресурсов, оспариваемых Ираном. У Израиля нет конфликта с иранским народом. И все же иранский режим вместе со своими марионетками на Ближнем Востоке стремится к тому, чтобы уничтожить Государство Израиль, убить евреев и бросить вызов всему свободному миру».
Глава еврейского государства добавил, что его страна не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием и рассчитывает на поддержку США в этом вопросе.
«Мир не может оставаться равнодушным к призыву иранского режима стереть Израиль с лица земли. Терпеть этот призыв и шаги Ирана к его реализации — непростительный моральный крах. При поддержке свободного мира Израиль и Соединенные Штаты должны действовать сообща, чтобы предотвратить фундаментальную угрозу международной безопасности со стороны Ирана. Я здесь, чтобы повторить то, что заявлял каждый израильский лидер на протяжении десятилетий: Государство Израиль преисполнено решимости не допустить, чтобы Иран приобрел военный ядерный потенциал», — сказал он.
Блестящая военная операция «Восставший лев» в ночь на 13 июня (в Торе сказано «Народ как лев»), когда были поражены более 100 целей, связанных с производством ядерного оружия, и убиты высшие военные руководители Ирана, включая командира КСИР (Корпуса исламской революции) Хоссейна Салами и начальника генштаба Махмуда Багери, была вызвана необходимостью самообороны, необходимостью остановить Тегеран, который близко подошёл к созданию ядерного оружия, само наличие которого у государства-террориста представляло бы смертельную опасность для еврейского государства.
https://www.youtube.com/watch?v=A4p8oX5xMbM
Ядерный объект уничтожен! США бьют по Ирану — Тегеран грозит мощным ответом
Последние события, Цви, чётко показали кто есть кто. Этот удар по Ирану останется в памяти и даже в истории европейского народа
Не европейского, а еврейского
https://www.youtube.com/watch?v=v6bhTo9g07M
Как живет Иран во время войны
https://www.youtube.com/watch?v=UEatc-8h55A
Прогноз Невзорова по войне Израиля с Ираном, надо ли убирать Хаменеи и чем все закончится
Посмотрел Невзорова, Цви . Ещё один из Вашего племени Предсказамусов…
Есть в этом что-то, но в отличие от меня Глебыч считает, что его прогнозы основаны на препарации и строгом научном анализе окружающей действительности.
Либо лукавит (а он может), либо сам в это верит, несмотря на свой цинизм и презрение к Вере.
Хорошо, что он катренки с прогнозами не пишет — иначе мне было бы нечего делать 😉
https://club.berkovich-zametki.com/?p=88382&cpage=1#comment-202151
Предсказамус о судьбе рахбара*
*Рахбар — высший руководитель Ирана
Первый стих — Октябрь 2024, а второй «свеженький»
https://club.berkovich-zametki.com/?p=88382&cpage=1#comment-202151
Предсказамус о судьбе рахбара*
——————-
Уже в который раз, Цви, вы попадаете в ряды предсказателей. Браво
Новый анекдот:
Хаменеи звонит Трампу и говорит:
— Мне приснилось, что весь Нью-Йорк в руинах, а повсюду развеваются иранские флаги.
Трамп отвечает:
— Странно, а мне приснилось, что Тегеран процветает, кругом хай-тек и полно билбордов.
Хаменеи спрашивает:
— А что написано на билбордах?
Трамп отвечает:
— Не знаю, всё на иврите.
Это переделанный ста-арый советский анекдот про сны ген.сека и американского президента.
Там президент увидел сон, где над Красным Кремлём красное знамя, на котором иероглифами что-то написано.
Спасибо, Ядгар, в тему
Посмотрел Невзорова, Цви . Ещё один из Вашего племени Предсказамусов…
Любимый анекдот сегодня!
— У вас есть евреи в роду?
— Да, я первый!
Только русские в родне.
Прадед мой самарин.
Если кто и влез ко мне,
Так и тот татарин!
(В Высоцкий)
АРкадий: 16.06.2025 в 13:39 Изменить
Только русские в родне.
Прадед мой самарин.
Если кто и влез ко мне,
Так и тот татарин!
(В Высоцкий)
Не нужно в комментариях использовать слэши — прямой и обратный! Это мешает переносу комментария в гостевую. Используйте круглые или квадратные скобки. А слэши и угловые скобки — это служебные знаки. Как и апостроф.
«Используйте круглые или квадратные скобки»
____
Понял.
Любимый анекдот сегодня!
— Да, я первый!
—————-
Отвечу, Ядгар, присланным:
—————
Бабушка, а Ленин был хороший ?
Да, внучек
А Сталин был плохим?
Да .
А Путин?
Когда умрём узнаем.
Лев Мадорский: 16.06.2025 в 13:55
— А Путин?
— Когда умрём узнаем.
————————————————————
Лев, торопитесь. Если умрём, то мы ничего уже не узнаем.
Правильно: Когда умрёТ, тогда узнаем.
Замечание, Виктор, принимается.
Ядгар Шакиржанов: 16.06.2025
— Да, я первый!
————————————————————
Я-то слышал другую версию. Разговор в консульстве, человек просится в Израиль.
Его и спрашивают: У вас есть евреи в роду?
Он отвечает: НЕТ, я первый!
Мне по первому разу показалось — смешно.
Но затем я подумал, что «евреем», которого примут в Израиль, можно быть и «первым в роду», стоит только пройти гиюр.
я подумал, что «евреем», которого примут в Израиль, можно быть и «первым в роду», стоит только пройти гиюр.
———————
Я , Виктор, не додумался, а ведь Вы правы. Именно так.
https://www.youtube.com/watch?v=j1pMDywaLrk
Война набирает обороты: Жертвы, разрушения и ответные удары
Киев за три дня не получилось — Рассея обосралась, а Тегеран за три дня (у Израиля), если судить по тому, что там сейчас творится — вполне 😉
Киев за три дня не получилось — Рассея обосралась, а Тегеран за три дня (у Израиля), если судить по тому, что там сейчас творится — вполне 😉
——————-
Думаю, Цви, что и Вас и меня переполняет гордость за крошечное еврейское государство.
https://www.youtube.com/watch?v=6cMGLb4yECw
Паника и хаос в Тегеране: ликвидированы генералы — удары по штабам и нефтебазам
Спасибо, Цви за информацию поднимающую настроение.
Ну «не всё мёд» (калька с иврита)
Этой ночью Израилю здорово досталось.
Правда, наш премьер, когда начинал эту войнушку думал, что потери будут больше как минимум на порядок и это бы его вполне устроило — альтернатива была страшнее.
Но Биби (лично) всё разнёс в Иране, несмотря на лётчиков-предателей и леваков в Моссаде которые, конечно, помогли, но… неохотно 😉
==Петька патроны Бар? Ёкёк Василь Иваныч!===
==Из фильма Чапаев на казахском языке,
Смотрел в палатке с геофизиками на месторождении Тенгиз в 1974г
ИРАН ГОТОВ КАПИТУЛИРОВАТЬ…
ИРАН ГОТОВ ЗАКЛЮЧИТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ГАРАНТИРУЮЩЕЕ ОТСУТСТВИЕ У НЕГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ, сообщает глава МИД.
Иран готов заключить соглашение, гарантирующее отсутствие у него ядерного оружия. Об этом заявил глава МИД страны.
По его словам, Тегеран прекратит удары по Израилю в случае прекращения атак в отношении Ирана.
Куда подевалась жёсткая риторика?
По его словам, Тегеран прекратит удары по Израилю в случае прекращения атак в отношении Ирана.
Куда подевалась жёсткая риторика?
———————
Рад, дорогой Ядгар, что Вы после большого перерыва появились на сайте. Я думаю, что причина смягчения риторики чёткий посыл Трампа. Президент однозначно сказал на чьей стороне он будет в случае военного конфликта и подтвердил, что участие США будет не словесным, а самым что ни есть серьёзным. Такое же решение принял и Конгресс США.
Рад, дорогой Ядгар, что Вы снова появились на сайте. Я думаю, что причиной смягчения риторики Ирана стал отчётливый посыл американского президента о самых серьёзных последствиях для Ирана в случае его.удара по Израилю
Извините за дублирование. Мне показалось, что мой ответ не дошёл
Я думаю, что причиной смягчения риторики Ирана стал отчётливый посыл американского президента о самых серьёзных последствиях для Ирана в случае его.удара по Израилю
——————
Лев, похоже вы совершенно не в курсе того, что сегодня происходит в Израиле — Иран уже несколько дней (вернее ночей), наносит удары по Израилю! Более того, США заявили, что не будут участвовать в израильских ударах по Ирану (http://mignews.com/news/politic/axios-ssha-ne-budut-uchastvovat-v-izrailskih-udarah-po-iranu.html), а Трамп заявил: если Иран каким-либо образом или в какой-либо форме нападет на США, вооруженные силы нанесут по нему сокрушительный удар (http://mignews.com/news/politic/tramp-prigrozil-iranu-moshnoj-atakoj-v-sluchae-napadeniya-na-ssha.html).
Vladimir U: 15.06.2025 в 12:15
Лев, похоже вы совершенно не в курсе того, что сегодня происходит в Израиле
+++++++++++++++++++++++
Конечно не в курсе, Мадорский на соседней улице в своем городке не знает про теракт, о чем он может быть в курсе. Поэтому я и дал здесь резкий коммент, одно дело всякую пургу в Вики собирать и пытаться сумничать, другое дело победные реляции из своей Германии излагать.
Сегодня на израильских каналах:
Довольно-таки значительные разрушения в Бат-Ям после удара иранских баллистических ракет — видео, вид сверху (13:00)
По данным Минздрава Израиля, за последние 48 часов в результате ударов Ирана погибли 13 мирных жителей, ещё 450 человек получили ранения (14:02).
Война – тяжелое, жестокое, грязное дело с обоюдными последствиями. И не учителю музыки издалека о ней рассуждать, тем более хвастать и бахвалиться.
Ну как это случилось, Григорий, моя статья опубликована, а Вашей критики нет. Я уж стал беспокоиться. Ну, слава Богу, Вы появились. Но запомните аксиому дорогой Гриша: критикуя надо как-то критику аргументировать. Впрочем, это не входит в Вашу задачу…
У тёзки, возможно, с печенью проблемы или скачки уровня сахара в крови, а может быть и то и другое — простим ему эти «приступы гнева» 😉
Григорий, начнут летать, обязательно пришлю вам лично анализ мочи
США заявили, что не будут участвовать в израильских ударах по Ирану (http://mignews.com/news/politic/axios-ssha-ne-budut-uchastvovat-v-izrailskih-udarah-po-iranu.html), а Трамп заявил: если Иран каким-либо образом или в какой-либо форме нападет на США, вооруженные силы нанесут по нему сокрушительный удар (http://mignews.com/news/politic/tramp-prigrozil-iranu-moshnoj-atakoj-v-sluchae-napadeniya-na-ssha.html).
+—————
Да, Владимир, судя по Вашим ссылкам, я не совсем в курсе дела. Спасибо Вам за информацию
Без головы Хаменеи на подносе (можно с «гарниром» из его семьи) в качестве трофея — никак.
По израильскому ТВ говорят, что он дал прямое указание бить по жилым кварталам израильских городов.
Предсказамус не хочет ошибиться на его счёт:
Загрустил Хаменеи —
Что с имамом стало?
Доживает дни свои —
Ждёт его Насралла…
Октябрь 20224
😉
По израильскому ТВ говорят, что он дал прямое указание бить по жилым кварталам израильских городов.
——————
Теперь, Цви, если так и есть, то развитие событий невозможно без его «головы на подносе».
Есть положительный момент во всём этом балагане — «розовые сопли» по поводу заложников Хамаса почти перестали «капать с экрана ТВ, а раньше это была обязательная программа и даже значительная часть произвольной.
Призывы пойти на все условия Хамаса на время попритихли.
Есть положительный момент во всём этом балагане — «розовые сопли» по поводу заложников Хамаса почти перестали «капать с экрана ТВ,
———————
Почем, Цви, у этот момент положительный ? Уже нет надежды ?
Есть, но она с капитуляцией и сохранением власти Хамаса в Азе не может быть связана — иначе через энное количество лет (как раз подрастут непуганные идиоты с обеих сторон) нас ждёт повторение.
Повторенье — мать ученья!
Но заметил Торквемада,
Что поправить фразу надо…
Повторенье — мать МУЧЕНЬЯ!
Март 2021
Кстати — зацените «прогноз»
«А мне наша ситуёвина чем-то анекдот напоминает:
«В большом городе через скоростную дорогу, нарушая все правила, перебегает старушка.
Визг тормозов — бабулька под колесами Мерседеса. Сзади в Мерседес влетает БМВ. В БМВ — Порше, в Порше — Кадилак, в Кадилак — Феррари, в Феррари — Бентли, в Бентли — Ламборгини…
Из Ламборгини вылазит мужик, отходит назад и в сторону, чтобы лучше обозреть всю эту картину, и произносит с нотками восхищения: «Да-а-а-а, красиво ушла бабуля!»
Да-а-а, красиво ушёл Синуар.
Правда, Иран пока ещё в Сирию не «влетел», но, возможно, ещё влетит…»
Август 2024 — можно найти на Портале
«Да-а-а-а, красиво ушла бабуля!»
——————-
Если бы все ближневосточные враги Израиля, как в том анекдоте, который приводит Цви, один за одним врезались друг в друга , это был бы самый красивый уход Синуара
Насколько можно судить в мастерской пишут не для того, чтобы обсуждать автора заметок.
Цель любой заметки, в отличие, от квалификационной работы, привлечь внимание уважаемых
читателей к обсуждению затронутой автором проблемы.
В данном случае, можно поспорить о том, имел смысл превентивный удар Израиля для дальнейшей жизни его жителей. Ведь неизвестно, чем это может обернуться. Если к Ирану присоединятся арабские страны, то будет совсем тяжело жить.
Этот вопрос остается открытым. Как говорится, будущее покажет, правильно решил Нетаньяху или ошибся.
Вы, Анатолий, поставили точку над i : обсуждать надо текст, а не автора. Я тоже считаю, что ближайшее время покажет имел ли смысл вчерашний превентивный удар по Ирану. О том что подобные удары иногда очень важны показала Шестидневная война. Тогда именно такой удар определил победу Израиля
Автору, который изрядно преуспел в публикациях о Боге неплохо вспомнить, что в войне
======Победа всегда в руке Господней======
А среди наших даже крайне правых республиканцев
в медиа, Хаусе и Сенате следующих предвыборному посылу
Трампа все войны – это не наше Американское дело
циркулирует мысль:
=Они воюют – оставим их решать свои проблемы cамим=
Как эти события повлияют на рост терроризма в мире
и на решимость стран, и не только Ирана создать =======«своё»========
ядерное оружие, чтобы любой ценой восстановить баланс и равновесие страха никому не дано знать — даже в Германии.
Победа всегда в руке господней
——
С этим, уважаемый Крамм, я полностью согласен. В судьбе Израиля помощь Бога играла- играет определяющую роль
На данный момент ликвидировано девять ведущих учёных-ядерщиков Ирана.
Оказалось, что учёный-ядерщик в Иране — это одна из самых опасных профессий 😉
Оказалось, что учёный-ядерщик в Иране — это одна из самых опасных профессий 😉
——————
А ещё, Цви, опасное занятие публиковаться на сайте активно. Сразу налетают те кому это по не всегда достойным причинам не по душе.
«Нехай клевещуть» 😉
К существующим на этом сайте наградам предлагаю прибавить нагрудный знак «Заслуженный Википедист» и медаль «Почётный член КГБ» (Клуба Графоманствующих Болтунов).
В этот клуб помимо немногих, совершенно безнадежных и тупых графоманов входит еще десяток читателей, поднимающих бурю бумажных и столь же тупых страстей. Этот клуб таки неплохо процветает и создает #зачотныйдвиж в Мастерской.
Нельзя игнорировать и «активистов блеска», т.е. особей падких до всего «блестящего», наблюдающих его где ни попадя и непременно сообщающих о своих наблюдениях где попало.