![]()
Плохо. Мы найдём. Доктор предпочитает хроников, чтобы чаще бомбить счетами вашу страховку. Я ввела вас в систему. Теперь каждые пять минут вы будете получать от нас текстовое сообщение на ваш мобильный. Там будет вопрос — вы не передумали придти к нам? Если, не дай бог, вы не ответите в течение сорока секунд система вас удалит и начислит штраф в размере вашего визита.
НОВАЯ МЕТОДИКА
Звонок в приёмной врача.
— Здравствуйте, я хотел бы записаться на приём.
— А что бы вы хотели принять?
— Нет, к вам на приём.
— Я честная женщина, и незнакомых мужчин у себя не принимаю.
— Я только записаться к врачу.
— А какая у вас страховка? Посмотрим, что она покрывает.
— Мне тоже интересно бы узнать.
— О, да она у вас всё покрывает… кроме болезней. Шучу. Ха-ха. Хорошо записываю вас на понедельник, ровно в 14:22. Приходите на полчаса раньше подписать все бумаги.
— А какие бумаги-то?
— Что вы к нам не будете иметь никаких претензий ни в прошлом, ни в будущем. Вы нас выбрали по доброй воле и в трезвом уме. Если произойдёт летальный исход, то вы полностью берёте всю вину на себя.
— А как я могу иметь к вам претензии в прошлом?
— Это если доктор решит, что будущее вам не светит. Вы реакционер?
— Что вы, я за прогресс.
— Я спрашиваю — у вас есть реакция на лекарства?
— Только хорошая, положительная.
— Это хорошо, значит будем на вас экспериментировать. Вы хроник?
— Нет. У меня пока не находили хронических болезней.
— Плохо. Мы найдём. Доктор предпочитает хроников, чтобы чаще бомбить счетами вашу страховку. Я ввела вас в систему. Теперь каждые пять минут вы будете получать от нас текстовое сообщение на ваш мобильный. Там будет вопрос — вы не передумали придти к нам? Если, не дай бог, вы не ответите в течение сорока секунд система вас удалит и начислит штраф в размере вашего визита.
— А как же ночью? Ведь я не смогу ответить — мне надо спать.
— К сожалению, система ещё не совершенна. Будете спать по очереди с женой до визита к нам.
В приёмной врача.
— Мужчина, что вы всё время показываете мне язык? Я не отвечаю на непристойное заигрывание.
— Извините, я просто тренируюсь. А вдруг врач скажет мне высунуть язык, как можно, дальше.
В кабинете.
— Входите, предполагаемый больной. В чём вам кажется у вас проблема?
— Доктор, в боку сверлит.
Доктор смотрит в компьютер и делает поиск на “сверлит в боку”. Гугл спрашивает о диаметре сверла и детали о боке дивана.
— У вас, возможно, очень редкая болезнь, раз даже Гугл её не находит. Ну хорошо, потенциальный больной снимите рубашку. Ну вот видите, дырки от сверла-то и нет.
— Доктор, это я так, фигурально. Может не сверлит, а колет.
Доктор облегчённо вздыхает.
— “На колет” мы что-нибудь найдём. Но, давайте лучше измерим вам давление.
— Но доктор, на меня никто не давит.
— А хотите, уберём воск из ушей? Страховка это обычно покрывает.
— Но у меня и так дома много ароматических свечей с воском.
— Ладно, несговорчивый больной, по шкале от одного до десяти как сильно колет?
— Доктор, я думаю, где-то шесть и шесть десятых.
— Если и шесть десятых колет, то мы обычно направляем на иглоукалывание к Глафире. Очень хороший специалист. Раньше работала на швейной фабрике, но все пальцы обколола, и с досады пошла на шестимесячные курсы иглотерапии. Уж она вам вколет английскими булавками. Шучу. Ха-ха. Никто на второй сеанс к ней ещё не приходил. Сразу все вылечиваются.
Больной с дрожью. Доктор, может быть, можно таблетками?
— Нет, это у нас новая методика.
Через неделю.
— Алло, это вам медсестра звонит. Будете записываться? Доктор наловил для вас голодных пиявок. Что уже выздоровели? Поздравляю.
Доктор — медсестре. Это наша новая методика работает. Так запугать больного лечением, что болезнь из него со страхом убегает сама. Даже без Глафиры.

Перед кабинетом врача сидят три пациента. Входит первый. Врач внимательно осматривает его, смотрит анализы. Спрашивает: Вы сколько зарабатываете? Пациент отвечает. Врач говорит: Что же, вам надо поехать на Ривьеру. Морские купания поставят вас на ноги. Входит второй пациент. Врач осматривает, смотрит анализы, спрашивает о зарплате. Ему отвечают. Врач говорит: Вам надо хорошо питаться. Хорошая еда поставит вас на ноги. Входит третий. Врач осматривает пациента, смотрит анализы, спрашивает про зарплату. Ему отвечают. Врач говорит: Вам надо побольше гулять. Свежий воздух — он знаете…
Напомнило диалоги:
— Здравствыйте, бесплатный доктор!
— Здравствуйте, неизлечимый больной!
Заходит в больничную палату мужик в белом халате:
— Кто вчера сдавал анализы?
С койки у окна отвечают:
— Я
— Какой рост?
— 182
Мужик кивает головой и собирается выйти из палаты.
— Доктор, а какие результаты анализов?
— А я не доктор — я плотник.
На приёме у семейного врача
— Доктор, мне удалось наконец нормализвать уровень сахара в крови!
— Я рад за вас! И как это на вас повлияло?
— Например, мне совсем не хочется схватить статуэтку с вашего стола и дать ею вам по голове…
— А раньше хотелось? Я разве вам сделал что-нибудь плохое?
— Если бы сделали — я бы схватил и ударил…