Иосиф Гальперин: Очередная серия

Loading

Как ты думаешь, ракеты разрешить? Все равно же в конгрессе есть проект… Вернуть все ранее отобранное, но пусть платят другие — если смогут, все равно время пройдет? Маловато будет… Что-то бы красивое, большое… А можно тарифы? Можно?

Иосиф Гальперин

ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ

Иосиф Гальперин— Вы скоро обо мне услышите! Расшибу! Держите меня семеро!.. Я правильно говорю? Ах, как я говорю! То ли еще будет, о-ё-ёй!

Да, а что будет-то, что там из публики предполагают великого и ужасного? Гудвин я или не Гудвин? Ультиматум? У-ти… матом? Можно звонок другу?

— Как ты думаешь, ракеты разрешить? Все равно же в конгрессе есть проект… Вернуть все ранее отобранное, но пусть платят другие — если смогут, все равно время пройдет? Маловато будет… Что-то бы красивое, большое… А можно тарифы? Можно? Что значит «валяй»? Кого валять, дурака, говоря по-вашему, по-русски? Нет? «Валять» — в смысле, вы уже всякие санкции проходили, а нефть все равно продаете через Индию? Но только через 50 дней применим, вам хватит на границы выйти? Ну да, в любом случае, я же уже Китаю предъявлял недавно тоже сто процентов (ах, какие хорошие слова!), потом тихо снизил… Что еще можно? Кино запретить, мультфильмы?

— Итак, как я и предупреждал, объявляю жесткие решения, вы меня знаете, еду-еду, не свищу, а наеду — не спущу! Тарифы — на сто процентов! Дорого заплатят! Ракеты пусть готовятся встречать, если Европа оплатит. Кому заплатит? Нам, конечно! И да, никаких мультфильмов!

Особенно этот, с намеками, Волк еще там у них с рыжим чубом… Ну, погоди!

И он съел чижика.

17 комментариев для “Иосиф Гальперин: Очередная серия

1. Удивило странное для вас сочетание лубка и низового высокомерия. Вероятно вы на самом деле настолько глубоко и длительно вовлечены в мировые политические и экономические процессы, что вам по плечу подняться до глобальной иронии. Свифт или Салтыков-Щедрин рядом с вами мелковаты.

1. Спасибо не за оценку, она завышена, а за вывод. Политикой интересуюсь с детства, с Хрущева и его очередей и Карибского кризиса, а занимаюсь с конца 80-х, в том числе и действенно (на портале есть мой «Действительный залог»). В журналистике был экономическим и политическим расследователем разных изданий. Так что иронии накопил…

2. ))) а я не в яблочко: оба раза в молоко. Ты состыковал, а я не понял. Бывает.

3. ))) В яблочко! я ведь не сразу сообразил, что это написано в 2022 году!!!

4. Затеять Трамп решил уборку,
    Но всё грязнее с каждым днём —
    Он влез в еврейские разборки
    И пусть весь Мир горит огнём…
    😉

5. Трамп для войны Украины это как Биби для войны Израиля против ХАМАСа.
    Будут тянуть до последнего — и даже тогда на них нельзя (НЕЛЬЗЯ !!!) рассчитывать.

Рассчитывать можно только на себя и на свой народ.
    А надеятся можно только на Бога (для атеистов: «делай, что должно — и будь, что будет»).

Но всё же для Украины хорошо, что примерно 2/3 американцев (включая республиканцев) они активно за Украину.
    И их количество даже немного выросло: 65% в июле, 62% в июне.
    (Страница 58 в https://harvardharrispoll.com/wp-content/uploads/2025/07/HHP_July_2025_KeyResults.pdf )

1. Если посмотреть шире, уважаемый Бенни, то вся мировая верхушка, близкая нам по возрасту: Трамп, Путин, Си, Нетаньяху, Эрдоган — это люди, оторвавшиеся от переменчивой реальности, люди своих «больших идей», застывшие в них геронтологически. Плевать им на свои народы, на их нужды, они выполняют то, что удержалось в их извилинах. Потому и ведут к Мировой…

1. Иосиф Гальперин: Если посмотреть шире, уважаемый Бенни …
        ======
        Уважаемый Иосиф, мой подход во многом противоположный:

По-моему сейчас для понимания более полезен «мистический мотиватор»: сейчас народы снова проходят во многом те же ситуации, в которых в прошлом они совершили огромные ошибки. Задача каждого народа сейчас это извлечь уроки из тех СВОИХ ошибок и НЕ повторить их сейчас в похожей СВОЕЙ ситуации.

Из этого подхода следуют мои выводы:
        Для украинцев: в войне со своим врагом НЕ надо снова СЛИШКОМ полагаться на внешнии державы. Они не за вас, они за себя.
        Для израильтян и американцев: НЕ рассчитывать на своих лидеров (Трамп и Биби), но критиковать их ПОКА-ЧТО надо именно КОНСТРУКТИВНО. Тут надо хорошенько разобраться, какие ошибки СВОИХ народов в прошлом они исправляют недостаточно хорошо или даже могут повторить.

1. Народы — это кто? Результаты соцопросов? Избранные депутаты? Вожди с харизмой? Электронное голосование? Кто что-то должен чувствовать? Кто обязан принимать решения? Политтехнологи? Инфлюенсеры?

1. Иосиф Гальперин: Народы — это кто? …
            =====
            Несмотря на общие цели (нельзя допустить решительную победу России над Украиной: это путь к 3-ей Мировой) — наши подходы и методы слишком разные.
            Поэтому на Ваши вопросы каждый ответит для себя сам.
            Спасибо за дискуссию и прощайте.

2. Вот какие мерзавцы! То ли дело Байден и Зе:

Утром мажу бутерброд —
        Сразу мысль: а как народ?
        И икра не лезет в горло,
        И компот не льется в рот!

3. «Плевать им на свои народы, на их нужды, они выполняют то, что удержалось в их извилинах. Потому и ведут к Мировой…»

Что-то они слишком медленно идут к ней — в смысле к Мировой.
        Я уже заждался…

Правда, «судить нас будут те, а не эти» — имею в виду ИИ

«Наука разрушает этический фундамент цивилизации»
        Приписывается Максу Борну
        «Это прекрасно! Жалко только, что она делает это так медленно.»
        А.Невзоров

6. Ох рискуете, Иосиф — огребете от тутошних американцев за эту прекрасную зарисовку😉

1. «…огребете от тутошних американцев…»

Трампвеститы — народ сурьёзный 😉

7. Обращение Трампа к гражданам США

Назло изнеженной Европе
    Спешу обрадовать народ:
    «Америка, конечно, в жопе
    Но выход есть — он там, где вход….

Мы вечным этот Мир засеем
    И снова станем Great again
    Звиздец Китаю и Рассее
    И… остальным – ауфидерзейн…

Враги считают идиотом,
    А кто у нас не идиот?
    Друзья с надеждой ждут чего-то,
    Но я всего лишь анекдот…
    И сделаю вам всем смешно —
    Вы ждали этого давно…

Ноябрь 2024

P.S. Правда, некоторые в Трампа до сих пор верят — пусть им будет на здоровье. Кроме того Харрис для Израиля была бы ещё хуже, а Рассея и Украина… — судьба у них такая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.