![]()
К сожалению, из-за технических сложностей, художник успел нарисовать только одну картину «Вид на чёрный куб сверху», которую до недавних пор ошибочно принимали за «Чёрный квадрат». Настоящий «Чёрный квадрат» так и не был нарисован, поскольку художник не смог найти подходящую натуру.
МЫСЛИ ИЗ-ЗА ПАЗУХИ — 3
(продолжение. Начало)
В русском языке есть выражение “держать камень за пазухой”, что означает иметь нехорошие скрытые намерения. А я за пазухой ничего не таю, кроме озорных мыслей, которые неудержимо просятся наружу. Так и родилась рубрика иронических заметок “Мысли из-за Пазухи”.
- Его храп создавал турбулентность для пролетающих над домом реактивных самолётов.
- Был уверен, что Дон Кихот главный герой «Тихого Дона».
- Женщина — это объективная реальность, данная нам в ощущениях.
- Из всех частей тела, у неё только губа была не дура.
- Исследователи установили, что художник Казимир Малевич планировал грандиозный проект куда должны были войти картины «Чёрный ромб», «Чёрный параллелограмм», «Чёрный прямоугольник» и другие.
К сожалению, из-за технических сложностей, художник успел нарисовать только одну картину «Вид на чёрный куб сверху», которую до недавних пор ошибочно принимали за «Чёрный квадрат». Настоящий «Чёрный квадрат» так и не был нарисован, поскольку художник не смог найти подходящую натуру.
- Неспроста вождей изображают на памятниках с протянутой рукой. Они указывают птичкам куда лететь, чтобы те не пачкали им голову.
- Глазные капли «Очи жгучие».
- Болельщик «Спартака», покупая билеты в Большой Театр на балет «Спартак», поинтересовался у кассирши против какой команды футболисты будут танцевать.
- Вся мудрость у него хранилась в зубе.
- В травматологическом отделении.
— Мужчина, как вы получили эти ушибы?
— Понимаете, доктор, я ехал, стоя, в переполненном автобусе. Была давка, такая что яблоку негде упасть, и тут я вспомнил примету — плюнь три раза через плечо и всё будет хорошо.
- Вовочка стал сильно беспокоиться о чукчах, когда в детском садике сказали, что в условиях вечной мерзлоты капуста не растёт и аисты не летают.
- В загсе.
— Согласны ли вы взять в жёны Эту женщину?
— А что вы можете предложить кого-нибудь лучше?
- Турист с Брайтона:
— А Wi-Fi в этой церкви есть?
- — За что ты меня стукнула? Я ж тебе пиццу принёс.
— Ты же сам сказал — раз огрей.
- Опечатка в газете «Правда».
Тело Ленина живёт.
- — Девушка, вы любите целоваться?
— Далеко не всегда.
— А вблизи?
- В годы войны разведчику давали задание привести «языка». Эмиграция напоминает мне боевые действия.
Первый вопрос соотечественника:
— Ты приехал в Америку с языком?
- Самое обидное ругательство в Советском Союзе: «Ишь ты какой умный!». Вот если дурак — это нормально, это — по-нашему.
- Необычное — рядом. Пьяный дворник Степаныч сразу понял, что перед ним инопланетянин, когда увидел во дворе человека с шестью пальцами на каждой руке.
Недолго думая, Степаныч вызвал наряд полиции.
Когда двое полицейских приехали, он указал всем четверым, куда скрылся пришелец.
- Во время пожара Люся отказалась выбегать из дома не накрасившись.
- В вегетарианской столовой фирменное мясное блюдо называлось «Антрекот для шлифовки алмазов». После него мяса уже не хотелось, да и было нечем…
- Дирижёр был пьян и оркестр играл пиано.

Небольшие юмористические заметки, которые создают лёгкое настроение. Просто и забавно. Хорошо, что автор умеет видеть смешное в повседневных мелочах.
Спасибо, Ирина за поддержку.
«В годы войны разведчику давали задание привести «языка». Эмиграция напоминает мне боевые действия.
Первый вопрос соотечественника:
— Ты приехал в Америку с языком?
Самое обидное ругательство в Советском Союзе: «Ишь ты какой умный!». Вот если дурак — это нормально, это — по-нашему..»
———————————
В Портале появился замечательный афорист и остроумец. Многие хористы завыдовать будут.
Большое спасибо, А.В. за оценку моего творчества.
«художник успел нарисовать только одну картину «Вид на чёрный куб сверху»»
———————————————
Ясное дело, я даже знаю, что это был за куб. Это Кааба в Мекке.
«В русском языке есть выражение “держать камень за пазухой”, что означает иметь нехорошие скрытые намерения. А я за пазухой ничего не таю, кроме озорных мыслей, которые неудержимо просятся наружу. Так и родилась рубрика иронических заметок “Мысли из-за Пазухи”.»
Коли есть чужие огороды…
Чётко, тонко и смешно,хочется перечитать.
Спасибо, Анастасия за добрые слова!
Примитивность и крайняя ограниченность юмора — блистательны!
И то, и другое — в ожидании почитателей!
Как я понимаю, чувство юмора — не самая сильная ваша черта.
На самом деле прелестно и смешно.