![]()
Название проекта — это отсылка к Бродскому, к циклу его стихотворений «Часть речи». С другой стороны, поэзия — действительно неотъемлемая часть моей жизни, моего восприятия мира. Тексты, музыка, внутренние переживания органично соединились в спектакль, в попытку искреннего разговора с самим собой и со зрителем. Спектакль наш джазовый, наполненный эмоциями, в нем есть и драматическая составляющая, и лирика, и юмор.
Анатолий Белый
МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ «ЧАСТЬ ЖИЗНИ»

14 октября 2025 года любителей театра, музыки и поэзии в Ганновере ждёт новая встреча с Анатолием Белым.
В этот раз, в содружестве с музыкантом Арнольдом Гискиным, он представит необычный авторский проект — музыкально-поэтический спектакль «Часть жизни».
Это — не спектакль привычном понимании, а музыкальная импровизация, в основу которой вошли стихи классиков XX века и современных поэтов — в живом единении с музыкой, своего рода джазовый jam-session.
«Часть жизни» — это разговор о времени, в котором мы живём, о нас и наших переживаниях. Каждая тема, будь то лирика, размышления о современности или зарисовки природы, раскрывается в полной эмоциональной глубине, и каждый зритель найдёт свою эмоциональную волну.
Саксофон дышит и говорит абсолютно человеческим голосом в унисон со стихами.
Анатолий Белый о спектакле:
«В этом спектакле прозвучат стихи моих любимых авторов: их я чувствую особенно глубоко, они захватили меня и легли в основу проекта «Часть жизни». Спектакль очень личный, камерный, почти исповедальный.
Название проекта — это отсылка к Бродскому, к циклу его стихотворений «Часть речи». С другой стороны, поэзия — действительно неотъемлемая часть моей жизни, моего восприятия мира. Тексты, музыка, внутренние переживания органично соединились в спектакль, в попытку искреннего разговора с самим собой и со зрителем. Спектакль наш джазовый, наполненный эмоциями, в нем есть и драматическая составляющая, и лирика, и юмор.
Еще живя в России, в 2015 г. я записал на телеканале «Культура» программу стихов Мандельштама, Пастернака, Бродского. С тех пор она претерпела некоторые изменения: появился Маяковский, добавились стихи современных поэтесс — Жени Беркович и Али Хайтлиной — мостик в ХХI в.
Стихи — это музыка, которая записана не нотами, а буквами, они так и просятся к музыке, поэтому идея соединить их с джазом пришла почти сразу. С саксофонистом Арнольдом Гискиным мы познакомились еще в Москве, когда у меня дома проводили квартирники, чтобы помочь музыкантам, представителям свободных профессий в трудные ковидные времена. Собирались замечательные люди: поэтесса Вера Полозкова, виолончелист Боря Андрианов, арфист Саша Болдачёв… Саксофон Арнольда звучал так необычно, словно голос, пытавшийся донести до слушателей нечто особенное. С Арнольдом мы подружились и, оказавшись в Израиле, решили начать совместную работу над проектом «Часть жизни».
Я с нетерпением жду предстоящих гастролей в Германии, встречи со зрителями. Нам предстоит на полтора часа забыть о повседневной суете, попасть в пространство, где стихи оживают, и немного оторваться от Земли.
Для меня стихи — это лекарство для души и способ поговорить о самом важном и очень большая часть моей жизни. Поэтому я приглашаю вас, дорогие зрители, разделить эту часть жизни вместе. Если вы рядом — приходите. Будем очень рады!»
В спектакле заняты:
Анатолий Белый — артист театра и кино, Выпускник Щепкинского училища, работал в театре им. Станиславского и МХТ им. Чехова. Имеет многочисленные награды и премии. В 2025 году фильм «Два прокурора» украинского режиссёра Сергея Лозницы с участием Анатолия Белого был включён в основную конкурсную программу 78-го Каннского кинофестиваля.
Pепатриировался в Израиль в 2022 году; занят во многих театральных— и кино-проектах, играет в театре Гешер. С антивоенным моноспектаклем «Я здесь», объехал более 60 городов в разных странах мира.
Арнольд Гискин — музыкант-виртуоз, саксофонист, композитор, участник различных джазовых фестивалей, написал музыку к двадцати документальным и анимационным фильмам. Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерскую неигрового кино. Спродюсировал цикл «100 фильмов о Москве», а также более 150 документальных, 2 анимационных, 2 игровых фильма и 2 телесериала. Обладатель более 30 призов отечественных и международных кинофестивалей. Член Академии Российского телевидения с 2010 года.
Музыкально-поэтический спектакль «Часть Жизни»
14 октября 2025 19:30, вторник
Hannover
Stadtteilzentrum Lister Turm / Walderseestr. 100 · 30177 Hannover
Подробная информация и заказ билетов по телефонам: 0178 9247594 Татьяна, 0177 7717145 Марина
Ссылка на билеты: https://eventfrog.de/anatoly-bely-chastj-zhizni

В прошлом году я видел Анатолия Белого в Хайфе и Тель-Авиве в спектаклях по пьесам Артура Соломонова. Актер он не просто выдающийся, а еще и умный. Жалко, что не слышал его чтение стихов, завидую Ганноверу.
Анатолий Белый совершил ПОСТУПОК! Он ДОСТОЙНЫЙ еврей. Здоровья и удачи ему.