![]()
Ведь информация вроде бы нематериальна? И нет силы, способной уничтожить ее квант. Он может быть отражен, или поглощен, создав в поглощающей среде новый квант, но не исчезнет никогда…
СУДЬБА КАК КВАНТОВОЕ БЕССМЕРТИЕ
Разве вы не знаете, что рукописи не горят?
Воланд, М. Булгаков
Не то чтоб я мечтал о бессмертии. Это глупо даже как фантастическое предположение. Философы уже давненько обосновали идею того, что смерть необходима для поддержания вечного движения Вселенной, и даже на таком безмерном удалении тоже неминуема тепловая смерть.
Но в разговоре с израильской журналисткой она упомянула, что мои воспоминания — лоскутки, и даже яркие.
И я понял (надеюсь), что происходит.
Жизнь — нелинейный волновой процесс.
Каждая точка нарушения/перелома волны является источником «правильной» регулярной синусоидальной информационной волны, которая распространяется, сферами, подобно волнам от камня, брошенного в пруд. И такие волны затухают только когда исчерпают свою энергию. Она теряется в вязкой, инертной окружающей среде, разогревая ее. То есть она никогда не теряется. Ведь информация вроде бы нематериальна? И нет силы, способной уничтожить ее квант. Он может быть отражен, или поглощен, создав в поглощающей среде новый квант, но не исчезнет никогда
Камень, утром брошенный в пруд
Всхлипнет так, как тебя зовут…
А теперь вспомним о свойствах голограммы.
Каждый осколок даже разбитой стеклянной голограммы содержит информацию обо всем изображении.
Каждый запечатленный лоскуток жизни — информация обо всей жизни.
Пусть размытая, неполная, но бессмертная, вечная информация. Пока она передается и существует в информационном пространстве. Пока кто-то помнит о запечатлённом любым материальным или информационным способом событии, его участник или создатель существует и продолжает влиять на события даже за пределами своей собственной жизни в традиционном ее понимании.
И это вовсе не игра словами, уверяю тебя, читатель. Не мистика, а вполне реальный факт. Поэтому, говоря или делая что-то, полезно понимать приведенные рассуждения. (А здесь, в этой предыдущей фразе мы видим не что иное, как мировые основания этики…)
Когда такое приходит в голову, выписываешь себе Шнобелевскую премию 😉
Кстати, чтоб не навредить своей голограмме, сообщаю, что приведенное выше двустишие принадлежит, кажется, некоему Кропачеву, когда-то влюбленному в мою будущую жену и удалившемуся давным-давно в интерференционную картину моего внутреннего мира.

https://www.youtube.com/watch?v=_svMOgXZimc
Нейросеть не смогла отличить мозг от космоса — и это меняет всё
А вот грандиозный и малоизвестный монумент памяти 9/11— подарок Президента Путина американскому народу (2005), на берегу Гудзона неподалёку от Нью-Йорка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Слеза_скорби. Случайно заехал туда — что изобразил скульптор (конечно же, Зураб Церетели) — мнения могут быть разные…
Крім того, шановний Цві, повідомляю — лінки з домена ру громадянам України недоступні
С обоих сторон доступ к стихи ру жестко блокирован, а впн я не пользую по причине того, что владелец впн имеег доступ даже к ковырянию в моем носу. А лично мне неприятно))
«Крім того, шановний Цві, повідомляю — лінки з домена ру громадянам України недоступні»
Но придётся по названию поискать — я «плодовит» 😉
Право же, смешные комменты господа.
И как всегда, если нечего сказать, вспоминаем, что время — деньги ( 🙂
«Судьба как квантовое бессмертие» — высокопарное название этих сгустков авторской мысли: «об осколках стеклянных голограмм» вперемешку с «источниками «правильной» регулярной синусоидальной информационной волны» (??), — которые заканчиваются его же, но теперь уже квантом — скульптуркой, видать, его бывшей пассии, которая оторвала свою небольшую головку, чтобы похоже всунуть её в огромную дырищу меж ног… Просто блеск, — других слов и не подберешь 🙂
«…скульптуркой, видать, его бывшей пассии, которая оторвала свою небольшую головку, чтобы похоже всунуть её в огромную дырищу меж ног… »
«Откуда у вас такие скульптуры?!»
😀
От умственных своих потуг
в stihi dot sru справляй свою нужду
чтоб пут&ских порадовать подруг,
а то, как на скульптурке той, пошлют они тебя в п….ду
Zvi Ben-Dov: 19.04.2026 в 10:59
===============================================================
И на этом месте я окончательно возгордился: как говаривал сам Наполеон Бонапарт, от смешного до великого всего один шаг, т.е. я слегка поднапрягусь и одним шагом совершу телепортацию из кАзлов в гении методологии!
😀
В нашей Реальности существует пять основ:
1. Вещество
2. Энергия
3. Информация
4. Пространство
5. Время
===================================================================
А деньги? Где же тут деньги? В каком — то романе прочитал: «Деньги это шестое чувство, без которого не могут существовать остальные пять!» Хотя, впрочем, это про чувства, а тут про основы. А любовь? Где же тут любовь? Сдается мне, что любовь это продукт взаимодействия всех пяти основ. Или я не прав? 😉 Извините, Цви, с утра так и тянет слегка поерничать.
«Извините, Цви, с утра так и тянет слегка поерничать.»
😀
Барух Герман: 19.04.2026 в 09:08
———-
Zvi Ben-Dov: 19.04.2026 в 07:52
1. Вещество
2. Энергия
3. Информация
4. Пространство
5. Время
===================================================================
А деньги? Где же тут деньги?… А любовь? Где же тут любовь?
———————————
Барух, просто вспомните поговорки «Время-деньги» и «С глаз долой-из сердца вон», которые связывают время и пространство с деньгами и любовью😉
«А деньги? Где же тут деньги? В каком — то романе прочитал: «Деньги это шестое чувство, без которого не могут существовать остальные пять!»»
1. Бартер
2. Скровища, золото, серебро
3. Символы — бумага, монета
4. «Электронные» деньги
5. «Компьютерные» — криптовалюта
В самой пo себе экономической структуре товары — это элементы, а деньги связи.
Товар пребразуется из одного вида в другой с помощью денег, а деньги из дного вида в другой с помощью товаров.
В пределе развития товары и деньги «сливаются», как образы и эмоции, как вещество и энергия, как текст (в семиотическом смысле) и информация…
Больше тут:
https://stihi.ru/2025/12/24/2012
Беседы с ИИ фрагмент 8. Беседа 12
Нет, весь я не умру.
Душа в заветной лире
Мой прах переживет…
Скульптура приглашает к неоднократному рассмотрению.
Сначала драма: сжатая руками голова, крик(?)
В следующий момент — танец это , изящный танец! А позиция рук — потому что восточный.
И вообще — это же улыбка!
Большое удовольствие и читать, и разглядывать.
Спасибо
Как-то я сказал своему покйнму тестю:
«Насколько я вас старше! Не биологически, а по количеству прожитых в этом Мире жизней.»
Прчитал эту статью и то же самое мог бы сказать и вам, поскольку подобные мысли меня посещают уже лет пятнадцать.
Вот дин из «лоскутков» 😉
Пять основ
1. Вещество
2. Энергия
3. Информация
4. Пространство
5. Время
Для первых двух существуют (и открыты) так называемые законы сохранения.
Не знаю — открыты ли такие закны для следующих трёх, но они просто обязаны существовать.
Больше тут:
https://stihi.ru/2026/01/30/6446
Беседа с ИИ о пентаграммах
https://stihi.ru/2026/01/31/2127
Статьи ИИ о пентаграммах — автор ИИ Дориан
А скульптура — прелесть. Что-то в этом стиле, есть в виде зовущего, без рта и даже головы — только сложенные перед пусттой для крика руки.