![]()
Моя сестра и мой бывший приятель, повторяю, программы эти смотрят постоянно, как в послеперестроечные годы смотрели латино-американские сериалы, в которых не было политики, а были слёзы, крики, битьё посуды и зажигательно-опьяняющие страсти. В результате они абсолютно убеждены, что Владимир Владимирович сильный и справедливый политик и лучшего лидера Россия ещё не знала и что всё, что делает Путин, он делает на благо России и русского народа.
СОЛОВЬИНЫЕ ТРЕЛИ КРЕМЛЁВСКОГО ЕВРЕЯ
Уже много лет, если считать передачи на Радио, то начиная с 1988 года, когда герой очерка Владимир Рудольфович Соловьёв выступал в программе «Серебряный дождь», побив все рекорды долголетия и даже войдя в книгу Гиннеса по количеству часов в неделю, над нашей бывшей родиной раздаются соловьиные трели. Раньше Соловьёв вёл программы «К барьеру», «Поединок», «Вечер с Соловьёвым», а сегодня, как самый приближённый к власти журналист, программу «Москва, Кремль, Путин» (уже название говорит само за себя), «Воскресный вечер с Соловьёвым», а также ток-шоу в интернете «Соловьёв— Live».
В России сегодня говорить так много и притом так чтобы не вызвать недовольство Кремля, это искусство, которым овладеть не так-то просто. Потому что не дай бог публично брякнуть что Путин засиделся у власти (25 лет !) или что война с Украиной это настоящая война, а не, как пишут с лёгкой руки Владимира Владимировича, СВО (специальная военная операция), и к тому же рассказать о преступлениях которые совершила российская армия в ходе этой войны, можно и за решётку угодить как иностранный агент. Похоже снова сегодня в России в ходу лозунг чекистов: «Болтун находка для шпиона».
Судя по количеству упомянутых выше программ, которые ведёт Владимир Рудольфович (кстати, он несмотря на фамилию и отчество еврей по папе и маме), Соловьёв прекрасно владеет искусством «не брякнуть лишнего» и большинство россиян, которые не очень хорошо знают немецкий и смотрят только (!) российское телевидение именно в этом «соловьином ключе» воспринимают происходящее в мире. И вспоминаются слова министра народного просвещения и пропаганды во времена нацизма Йозефа Геббельса: «Дайте мне средства массовой информации и я превращу весь народ в стадо свиней».
Ну весь-не весь и в свиней не в свиней, но вот уже моя родная сестра и мой в прошлом близкий приятель (оба живут в Германии, но смотрят только российское телевидение), не хотят со мной общаться, так как я не пропутинец и в русско-украинской войне поддерживаю Украину. Более того, если Вы живёте не в России а в другой стране, например, как я в Германии, то не обсуждайте тему этой войны с незнакомыми русскоязычными (подчёркиваю, русскоязычными), если не хотите нарваться на неприятности. Найдутся такие, которые посмотрят на вас как на последнего идиота: «Как! Вы этого не знаете? Вы что, вообще не смотрите телевизор? Это же всем известно!» И они объяснят Вам, иногда с применением трёх или пяти буквенных слов, что никакое это не вторжение, а справедливое возмездие украинским нацистам за долгие годы геноцида русских. За 8 лет обстрелов и бомбардировок Донбасса. Обстрелов, жертвами которых стало мирное, гражданское население. То есть повторят ту самую мантру, которое много лет повторяет российское телевидение и его самый известный ведущий Владимир Соловьёв.
Моя сестра и мой бывший приятель, повторяю, программы эти смотрят постоянно, как в послеперестроечные годы смотрели латино-американские сериалы, в которых не было политики, а были слёзы, крики, битьё посуды и зажигательно-опьяняющие страсти. В результате они абсолютно убеждены, что Владимир Владимирович сильный и справедливый политик и лучшего лидера Россия ещё не знала и что всё, что делает Путин, он делает на благо России и русского народа.
Сегодня наиболее частой темой в передачах Владимира Рудольфовича является оправдание российского нападения на Украину. Вот некоторые из человеко-ненавистнических, прямо-таки нацистских перлов самого известного в России телеведущего про украинский народ:
— Мирного населения там (в Украине — Л.М.) нет и всех украинцев надо истребить.
— Не бывает хороших украинцев и нельзя их жалеть.
— Они пожинают расплату за свои прегрешения.
— Весь украинский народ виноват и всех их надо убивать без разбора и т.д., и т.п.
И это о самом близком русским славянском народе, от которого «есть пошла» Киевская Русь.
При этом Соловьёв ни слова не говорит о преступлениях российской армии в Украине. О том, например, что…
— В Буче были обнаружены в детском (!) лагере пыточные камеры.
— Российские бомбардировщики наносили удары в Киеве, Харькове, Мариуполе, Донецке по гражданским кварталам. Так, например, в Мариуполе были разрушены роддом, детское отделение больницы, городской театр.
— Точных данных о погибших и раненых в результате бомбардировок и обстрелов нет, но по приблизительным оценкам их количество с обеих сторон приближается к миллиону. И, конечно же, вина за эти огромные потери с обеих сторон лежит на стране агрессоре.
Повторяю, обо всё этом Владимир Рудольфович не говорит. Я всегда считал, что взгляды и характер человека закладываются в детстве, в семье, но, наверно, всё-таки не всегда. Родился Володя в 1963 году в Москве, в образованной, обеспеченной еврейской семье. Отец, Рудольф Наумович, преподавал в институте политэкономию, мать, Инна Соломоновна, работал искусствоведом в музее. В школе будущий журналист учился хорошо и, конечно, украинофобские взгляды его не из детства и не из школы. Потом Соловьёв окончил с отличием экономический факультет Московского института стали и сплавов, защитил диссертацию по экономике, стал успешно заниматься бизнесом. С 1990 года работал в США, где преподавал экономику в Алабамском университете, был членом Комитета предпринимателей Америки.
Короче, не совсем ясно откуда у Соловьёва появилась эта звероподобная ненависть к украинцам и к Украине. Лично я делаю вывод, который кажется мне наиболее логичным: антиукраинские взгляды Владимира Рудольфовича это либо заказ Путина, либо его собственная инициатива, чтобы поддержать хорошие отношения с президентом. Отношения, которые необходимы сегодня в России каждому предпринимателю чтобы успешно вести бизнес.

Лев Мадорский
— 2025-09-29 14:40:28(591)
Я как поняла окончательно, сразу оставила.
——————-
Ой, Сонечка, как же без Вас. И далее по Райкину-Жванецкому: «У Вас что-то случивши? Что-то Вы в лице переменивши? Вы не заболевши?»
«Это было гнездо, жуткое змеиное гнездо, набитое отборнейшей дрянью, специально, заботливо отобранной дрянью, эта дрянь собрана здесь специально для того, чтобы превращать в дрянь всех, до кого достает гнусная ворожба радио, телевидения и излучения башен». (Братья Стругацкие, «Обитаемый Остров».) Написано в 1969-м, в том числе, и о нынешних соловьевых.
Кстати, позавчера «склеил ласты» другой фашист и коллега Соловьева по «гнезду» — Тигран Кеосаян.
Гении принадлежат миру. Преступники не имеют национальности. (Мы с тобой когда-то об этом говорили.) А «детей» у Соловьева много. Некоторых я обнаружил среди комментаторов к этой статье.
Спасибо, дорогой Виктор! Ярко, образно, от сердца. А главное всё верно.
Неужели, дорогой г-н Мадорский, Вы надеетесь переубедить людей, больных «русофилией головного мозга»:), или явных «агентов влияния»? Не мечите бисер перед симпатичными некошерными животными!
Тут, дорогой Буквоед, Вы правы. Судя по комментарию страстной путинофилки из Америки ( издалека ей, конечно хорошо видно что происходит в России) всех переубедмть не удалось.
Добавлю, что произошло в комментах тоже, о чём я говорил в тексте: русскоязычные разбежались по разные стороны баррикад
Лев! Не понимаю какой смысл в разоблачениях Соловьева? Для тех, кто вместе с современной РФ, независимо от того где они живут, российское ТВ и его «звезды» то же самое, что была газета «Правда». А для нормальных людей и без доказательств ясно, чем эти «звезды» промышляют. Причем не важно за деньги или искренне.
Я, Михаил, живу в Германии и заметка, в основном, на русскоязычную аудиторию
Но за совет, Михаил, спасибо. Поклонников В. В, не переубедишь. А если даже они со мной согласны, далеко не все решатся публично высказать своё мнение. В этом смысле я Григория Быстрицкого понимаю.
Я признаться и не еду в Москву, так как боюсь, что меня из Шереметьева завернут назад как ин. агента. Чем чёрт не шутит…
Лев, передачи Соловьева по ТВ не смотрю, но регулярно по утрам захожу на его канал, где он каждую неделю на фронте, встречается с командирами и рядовыми. Киевскую власть разоблачает и костерит без ограничений, но никогда я не слышал от него про все население. Поиск «цитаты Соловьева про украинский народ» в Гугле или Яндексе ничего не дал. Не могли бы вы дать ссылку на тему «Вот некоторые из человеко-ненавистнических, прямо-таки нацистских перлов самого известного в России телеведущего про украинский народ: — Мирного населения там (в Украине — Л.М.) нет и всех украинцев надо истребить… Весь украинский народ виноват и всех их надо убивать без разбора…»?
https://www.youtube.com/watch?v=pwsyy2RHNbo
———————
Это, Григорий, ссылка для Вас.
Дайте, пожалуйста, ссылку на печатный источник. Эти все мультики смотреть не пересмотреть, проще на саму прямую передачу зайти, но очень сильно неохота время тратить.
Я, признаюсь, Григорий, не большой специалист в компьютерных делах и не очень понимаю как это сделать. Кстати, друг написал мне, что у Соловьёва 6 детей от разных жён и нужно всех кормить.
Не скромничайте, Лева, в компьюделах вы тот еще специалист. Вот про 6 детей узнали. Не будете же вы утверждать, что присутствовали при родах?
. Вот про 6 детей узнали. Не будете же вы утверждать, что присутствовали при родах?
———————-
Это мне сообщил друг из Москвы и, скорее всего, собщение было в СМС
Лев Мадорский: 28.09.2025 в 11:36
. Вот про 6 детей узнали. Не будете же вы утверждать, что присутствовали при родах?
———————-
Это мне сообщил друг из Москвы и, скорее всего, собщение было в СМС-___________________________
Лев, а друг откуда взял эти 6 детей? А куда еще двое делись?
Друг прикован к постели и.потому, Инна, я думаю, о детях он узнал из СМИ. Тут не вижу никакого секрета
Да не может Лев ничего Вам ответить, Григорий. Он такой же пропагандист, как герой его статьи, только работает не за деньги, а за сомнительный для меня имидж.
Да не может Лев ничего Вам ответить, Григорий. Он такой же пропагандист, как герой его статьи, только работает не за деньги, а за сомнительный для меня имидж.
———————
Ах, Эллочка, не говорите. загадками. Неужели Вы поддерживаете российскую агрессию ? Этого не может быть потому что этого не может быть никогда
Ефим, этот имидж сомнителен для вас, для остальных он давно получил определение. Кстати, почему Лев называет вас Эллочкой? У кого тут вся спина белая?
Вы, Григорий, не читали 12 стульев Ильфа и Петрова? Это оттуда фраза, ставшая крылатой
Блестящая разоблачительная статья, полная новой информации и метких характеристик. Острая, яркая публицистика. Так держать, Лев!
Спасибо, Серёжа
Судя по Вашей искренней благодарности, Лев, мне приходится признать, что моя ирония и сарказм не прокатили.
Тогда так: кому и что Вы намеревались сообщить нового, накатав эту банальную, заштампованную белиберду?
И ещё — «кстати, он несмотря на фамилию и отчество еврей по папе и маме». Интересно, к какой ещё такой стати?
Про ненависть к запятым при деепричастных оборотах — ни слова, рука устала…
И Вам, Серёжа, всего хорошего.
Небольшая подборка про Соловьёва — когда я ещё смотрел и слушал его «Кричалки». Так назвала мя жена передачи, где он был ведущим.
https://stihi.ru/2023/05/03/3184
А сейчас н уже не так популярен в той же Рассее — стареет, рейтинг не стоит… 😉
Я от восторга пламенею —
Никто нигде и никогда
Не любит Родину сильнее
Рассеи верного жида…
——————
Браво, Григорий! Аплодисменты!
Ещё не было темы, где бы у Вас не было подборок.
— Мирного населения там (в Украине — Л.М.) нет и всех украинцев надо истребить.
— Не бывает хороших украинцев и нельзя их жалеть.
— Они пожинают расплату за свои прегрешения.
— Весь украинский народ виноват и всех их надо убивать без разбора и т.д., и т.п.
Очень подозреваю, Лев, что Инна имела ввиду совсем другую страну и совсем другое время.
Лев, неужели Вы, так внимательно следящим за происходящим у нас, этого не поняли?
Лев, неужели Вы, так внимательно следящим за происходящим у нас, этого не поняли?
——————
Я понял Сэм, но хотел показать более явственно откуда ноги растут.
Лев Мадорский: 27.09.2025 в 11:42
Что-то очень знакомое….один в один
——————-
Да , Инна! И встаёт из гроба Адольф.
Лев Мадорский: 27.09.2025 в 13:35
——————
Я понял Сэм, но хотел показать более явственно откуда ноги растут.
Лев, опомнитесь! Кого вы равняете с фашистами? Чья это риторика, чья программа действий? Вам уж Сэм подсказал, а вы все равно за свое.
Лев-Инне и Сэму
Дорогие Инна и Сэм, пожалуйста, объясните тупому автору ,что имеет в виду Сэм. не иносказательно, как в катренах Ностердамуса, а просто и понятно..
Инне и Сэму
——————
Если речь, как я догадываюсь, идёт об Израиле, то для меня неизраильтянина, такое сравнение сбыло бы явным преувеличением.
Одно в написаном мне не понятно:
–––––––
Автор уже лет 30+ живёт в ФРГ, а из немецких источников
цитирует только Йозефа Гебельса для русскоязычного
ресурса уже не первый раз. Видно он полагает, что это эталон.
Неужели нет более современных немецких политиков,
которые уже даже на руководящие посты в UN попали?
Неужели нет более современных немецких политиков,
которые уже даже на руководящие посты в UN попали?
——————-
На арест Путина ( кумира Соловьёва) выдали ордер по решению МУС ( Международного Уголовного Суда) 125 стран
Опять «В огороде бузина ….». Лев, вы вообще читаете вопросы, на которые даёте ответ?
Хосподя, Блатт, Вы же тут явно «отличаетесь умом и сообразительностью».
Оставьте автора в покое. Неужели Вы не понимаете, что с ним происходит?
Оставьте автора в покое. Неужели Вы не понимаете, что с ним происходит?
——————
Для Сонечки, одурманенной соловьиным пением отвечу с одесским акцентом: Вот тут пора определяться: или ты – Мужик, или — Девочка Наташа! Пора определяться оставила или всё-таки. не оставила.
Не трепещит Соня, а стОило бы — и не только ей 😉
Не трепещит Соня, а стОило бы — и не только ей 😉
——————
Вы, Цви, недооцениваете Соню, которая вполне могла бы стать в Одессе в своё время Соней-Золотая ручка. Не было бы её, как и золотой ручке, равной в хитрости и изворотливости. Хотя у нашей Сони, правда, с логикой слабовато Но не хочется повторяться.
«Хотя у нашей Сони, правда, с логикой слабовато Но не хочется повторяться.»
С надеждой смотрит человечество,
На шарик, пущенный «Крупье»…
Осталось три дня и он (еврейский шарик) укажет на номер — красный или чёрный.
Zvi Ben-Dov: 28.09.2025 в 07:39
Лев Мадорский: 28.09.2025 в 08:13
Не трепещит Соня,
Потому и не трепещЕт (1 спр.)
Конечно, правильно «трепещЕт», но мне захотелось написать «трепещИт» — думаю что скорей всего не догадаетесь, почему 😉
Уважаемый господин Френклах, почему вы ко мне так «неравнодушны»: то «не поймёте», то не догадаетесь»? Было ещё что-то в том же духе.
Объявив себя моложе меня на 34 года, будучи специалистом высокого класса в какой-то интеллектуальной сфере, рискните, вернее низойдите: объясните мне — авось, и пойму и догадаюсь. Может, со второго раза. У вас ведь юмористические дразнилки остроумны тоже через раз.
Извините за некоторую сумбурность этой записи — сами понимаете, ведь вы не я.
Вспомнилось из шуток далёкого прошлого:
в купе два еврея:
— Куда ехать будете?
— В Баден-Баден. А вы!
— В Гомель-Гомель.
Гмар хатима това.
«Уважаемый господин Френклах, почему вы ко мне так «неравнодушны»: то «не поймёте», то не догадаетесь»? Было ещё что-то в том же духе.»
Нюхайте теперь свои туфли и плюйтесь 😀
——————-
Ой, Сонечка, как же без Вас. И далее по Райкину-Жванецкому: «У Вас что-то случивши? Что-то Вы в лице переменивши? Вы не заболевши?»
Соня Тучинская: 28.09.2025 в 00:50
—————————————
Понял, удаляюсь.
«
На арест Путина ( кумира Соловьёва) выдали ордер по решению МУС ( Международного Уголовного Суда) 125 стран
»
Какие 125 стран?
Его выдал коррумпированый судья, которому не только
Президент России, но и Натаньягу поперёк горла.
––––––
Этот будтобы судья и Натаньягу преследовать собрался,
и США ввели санкции против этого суда за эти проделки.
––––
Но я не это заметил то.
В ФРГ было и есть много политиков.
Канцлеры: Эрхард, Аденауэр, Брандт, Шмидт, Коль,…
Другие: Ф-Й Штраус, фон Брентано, Шеель,….
А в текстах автора ссылки на военного преступника
у которого руки по локоть в крови еврейского народа,
27 милионов его бывших соотечитвенников,
и всех своих детей которых он вместе с собой забрал в могилу.
Какие 125 стран?
Его выдал коррумпированый судья, которому не только
Президент России, но и Натаньягу поперёк горла.
———————
Но давайте увважаемый Крамм, не путать мягкое с тёплым, или , как говорят, котлеты с яичницей: Путин и Натаньягу персонажи из разных опер. Где-то судья мог ошибиться, но речь о другом…
Но я не это заметил то.
В ФРГ было и есть много политиков.
Канцлеры: Эрхард, Аденауэр, Брандт, Шмидт, Коль,…
Другие: Ф-Й Штраус, фон Брентано, Шеель,….
А в текстах автора ссылки на военного преступника
у которого руки по локоть в крови еврейского народа,
27 милионов его бывших соотечитвенников,
и всех своих детей которых он вместе с собой забрал в могил
——————
Наверно, в чём-то Вы правы, уважаемый Крамм. Скажу более конкретно. Войну, развязанную Путином, осудила ( поговорите с Гоголем) экс канцлер Ангела Меркель
Так я вам помогу:). «В каждом человеке сидит свинья, и наша задача — заставить ее хрюкать по нашей же команде», — говорил Геринг.
Буквоед:
27.09.2025 в 14:52
Так я вам помогу:). «В каждом человеке сидит свинья, и наша задача — заставить ее хрюкать по нашей же команде», — говорил Геринг.
———————
Спасибо, уважаемый Буквоед. Вы взяли правильный ник.