![]()
Тысяч нефтяных магнатов будут стремиться вкладывать свои капиталы в Газу. Они построят великолепные небоскребы, роскошные гостиницы, автомагистрали, международный аэропорт с регулярными рейсами во все концы света, включая Вашингтон, Париж, Лондон и Берлин. Когда строительство завершиться, спускаться к средиземноморскому побережью вы будете по мраморным лестницам! Жители Иерусалима, стесненные непомерными ценами на жилье, бросятся в ваш великолепный город.
КОРОЛЬ
Все могут короли, все могут короли!
И судьбы всей земли вершат они порой…
(из стихотворения Леонида Дербенёва)
Президент США Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Вашингтоне предложил выселить палестинцев из Газы и построить «Ближневосточную Ривьеру». «Мы проведем там работу, — сказал он — создадим экономическую зону и развернем небывалое строительство с привлечением безграничного количества рабочих мест. Нынешний сектор Газа Трамп назвал «территорией под снос». Палестинцев можно будет переселить в Египет, Иорданию и другие места, которые могут оплатить соответствующие расходы.
«Это будет нечто феноменальное и принесет большую стабильность этой части Ближнего Востока и, возможно, всему Ближнему Востоку».
Выступая в конгрессе Президент США Дональд Трамп заявил:
— Господа! Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели своего обращения — она вам известна. Цель святая. Со всех концов Ближнего востока к нам взывают о помощи палестинцам. Одни из вас едят пиццу, запивают кока-колой, спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. В то время, как палестинцы сектора Газы остались без крыши над головой. Мы, господа конгрессмены, должны им помочь. И мы, господа конгрессмены, им поможем.
Сразу же после заседания президент отправился на Ближний восток.
— Проездом в Иерусалим, — сообщил Трамп собравшимся жителям Газы и обратился к ним с речью:
— Знаете ли вы, что ваша территория при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить ваш город?
Как? — закричали ошеломленные палестинцы.
— Вполне реальная вещь, — ответил президент, — мои сделки и ваше желание, вот все необходимое и достаточное для превращения вашего разрушенного города в процветающую Ближневосточную Ривьеру.
— Но деньги! — застонали жители. — На это же нужны миллиарды долларов. Кто же будет платить? Палестинцы?
— Какие палестинцы? — удивился президент! Палестинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Все учтено могучим ураганом. — Знаете ли вы, что такое сделка? Сделка двигает вперед не только экономику, но и науку, культуру, здравоохранение! А я лучший в мире устроитель сектор сделок. Сделка, при правильной постановке, сможет совершенно преобразить ваш Газы.
Палестинцы внимали Дональду с сыновней любовью, Он почувствовал прилив новых сил и его понесло.
— Тысяч нефтяных магнатов будут стремиться вкладывать свои капиталы в Газу. Они построят великолепные небоскребы, роскошные гостиницы, автомагистрали, международный аэропорт с регулярными рейсами во все концы света, включая Вашингтон, Париж, Лондон и Берлин. Когда строительство завершиться, спускаться к средиземноморскому побережью вы будете по мраморным лестницам! Жители Иерусалима, стесненные непомерными ценами на жилье, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Газу. Сюда переезжает правительство, Газы переименовываются в Нью-Иерусалим, а Иерусалим в Старые Газы. Жители Тель-Авива и Хайфы скрежещут зубами, но ничего поделать не могут. Нью-Иерусалим становится элегантнейшим центром Ближнего Востока, а скоро и всего мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные палестинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной.
Если бы Остап Бендер жил в наши дни, то многие сравнительно честные способы отъема денег у населения, назывались просто бизнесом, и он занял бы достойное место в журнале Форбс.

Трампа раскусил только Илларионов. В международной политике Трамп не делает ничего из того, что он провозглашает. А делает он то, о чем ему говорят Путин или Нетаниягу.
И кто ему,родимому, так елегантно насоветовал поучаствовать в судьбоносной «войнушке» с Ираном?
Напоминает:
«Он стоял вперед ногами
Элегантный как рояль…»
Действительно, столько мыслителей, политиков, знатоков русской литературы и никто, кроме вас, не вспомнил королевскую бомбардировку Ирана.
Мирон! Как понять «Он стоял вперед ногами, Элегантный как рояль…»?
В оригинале:
«Выстрел, дым, сверкнуло пламя.
Ничего теперь не жаль.
Он упал к дверям ногами,
Элегантный как рояль…»
Мне понравилось, как Трамп продаёт газаватам их выселение из Газы:
«… Жители Иерусалима, стесненные непомерными ценами на жилье, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Газу. Сюда переезжает правительство, Газы переименовываются в Нью-Иерусалим, а Иерусалим в Старые Газы. Жители Тель-Авива и Хайфы скрежещут зубами, но ничего поделать не могут. Нью-Иерусалим становится элегантнейшим центром Ближнего Востока, а скоро и всего мира. …»
Я впервые начинаю понимать, как жителям Сахары можно продать песок, а экскимосам — холодильники.
Касаясь только качества текста,
Zvi Ben-Dov: 13.07.2025 в 08:50
Анцелович: 13.07.2025 в 19:31
и кратко, и талантливо, и смешно.
Спасибо.
Чувствуется что в Ростове-на-Дону свобода слова. Можно писать памфлеты на Трампа, почти как в Америке.
Безусловно Трамп на Бендера не тянет, Остап был человеком целеустремленным, и твердо знал как добиться своей цели. Если искать сходство с литературными персонажами, Трамп больше напоминает Хлестакова (в моей интерпретации): «Извольте, господа, я принимаю должность, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я…» «И точно: бывало, только на две минуты захожу в Госдеп, чтобы сказать: «Это вот так, это вот так!, а там просто землетрясенье, все дрожат и трясутся, как листья. О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам Конгресс боится. Я такой! Я не посмотрю ни на кого… Говорю всем: «Я сам себя знаю! Сам! Я везде, везде… Вы, может быть думаете, что я только США руковожу? Нет весь мир у меня под колпаком: Канада, Нидерланды, Дания, Панама, Мексика, Колумбия… Ну и Европа с Россией. С Путиным на дружеской ноге, этак ударит меня по плечу: «Приезжай, братец, в Москву пообедать!» У меня очень хорошие отношения с председателем Си. С Ким Чен Ыном у нас полное взаимопонимание».
Если юмореска, то траги-комическая. Смех сквозь слёзы по злодейски растерзанным 7.10, павшим нашим воинам, разрушенным личным мирам, согнанным, бежавшим и бегущим, безвинно убитым и искалеченным, плач по отравленным ненавистью взрослеющим поколениям и их потомкам.
Да, запретных тем нет, но есть кровавые шутки, в чём Анцелович не виноват.
(Попутно: http://az.lib.ru/s/sholomalejhem/text_1913_krovavaya_shutka.shtml
советую прочитать или перелистать «Кровавую шутку» Шолом Алейхема, где есть много сегодняшнего)
«Мы проведем там работу, — сказал он — создадим экономическую зону и развернем небывалое строительство с привлечением безграничного количества рабочих мест. Нынешний сектор Газа Трамп назвал «территорией под снос». Палестинцев можно будет переселить в Египет, Иорданию и другие места, которые могут оплатить соответствующие расходы.
Заслужили суки 😉
После 7.10.2023 с ними можно делать… всё.
😀
P.S. «Под этими сводами невиновных нет»
Хюрем-Султан
Zvi Ben-Dov: 13.07.2025 в 09:46
«Одним — Ривьера, а другим( палестинцам ) нельзя даже к морю приблизиться — рыбы наловить, чтобы ноги не протянуть.»
P.S. «Под этими сводами невиновных нет»
Хюрем-Султан
Одно из:
шутка, перебор, цинизм, садизм.
Кстати, другим о нас мы такого не прощаем.
+2
«Кстати, другим о нас мы такого не прощаем.»
Zvi Ben-Dov: … «Под этими сводами невиновных нет» (Хюрем-Султан)
Л. Беренсон: … другим о нас мы такого не прощаем.
=====
А тут НЕТ симметрии.
Иначе уже вчера надо было прекратить войну и вместе с Эмманюэль Макроном строить «Палестинское государство» для невиновных.
С Трампом «всё не так однозначно» — в том числе и с «Нью-Аза» и он ме просто жалкая пародия на Остапа Бендера.
Политические сюрпризы от «непредсказуемого» Трампа
Я всегда считал «непредсказуемого» Трампа полным убоищем, который сам не знает, чего он хочет и как поступит, аннсируя своё будущее (отсутствующее на время анонса) решение и обещая «сюрприз»
Оказалось, что «всё не так однозначно» с сюрпризами от Трампа.
Понять это мне недавно помог А.Невзоров, комментируя очередной анонс рыжего Доника.
«Отложивший до понедельника оглашение своих мыслей по поводу Рассеи Трамп сделал, конечно, блестящий манёвр. Он пообещал сюрприз. И бессердечный Трамп даже не намекнул на то, каким этот сюрприз будет. Врочем, ни у кого нет никакой уверенности, что Трамп сам знает, какой будет сюрприз. Скорей всего он отложился до понедельника не без задней мысли. Трамп великолепно понимает, что все аналитики Мира будут двое суток биться в падучей, пытаясь угадать, что же задумал рыжий Доник. И у Трампа будет возможность ознакомиться со всеми версиями, прогнозами, пророчествами и будет возможность выбрать лучшие из них, и тогда Трамп и сам узнает, что же он хочет преподнести Миру. Ну… Трампу просто надо будет выбрать наиболее забойную, эффектную и… огласить.»
А.Невзоров
Выглядит очень првдоподобно и у «убоища» явно просматривается методологический подход к этой своей «непредсказуемости», причём Трамп повторял это неоднократно.
В чём же состоит «методика непредсказуемости»?
А вот в чём:
1. Трамп анонсирует политическое решение-сюрприз (например, через неделю), но не говорит в чём оно заключается;
2. Все ведущие аналитики США и Мира делают попытки угадать, что же Трамп задумал, хоть этого на самом деле не знает даже он сам и выдвигают свои версии, прогнозы и даже пророчества;
3. Трампу приносят эти догадки аналитиков, политиков, журналистов и т.д. с аргУментами и возможными последствиями + реакцию на это политиков для ознакомления, что по этому поводу нафантазировали «лучшие» и «худшие» умы Человечества;
4. Трамп (возможно, с командой) выбирают из этих догадок те, которые кажутся ему наиболее подходящими («забойными», эффективными) — возможно, «Тимур и его команда» слегка модифицируют и/или комбинируют решения «из списка»;
5. Трамп выдаёт свой выбор (комбинацию, модификацию) за то самое политическое решение-сюрприз, которое было анонсировано;
Т.е. Трамп не обычное убоище, а… методологическое.
😉