![]()
Мечта палестинского народа — осесть на еврейской земле близка к осуществлению. Путин тайно приветствовал заселение Дальнего Востока не китайцами несмотря на нежные чувства к Си Цзинь Пиню.
ИЛЛЮСТРАЦИИ ПО ЖИЗНИ
(Продолжение. Начало)
Если Вы хотите сделать красивую фотографию Вашей прогулки на яхте, которой у Вас нет, сядьте в ванну, сфотографируйтесь, а дальше попросите знакомого, который владеет “секретами” общения с Их Величеством ИИ, обработать фотографию. По секрету скажу, можно в ванну и не садиться, тем более в одежде.
После налета
Надежное убежище было только у пиццерии
(из серии “Черный юмор”)
Напряженный рабочий день. Преимущество удаленного доступа
Особенности напряженной работы из дома в Хайтеке
Трудности школьного образования
Эврика! Знаю, как решать задачку, заданную внуку в школе. Есть еще порох в пороховнице! A то нудят всякие: “из тебя песок сыплется и сыплется”. А золото, между прочим, из песка вымывают.
Мечты, мечты
Заканчивается посадка последних жителей Газы на очередной корабль по пути в Еврейскую Автономную Область. Каждая семья получает уже 1 млн долларов подъемных, собранные евреями всего мира (даже жадные жертвовали). Погрузка идет под наблюдением голубых касок ООН. Мечта палестинского народа — осесть на еврейской земле близка к осуществлению. Путин тайно приветствовал заселение Дальнего Востока не китайцами несмотря на нежные чувства к Си Цзинь Пиню.
Мечты, мечты
После того, как на деньги ООН построили в Газе причал для приема больших кораблей, и первый корабль, наконец, прибыл, началась организованная посадка на него жителей Газы по пути в Еврейскую Автономную Область. Каждая семья получает 0.5 млн долларов подъемных. Деньги собраны евреями Израиля (даже бедняки жертвовали). Обратите внимание, осел развернулся на 180 градусов. Он узнал, что президент Трамп обещал ему сделать из Газы Ривьеру. Так сбывается надежда палестинского народа осесть где-нибудь на еврейской земле, тем более Путин не возражает.

Для справки.
«Юрист Гай Офир, специализирующийся на праве в области технологий и искусственного интеллекта, обратился в компанию OpenAI — разработчика и оператора ChatGPT. Его целью было выяснить, какую информацию собирает чат-бот о пользователях и как она используется.
Юрист объяснил, что к этой теме его подтолкнуло то, что многие клиенты приходили к нему по рекомендациям ChatGPT. Со временем он понял, насколько проблемным может быть такой механизм и каким образом работа чат-бота может нарушать израильский закон о защите персональных данных.
В поданном иске, который рассматривается в мировом суде Тель-Авива, Офир утверждает: «OpenAI собирает данные без прозрачного уведомления пользователей о том, какую именно информацию они собирают».
Теперь предстоит дождаться реакции суда и официального ответа от компании. Возможно, это станет прецедентом.»
«Эсте́тика (от др.-греч. αἴσθησις — «чувство, чувственное восприятие») — философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания.» ВИКИПЕДИЯ
Только хотел произнести, что основой искусства, творчества является эстетика. Во время вспомнил, что ведь есть эстетика прекрасного, но ведь и посредственное, и безобразное тоже имеют свою эстетику.
Представленные нам образцы я отношу к эстетике посредственности. Даже ИИ не спас.
Кстати, по поводу ИИ: искусство древней Греции понятия не имело о ИИ. И слава Богу. Но история сохранила не только имена, но и их произведения,
Архитектура: Мнеси́кл; Иктин и Калликрат; Гермоген.
Скульптура: Фидий; Мирон, Поликлет Старший.
Не знаю доживёте ли вы (до 120-ти), но ИИ скорей всего запретит нас.
Эволюция жестока, но… где-то справедлива 😉
Yakovу G.Kaunatorу
В китайской медицине есть четыре независимых способа диагностики. Я не щупал человеку пульс, не рассматривал язык, не разглядывал его самого, не выслушивал жалобы. Но по отклику примерно двухмесячной давности определил, что отклик принадлежит ранимой личности с избыточным весом. Как профессионал, предложил помощь, дело-то в большинстве случаев поправимое. Оказалось, это ранило еще больше. Теперешняя реакция расширила мое представление о личности. Добавилась забывчивость: дважды из Википедии цитируется полное определение эстетики с обязательным греческим оригиналом этого слова. К моему ужасу добавилась еще и мстительность. Эти нарушения значительно труднее поддаются терапии. Налицо навязчивое желание заслужить Звание Единственного Профессионального Эстета среди всех комментаторов. Я таких пациентов избегаю, не мой профиль. Проблема в том, что в будущем я обречен опять читать слова об эстетике из Википедии и спасения от этого не вижу. Такие люди усталости не знают.
Виктору Зайдентрегеру. Пора запретить ИИ на портале.
Я помню как Хрущев на выставке разносил художников и скульпторов, отдалившихся от соцреализма. Вы хотите к нему в компанию?
Eugene Eisenberg: 27.07.2025 в 20:29
Я помню как Хрущев на выставке разносил художников и скульпторов, отдалившихся от соцреализма. Вы хотите к нему в компанию?
————————————————————-
Ув. Евгений, моё предложение не имеет никакого отношения ни к Хрущёву (и я это помню, хотя мы были с ним на выставке в разные дни), ни к вашему творчеству, ни даже к собственно ИИ.
Скажем, для вас ИИ просто «карандаш» или «краска», одним словом средство, которым вы создаёте картины. Чего ж тут запрещать.
Я против того, чтобы ГОСТЕВАЯ заполнялась многометровыми простынями из ИИ. Это место для обмена мыслями участников. Если кто-то хочет высказаться по поводу, что такое ИИ и как оно работает, то существуют другие форматы. МАСТЕРСКАЯ, например.
Я не очень люблю общаться с НИКами. Не знаешь, к кому обращаешься: к девушке или юноше, к бабушке или дедушке, к учёному или поэту, хотя это в значительной степени определяет форму и содержание обращения. Если ещё кто-то заменит себя на ИИ и будет троллить тебя ответами этого знатока всего, то мало никому не покажется.
У нас и без того есть специалисты по сложным многословным ответам на простые вопросы.
Пожалуй только вставленное мной «на портале» для ясности следует заменить на «ГОСТЕВУЮ» (и в комментах, которые автоматически попадают сюда).
Виктору Зайдентрегеру. Теперь понял о чем Вы написали. С таким вариантом запрета, можно в каких-то конктретных случаях и согласиться, но думаю, это предложение не реально осуществить.
Марксу Т. Вы тоже сможете рисовать, если захотите. Удовольствие стоит 10 долларов за один месяц, а если захотите рисовать целый год, то 96 долларов за год. Ссылка: https://www.midjourney.com/imagine Там, когда запустите, будет окошко, в котором Вы опишете, что. собственно, Вы хотите увидеть на картинке. Когда картинка появится Вы поймете, что это не совсем то, что Вы планировали. Тогда Вы корректируете свое пожелание, и делаете это до того момента, когда Вас картинка устроит. Писать надо по-английски, если это проблема, то для Вас есть Google Translate. Если Вы заинтересуетесь и пробьетесь, то в Книге Гиннеса появится рубрика Самый пожилой начинающий художник. Я начал после 85, У Вас больше шансов,
Уважаемый Евгений, Ваши картинки можно пересматривать многажды с неослабевающим интересом.
Вот и сейчас.
Осел потому и ишак, что не верит своему счастью и хочет домой.
Но наполовину белое животное на предыдущих Мечтах почему не хочет на корабль? Даже если побелеет окончательно, ему не стать тем самым белом ослом, на котором…ну Вы поняли.
Потому что у него пять ног.
Вы создатель этих эпических полотен —
ИИ не в счет — у Вас есть ответ?!
Уважаемая Наталия, я у всех своих персонажей всегда пересчитываю ноги, зная, что имею дело с силиконовыми мозгами, но осла упустил. Вообще, Вы самый внимательный созерцатель моих-не моих картин. Мне так не хватает художественного глаза, ведь я всего лишь начинающий, боюсь этого слова, художник
Художник поместил животное на передний план, тем самым придав ему немалое значение в раскрытии замысла.
Не отметить — было бы невежливо.
А с каким удовольствием я рассматривала хайтековца!
Блеск. От выражения лица до последней детали.
Сегодня ИИ ещё терпит человека в подручных. Надолго ли?
А пока господин Айзенберг с ним ещё на дружеской ноге и даже проявляет инициативу, поддерживаю предложение:
ввести новую категорию в конкурс Автор года и зачислить нашего Е.А. первым её номинантом, потому что ему — !כל הכבוד
Картинки этой серии весьма художественны. Техника выглядит, как расшииренные функции Photoshop-а.
Особенно порадовала валаамова ослица с последней картинки, которая все поняла и решила сбежать с этой «желтой субмарины».
Мечты, мечты
Заканчивается посадка последних жителей Газы на очередной корабль по пути в Еврейскую Автономную Область.
Мечта палестинского народа — осесть на еврейской земле близка к осуществлению. Путин тайно приветствовал заселение Дальнего Востока не китайцами несмотря на нежные чувства к Си Цзинь Пиню.
Zvi Ben-Dov: 27.07.2025 в 10:44
«Заканчивается посадка последних жителей Газы на очередной корабль по пути в Еврейскую Автономную Область.»
«Ну, и шуточки у вас…»
Ну, в вашей кровожадности я не сомневалась. А по-моему, грех так шутить. И при чем тут женщины, старики, дети? А ваше — «заслужили» — даже не знаю, как назвать. Вы же не знаете всей подоплеки тех событий, а делаете выводы.
» Вы же не знаете всей подоплеки тех событий, а делаете выводы.»
«И при чем тут женщины, старики, дети?»
Т.е. корабль следовало бы где-нибудь по дороге… утопить для блага будущих соседей палов 😉
Стерилизация — более гуманный метод 😉
Инне Беленькой. Это же не баржа с заключенными в трюме, которую успешно топили некоторые участники войны 41-45 года, Это нормальный корабль по европейскоим стандартам, каждой семье выдали немалые подъемные, Россия их тепло примет, там сейчас демографический кризис. Еврейская Автономная Область оживет. А Биробиджан будут упоминать в новой версии Корана
Дамы и господа!
Зайдите, например, сюда и… всё у вас получится 😉
https://lumalabs.ai/dream-machine
Кстати, в качестве промпта может быть короткий рассказ. На базе этог рассказа ИИ сгенерирует сначала 4 картинки, потом, если захотите (есть и такая функция) — ещё 4 и т.д.
Потом выберете те, которые понравились.
Всё очень просто и предназначено для всех, кто решил стать художником, например, с помощью ИИ
Дамы и господа!
Зайдите, например, сюда и… всё у вас получится 😉
https://lumalabs.ai/dream-machine
—————-
После Ваших, Цви, эксурсов в гости к ИИ я начинаю ощущать, что прибыл в наше время из далёкого прошлого. Ну прямо фантастические фильмы о перемещении во времени
Их величество ИИ по сути карандаш. Ну кисть. Высокой степени сложности.
Главное — увидеть , услышать и воплотить.
А инструмент, эпохе созвучный, всегда найдётся.
Ваше великолепное чувство юмора не подводит.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Хайтековца на дому жалко…
Изумительно — и совершенно непонятно.
Для меня.
Уже писал, но повторюсь…
Пора переводить отношения с ИИ на новый уровень — от картинк к «движущимся картинкам» 😉
Уважаемый Zvi. Во-первых возможности статической фотографии еще далеко не исчерпаны, Во-вторых, где достойные сценарии для видео? Предлагаю Вам открыть этот жанр в журнале, Посмотрю, может и я увлекусь. Хватаюсь за каждую новинку.
«…где достойные сценарии для видео?»
https://t.me/nevzorovtv/28427
P.S. Дуаю, что есть и другие, но «детям до шестнадцати лет…» 😉
Мне попадались такие мультики на темы из Торы. По-моему, сделано было унизительно примитивно. Но это еще и от автора или команды зависит.
Пора запретить ИИ на портале, как когда-то Пётр запретил боярам читать по запискам.
Только собственные мысли и желательно — кратко!
Так что же вы даете указания по запискам Петра? Нет-нет, только собственные мысли
Виктору Зайдентрегеру. Пора запретить ИИ на портале.