Борис Гулько: Вторая Великая Американская революция

Loading

Успешно провёл гомосексуализацию США 16 лет спустя Обама. Референдумы в 7 штатах страны включая крупнейший — либеральнейшую Калифорнию, постановили тогда, что брак — это союз мужчины и женщины. Обама, однако, отменил традиционную половую мораль и легализовал однополые браки. Разрушение традиционного понимания полов стало важным инструментом распространения неомарксизма.

Борис Гулько

ВТОРАЯ ВЕЛИКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

30.06.2025

Борис ГулькоПервая американская революция, произошедшая во второй половине 18 века, идеологически выросла из учения ТАНАХа, материализовавшегося в «американском сионизме» английских переселенцев-пуритан; политической философии англичан Гоббса и Локка; идеях Великой французской революции, в первую очередь философии либерализма Монтескье. В жизнь идеи американизма претворили отцы-основатели США — величайшие политические гении в истории цивилизации.

Два с половиной века американцы переваривают опыт государственного строительства основателей своего государства. Удивительно — как мало позитивного было привнесено в организацию общества и как много разрушено за это время в политической жизни США. Размыты или отменены избирательные цензы избирателей, установленные отцами-основателями. Упал уровень политиков, избираемых на должность президента, по своей власти близкого к королевской в метрополии, от которой США отделились 249 лет назад, отличного от королевской разве что ограниченным сроком правления. Сейчас американские эксперты с чувством стыда вопрошают: кто реально управлял их страной в «президентство» сенильного Байдена, вроде, избранного добровольно? Ясно одно, что не недееспособный Байден.

Сейчас можно заключить, что в последние треть века в США постепенно развивался процесс, настолько чуждый идеям отцов-основателей США, что заслуживает быть названным «американской контрреволюцией».

Идеи американской контрреволюции, как и революции, тоже были занесены в Новый свет из-за морей и содержались в неомарксистских теориях социологической Франкфуртской школы. После убийства в 1963 году президента Кеннеди его кресло досталось техасскому демократу Линдону Джонсону. Тому принадлежит первая значительная неомарксистская программа в США — «Великое общество». Она финансово поощряла рождение детей без брака и тем фактически разрушила чёрную семью в Америке. Чернокожий журналист Ясон Рилей в статье для WSJ рассказал, что до реформ Джонсона чёрные семьи в США были прочнее белых и их община успешно развивалась. Реформа покончила с этим.

С конца 19 века христианские народы Европы и США делали многое для привнесения цивилизации неразвитым народам в Африке и Азии. Об этом — знаменитое стихотворение Киплинга «Бремя белого человека»:

Неси же бремя Белых —
Горьки его плоды:
Брань злая за заботу,
Забвенье за труды.
(перевод В. Радионова)

Процесс неомарксистской деколонизации, активный после МВ2, культивирование «местных традиций» «наполовину бесов, настолько же детей» (Киплинг) во многих случаях стёр достижения «белого человека» в третьем мире. Вернулись в африканскую дикость цивилизованные до того Южная Родезия и ЮАР. Это было благосклонно воспринято неомарксистами в бывших метрополиях. Туда сейчас активно переселяются выходцы из третьего мира. Процесс «бремени белого человека», воспетый Киплингом, обрёл противоположную направленность, превратившись в «бремя дикарей», разрушающих общества былых метрополий. Таким дикарём представляется уроженец Уганды Zohran Kwame Mamdani, очевидно следующий и, в таком случае, наверное, последний мэр Нью-Йорка — антисемит, утверждающий, что это газоваты, устроившие чудовищное избиение евреев 7/10 2023 года, являются жертвами геноцида, а не евреи.

Исламская революция 1979 года в Иране могла быть подавлена армией, но президент США демократ Джимми Картер, контролировавший иранскую армию, не допустил этого. Иран превратился тогда в центр распространения исламизма и терроризма по планете. Практика исламизма стала проникать в США вместе с эмиграцией исламистов — легальной и нелегальной.

Не вполне понимал опасности для США исламизма и сменивший Картера республиканец Рональд Рейган. Когда Израиль 7 июня 1981 года разбомбил иракский ядерный реактор, создававшийся для тамошней исламской тирании Францией и грозивший появлением у диктатора Ирака Саддама Хусейна атомной бомбы, Рейган наложил на Израиль три «наказания». Менахем Бегин отчитал американского президента:

«Это (наше) правительство… состоит из людей, жизнь которых протекала в сопротивлении, в военных действиях и страданиях. Нас вы не запугаете наказаниями… Еврейский народ прожил 3700 лет без договора с Америкой и проживёт еще 3700 лет».

Неверно понимал Рейган и динамику войны СССР с Афганистаном, вспыхнувшей в конце каденции его предшественника Картера 24 декабря 1979 года. Склеротичный СССР уже дышал на ладан, а исламизм наливался силой и становился тяжёлой опасностью для иудео-христианской цивилизации. И посланная Рейганом исламистам Афганистана обильная помощь оружием хотя и приблизила неизбежное крушение СССР, позже поставила под большую опасность Западный мир. Самый кошмарный теракт в истории США 9/11 2001 года, ставший полной неожиданностью для руководства США, был следствием этой политики Рейгана.

Значительно продвинуло неомарксизм в американском обществе президентство демократа Билла Клинтона — в офисе с 1992 по 2000 год. Первым указом Клинтона стал допуск в армию гомосексуалистов. После падения из-за этого его рейтинга до 26% указ пришлось отменить. Успешно провёл гомосексуализацию США 16 лет спустя Обама. Референдумы в 7 штатах страны включая крупнейший — либеральнейшую Калифорнию, постановили тогда, что брак — это союз мужчины и женщины. Обама, однако, отменил традиционную половую мораль и легализовал однополые браки. Разрушение традиционного понимания полов стало важным инструментом распространения неомарксизма. Оно включало и популяризацию операций по варварской смене пола детям.

В международной политике Клинтон импортировал неомарксизм в США из Израиля. Тамошние неомарксисты Рабин и Перес «Ословским процессом» запустили в Израиль вождя террористов Арафата с его бандой, предоставив тем территории, деньги и оружие. Жертв вспыхнувшего тогда немедленно чудовищного терроризма — количество убитых и покалеченных евреев вскоре достигло 10 тысяч, еврейские неомарксисты обозвали «жертвами мира». Творцов такого кровавого неомарксистского эксперимента удовлетворённый мир наградил Нобелевской премией, но обошёл Клинтона — «посаженного отца» Ословского договора.

Тот бился за Нобеля, провёл в главы Израиля сверх-левого Эхуда Барака, но Израиль тогда спас Арафат. Тот не принял новое щедрое предложение, сделанное Бараком. Видимо, надеялся получить весь Израиль одним куском.

Сильно продвинул дело неомарксизма в международной жизни помянутый теракт 9/11 2001года, когда на обломках взорванных башен-близнецов президент США Буш-младший провозгласил ислам «религией мира». А реакцией на 9/11 сделал экспорт в Ирак и Афганистан американской версии демократии. Реальным результатом этого явилось возникновение на территории Ирака и Сирии террористического «Исламского государства».

Главной школой внедрения всего спектра идей неомарксизма в американскую жизнь стали университеты, в которых учителями жизни выступает поколение повзрослевших и постаревших хиппи, таких как друг и соратник Барака Обамы в его чикагской политической жизни Билл Эйрс — нераскаявшийся лидер террористов и профессор педагогики Университета штата Иллинойс.

Торжеством неомарксистской исламистской контрреволюции в США стали три президентские срока Барака Обамы — два в 2008–2016 годы и фактически его третий срок, как обозреватели называли «зиц-президентство» сенильного Джо Байдена в 2020–2024 годах.

Обама начал своё президентство с провозглашения США одной из крупнейших мусульманских стран мира. Это было неправдой: процент мусульман в населении США в то время был невысок. Но благодаря политике Обамы в области эмиграции этот процент стал стремительно расти. А в «президентство» Байдена южную границу США просто открыли для неконтролируемой нелегальной эмиграции. За его 4 года количество нелегалов, запущенных в США, оценивают в 12–14 млн.

Охотно трудоустраивали Обама и его «глубинное государство» мусульман в спецслужбах США. Кому же ещё доверять секреты страны? Об этом — моё эссе 2024 года «Евреи и арабы на службе Америке».

Активно продолжалась при Обаме исламизация Высшей школы США. Но это, по крайней мере, было не бесплатно. Крупнейшими спонсорами гуманитарного образования в США стали Катар и Саудовская Аравия. Даже побирушка «Палестинская автономия» пожертвовала на него от своей бедности $100 000. Поэтому не стоит удивляться, что во многих университетах США омерзительную резню евреев 7 октября 2023 года студенты приняли с восторгом и долго праздновали.

С момента вступления Обамы в должность президента из американского дискурса исчезло принятое было определение США как общества «иудео-христианской цивилизации». Это и понятно: президентом страны стал человек враждебной цивилизации. А иудеев он просто ненавидел.

И вот, как в старых американских фильмах, на сцену истории вышел типичный американский герой. Не политик, а застройщик, «человек со стороны». Один против всех: политиков — как демократов, принявших неомарксизм как новую идеологию их общества, так и республиканцев, смирившихся с неизбежным перерождением американизма. Против третьей силы — медиа, продажной как положено «второй древнейшей профессии». Против вашингтонского «болота» — бессовестного «глубинного государства». Девизом американский герой — это, конечно, Дональд Трамп, избрал «Make America great again!” (сделаем Америку вновь великой) — аббревиатура — MAGA. То есть герой предложил вернуть страну к идеям отцов-основателей США.

Как Трампу удалось победить в 2016 году, имея врагами правящий класс, прессу, глубинное государство? Выяснилось, что среди «everyday Americans» — обычных американцев, идеи MAGA достаточно популярны. Не помогли кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон, торжественно обещавшей с экрана ТВ молитвенно следовать во всём линии Обамы, ни ложь и клевета медия, ни шпионаж и провокации против Трампа глубинного государства.

Я думаю, лагерь Обамы в 2016 недооценил американцев и не использовал все свои возможности, хотя не обошлось без грязных трюков. Я в ту пору много писал об этом.

Президентство Трампа в 2016–2020 годы было тяжёлым. Тут и интрига юридической братии, год расследовавшей фиктивный «русский след», и два нелепых «импичмента», и бунты в честь бандюги Джорджа Флойда чёрных погромщиков BLM и белых — Антифы. Тем не менее успехи его были впечатляющи. Прекрасно развивалась экономика. Удавалось избегать международных конфликтов. В Иерусалим, столицу Израиля, переехало посольство США. Трамп признал Голанские высоты территорией Израиля. Были заключены исторические «соглашения Авраама».

Подозрения на фальсификацию выборов 2020 очень сильны. Трамп сейчас обещает расследовать их. Победа Трампа на выборах 2024 года была безусловной и достигнутой в разгромном стиле. Демпартия США выглядит сейчас подавленной и униженной.

Программа MAGA торжествует: страна под руководством Трампа успешно возвращается к традиционным американским ценностям. Экономика цветёт, биржа растёт. Вовремя поддержав победоносную войну Израиля против Ирана, Трамп присоединился к блестящей победе Израиля, урвав себе тоже часть славы.

Обама сейчас постоянно публично выступает против Трампа. Это противоположно американской традиции. Былые президенты должны хранить молчание, как поступают Буш-младший и Клинтон. Но Обаму уже никто не слушает. После аферы с «президентством» Байдена Обама выглядит заурядным шарлатаном, укравшим не положенный ему президентский срок.

Дональд Трамп, лидер второй американской революции — MAGA, представляется самым успешным наряду с Джорджем Вашингтоном лидером Америки. Его президентство выглядит исторически выдающимся, изменившим мир.

107 комментариев для “Борис Гулько: Вторая Великая Американская революция

  1. Zvi Ben-Dov: 04.07.2025 в 13:50
    Это, Сэм, не от вас зависит.
    И вы снова, почти как всегда всё переврали, дискуссионный импрессионист. Мой отец не преподавал Историю КПСС и Научный Коммунизм.
    \\\\\\\\\\\
    Зависит, но не 100%
    Поэтому не напишу, а просто процитирую:
    Zvi Ben-Dov: 04.07.2025 в 10:43
    Он ещё и оществоведение преподавал — мне этого на весь институт хватило (философию, политэкономию, научный коммунизм 😉 — про историю КПСС молчу).

    P.S.
    Обсуждать, чем школьный курс общесвоведения для старшеклассников отличался в те славные времена от перечисленных выше замечательных предметов для студентов младших куросов, не буду.

    1. «Обсуждать, чем школьный курс общесвоведения для старшеклассников отличался в те славные времена от перечисленных выше замечательных предметов для студентов младших куросов, не буду»
      _______________________

      Импрессионизм зашкаливает 😉
      Что вы там по поводу элементарной порядочности пИсали? 😀

  2. Сэм: 03.07.2025 в 21:28
    Бенни,
    1. Вы уже забыли, что написали про Гитлера?
    2. То, что я читал про Зохрана Мамдани не может вызвать у меня абсолютно никаких положительных эмоций. Но арестовывать и высылать неугодного политика — это открывать ящик Пандоры
    0
    Benny B: 03.07.2025 в 22:21
    Сэм: 03.07.2025 в 21:28
    =====
    Сэм, я отвечаю только на те ваши вопросы, которые достойны ответа.
    \\\\\\\\\\\
    Бенни, вы просто физически не можите выдавить из себя извинения на своё высказывание.
    От-но этого Мамдани, то тут много пишут, что политика надо судить не по его словам, а по его делам

    1. Сэм: 04.07.2025 в 08:27
      … политика надо судить не по его словам, а по его делам
      ——————————
      Сэм, вы только представьте себе как бы отзывались о нашем «мистере Безопасность» и о Трампе обещавшем остановить войны (все!) за 24 часа поклонники этих говорильщиков-обещальщиков, если бы они судили их не по потоку болтовни, а по реальным делам🙂.

      1. С политиками вообще парадокс.
        Чтобы избраться политик должен быть (или хотя бы выглядеть в глазах народа) эмпатичным, но для эффективной политической (и государственной) деятельности эмпатия политику только мешает функционировать, поскольку не позволяет трезво оценивать реальность.
        Так же со словами и делами. Мы выбираем (и даже оцениваем) политиков за… слова, а дела нас в итоге интересуют мало — тем более в наше время «постправды»

      2. Владимир, когда-то я «болел» на их выборах за Клинтон, потом за Байдена, а недавно – стыдно признаться – даже за Харрис. Мне вообще нравятся женщины в политике, и сегодня можно только грустно вздохнуть представив, что если бы в 2009 году наша Ливни сумела бы стать премьером, то мы с вами не жили бы в том маразме, в котором живём сегодня.
        Но объективности ради надо обязательно признать, что Президент Трамп остановил нашу войну с Ираном и, что б не сглазить, сегодня есть реальная надежда, что остановит и нашу самую долгую войну в Газе.
        (Правда вполне возможно, что если бы победила Клинтон, то может и эта война с Ираном была бы не нужна. Но это уже – альтернативная история, а я не её поклонник. )

        1. Сэм, ваш ответ на коммент Владимира навеял:

          «- Полина!
          — Нестор Петрович, вы о чём-то о своём думаете.
          — Простите… Светлана!»

          К/ф Большая перемена
          😀

    2. Сэм: 04.07.2025 в 08:27
      =====
      Сэм, мне безразличны ваши словесные манипуляции и ваше мнение о моей личности.
      Я хотел сообщить вам о своём мнении — и предупредить вас о взглядах мейнстрима трампистов и консерваторов США, которое сейчас во многом совпадает с моим мнением.
      Я это сделал. Прощайте и Шаббат Шалом.

  3. Борис! С терминами часто происходят удивительные «сальто-мортале», вернее оксюмороны. Так потомков арабских мигрантов 20-х годов назвали коренными «палестинцами». Правый берег Иордана стал почему-то «Западным». Так и «неомарксизм» никакого отношения к К. Марксу не имеет. Тот считал угнетенным классом только пролетариат, который якобы «был ничем, тот станет всем». А неомарксисты распространили этот принцип (кто будет всем) вообще на всех кто «ничем», кроме белых мужчин. Я бы назвал их скорее «нацистами наоборот».

  4. Еще не читал отзывов, а по тексту хочу сказать Борису Францевичу, что его славословия Трампу во внешней политике относятся к Трампу 1.0 (2016-2929). Нынешний Трамп 2.0 — миротворец — мало чем отличается от других западных миротворцев.

  5. Вот за подобный подход я и люблю Трампа:

    FB Kate Litvak, July 2 2025:
    ======
    Вчера Департамент Образования выпустил два решения — одно по Гарварду, второе по Университету Пенсильвании.
    Давайте о Пенсильвании, для разнообразия.

    Несколько лет назад Пенн позволил мужчине, Виллу Томасу, который начал свою карьеру пловца в Пенне, как мужчина, переиграть себя в женщину и участвовать в соревнованиях, как женщина по имени Лия Томас.
    Вилл, который был очень посредственным плавцом, стал чемпионкой страны Лией. Разразился страшный скандал.
    Оказалось, что женщины в команде пытались протестовать против необходимости делить раздевалку, медали, и вообще жизнь с мужчиной, но им пригрозили изгнанием из команды, а это значит — изгнанием из спорта вообще и потерей университетской стипендии, которая платит за обучение. То есть, они не смогли бы закончить университет.
    Правительство Трампа начало процесс.

    Сейчас Пенн согласился на следующее:
    1. Пенн восстановит для спортсменок все индивидуальные рекорды, титулы и пр., которые были незаконно присвоены спортсменами-мужчинами, участвовавшими в женских категориях.
    2. Пенн выпустит публичное заявление, где пообещает, что Пенн больше не будет позволять мужчинам соревноваться в женских спортивных программах или занимать женские интимные помещения (вроде раздевалок, туалетов).
    3. В своем публичном заявлении Пенн напишет, что Пенн примет биологические определения для слов «мужской» и «женский».
    4. Пенн разместит заявление на видном месте.
    5. Пенн отменит любые указания, нарушающие закон против дискриминации женщин, удалит или пересмотрит любые внутренние и публичные заявления или документы, которые ему не соответствуют, и уведомит весь персонал и женскую спортивную команду обо всех таких отменах.
    6. Пенн направит персональное письмо с извинениями каждой пострадавшей пловчихе.

    Это была суть.
    А сейчас — важное. Процедура.

    Вот как правительству нужно было работать со всеми университетами, включая Гарвард. Не посылать какие-то непонятные письма, а действовать четко по правовой сетке.
    Как правительство работало с Пенном.
    6 февраля отдел федерального правительства под названием Офис по Гражданским Правам (OCR), который находится под крышей Минздрава (я раньше об этом писала, длинная история, к делу не относится) начал расследование Пенна на тему этого трансгендерного скандала с пловцами.
    Расследовали они Пенн на тему нарушения закона под названием Раздел IX. Вы о нем могли уже слышать. Раздел IX — это та часть нашего антидискриминационного закона, которая о дискриминации против женщин (точнее, дискриминация по половому признаку, против всех, женщин и мужчин). Для расовой дискриминации у нас есть отдельный закон.
    Как проводят такие расследования? Чем прозрачнее, публичнее, и полнее, тем лучше.
    (В скобках — Депт Образования, спохватившись, провел такое же расследование Гарварда, и теперь его действия против Гарварда будет гораздо труднее оспорить. Завтра напишу больше).
    Итак, расследование Пенна. Одна из бывших сокомандниц Томаса, Пола Скэнлэйн, дала показания перед Конгрессом. Она сказала, что ей и ее подругам по команде «предлагались психологические услуги, чтобы попытаться перевоспитать нас, чтобы мы привыкли к идее раздеваться перед мужчиной».
    28 апреля OCR закончил расследование (то есть, оно длилось почти три месяца). ОCR пришел к выводу, что Пенн нарушил Раздел IX.
    OCR предложил проект полюбовного соглашения, который включал в себя тезисами, перечисленные выше. OSR пригрозил, что если Пенн не подпишет, то дело направят в Мин Юстиции, и будет плохо.
    Сегодня Пенн подписал договор.
    Вангую, что так будет и с Гарвардом.
    Потому что когда процедура выполнена правильно, у университетов почти нет никаких аргументов в пользу того, что они могут продолжать поддерживать антисемитизм и дискриминацию и при этом получать федеральные деньги.

    Ссылка:
    https://www.ed.gov/about/news/press-release/us-department-of-education-announces-university-of-pennsylvania-has-entered-resolution-agreement-resolve-its-title-ix-violations

    1. Полностью с вами, Бенни согласен — разве можно сравнить эти важнйшие проблемы с такой ерундой, которой тоже занимаются университеты, вроде борьбы с раком!

      1. Сэм: 02.07.2025 в 17:20
        ======
        Интернационал-социалисты (ака «лево-прогрессивные» или «воук») ещё 8 месяцев назад были такими же тоталитарными и геноцидальными, как национал-социалисты нацистской Германии где-то в 1935~1938 годах.

        Трамп и его сторонники в Америке на своей шкуре испытали (и до сих пор продолжают испытывать) все мерзости и зверства лево-прогрессивных злодеев, и поэтому администрация Трампа твёрдо решила их остановить.

        Остановить везде, но в первую очередь в элитных университетах.
        Уверен, что наука и прочая «борьба с раком» от этого только выиграет, притом сильно выиграет.

        Вменяемым левым Америки (и Израиля) скоро придётся решить, на чьей они стороне.

        1. И опять Бенни, я с вами полностью согласен.
          Давно пора гнать из университетов поганной метлой всю эту левую социалистическую сволочь.
          У нас, в Израиле, их тоже полно, «нобелиантoв’ всяких и пр., в шляпах и галстуках

          1. Bсю эту левую социалистическую сволочь давно пора гнать поганной метлой не только из университетов.

            Достал, бл…

            1. И с вами, доктор Деген, я полностью согласен — гнать, гнать и гнать! Гнать вообще из страны, используя вашу лексику — к такой-то матери!
              Кому они нужны, когда у нас есть Бен-Гвир, Смотрич и Готлиб!

              1. Сэм: … Кому они нужны, когда у нас есть Бен-Гвир, Смотрич и Готлиб!
                ======
                В науку они не лезут, а в политике и как министры они по всем параметрам (кроме левизны мозгов) лучше и Камалы Харрис и израильского Яира Лапида.

                Кстати: как юрист, Готлиб в тысячу раз умнее и в миллион раз порядочнее Камалы.
                А то, что Готлиб истерично визжит, а Камала истерично ржёт — это таки неприятно, но за это не стоит их расчеловечивать.

            2. Так среди них и социалистов-то настоящих нет — так… суррогаты 😉

              В стране засилие уродов,
              Они не зря терпил давили —
              Те позабыли про Свободы,
              Всё суррогаты заменили…
              Декабрь 2020

            3. Да уж. Гнать этих жидомассонов, безродных космополитов и иностранных агентов не только из универов, но и из колледжей, школ и даже детсадов, и не только поганой метлой, но и ссаными тряпками. Как учит партия «Оцма хай» и завещал Великий Папаня.

            4. «Bсю эту левую социалистическую сволочь давно пора гнать поганной метлой …»
              ***
              Дельно подмечено, и главное, в мировом масштабе. Можно только добавить, что если брать в расчёт сугубо израильскую специфику, то давно пора гнать поганной метлой не только всю левую социалистическую сво*очь, но и левую социалистическую («Отобрать и поделить!», «Всем по труду, а нам по потребностям!» …) ультраортодоксальную мракобесь из коридоров власти. Государство только выиграет, избавившись от пагубной ультралевизны и от ультрарелигиозных шантажистов у госказны и в общественном пространстве …

          2. Сэм: … Давно пора гнать из университетов поганной метлой всю эту левую социалистическую сволочь. …
            ====
            Верно, но категорически недостаточно: обязательно надо довести до уголовного суда хотя-бы несколько самых тяжёлых и самых вызывающих их преступлений.

            В данном конкретном сценарии: слишком много самоубийств было и есть среди молодёжи, которую убедили стать трансгендерами.
            Слишком много «левой социалистической сволочи» (копирайт Сэма) в в самых престижных университетах и клиниках прекрасно об этом знали — но всё равно сделали карьеру и много-много денег на продвижении этого МАССОВОГО «доведения до самоубийства».

            И ещё есть много подобных сценариев.
            Например, МАССОВЫЕ «убийства через заражение ковидом» стариков в Домах Престарелых в штате Нью-Йорк и других демпартийных штатах весной 2020-го.

            Хорошо, что в Америке ещё есть смертная казнь.
            Очень хорошо.

            1. Бенни, поверить не могу, и опять с вами согласен!!!
              Правда ничего не могу сказать про геноцид стариков в бейт авод в соседней с вашей стране — вам виднее (и ближе), но вот в клиниках безусловно надо произвести основательную чистку!

            2. «Например, МАССОВЫЕ «убийства через заражение ковидом» стариков в Домах Престарелых в штате Нью-Йорк и других демпартийных штатах весной 2020-го.»
              _______________

              Benny, я всё понимаю про политическую борьбу и пропаганду, но совесть все-таки тоже надо иметь. Уж лучше врать про гомосексуалистов и неомарксизм, а не спекулировать на смертях несчастных ковидных больных. Неужели обязательно представлять демократов кровожадными организаторами массовых убийств.
              Побойтесь Бога или хотя бы побойтесь гнева и презрения врачей и медсестер, работавших тогда в переполненных госпиталях, подчас без достаточного обеспечения всем необходимым, включая средства индивидуальной защиты.

              1. Mike22, вы всё понимаете про политическую борьбу и пропаганду, но весной 2020-го в штате NY федеральные власти (администрация Трампа) создали временные госпиталя для больных ковид-19: «USNS Comfort» на 1000 коек и «Javitz Center» на 4000 коек.

                Выздаравливающих, но ещё заразных больных ковид-19 надо было переводить из переполненных больниц именно в эти госпиталя, а НЕ в дома престарелых, где начался и 6 недель продолжался массовый мор.

                И да, сейчас организовавший этот геноцид стариков Эндрю Куомо он вдруг стал рукопожатым для трампистов, ибо возникла ещё большая угроза коммуниста-джихадиста Зохрана Мамдани.
                Так Сталин тоже в своё время стал рукопожатым для Запада, ибо возникла ещё большая угроза Гитлера.

                Американцы, главные разборки у вас ещё впереди.
                Молитись чтобы мягкие методы Трампа стали успешными.

                1. Benny, вы не знаете и не хотите знать что происходило в госпиталях, домах престарелых, на «USNS Comfort» и в «Javits Center» в те адские дни конца марта, начала апреля 2020.
                  Вам этого и не надо. У вас всё до мычания просто:
                  » Убийцы демократы убивали стариков ковидом». Благо клавиатура терпит.
                  И не бросайтесь походя словом «геноцид». Не к лицу.

                  1. Mike22: 03.07.2025 в 05:09
                    ===
                    Слушай, иди к чёрту за твои Ц.У. и твои обсуждения меня вместо моего текста.

                  2. Mike22: 03.07.2025 в 05:09
                    Benny, вы не знаете и не хотите знать что происходило в госпиталях, домах престарелых, на «USNS Comfort» и в «Javits Center» в те адские дни конца марта, начала апреля 2020.
                    Вам этого и не надо. У вас всё до мычания просто:
                    » Убийцы демократы убивали стариков ковидом». Благо клавиатура терпит.
                    И не бросайтесь походя словом «геноцид». Не к лицу.
                    ———————————
                    И кого вы призываете не бросаться походя словом «геноцид» (а я бы сказал, что и множеством других слов, значения которых этот разбрасыватель не знает или не понимает)??? Мне кажется, что героя этого стихотворения — https://stihi.ru/2008/12/22/4305 😉. На том, что прав не настаиваю-просто мне давно так кажется…

                    1. Vladimir U: 03.07.2025 в 16:26
                      =====
                      Всё понимает только Vladimir U — но постоянно НЕ правильно 🙂
                      Он же и главный разбрасыватель.

                      Например, в «01.07.2025 в 19:29» Vladimir U решительно обвинил автора во лжи по-поводу «гомосексуализации США и легализации однополых браков».

                      Но оказалось (я объяснил это под его постом), что в этом вопросе он абсолютно НЕ понимает принципиальную разницу между США и Израилем: в Израиле правит судейская ветвь власти, а правительство (и во многом реальность) подстраиваются под судейских — а в США правит (и во многом создаёт реальность) исполнительная ветвь власти, а судейские подстраиваются под реальность.

                      Vladimir U постоянно абсолютно НЕ понимает, но агрессивно осуждает с абсолютной уверенностью в своей правоте.
                      Цирк в худшем смысле этого слова.

                      P.S.: а за демпартийное массовое убийство ковидом стариков в домах престарелых Америке ещё предстоит ответить: более чем достаточно американских консерваторов (и умеренных лево-либералов) думают в этом вопросе примерно как я.

                      «Кто сеет ветер, пожнет бурю»: эта пословица ужас как не нравится сеятелям ветра, но она неплохо описывает реальность.

            3. Benny B: 02.07.2025 в 20:21
              МАССОВЫЕ «убийства через заражение ковидом» стариков в Домах Престарелых в штате Нью-Йорк и других демпартийных штатах весной 2020-го.
              ———————————
              https://www.youtube.com/watch?v=oj7aJo2-_RQ&ab_channel=InvestJournal
              P.S. Этот линк может даваться как реакция фактически на любой коммент Benny B

              1. Любой коммент Vladimir U это или «О великий БАГАЦ в Израиле!» или «О великая Демпартия в США!».
                Полный игнор половины (или даже большинства) народа в Израиле и в США.

                Притом игнор не рабов, а свободных и сильных людей, которые заставят с собой считаться.

          3. Бог мой, Сэм, вот уж совсем не ожидал от Вас, но согласен и спасибо. В данный момент в Америке просто больше нет гуманитарного высшего образования, только ультра-левая идеология.
            Остановить везде, но в первую очередь в элитных университетах.
            Это невозможно из-за промытия мозгов поколениями. Пока еще точные науки не затронуты, но и им осталось недолго. «Tyranny of Meritocracy» — книга и курс лекций одного из гарвардских профессоров.

            1. Элиэзер, Бенни меня понял, а Вы — нет.
              Мне, издалека, кажется, что идеи запретом уничтожить нельзя и если «правая» идеология иначе, чем «штыками» защитить себя не может, то с ней что-то не так.
              Кроме того, мне издалека кажется, что удар наносится по всему университету, а не по гуманитарным направлениям.
              И я конечно глядя из далека могу ошибаться, но я совсем не уверен. что такая борьба с антисемитизмом его уменьшит.

              1. Сэм: Мне, издалека, кажется, что идеи запретом уничтожить нельзя и если «правая» идеология иначе, чем «штыками» защитить себя не может, то с ней что-то не так.
                ======
                Идеи Гитлера, ХАМАСа, Берни Сандерса и т.д. нельзя за километр подпускать к воспитанию молодёжи и к любой форме власти, в том числе муниципальной.

                И да, это придётся защищать ВСЕМИ возможными способами. Если надо, то не только «штыками» и штыками, но закрытием скурвившихся левацких университетов и ковровыми бомбардировками.
                Впрочем, принцип «хочешь мира, готовься к войне» работает и здесь.

                P.S.: Про Берни Сандерса, Зохрана Мамдани и закрытие скурвившихся университетов так решил не я, а Трамп и его трамписты. Правда, в сценарии полномасшатабной гражданской войны они говорят не про ковровые бомбардировки, а про голодную блокаду лево-фашистских мегаполисов.

                1. Бенни, я не буду говорить, что ставить на одну доску Сенатора США и исчадие ада неприлично и аморально.
                  Я по-простому объясню, что маятник вполне может качнуться и в другом направлении, и что тогда?

                  1. Сэм: 03.07.2025 в 20:35

                    [1] Бенни, я не буду говорить, что ставить на одну доску Сенатора США и исчадие ада неприлично и аморально.
                    [2] Я по-простому объясню, что маятник вполне может качнуться и в другом направлении, и что тогда?

                    =====
                    [1] Сэм, Трамп говорит много глупостей, но стоит серьёзно воспринимать его неприятие Зохрана Мамдани на посту мэра Нью-Йорка. Арест или лишение гражданства и депортация — всё опции открыты.
                    И в смысле «неприятия» нет разницы между Мамдани и Берни Сандерсом: чесать языком (даже в Сенате) это ОК, а быть исполнительной властью в Нью-Йорке- это НЕ ОК.

                    [2] То же самое про маятник сторонники Трампа говорили демократам все 4 года каденции Байдена. Демократы НЕ послушались, а теперь уже поздно.
                    Теперь из парочки «трамписты» и «лево-радикальное крыло Демпартии» скорей всего одна часть будет политически полностью уничтожена (дай Бог, чтобы только политически) и полностью лишена легитимации — как нацисты в современной Германии. Это по-сути консенсус в обоих частях конфликта.
                    А «умеренное крыло Демпартии» решит, чью сторону выбрать в этом конфликте. И если не решит само, то другие решат за него.

                    1. Бенни,
                      1. Вы уже забыли, что написали про Гитлера?
                      2. То, что я читал про Зохрана Мамдани не может вызвать у меня абсолютно никаких положительных эмоций. Но арестовывать и высылать неугодного политика — это открывать ящик Пандоры

                    2. Сэм: 03.07.2025 в 21:28
                      =====
                      Сэм, я отвечаю только на те ваши вопросы, которые достойны ответа.

                      2. Зохран Мамдани (идейный сторонник Берни Сандерса) публично обещает нарушить сразу несколько федеральных законов: дискриминировать белых (перед цветными), женщин (перед трансгендерами) и сторонников Израиля; мешать федералам депортировать нелегалов; тратить бюджет Н-Й в нарушение федеральных законов и т.д.
                      Эти обещания сами по-себе являются вопиющим нарушением закона, за которые его можно (и скоро станет НЕОБХОДИМО) арестовать, судить и наказать по решению суда.

            2. «… Остановить везде, но в первую очередь в элитных университетах.»

              Элиэзер Рабинович: Это невозможно из-за промытия мозгов поколениями. Пока еще точные науки не затронуты, но и им осталось недолго. «Tyranny of Meritocracy» — книга и курс лекций одного из гарвардских профессоров.
              =====
              Невозможно в мирное время. Но победа про-хамасовского неомарксиста Зохрана Мамдани (очень похож на Берни Сандерса) пока-что только на праймериз Демпартии в Нью-Йорке скорей всего принципиально меняет ситуацию:

              В Демпартии победило чёкнутое «прогрессивное» лево-радикальное крыло, которое изгонит из Демпартии часть умеренных левых — и объявит некую форму войны (ВОЙНЫ !!!) консерваторам Америки.
              А консерваторы готовы к такой войне (во всех её формах) гораздо лучше, чем представляют себе лево-радикалы. Я не знаю, кто тут победит, но легко не будет.

              И для евреев очень важно другое: существенная часть лево-либеральных евреев Нью-Йорка массово и с огромным энтузиазмом поддержала про-хамасовского Зохрана Мамдани.
              Этим они поместили «между молотом и наковальней» не только пост-еврейских придурков вроде себя, но и многих других евреев Америки.
              Про-израильские евреи Америки (и консервативные, и вменяемые лево-либеральные) смогут переехать в Израиль. Но очень многие про-хамасовские окажутся в Большой Заднице. Так им и надо.

      2. Сэм,
        Вы считаете, что борьба администрации Трампа с университетами, из-за происходящего на гуманитарных кафедрах, негативно отражается на кафедры естественных наук. Конечно уменьшение финансирования существенно повлияло на исследования.
        Но все ли было благополучно в науке до этого? Была ли свобода мнений? К сожалению, с каждым годом все стало напоминать лысенковщену. Те кто поддерживал генеральную линию партии получали финансирование. Для остальных судьба была незавидной. Чтобы получить грант нужно показать как исследование соответствует программе DEI.
        За высказывание не политкорректных мыслей Нобелевский лауреат James Watson был лишен наград и лаборатории. Larry H Summers вылетел с поста президента Гарварда.
        Эта тенденция началась ещё при Клинтоне. Государственные органы стали высчитывать процент меньшинств, и если он не соответствовал демографии, руководство бралось на заметку. Если на гуманитарных факультетах было легко набрать представителей меньшинств, так-как от объективных требований можно было отказаться, то на кафедрах естественных наук это было сделать сложнее, ввиду малочисленности меньшинств среди ученых. Но проверяющие органы не отставали и продолжали угрожать.
        Результатом этой политики стала паранойя с глобальным потеплением (угробленны триллионы долларов), смерть сотен тысяч людей, как результат неправильной политики относительно эпидемии COVID-19.

        1. Уважаемый М из Вашингтона,
          Во-первых с праздником, с Днём Независимости вашей чудной страны
          Во-вторых, писал, пишу и буду (надеюсь) писать, что не могу Судить о происходящем в другой стране, могу только написать, как мне происходящее в ней представляется из своей дальней провинции (так определила сегодня утром моё место проживания ваша сотечественница Елена Матусевич)
          Так вот, мне издалека представляется, что уровень развития науки в вашей стране и рейтинг ваших университетов несколько отличается от достижений академика Лысенко. Отличается в лучшую сторону.
          В третьих, процесс потепления — это просто факт, обсуждению подлежит, ИМХО конечно, это насколько он являтся результатом человеческой деятельности, а насколько — отражением переодических процессов на нашей планете. Но в любом случае, развитие новых отраслей Зелёной энергетики процесс — безусловно положительный, а борьба с ними напоминает мне борьбу луддитов.
          И последнее, Вы, конечно, в полном праве не отвечать, но мне действительно интересно Ваше мнение о принятом вчера «Большом и прекрасном законе»

          1. Спасибо за поздравление.
            Когда я написал про лысенковщину, я не имел ввиду уровень достижений в науке. Я имел ввиду явление, когда в научных спорах используется идеология. И если чье-то мнение не соответствует постулатом определенной идеологии, то против этого ученого используется власть для подавления этого мнения. Вплоть до лишения этого ученого возможности работать.
            Как пример — если кто-то оспаривает, что человеческая активность является главной причиной изменения климата, то никаких грантов на свою научную работу он не получит и его быстрей всего уволят из университета.
            Если практикующий доктор считал, что лечить COVID надо другими средствами, его лишали лицензии.
            На таких ученых, и всех у кого было другое мнение, вешали ярлык «отрицатель науки».BTW, более 50% всех рекомендаций не имели под собой никакой научной базы.
            Все это напоминает те славные времена когда т. Жданов, который отвечал за науку, говорил ученым: «давайте разберемся по какую сторону баррикад вы находитесь».

            Про большой и прекрасный закон ничего сказать не могу. Не читал и вряд ли буду читать (более 1000 страниц). Успокаивает только, что многие законодатели читали. Обычно принимают не прочтя. Как говорила Н. Пелоси: нужно сначала принять, чтобы можно было прочесть.

            1. Спасибо за ответ.
              1. Если несогласным с принятым объяснением «перекрывают кислород», то это ИМХО безобразие!. Не могли бы Вы привести конкретные примеры?
              2. Я прочёл, что сенатор от Аляски, кажется её фамилия Муравски, прочла, была несогласна, но проголосовала «за» когда её штат исключили из ожидаемых сокращений. Это правда или фейк?
              3. По поводу панацеи от ковида:
              когда специалисты считают, что предлагаемый способ лечения — это знахорство, то они не только могут, они обязаны этот способ отменить.

              1. 1. Если несогласным с принятым объяснением «перекрывают кислород», то это ИМХО безобразие!. Не могли бы Вы привести конкретные примеры?
                ——
                Я уже приводил примеры. Один пострадал из-за того, что высказался, что разные расы имеют разные интеллектуальные способности. Другой, что заметил что в гуманитарных науках преобладают женщины, а в естественных мужчины. И может быть это как-то связано с генетикой.
                2. Я прочёл, что сенатор от Аляски, кажется её фамилия Муравски, прочла, была несогласна, но проголосовала «за» когда её штат исключили из ожидаемых сокращений. Это правда или фейк?
                ———
                Сенатор Марковски проголосовала «за». Это обычная практика, когда руководство использует метод кнута и пряника. Ведь основная работа членов Конгресса это распил бюджета. Кстати, демократы значительно умелее республиканцев. Дисциплина железная. Так протолкнули Obamacare, подкупив сенатора из Луизианы. Потом кто-то окрестил это «Luisiana purchas ”. Когда Tulsi Gabbard была членом Конгресса и отказалась подчиняться требованиям Н. Пелоси, та пригрозила ее лишением средств на ее избирательную компанию, и обещала не дать ее округу ни одного цента.
                А разве в Израиле по-другому? Осло не пробили с помощью Мицубиси?

                3. По поводу панацеи от ковида:
                когда специалисты считают, что предлагаемый способ лечения — это знахорство, то они не только могут, они обязаны этот способ отменить.
                ——-
                Когда у людей возникают серьезные проблемы со здоровьем они идут к врачу (специалисту), выслушивают диагноз и рекомендации как лечить. Большинство людей идут после этого к другому доктору (специалисту) и спрашивают его совета. Это называется «second opinion”. Эти рекомендации могут совпадать, а могут и нет. Обычно пациент сам решает каким рекомендациям следовать. Но когда в это влезает бюрократ и запрещает больному следовать рекомендациям второго доктора, а доктору рекомендовать и лечить больного так как тот считает нужным, возникает опасность ошибки.

                Мне кажется, что Вы давольно далеки от науки. Так же как и я. Мы получаем информацию из вторых, а то и третьих рук. В большинстве она тенденциозна. Даже серьезные научные журналы откажут публиковать результаты исследований, которые не соответствуют официальной позиции.
                Еще я заметил, что Вы боготворите науку. Ученые — это святые люди. Им ничего в этой жизни не нужно, только найти истину.
                Они не занимаются своей работой ради хорошей зарплаты, машины, жилья и наконец славы. Все остальные могут быть коррумпированны. Религиозные люди могут, несмотря на то, что в жизни стараются следовать законам бога. А вот ученые никак.

                Если хотите узнать как работает наука послушайте интервью с профессором Виктором Серебрянным начиная с 49 минуты.

                https://youtu.be/EkM0jkPINQU

                1. Уважаемый М. из Вашингтона, попробую ответить Вам по пунктам:
                  1. На мой взгляд нельзя увольнять за высказывания. (А у нас даже хотят уволить из Кнессета.) Но я всегда считал, что перед тем, как решить (для себя) кто прав, надо всегда выслушать вторую сторону.
                  2. Согласен, что та комбина с расколом партии ЦОМЕТ была некрасива. Но надо понимать и то, что Рабин пошёл на неё, потому что входивший в его коалицию ШАС перешёл в оппозицию. И совсе не из-за Соглашений Осло, а из-за увольнения его лидера Дэри с министерского поста после того, как ему были предъявлено обвинение (закончившееся осуждением) в уголовном преступлении.
                  Для сравнения, в аналогичной ситуации с тем же Дэри ШАС преспокойненько остался в коалиции. И если уж вспоминать ту историю, и совсем не только с «мицубиши», но и назначением Сегева на должность Министра энергетики, то надо вспомнить и историю с развалом правительства Беннета с последующим назначением Сильман и Шикли министрами в правительстве Нетанияху.
                  3. У нас тоже принято получение «second opinion”, но от высококлассного специалиста – обычно не ниже заместителя Зав. отделением в больнице или\и профессора. В случае предложения покойного доктора Зеленко о лечении Ковида гидроксихлорохином, не являвшегося специалистом по борьбе с такого рода болезнью, «second opinion” было как раз мнение специалистов.
                  И между прочим, ваш Президент, заболев Ковидом лечился, и весьма успешно, совсем не гидроксихлорохином.
                  4. Открыл предложенное Вами интервью, но честно признаюсь – смотреть не стал, увидев интервьюера с двумя золотыми цепями на шее и перстнем на пальце, да ещё нос ковыряющего.

                  1. По пункту 3.
                    В Америке другая система. Здесь нет иерархии врачей, т.к. ей негде быть. Получив лицензию, врач становится первой и последней инстанцией в принятии решений. Он может спросить совета у коллег, но всю ответственность будет нести он сам.
                    По пункту 4.
                    Если Вы испугались внешнего вида человека, то Вам не следует смотреть это интервью. Т.к. информация, которую приводит профессор может шокировать и лишить Вас сна. Меньше знаешь — лучше спишь. А может быть даже поколебать Вашу веру в честность людей науки. Но я сомневаюсь.

                    1. Уважаемый М из Вашингтона.
                      3. Я могу ошибаться, но мне кажется, что есть позиции, в которых наша медицина в чём-то даже лучше вашей.
                      Это, ес-но не касается новых методик лечения, новых лекарств и т.п., тут вашей нет и не может быть равной.
                      Но вот в том, что касается отношения к пациенту — тут вопрос.
                      Я не могу понять,как в такой богатой и развитой стране как ваша есть много не имеющих хотя бы базовой страховки.
                      Хотя, увы, у нас в последние годы ждать очереди к специалисту стало очень-очень долго.
                      Ждать, или платить.
                      4. При чём тут «испугался», просто элементарное недоверие и к ведущему и его аудитории, которой такой облик и такие манеры по вкусу.
                      Что касается «честности людей науки», то все люди, все человеки.
                      Но мне кажется, что их честность, или «честность» никак не ниже честности политиков

                  2. Уважаемый М из Вашингтона.
                    3. Я могу ошибаться, но мне кажется, что есть позиции, в которых наша медицина в чём-то даже лучше вашей.
                    Это, ес-но не касается новых методик лечения, новых лекарств и т.п., тут вашей нет и не может быть равной.
                    Но вот в том, что касается отношения к пациенту — тут вопрос.
                    Я не могу понять,как в такой богатой и развитой стране как ваша есть много не имеющих хотя бы базовой страховки.
                    Хотя, увы, у нас в последние годы ждать очереди к специалисту стало очень-очень долго.
                    Ждать, или платить.
                    ———
                    Все было не так плохо, пока не стали улучшать.
                    Чем больше государство влезает тем хуже становится для пациентов и врачей. Obamacare здорова подкосило систему здравоохранения. Врачи вынужденны объединятся в группы и стали работать как наемные работники. Показателем успеха при такой работе является количество денег приносимых в группу. Поэтому на пациента отводится минимальное количество времени. Многие врачи бросают практику, потому что это противоречит их пониманию профессии.
                    4. При чём тут «испугался», просто элементарное недоверие и к ведущему и его аудитории, которой такой облик и такие манеры по вкусу.
                    Что касается «честности людей науки», то все люди, все человеки.
                    Но мне кажется, что их честность, или «честность» никак не ниже честности политиков.
                    ——-
                    Наверно это является причиной, что для многих людей мнение актеров является очень важным. Ведь они красивы и модно одеты. То, что они несут абсолютную чушь не важно.
                    Политиков мы выбираем согласно их платформе. Следуют ли они своим обещаниям — это друго дело. Когда правительство одобряет и заставляет врачей лечить больных непроверенными методами и лекарствами это преступление. Конечно все мы человеки, но государство не должно участвовать в этом преступлении.
                    Еще раз- приятных сновидений.

                    1. Дорогой М из Вашингтона, большое Спасибо за разъяснение.
                      Я понял, что меня обманывали, когда рассказывали про то, что у вас при поиске места работы важна не только ЗП, но и какую медстраховку предоставляет работодатель, и я понял, что меня обманывали, когда писали, что Пфайзер и Модерна прошли все необходимые проверки, а на самом деле из прошёл гидроксихлорохин, которым так успешно и вылечился ваш Президент.
                      И спасибо за пожелание «приятных сновидений», оно как раз ко времени – у нас уже ночь.

  6. К сожалению, Борис прав почти во всем, и ситуация мне видится почти безнадежной.

  7. Simon Starobin: 01.07.2025 в 20:55
    P.S. Да, тут ещё некоторые израильтяне высказываются о короне при Трампе. Вообще смешно, ничего не знают и уверенно говорят. Следил за статистикой при Трампе и Обаме, полная чушь, госпиталя , штаты писали абы чего.
    Пытался анализировать данные (диссертация по случайным процессам) — полное несоответствие. Даже локально, госпиталь где работала дочь, писал чепуху и никто не протестовал.
    Трамп и Байден наделали много ошибок, деньги раздавали абсолютно бессмысленно.

  8. Статья справедливая, но мне кажется что самая большая ошибка Регана — амнистия 3 миллионов нелегалов в 1986 году. С неё и началась проблема нелегальной эмиграции. Когда приехал в 1986 году в Вентуру там было 3% процента мексиканцев, теперь -45, в соседнем Окснарде было 10-15% , теперь 86%, не знаю сколько было в Лос Анжелесе, но теперь порядка 60%.
    P.S.Не посуществу, самые активные комментаторы статьи израильтяне, придираются ко всему. Так и хотят ущипнуть Трампа только у них одна проблема Трамп помогает Израилю и абсолютное большинство израильтян благодарны и поддерживают Трампа (знаю не понаслышке).

  9. «Успешно провёл гомосексуализацию США 16 лет спустя Обама. Референдумы в 7 штатах страны включая крупнейший — либеральнейшую Калифорнию, постановили тогда, что брак — это союз мужчины и женщины. Обама, однако, отменил традиционную половую мораль и легализовал однополые браки. Разрушение традиционного понимания полов стало важным инструментом распространения неомарксизма.» (Б.Гулько)
    ————————
    А вот что написано об однополых браках в США в Википедии : «26 июня 2015 года Верховный суд США отменил все государственные запреты на однополые браки, легализовал их во всех пятидесяти штатах и ​​потребовал от штатов соблюдать лицензии на однополые браки, выданные за пределами штата, в деле Обергефелл против Ходжеса . Соединенные Штаты стали семнадцатой страной в мире и второй в Северной Америке после Канады , разрешившей однополым парам вступать в брак по всей стране» (https://en.wikipedia.org/wiki/Same-sex_marriage_in_the_United_States). Так что либо лжет Википедия со всеми её ссылками, либо автор статьи написал неправду.

    1. «… 26 июня 2015 года Верховный суд США отменил все государственные запреты на однополые браки, легализовал их во всех пятидесяти штатах …»
      ======
      Это никак не повлияло на повседневную жизнь консерваторов Америки.

      В 2010~2011 президент Обама отменил в армии США правило «Не спрашивай, не отвечай» (про секс.ориентацию солдат). После этого в армии, в школах и т.д. Америки началась эпоха «позитивной дискриминации» гомосексуалистов и прочих секс.меньшинств.
      Это супер-сильно повлияло на повседневную жизнь консерваторов Америки, а потом и на всю Америку.

  10. Если MAGA Трампа это таки революция, то это революция против власти дипстэйта.

    Но конфликт Трампа и Маска по-поводу «жить по средствам» (ака»большой красивый законопроект» ) очень наглядно показывает, что как минимум сейчас Трамп и его трамписты НЕ желают жить по средствам.
    И это в пока-ещё мирное для Америки время.

    Это то же «Большое Государство», только чуть менее чёкнутое. Так можно слегка смягчить власть дипстейта, но не освободиться от неё.

    По-моему MAGA это не революция, а умеренная реформа.

    1. «
      По-моему MAGA это не революция, а умеренная реформа.
      »
      –––––
      Я впервые увидел это понятие Make America…
      в названии главы автобиографии Ли Йакоки
      президента компаний Форда и Крайслера
      и советника Рейгана.
      Найдите эту книгу написаную им с Новаком
      и тогда этот Интернетный туман сразу прояснится,
      правда на английском языке

      1. > Kramm (711)
        > Найдите эту книгу написаную им с Новаком … на английском языке

        ну зачем лишний раз напрягаться? биография Якокки была переведена и издана еще при Андропове (или уже Черненко?). сегодня ее легко сгрузить из сети или купить за копейки. вот такая книжка все еще стоит у меня на полке

        https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurnaly/li_yakokka._karera_menedzhera_7442402670?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI1QWZlZ0U5eGtGaXp1NkdxIjt9lykYWj8AAAA

        1. Если в эпоху исторического материализма
          был аутентичный перевод биографии человека который
          заложил основы дилершипа в Америки и методов управления
          автомобильным бизнесом, и это за копейки можно было купить,
          то непонятно, как на российских автозаводах делали авто класса-
          «ведро с гайками» а помошник комбайнёра стал Президентом
          обрушивший всё, включая себя самого.
          –––––––
          Мазохизм какойто, может читали не напрягаясь

          1. может читали, не напрягаясь
            ——————-
            Пархатые казаки, которые в СССР -Perestroyka читали всё издаваемое без разбора, прочли и это, но чтобы им было проще развалить страну, посторались не допустить эти абсолютные истины до простого народа, который сам по себе из-за скудности своего интеллекта, ничего не читал кроме «Аргументы и Факты» и «Спид-инфо».

            1. слышал про «поток сознания», но поток бессознания? что-то подлинно революционное!

      2. Kramm: … Найдите эту книгу написаную им с Новаком
        и тогда этот Интернетный туман сразу прояснится …
        =====
        Вы эту книгу нашли и прочитали, но НЕ соизволили объяснить её идеи по данному вопросу.
        Это сильный довод ПРОТИВ чтения этой книги.

        Вообще, MAGA Рейгана и MAGA Трампа похожи примерно так-же, как Первая Мировая Война похожа на Вторую Мировую Войну.

  11. Здесь возник разговор о переходе Америки от «американизма» к «нео-марксизму».
    Если «нео» означает «не», то ладно. Приставка «нео» позволяет подвести нежелательное под ненавистное. Многое изменилось в Америке за последние десятилетия, но двигается ли она по направлению, указанному Марксом:
    » То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов. » (Письмо И. Вейдемейейру, 1852) Какое бы «нео» ни возникало в марксизме, без сказанного Марксом марксизма нет (он знал марксизм:-) Если нет этого, нет марксизма, пибавляй к нему «нео», или нет. Все остальное, расплывается во мнениях о том, что капитализм и демократия нуждаются в изменениях.

    Более того, многое говорит о том, что происходящие цивилизационные изменения в мире, прежде всего в самом Западе с Америкой делают устаревшими социо- экономические категории прошлого. хоть и приставь к ним «нео». А крен к распределению, уравниловке, гос. насилию, национализации, всеобщему благосостоянию и пр. существовал до Маркса и без Маркса. А динамика этого крена изменяется сегодня в результате громадных изменений в условиях существования человечества, характера столкновений в нем, также как и целей и средств этих столкновений. Вот и Трамп есть не реакция на некий неомарксизм, а романтическая попытка вернуться в прошлое. А , к примеру, Alexandria Ocasio-Cortez (возможный кандидат в президенты от Дем партии!) очень бы удивилась, если бы ей приписали стремления реализовать диктатуру пролетариата и пр. по Марксу.
    Когда она говорит
    «Я здесь не для того, чтобы злодействовать и говорить, что миллиардеры изначально морально развращены. … Я хочу сказать, что эта система, в которой мы живем, жизнь при капитализме всегда заканчивается миллиардерами. …Они не делали эти виджеты. Они сидели на диване, пока тысячи людей получали современную рабскую зарплату, а в некоторых случаях настоящее современное рабство»,
    — это не марксизм, хотя марксист скажет такое. Это вечное до-Маркса и после него политическое морализирование, часто глупое и чреватое «восстанием масс», но не марксизм и не нео-марксизм. Томас Мор, Томмазо Кампанелла, Жан-Жак Руссо жили до Маркса. Я знаю, что термин «нео-марксизм» широко употребляется сегодня в связи с критикой как капитализма, так западной демократии. Но он стал ярлыком, такж как и с Трампом, выражением стремления вернуться в прошлое, которого уже нет, или мечтать о будущем, которого не будет, а не средством анализа происходящих цивилизационных изменений.

    1. «
      Alexandria Ocasio-Cortez (возможный кандидат в президенты от Дем партии!)
      »
      –––––––
      ”Философия нищеты или нищета философии» —
      новых мультимилионеров грезящих властью.

      «они не делают…»

      Как была официанткой в баре и опускала
      нарвавший палец в тёплый суп на подносе —
      таков и уровень философии.

  12. Процитирую: президентство республиканцев Рейгана (1981-1989), Буша-старшего (1989-1993) — на самом деле по ноябрь 1992 года, когда официально началось президентство Клинтона, попадают в итревал, котороый я обозначил как время Клинтона и Обамы-Байдена (1992-2016)? Хотя Клинтону досталась «неомарксистская» интервенция Буша. Но Буш только «хотел накормить детей», а Клинтон решил цивилиззоваль дикарей, провести среди них выборы, изготовил бюллютени с фото — читать дикари не умели. И только когда дикари стали гонять на джипах, к кторорым привязывали трупы американских солдат, Клинтон убрался восвояси.
    О первом сроке Трампа — в моём эссе.

    1. Страшные люди эти неомарксисты — особенно обладающие президентской властью. 😀

    2. Уважаемый Гроссмейстер, с интересом прочёл Ваши реакции на комментарии к этой Вашей статье, поставившей чуть ли не рекорд по её одобрению (со стороны»молчаливого большинства»).
      Дойдёт ли очередь до Вашего ответа на моё маленькое замечание:
      Сэм: 30.06.2025 в 15:04
      Могу понять, что Гроссмейстеру могут не нравится президенты, но не могу понять такого его отношения к гомосексуалистам.
      % выдающихся людей среди них много выше % выдающихся людей среди традиционалистов.
      ?
      P.S.
      Я знаю, что отвечать Вы не обязаны, но всё-таки…

  13. Vladimir U, можете спасть спокойно: Вы просто неверно прочли даты, да и слова, которые я написал.
    Хотя интервенция президента Буша-старшего в Сомали вполне соответствует понятиям неомарксизма. Да и приток в США беженцев из Сомали, связанных с этой операцией — так в 1995 году в США прибыла будущая конгрессвуман Омар, вполне неомарксистский процесс.
    Буш-младший неомарксистом не был. Но убеждений, чтобы остановить этот губительный процесс, не имел.

    1. Boris Gulko:01.07.2025 в 17:01
      Vladimir U, можете спасть спокойно: Вы просто неверно прочли даты, да и слова, которые я написал.
      ——————————
      Пардон, но любой посетитель сайта может убедиться в том, что я процитировал то, что вы написали (и даты, и слова)🤪.

  14. «… с 1992 по 2024 год, за, грубо, 32 года США изменили свою идеогию с американизма, как назвал её Джефферсон, на неомарксизм…» (Б.Гулько)
    Как интересно, оказывается в период президентства республиканцев Рейгана (1981-1989), Буша-старшего (1989-1993), Буша-младшего (2001-2009) и Трампа (2017-2021) США изменили свою идеологию с американизма на неомарксизм. Да, президентство Рейгана было чуток ранее указанной гроссмейстером даты начала конца американизма, но кто-то ведь должен был подготовить для этого почву. Так неужели перечисленные президенты-республиканцы были скрытыми неомарксистами??? Если уж в Белом доме орудовали неомарксисты, то…как страшно жить😉

    1. «Как интересно, оказывается в период президентства республиканцев Рейгана (1981-1989), Буша-старшего (1989-1993), Буша-младшего (2001-2009) и Трампа (2017-2021) США изменили свою идеологию с американизма на неомарксизм. Да, президентство Рейгана было чуток ранее указанной гроссмейстером даты начала конца американизма, но кто-то ведь должен был подготовить для этого почву. Так неужели перечисленные президенты-республиканцы были скрытыми неомарксистами?»
      _______________________

      Реальность — расположена слоями. Каждый человек живёт не в той реальности, которую ему/ей транслируют другие, а в той, которую он/она транслирует другим.
      Вы с Борисом просто находитесь в разных слоях «реальности». В то, что его (Бориса) можно (да и нужно ли?) хоть в чём-то переубедить верится с ба-альшим трудом.
      Да и почтеннейшую публику тоже — многим эта альтернативная история, замешанная на конспирологии импонирует.

      1. Zvi Ben-Dov: 01.07.2025 в 16:43
        Реальность — расположена слоями. Каждый человек живёт не в той реальности, которую ему/ей транслируют другие, а в той, которую он/она транслирует другим.
        ———————-
        Григорий, проблемка (ну или заковыка) заключается в том, что гроссмейстер, который по вашей «теории» живущий в каком-то другом слое, пытается убедить читателей из других слоев (читателей из его слоя убеждать не надо, они с утверждениями автора должны быть согласны априори), что именно его «реальность» истинна. При этом он, на мой взгляд, выдает штампы и ни разу не сказал хоть что-то новое о тех американских и израильских политиках, с которыми не согласен и которых постоянно мажет грязью. Но самое смешное, опять же на мой взгляд, заключается в том, что ему для его пропаганды предоставлены колонка на израильском 9-ом канале (это смешно, но ни разу не удивительно) и колонка на этом замечательном Портале…

        1. «…гроссмейстер, который по вашей «теории» живущий в каком-то другом слое, пытается убедить читателей из других слоев …, что именно его «реальность» истинна. »
          ________________

          Научить нельзя — можно научиться.
          Убедить нельзя — можно убедиться.

          P.S. Это не моя «теория» — я это услышал от одного, по-моему, хорошего методолога и… согласился, поскольку это соответствовало моему собственному опыту.

          1. Zvi Ben-Dov: 01.07.2025 в 17:36
            Научить нельзя — можно научиться.
            Убедить нельзя — можно убедиться.
            ————————-
            Григорий, к черту методологию в которой вы дока, скажите прямо-вы согласны с утверждением гроссмейстера, что «… с 1992 по 2024 год, за, грубо, 32 года США изменили свою идеологию с американизма, как назвал её Джефферсон, на неомарксизм…»?😉

            1. «..вы согласны с утверждением гроссмейстера, что «… с 1992 по 2024 год, за, грубо, 32 года США изменили свою идеологию с американизма, как назвал её Джефферсон, на неомарксизм…»?
              _______________

              Согласен. А что такое неомарксизм? 😀

              1. Zvi Ben-Dov: 01.07.2025 в 17:59
                Согласен. А что такое неомарксизм? 😀
                ——————————-
                Ну вы, Григорий, даете-вы статью то прочитали?😀 Гроссмейстер же всё ясно изложил! Ещё демократ Линдон Джонсон почти 60 лет тому назад придумал первую значительную неомарксистскую программа в США — «Великое общество»! Президенты -республиканцы Никсон, Форд и Рейган не прочухали опасности этой неомарксистской (по утверждению гроссмейстера!) программы и не сделали ничего для её искоренения. Демократ Клинтон их бездействием воспользовался и разрешил допуск в армию гомосексуалистов — это, по утверждению гроссмейстера, совершенно явный и неприкрытый неомарксизм. Уж не знаю, что в международной политике импортировал демократ Клинтон из Израиля, но это, по утверждению гроссмейстера, тоже был неомарксизм. После Улинтона и внешняя политика США пошла по неомарксистскому курсу. Буш-младший (республиканец!) провозгласил ислам «религией мира» — этим он здорово продвинул в США неомарксизм. (Сравните с Израилем-«правый» бравый Биби отдал арабам Хеврон, потому как не мог свернуть с левого курса Осло). А уж Обама вообще привел США к торжеству неомарксистской исламистской контрреволюции в этой стране! Трамп, правда, первый срок похоже об этой неомарксистской исламистской контрреволюции даже не подозревал, но теперь очухался и по аналогии с красивым названием «Великое общество» провозгласил свой красивый лозунг-«Сделаем Америку снова великой!»

                1. «Ну вы, Григорий, даете-вы статью то прочитали?😀»
                  __________________

                  Прочитал и… проникся 😉

                  1. Кстати, если сделать поиск с помощью тов. Гоголя по «неомарксизм» — в это дело обязательно влазит ИИ (AI) и объясняет, что это такое. 😉
                    Сначала в виде «тезиса», но если нажать на скрепку — (встроенный) ИИ объясняет более подробно и даже (сбоку) «картинки» со схемами показывает.

                    1. тов.Гоголь плюс ИИ (AI) вам конечно все найдут и объяснят. Но у нас есть свой выдающийся специалист по любым вопросам. Он ещё 5 лет назад разъяснил израильтянам «Что такое неомарксизм, чем он опасен и как с ним бороться?» (https://mnenia.zahav.ru/Articles/3377324/%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D1%87%D0%B5%D0%BC_%D0%BE%D0%BD_%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D1%81_%D0%BD%D0%B8%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F).

  15. АРкадий, если в периоды президентства Клинтона и Обамы-Байдена, с 1992 по 2024 год, за, грубо, 32 года США изменили свою идеогию с американизма, как назвал её Джефферсон, на неомарксизм, то Трамп её возвращает к американизму. Это революционное изменение.
    События 1861-го года идеологию страны не изменили. Линкольн не сумел найти компромисса и страна опустилась в Гражданскую войну, самую кровавую в её истории. Потеряла 1% населения. Ничего революционного.
    «Новый курс» ФДР произвёл известные реформы, но депрессию закончила, как известно, МВ2. Ничего революционного не произошло.
    Курс Трампа, возвращение США от неомарксизма назад к американизму, если завершится благополучно, будет изменением революционным.

  16. «Вторая великая Американская революция»
    А почему не третья или четвёртая? Второй американской революцией считаются события 1861-го года, приведшие к Гражданской войне. Третьей революцией иногда называют «Новый курс» президента Рузвельта. MAGA не революция, а предвыборный лозунг, использованный и прежде другими кандидатами в расчёте на поддержку консервативной части населения.

  17. Предпринятые Трампом меры для преодоления пандемии, были своевременными и масштабными. Он первым закрыл въезд из Китая — решение, которое позже приняли и другие страны. Только в Америке, частные предприниматели, получили значительные безвозвратные займы в рамках антикризисной поддержки.
    Именно при Трампе в рекордные сроки были разработаны вакцины от COVID-19: компания Pfizer — за счёт собственных средств, Moderna — при государственной поддержке. Эти вакцины сыграли ключевую роль в глобальной борьбе с пандемией.

    1. AB: 01.07.2025 в 05:54
      ———————-
      «Не сотвори себе кумира». Пардон, но с таким же успехом можно говорить, что именно при Трампе 26 марта 2020 года США вышли на первое место в мире по числу заболевших, опередив Китай и Италию. И именно при Трампе 11 апреля США вышли на первое место в мире по числу умерших от COVID-19. Да, частные предприниматели получили значительные безвозвратные займы в рамках антикризисной поддержки. 25 марта 2020 года Сенат США решение о выделении 2 триллионов долларов для стимулирования экономики в связи с пандемией коронавируса. 27 марта этот законопроект был поддержан Палатой представителей США и подписан президентом Д. Трампом. Но надо быть хоть немножко объективным — такие решения были приняты не только в США. А уж если вы упоминаете разработанные Pfizer и Moderna вакцины, то заслуга Трампа в этом равна нулю.

  18. В основном я согласен с автором, но роль Рейгана и Трампа я понимаю немного иначе:

    1) Рейган это один из лучших президентов Америки. Его конфликт с Бегиным это небольшое и временное недоразумение. А его помощь исламистам Афганистана была полностью правильной и стала проблемой уже потом, из-за ошибок других президентов США.

    2) Трамп большой молодец (кроме его паскудной любви к троллению) и он делает очень много правильных и смелых дел.
    Но по-моему всё это как лечение онкологии или наркомании с помощью правильного питания и здорового образа жизни.
    Почти 1/3 избирателей Америки это чёкнутые левые фашисты («интернационал-социалисты»), а ещё примерно 1/3 избирателей Америки не хотят и/или не могут сказать им «хватит». Для общества это как онкология или наркомания.

  19. Геннадий К: 30.06.2025 в 15:50
    Пожелания критикам текста за горячность Автора — оставьте попытки изменить впечатление.
    Читатели оценят, а комментаторы испортят.
    И, главное — не спешите: » торопливо блоха первая на гребешке».
    ****************************************
    Вы правы, а критики текста смешны в своих поспешных псевдо-ироничных наскоках («блохе? — Кафтан? ха-ха, ха-ха»). По существу лишь один дельный, по-моему, вопрос об отношении к гомосексуалистам.
    Авторское об Америке принял как интересную, аргументированную историей, полезную информацию, а связку Барак — Билл Эйрс — Арафат, который «тогда спас Израиль», оценил по достоинству.
    Гроссмейстер — он и мастер слова, по-моему.

    1. «Гроссмейстер — он и мастер слова, по-моему»
      ______________

      Владение словом никогда не мешало нести конспирологическую хрень.
      Кстати, от чтения хорошо написанной хрени я часто получаю ба-альшое удовольствие, в отличие от»правильной» но плохо и занудливо написанной статьи.
      Парадокс 😉

  20. Пожелания критикам текста за горячность Автора — оставьте попытки изменить впечатление.
    Читатели оценят, а комментаторы испортят.
    И, главное — не спешите: » торопливо блоха первая на гребешке».

  21. Могу понять, что Гроссмейстеру могут не нравится президенты, но не могу понять такого его отношения к гомосексуалистам.
    % выдающихся людей среди них много выше % выдающихся людей среди традиционалистов.

    1. Сэм! Вы забыли, что величину дроби — % — определяет знаменатель

      1. Михаил,.Гроссмейстер мне не объснил, спрошу у Вас: почему Вам так не нравятся гомосексуалисты?
        Уверен, что мне не надо Вам объяснять, какие власти и когда их преследовали

        1. Российская вата, когда начинает смердеть о величии «традидиционных эрефовских ценностей», на которые покушаются жидомасоны — пидарасы, США обычно именует пиндосией. Так замыкается круг.

        2. Вот это логика у «историка», ну, зашибись, просто.
          Каждый комментарий — самовердикт в профнепригодности.

          А если нацисты преследовали бы некрофилов, зоофилов и педофилов … и чё?
          Гулько тогда ни словечком не должен был бы их осудить.
          Сексуальные девианты стали при Обаме и БАйдене четвертой ветвью власти в Америке. А у вас голожопые ходят парадом в священном для сотен людей городе Иерусалиме.
          А тому, что они творили в нашей стране, Борис Гулько мог бы посвятить не часть статьи, а цикл статей. Материала у него, как у историка, вагон с прицепом.
          Доморощенным «историкам» учиться, учиться, и еще раз — учиться.

          1. Он не историк, как и Сэм, кстати. Но это даже лучше поскольку…

            «Историки, как правило, глупые — они не умеют понимать и формулировать принципы Истории.»
            А.Невзоров

            Ну и ещё от него же:

            https://www.youtube.com/watch?v=LfYl43pZg3o
            История — не наука. Невзоров дает интервью изданию «На Невском»

            И вообще…

            «История — это набор мифов (скорее баек — Ц.Б.Д.) той или иной степени достоверности»

            Иногда адепты одного из общепринятых «наборов баек» бывают даже агрессивны, защищая свой «набор» и возводя его (набор) в ранг исторической Правды и даже Истины 😉

            P.S.Я сын историка и, поэтому, хоть и знаю общепринятые наборы баек (отец дрессировал), но и наукой их не считаю

            1. Великолепейшим образом у этой сладкой парочки «Григорий+Соня» слово историк стало бранным.
              Объясняю, Григорий, в какой раз:
              Я не считаю себя «историком», я — «любитель истории», который не смог стать настоящим историком из-за «истории» СССР времён моей юности. О чём я, впрочем не жалею — это помогло мне состоятся в Израиле.
              Впрочем и ваш отец был не историком, а был учителем истории, советской «истории».

              1. «Великолепейшим образом у этой сладкой парочки «Григорий+Соня» слово историк стало бранным.
                Объясняю, Григорий, в какой раз:
                Я не считаю себя «историком», я — «любитель истории», который не смог стать настоящим историком из-за «истории» СССР времён моей юности. О чём я, впрочем не жалею — это помогло мне состоятся в Израиле.
                Впрочем и ваш отец был не историком, а был учителем истории, советской «истории».»
                ____________________

                Не только советской (истории СССР), а и многих других историй — древнего мира, средних веков, новейшей. И библиОтека по всем историям у нас дома была весьма солидная — я когда уезжал в Израиль эти книги в библиотеку отдал. Там таких книг не было.
                И поскольку История — не наука, поэтому, отец таки был историком, а не только учителем. Можно сочетать.
                Состояллись ли вы, Сэм, в Израиле — не знаю и, если честно, мне всё равно.
                По поводу «сладкой парочки» — вы даже не представляете насколько с Соней похожи именно вы. Другое дело, что она пишет лучше, но «в пианиста не стрелять — играет, как умеет» 😉

                1. Совсем забыл…
                  Отец был историком, потому что на уроках побуждал думать учеников об… альтернативах, основанных на (как ему казалось) исторических закономерностях. Он ещё и оществоведение преподавал — мне этого на весь институт хватило (философию, политэкономию, научный коммунизм 😉 — про историю КПСС молчу). Во время опросов он задавал ученикам вопросы о том, как бы пошла история если бы то или иное событие или не произошло или произошло с теми или иными изменениями. Отвечать надо было, базируясь на «закономерностях исторического процесса». Это была своего рода альтернативная история, которая учила учеников думать исторически. Разумеется мне «доставалось» больше всех — «дрессировали» меня жестоко. Ученики его обожали, хоть он ставил столько двоек, сколько хотел, невзирая…
                  А то, чем, как историк-любитель занимаетесь вы, Сэм — это не история, а пересказ не очень правдивых мемуаров и того, что написано в Википедии. Правда, вы это делаете очень скучно — потому я вас и не читаю, как не читаю того же Маркса.
                  Но у вас есть полное право считать иначе и думать, что «историческая» жизнь удалась 😉

                  1. Григорий, но если вы не читаете то, что я пишу, то как же вы судите? Или опять знаменитое: «Пастернака не читал, но осуждаю»?
                    Григорий, отец моего любимого писателя Амоса Оза сказал, (пишу по памяти, но смысл хорошо запомнил), что если в какой-то работе будет одна цитата, то это — плагиат, если две – то заимствование, а если много – то научная работа. На научность своих статей не претендую, но то, что вы написали, только подтверждает, что вы ничего не понимает в той области, о которой судите.
                    Григорий, мы все, и иначе и быть не может, любим своих отцов и ценим их опыт.
                    Ваш – преподавал Историю КПСС и Научный коммунизм, мой – сидел в Гулаге, к счастью, не двадцать лет, и ненавидел Сов.власть.
                    И вообще, Григорий, в этот тихое предшабатнее время мне совершенно не хочется продолжать это наше очередное ленивое переругивание.
                    Не я его начал, но я постараюсь его закончить

                    1. «И вообще, Григорий, в этот тихое предшабатнее время мне совершенно не хочется продолжать это наше очередное ленивое переругивание.
                      Не я его начал, но я постараюсь его закончить»
                      ___________________

                      Это, Сэм, не от вас зависит.
                      И вы снова, почти как всегда всё переврали, дискуссионный импрессионист. Мой отец не преподавал Историю КПСС и Научный Коммунизм.
                      А то, что я написал подтверждает скорее то, что вы не понимаете с той области в которой ишете и… не только в ней, увы.
                      Правда, то, как вы пишете (скучно) этот недостаток слегка компенсирует, поскольку уменьшает количество читателей 🙂

                      P.S. И я с вами не переругиваюсь, а просто не проявляю уважения к вашему «историческому творчеству» — есть разница.

                2. Если считать ваш словесный понос и Сонину патоку за умение писать — то я согласен, что пишу хуже.
                  Впрочем откуда вам знать Как я пишу, если вам не интересно, Что я пишу.
                  Вашe — это история » по Гроссмейстеру»

                  1. «Если считать ваш словесный понос и Сонину патоку за умение писать — то я согласен, что пишу хуже.
                    Впрочем откуда вам знать Как я пишу, если вам не интересно, Что я пишу.»
                    __________________

                    С собой я вас даже не сравниваю, Сэм — это было бы нечестно 🙂
                    Кстати, ваши короткие статьи я читаю, а исторические…
                    Один раз начал, но не закончил и с тех пор даже не начинаю.
                    Некоторые иногда могут написать что-то скучное, а потом написать что-то интересно, но… не вы. 🙂

                    P.S. Гроссмейстер часто пишет хрень, но пишет интересно, в отличие от вас.

          2. Пожалуйста, не обижайте Бориса Гулько, не называйте его историком.
            Он полностью свободный от всего художник слова и «злоупотреблением правдой» не занимается.

            1. «
              Он полностью свободный от всего художник слова
              »
              Он чемпион СССР по шахматам 1977г,
              поделил 1е место с кем то из львовян,
              по мому с Дорфманом, если не ошибаюсь.
              Во всём остальном он просто любитель,
              не придерайтесь к нему

              1. «Он чемпион СССР по шахматам»
                ____________
                БФГ также 2-х кратный чемпион США. А если бы он, совершив в 1986 году алию в Израиль, задержался в нём на пару лет, то стал бы чемпионом и Израиля.

          3. Соня, а вас никто не зовёт Софа?
            Сейчас объясню свой вопрос – был в одной компании, зашёл разговор про ериду, я по своей привычке возразил – есть и противоположное и привёл пример алии Гроссмейстера. И тут один из присутствующих меня поддержал:
            «А мне на днях один мой американский знакомый рассказал про одну свою знакомую, уже не очень молодую женщину и большую сторонницу Израиля и при этом фанатке русской литературы, которая собирается совершить алию.»
            Я насторожился и спросил:
            «А он не сказал, как её зовут?»
            «Не помню, кажется что-то вроде Софы, а фамилия какая-то длинная, на «ая» кончается.»
            Соня, неужто это вы?
            ברוכים הבאים!

  22. «…отцы-основатели США — величайшие политические гении в истории цивилизации.»
    _______________

    «- Каковы, по-вашему, были последствия Французской революции?
    — Ещё слишком рано судить.»
    Чжоу Эньлай (часто этот ответ приписывают Мао Цзэдуну) 😉

    хххххххххххххххх

    «Исламская революция 1979 года в Иране могла быть подавлена армией, но президент США демократ Джимми Картер»

    «Не вполне понимал опасности для США исламизма и сменивший Картера республиканец Рональд Рейган.»

    «Неверно понимал Рейган и динамику войны СССР с Афганистаном…»

    «…на обломках взорванных башен-близнецов президент США Буш-младший провозгласил ислам «религией мира»»
    _______________

    «Ну тупы-и-ие!»

    хххххххххххххххх

    «И вот, как в старых американских фильмах, на сцену истории вышел типичный американский герой. Не политик, а застройщик, «человек со стороны». Один против всех: политиков — как демократов, принявших неомарксизм как новую идеологию их общества, так и республиканцев, смирившихся с неизбежным перерождением американизма. Против третьей силы — медиа, продажной как положено «второй древнейшей профессии». Против вашингтонского «болота» — бессовестного «глубинного государства». Девизом американский герой — это, конечно, Дональд Трамп, избрал «Make America great again!”»
    ______________

    Хвала Трампу — переделанная “Хвала Кащею” из к/ф “Там на неведомых дорожках”, музыка-Владимир Дашкевич, слова-Юлий Ким + моя (минимальная- Г.Ф.) правка

    Кто на свете всех сильней,
    Кто не знает страха,
    Кто повсюду знаменит,
    Кого хочешь победит
    С одного размаха.

    Это Дональд наш президент,
    Наш кормилец и поилец,
    Это Дональд — наш президент,
    Батюшка-отец.
    Самый могучий, самый наилучший,
    Ничего не скажешь – молодец,
    Самый могучий, самый наилучший,
    Ничего не скажешь — молодец.

    Все мы Трампу отдадим,
    Все ему уступим,
    Нам не жалко ничего,
    Страшно ценим мы его
    И ужасно любим.

    Это Дональд — наш президент,
    Наш кормилец и поилец,
    Это Дональд — наш президент,,
    Батюшка-отец.
    Самый могучий, самый наилучший,
    Ничего не скажешь – молодец,
    Самый могучий, самый наилучший,
    Ничего не скажешь — молодец.

    В первом варианте это была «Хвала Путину», но в свете последних событий и славословий трампвеститов — Трампу это больше подходит.

    хххххххххххххх

    «Вовремя поддержав победоносную войну Израиля против Ирана, Трамп присоединился к блестящей победе Израиля, урвав себе тоже часть славы.»
    _____________

    Не часть, а всю. Он заявил, что спас Израиль, а теперь будет спасать Биби, что… одно и то же 😉

    хххххххххххххх

    «Дональд Трамп, лидер второй американской революции — MAGA, представляется самым успешным наряду с Джорджем Вашингтоном лидером Америки.»
    _____________

    Вашингтон? Он подмётки Трампа не стоит! Столицу США надо переименовать в Трамп, а лучше построить новую столицу с этим славным именем! 😉

    P.S. ЗчОтное эссе — все «гады» упомянуты и пригвоздены. Славословий Трампу… достаточно, но мне не хватило славословий Биби

    1. Zvi Ben-Dov: 30.06.2025 в 10:36

      «Исламская революция 1979 года в Иране могла быть подавлена армией, но президент США демократ Джимми Картер»

      «Не вполне понимал опасности для США исламизма и сменивший Картера республиканец Рональд Рейган.»

      «Неверно понимал Рейган и динамику войны СССР с Афганистаном…»

      «…на обломках взорванных башен-близнецов президент США Буш-младший провозгласил ислам «религией мира»»
      _______________

      «Ну тупы-и-ие!»
      ================================
      https://www.youtube.com/watch?v=5if-lgWpYpA
      Бедный Шмидт! Если бы он мог предвидеть этот посмертный строгий выговор!
      То и дело слышу: «Жорес не учёл», «Герцен не сумел», «Толстой недопонял»… Словно в истории орудовала компания двоечников!
      (к/ф «Доживем до понедельника»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.