![]()
По мнению Авраама Бурга, писателя и бывшего спикера парламента Израиля, ставшего известным критиком, то, что скрывается за этим состоянием отрицания у многих израильских евреев, выходит далеко за рамки влияния средств массовой информации.
ПОСЛЕ ДВУХЛЕТНИХ БОМБАРДИРОВОК ГАЗЫ ВОЗМУЩЕНИЕ ВО ВСЕМ МИРЕ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ [ИЗ-ЗА ЕГО ОТНОШЕНИЯ К ПАЛЕСТИНЦАМ] ВОЗРОСЛО
В Израиле — картина иная
Статья американской телекомпании CNN
Публикация: 5 октября 2025 г.
Перевод с английского Александра Левковского
Предварительные замечания переводчика
Читатели предлагаемой статьи должны иметь в виду, что она была опубликована американской телекомпанией CNN, которая, по всем меркам, считается в Америке левоцентристской организацией. Поэтому объективный читатель должен воспринимать некоторые части текста с определённой долей скептицизма.
Жарким сентябрьским утром [2025 года], в пятницу, десятки израильтян собрались у пограничного ограждения Газы — не как солдаты, а как диссиденты. Их требование: прекратить осаду [Газы], которая, по их словам, проводится от их имени. Активисты, в основном израильские евреи, прошли маршем к забору, призывая международное сообщество ввести санкции и изолировать их страну, “остановить геноцид и покончить с многолетним сионистским режимом апартеида”.
“Мы полностью осознаем, что правительство не собирается останавливаться, поэтому мы здесь, чтобы призвать мир бойкотировать нас, как бы нелепо это ни звучало”, — обратилась к CNN Сапир Шлюзкер Амран, одна из участников [и участниц] акции.
Прошло почти два года с начала войны в Газе, и Шлюзкер Амран представляет меньшинство в Израиле -— и она осознает это.
“Жаль, что сегодня с нами не так много людей, но я думаю, что мы должны продолжать бросать вызов нашему собственному обществу… Они все отрицают, и я думаю, что лучший способ избавиться от этого отрицания — продолжать ошеломлять их, пока они не столкнутся с ужасной правдой о том, что мы совершаем геноцид”.
В сентябре независимое расследование ООН впервые пришло к выводу, что Израиль совершил геноцид против палестинцев в Газе, но израильское правительство отвергло этот вывод. Всего в нескольких минутах езды отсюда становится очевидным крайнее расхождение во взглядах протестующих и большинства израильтян.
В южном приграничном городе Сдерот, который подвергся нападению 7 октября и часто становится объектом ракетных обстрелов, группа израильтян собралась на смотровой площадке с видом на Газу, чтобы полюбоваться её руинами. [Этот] «Онлайн-кинотеатр Сдерот», который израильтяне окрестили «Сдерот-синема», стал местом популярного времяпрепровождения: люди в смотровой башне глядят на [сиюминутные изображения бомбёжек]. Некоторые приносят попкорн и закуски, а кое-кто делает селфи, когда вдалеке раздается эхо авиаударов.
«Когда я смотрю на Газу отсюда и вижу, что какие-то здания все еще стоят, это расстраивает меня. … Я хочу, чтобы Израиль продолжал бомбить до тех пор, пока все там не сровняется с землей», — сказал CNN очевидец Рафаэль Хемо.
Хемо сказал, что он больше не хочет, чтобы арабы жили рядом с Израилем, и сожалеет о том, что мир сочувствует Газе после того, что произошло 7 октября.
“После того, что мы пережили, они должны уйти. Нет больше Газы”.
7 октября 2023 года боевики, возглавляемые ХАМАСом, убили 1200 израильтян и взяли в заложники более 250 человек. Многие израильтяне рассматривают [эту трагедию] в качестве события, подобного [американской трагедии] 11 сентября [2001 года]. И они не видят причин задумываться о том, что происходит на другой стороне.
Нигде это не проявляется так ясно, как на демонстрациях.
Субботы в Израиле превратились в еженедельный ритуал. Каждую неделю тысячи людей выходят на улицы Тель-Авива, чтобы выразить свой гнев против правительства и призвать к прекращению войны. […] Убийство Израилем более 66 000 палестинцев [эта цифра предложена ХАМАСом и официально нигде не подтверждена — примеч. переводчика] редко упоминается протестующими или изображается на плакатах, если вообще упоминается. Опрос, проведенный в августе 2025 года Центром “Ахорд” при Еврейском университете в Иерусалиме, показал, что большинство израильской общественности (62%) согласно с утверждением, что «в Газе нет мирных жителей».
Израильтяне, которые не разделяют этой точки зрения, обвиняют средства массовой информации страны в разжигании подобной риторики.
Доктор Айяла Паниевски, израильский писатель и исследователь из Лондонского университета Сити Сент-Джордж, рассказала CNN, что после терактов 7 октября основные [израильские] СМИ приняли участие в кампании по “дегуманизации” палестинцев, открыто пропагандируя идею о том, что в Газе нет невинных людей. Упоминая самый влиятельный и популярный каналу Израиля, Channel 12, Паниевски сказала, что голоса палестинцев были “стерты”. Когда канал транслировал кадры из Газы, то в основном показывал израильских солдат в бою и редко — человеческие страдания палестинцев, сказала она.
“Все, что будоражило воображение и вызывало ночные кошмары зрителей по всему миру, на самом деле было подвергнуто цензуре, то есть было просто вырезано из материалов основных израильских СМИ.
Это создало огромный разрыв между тем, что знают об этой войне израильтяне, и тем, что знают [в основном, из пропаганды ХАМАСа — примеч. переводчика] все остальные люди [во всём мире]”, — сказала она.
Соавтор готовящегося к публикации доклада аналитического центра Molad под названием “С широко закрытыми глазами: когда война в СМИ совпала с войной в Газе”, Айяла Паниевски, с помощью выборки и криминалистического анализа, обнаружила, что только 3% репортажей 12-го канала о войне (за первые шесть месяцев её существования) свидетельствовали о человеческих страданиях в Газе.
“[Дикторы], которым телезрители доверяли в течение всей своей жизни, без колебаний говорили о том, что им не надо ни о чем беспокоиться”, — добавила она.
«Гаарец», старейшая [и самая левая — примеч. переводчика] израильская газета, является одним из немногих новостных сайтов, который с начала войны широко освещал страдания палестинцев в Газе. Это влечет за собой социальные издержки для журналистов.
[К примеру], Нир Хассон, иерусалимский корреспондент газеты, говорит, что получает угрозы расправой и письма с выражением ненависти всякий раз, когда он публикует репортажи из Газы. Однако гнев, направленный на него, особенно силен, когда он публикует свидетельства израильских солдат, признающихся в зверствах в Газе, потому что это то, что люди “не могут игнорировать”. Он назвал это “полным провалом” общества из-за того, что оно не видит в других людях человеческих существ.
“Травма 7 октября — это только половина ответа”, — добавляет Хассон. “Я думаю, что другая половина — это дегуманизация палестинцев в израильском дискурсе на протяжении многих лет. Десятилетия оккупации и апартеида — и вот что вы получаете в итоге”, — добавил он.
Паниевски придерживается аналогичной точки зрения. По ее словам, ещё до 7 октября 2023 года израильское правительство оказывало политическое давление на средства массовой информации, заставляя журналистов опускать некоторые слова из своих передач, такие как “оккупация”, и заменять их высказываниями правительства. В результате ещё перед войной освещение в СМИ оккупированного Западного берега и сектора Газа было значительно сокращено.
Идея о том, что израильская пресса сталкивается с беспрецедентным давлением, нашла поддержку во Всемирном индексе свободы прессы «Репортеры без границ» за 2025 год.
“Свобода прессы, плюрализм СМИ и редакционная независимость в Израиле все больше ограничиваются с начала войны в Газе”, — говорится в нем.
Ситуация была доведена до крайности. Хотя кадры и фотографии голодающих [по информации ХАМАСа — примеч. переводчика] палестинцев в Газе привели в ужас аудиторию за рубежом, внутри Израиля многие отвергли их как манипулированные или не соответствующие действительности.
Один из популярных терминов, используемых израильтянами для опровержения изображений страданий, появляющихся в Газе, — это “Палливуд”, то есть сочетание слов палестинский и Голливуд (родина актерского мастерства).
В Интернете израильтяне часто настаивают на том, что изображения являются постановочными; в противном случае они утверждают, что в этом виноват ХАМАС. С начала войны более 400 палестинцев умерли от недоедания [по нигде не подтверждённой информации ХАМАСа — примеч. переводчика], и в августе группа экспертов по комплексной классификации этапов продовольственной безопасности (IPC), поддерживаемая ООН, объявила о массовом голоде в секторе Газа.
В ходе опроса, проведенного Израильским институтом демократии (IDI) в июле, еще до объявления о голоде (но когда агентства по оказанию помощи уже в течение нескольких недель предупреждали о [надвигающемся] голоде в Газе), израильтянам был задан вопрос:
“Насколько вас лично беспокоят или не беспокоят сообщения о голоде и страданиях палестинского населения в Газе?»
Из числа опрошенных евреев 79% сообщили, что они в общем не были обеспокоены или абсолютно не были обеспокоены. Большинство респондентов-арабов — 86% — сказали, что они были очень обеспокоены или в некоторой степени обеспокоены.
По мнению Авраама Бурга, писателя и бывшего спикера парламента Израиля, ставшего известным критиком, то, что скрывается за этим состоянием отрицания у многих израильских евреев, выходит далеко за рамки влияния средств массовой информации.
По его словам, после создания государства Израиль его лидеры “никогда не признавали самоё существование палестинского народа” и действовали таким образом, чтобы заставить своих граждан думать так же.
“Подумайте о разделительной стене; я вас не вижу, а значит, вы не существуете. В глазах многих израильтян самоё существование палестинцев либо не ощущается ежедневно, либо является фикцией, поэтому отрицать это становится очень легко”, — сказал он CNN, имея в виду разделительный барьер, построенный Израилем на оккупированном Западном берегу.
Бург говорит, что он всегда был “сторонником мира”, даже в те годы, когда он был левоцентристом в политике. Хотя в Кнессете, где он служил, существовала дискриминация по отношению к палестинцам, ситуация тогда была более сбалансированной.
“Сегодня равновесия больше не существует… Поскольку ситуация в наши дни настолько экстремальна, это значит, что таким людям, как я, приходится занимать крайние позиции, чтобы уравновесить ее”.
Во многих отношениях экстремизм стал нормой израильского общества спустя почти два года после 7 октября. В последующие дни Нетаньяху пообещал израильтянам:
“Мы собираемся изменить Ближний Восток”.
С тех пор он проводит затяжные военные наступления даже за пределами границ Газы, часто вопреки советам своих собственных военных.
Ближний Восток действительно изменился, но не совсем так, как того хотел Нетаньяху. Приблизившись к нормализации отношений с Саудовской Аравией и, возможно, с другими странами Персидского залива, Израиль сейчас находится в большей изоляции, чем когда–либо за последние годы — и не только в регионе. Для Нетаньяху это цена, которую он решил заплатить, и он взял с собой граждан Израиля, независимо от того, одобряют они его выбор или нет.
…Для активистов, стоящих у пограничного ограждения Газы, призыв превратить их страну в международного изгоя может показаться экстремальным, но это важная позиция перед лицом того, что происходит на их глазах.
“Я стою здесь как израильтянин, не желающий молчать перед лицом военных преступлений и геноцида в Газе”, — сказал М., один из участников. “Эти преступления совершаются от нашего имени, и наш долг противостоять им”.

Трамп сказал, что ЦААЛь продолжит боевые действия, как только он скажет «Фас!»
Ну… не совсем так сказал — он сказал, что как только он (Трамп) даст «сигнал»
Всё таки Израиль превратился в боевую псину на службе у рыжего 😉
На данном этапе это терпимо, а дальше — «будем посмотреть»
https://www.youtube.com/watch?v=Z6AGQFmzP3A
«Войти и убить их» — Трамп угрожает XAMAC продолжением войны
Возмущённым Израилем про-палестинцам Запада глубоко наплевать на палестинцев.
«No jews — no news» (нет евреев — нет новостей) — даже если массово казнят палестинцев:
После нескольких дней кровопролитных боёв — сегодня ХАМАС в Газе подавил вооружённое восстание клана Догмуш против своей власти.
(Клан Догмуш они тоже исламо-нацисты, но они против ХАМАСа и с Израилем они стараются не воевать.)
Сразу же после этого в центре города Газа ХАМАС начал публичные казни (расстрелы) десятков пленных из этого клана:
(осторожно, тяжёлое видое массовых расстрелов)
https://t.me/josef_alhazov/7942
После этого ХАМАС начинает подавление вооружённого восстания другого палестинского клана, которые тоже из не-воюющих с Израилем исламо-нацистов.
Но пока-что ХАМАС не может дотянуться до оставшихся на контролируемой Израилем территории сектора Газы 2~3 кланов, которые заключили военный союз с Израилем.
Может быть, эта статья в самой левой израильской газете поможет «всем остальным людям» поправить свое мнение об Израиле и израильтянах:
https://www.haaretz.com/israel-news/2025-10-09/ty-article-magazine/.premium/sponsored-by-israeli-donations-a-village-is-built-for-gazas-orphaned-children/00000199-c97e-db56-a5db-cd7fcb210000?utm_source=mailchimp&utm_medium=Content&utm_campaign=daily-brief&utm_content=696609cce0
6,3%
20,1% среди молодежи до 30 или 35 лет, которая ВООБЩЕ нигде не числится, остальные условно не безработные, но реально они безработные
Виктор, сказать просто цифры по безработице в Италии — это ничего не сказать. Потому что Вы даже не представляете ситуацию со статистикой в Италии: 6,3% — это официальные безработные (которые может быть как раз еще получают ХОТь какие-то пособия, иначе нет смысла вставать на учет — вам НИКОГДА ничего помогать искать не будут, пособий тоже особо никаких нет), сюда не входят:
1) люди, которые хоть где-то «учтены», например учатся, или стажируются, или находятся в декретном отпуске и т.д. Они «как бы» не безработные, но вы понимаете, Виктор, какая тут ситуация с учебой: никто в среднем не может нормально вовремя закончить университет, получается сдать 2-3 экзамена в год и учеба затягивается на года (и вы платите по 10 лет университету, государство платит тоже, и эту кормушку невыгодно закрывать), если только вы не из элитной семьи — тогда вы быстро и с отличием все закончите, все равно заплатите, как за 10 лет, но быстро.
2) обязательные стажировки (например юристы обязаны 3 года отработать) — не оплачиваются, даже минимально на проездной и еду. Оплачивается стажировка медикам, но например биолог или математик, которые работают с этими медиками в той же больнице, ничего не получают.
Но это все-таки люди, которые обычно не голодают и их содержит семья.
3) Далее самое интересное: если у вас официальный контракт, совсем не факт, что вы будете нормально питаться. По контракту у вас будет 12 часов работы, с «нормальной» оплатой, типа 8 евро в час (это хорошая здесь ставка). И официально вы будете «халявщиком», который работает всего лишь 12 часов в неделю.
Реально же вы будете работать больше (или делать работу «быстро», бегом, в 2 раза быстрее, чем организм может нормально переносить, разгружать товар или мыть отель…), часто (летом) вообще без выходных. Вам будет сделано такое расписание, чтоб ни минуты простоя: если на работе свободная минутка, вы пойдете «ПОГУЛЯТь» несколько раз в день, или на 3-4 часа (вплоть до того, что этим летом женщина искала квартиру, где ей посидеть, перекусить, помыться в перерывах на работе).
Официальная ставка, мало того что не менялась 30 лет (ни учета инфляции, никаких перерасчетов), была установлена С УЧЕТОМ оплаты переработок, доплат в выходные, ночные смены, оплаты отпуска, больничных, налоговых расчетов и т.д. В реальности вы ничего этого не имеете, ДОЛЖНЫ быть НАГОТОВЕ ВСЕГДА (вас могут вызвать на работу в любой момент, например принять товар, что не входит в ваши прямые обязанности, поэтому вы ДОЛЖНЫ ЖИть рядом), на отпуск вас просто УВОЛьНЯЮТ, а потом берут обратно…
Для справки: в таком режиме в туристическом городке, где я живу, ваша зарплата будет 300-400 евро, 1000 — это круто. Аренда в Риме стоит ОТ 500 евро за КОМНАТУ, около 800 за квартиру, ПОМИДОРЫ стоят 6 евро, АПЕЛьСИНЫ 3 евро… Квитанции приходят по 200 евро (зимой людям по 800-1000 приходили за газовое отопление), мусор 300-400 евро в год..
В конце всего этого РАБОТУ НЕ НАЙТИ.
6,3%20,1%
Sofia: 13.10.2025 в 19:47
А каков уровень безработицы в Италии? И каков он в Газе (сегодня)?
6,3%
—————————————-
А каков уровень безработицы в Газе (сегодня)?
Я думаю, что на сегодня там вообще никто не работает, но я не знаю официальную статистику (если она вообще есть). Но при чем тут уровень безработицы на территории, где идут военные действия??
В статье идет давление на эмоции, и манипуляции этими эмоциями. То, что я написала было про индифферентность к ближнему, даже про отвращение к ближнему, одновременно с жалостью к далеким жителям Газы, про которых, учитывая фейки и нарочито выдавливающие жалость публикации, мы по большому счету ничего не знаем. При чем тут безработица?
Здесь еду выкидывают. Первое, что вас везде спрашивают: что вы не едите, и далее идет длинный список с уточнениями: «сыр значит я ем только выдержки 24 месяца, и ни меньше ни больше, у меня нетолерантность, со справкой от врача, но только на сыры, произведенные ниже течения Тевере, а вот выше — все ок…»
Это про отношение, ко всему: к ресурсам, к старшему поколению, к человеческой жизни…
Флотилия по спасению Газы — с 42 кораблей не набралось и полгрузовика помощи, а какой урон природным ресурсам нанесли эти 42 корабля во время акции? Если это реально помогло остановить военные действия и освободить заложников, то я замолкаю.
Но каждая ситуация влечет последствия, трудно просчитать какой урон нанесут действия этой же самой флотилии еврейскому сообществу в связи с очернением репутации.
Вы знаете, что здесь пишут? Первые слова политика по прибытии были, что он подаст в суд за издевательства, т.к. ему в спину дул из кондиционера то слишком холодный воздух, то слишком горячий.. им не давали ни есть ни пить 48 часов, ставили на колени, оскорбляли, заставляли что-то подписывать без адвоката, обращались как с терорристами..
И все это незаконно, так как их акция была мирной и гуманитарной…
То есть он типа не понимал, что их остановят и департируют? Он думал, что они дойдут до газы, высадятся и будут раздавать детям еду. Правда?
Sofia: 13.10.2025 в 22:09
Я думаю, что на сегодня там вообще никто не работает, но я не знаю официальную статистику (если она вообще есть). Но при чем тут уровень безработицы на территории, где идут военные действия??
—————————————-
Как же вы допускаете такие сравнения между Италией и Газой: «А даже наоборот, голодающий сосед вызывает отвращение» (в Италии) ?
Как и на соседа.
И в этом общее.
Sofia: 13.10.2025 в 22:31
Как и на соседа
——————————————
И это при том, что в одном случае у людей есть возможность заработать на хлеб, а в другом случае таой возможности нет. Но исходя из сказанного вами ранее, этот ваш ответ был вполне ожидаем.
Возмущённые Израилем про-палестинцы Запада считают также, как и вы, Виктор: жители Газы умирают от голода и им надо собрать и отвезти продукты, а голодающие жители Европы могут пойти и заработать, просто видимо не хотят, т.к. им наверное нравится голодать.
Поздравляю вас, Виктор, вместе вы — сила.
Sofia: 14.10.2025 в 16:33
а голодающие жители Европы могут пойти и заработать, просто видимо не хотят, т.к. им наверное нравится голодать.
—————————————————
В Европе есть голод и люди умирают от голода?
Что же касается Газы, то как я понимаю, вы не отрицаете наличие голода в Газе. Просто вы считаете, что не следует помогать голодающим в Газе . Наверное так же, как не следовало помогать голодающим в блокадном Ленинграде, ведь на не оккупированной территории СССР люди тоже голодали, действительно голодали и умирали от голода, в отличие от сегодняшней Европы, и при этом помоголи Ленинграду. К тому же, в Ленинграде тогда какие-то предриятия все-таки работали. Если следовать вашему объяснению, то люди в Ленинграде голодали потому, что не хотели пойти и заработать, т.к. им нравилось голодать (стараюсь следовать вашему тексту).
Извините, пришлось объяснять на конкретном, доступном вам примере.
Как по запросу, вышли данные Итал. института статистики, 1,3 миллиона детей голодают! :
https://quifinanza.it/economia/poverta-italia-istat-2025/933055/
Абсолютная бедность в первую очередь затрагивает семьи с детьми. В результате, если в среднем в Италии в условиях абсолютной бедности живёт 8,4% населения, то среди несовершеннолетних эта доля составляет 13,8%. Это означает 1,3 миллиона детей и подростков, что является самым высоким абсолютным показателем с момента начала подобных исследований.
Помимо несовершеннолетних, наиболее затронутой абсолютной бедностью группой населения являются иностранцы. 30,4% семей, в которых есть хотя бы один иностранец, и 35,2% семей, полностью состоящих из иностранцев… Это — в четыре раза выше, чем средний показатель по стране, и в шесть раз выше, чем среди семей, состоящих только из итальянцев, где уровень составляет 6,2%.
И это как раз та группа, которая РАБОТАЕТ. Поясню: если они УЧТЕНЫ, то они живут легально, с документами. Если они учтены, как ИНОСТРАНЦЫ, значит у них только вид на жительство и нет гражданства. А следовательно они должны работать хотя бы для продления документов (часто на любых условиях), и для сьема жилья. Иностранные семьи здесь всегда работают! и 35% живет в АБСОЛЮТНОЙ БЕДНОСТИ.
P.S. — Пишу здесь про Италию, т.к. Израиль, Газа, США не существуют в изоляции и мне кажется, что события очень взаимосвязаны. Про Италию, я вижу, очень мало что известно за границей. В то же время в Италии совершенно не освещается бОльшая часть событий, все что пишут — Очень однобоко, под фильтром и часто просто фантастика.
Sofia: 14.10.2025 в 19:20
Как по запросу, вышли данные Итал. института статистики, 1,3 миллиона детей голодают!
———————————-
В Италии дети умирают от голода? Что говорит об этом институт статистики?
А как вы думаете, Виктор, какие последствия длительного недоедания, особенно в детском возрасте?
Ваш саркастический тон мне не понятен. Наш диалог превратился в какую-то бессмысленную игру: вы мне задаете «наводящие» вопросы, чтобы кому-то доказать, что дети Газы нуждаются в еде из Италии больше, чем дети Италии? Я же (из того, что вижу в новостях) считаю, что проблема детей Газы не в отсутствии еды.
Если у вас еще какие-то вопросы — гугл вам в помощь, я на сегодня свой волонтерский вклад по освещению ситуации в Италии считаю выполненным. Доброй ночи.
Sofia: 14.10.2025 в 22:04
я на сегодня свой волонтерский вклад по освещению ситуации в Италии считаю выполненным. Доброй ночи.
—————————————
Может быть, завтра наберетесь духу конкретно ответить на конкретные вопросы. По крайней мере, сможете честно сказать, что не знаете ответа, не в курсе, мол.
Sofia: «… диалог превратился в какую-то бессмысленную игру …»
=====
Игра вполне осмысленная: с Вами НЕ спорят по существу темы, Вас троллят за ваши взгляды.
Sofia: 14.10.2025 в 22:04
Наш диалог превратился в какую-то бессмысленную игру
—————————————
Хорошо, попробую объяснить вам смысл. Ввиду отсутствия где-либо каких-либо сообщений о голоде и гуманитарной катастрофе в Италии, я полагаю, что их там нет. Есть бедность. Бедность вещь нехорошая, но не смертельная, не летальная. Бедность не требует вмешательства для спасения жизни. В Газе детей спасают от смерти, от голодной смерти. В Италии, слава Богу, дети не умирают от голода.
Почему бы пожилым, умудренным опытом мужчинам, не потроллить друг друга? Поразвлекаться в своей весовой категории, так сказать.. Коли заняться больше нечем и такие развлечения приносят удовольствие (я еще не доросла, мне не понять).
П.С. Я заметила, что мои взгляды всегда оказываются «противоположными», что бы я ни написала. По всей видимости «взгляды» тут никого вообще не интересуют.
Приятного вечера.
Как много отцов у победы Израиля
У победы Израиля над враждебным окружением вдруг (откуда ни возьмись) появилось множество «дбровольных» отцов, кторые всячески пытаются оттереть папашу биологического от детской коляски.
Евреям не простят победы —
Соседи откровенно бздят,
ООН «взломали» людоеды
И что-то, чавкая, едят…
Ну Израилю не впервой…
Ну Израилю не впервой…
——————————————
Мне кажется, что на этот раз всё намного опасней, чем в прошлые войны. Если вникнуть в этот трамповский план замирения, то возникают очень большие сомнения в том, что приведёт к какой-то нормализации.
«Мне кажется, что на этот раз всё намного опасней, чем в прошлые войны. »
Само собой. А ещё догоним и перегоним.
CNN, и другие западные масс медиа, как обычно, стремятся показать ужасное «лицо войны», и не очень хотят анализировать глубже. Даешь поболее того, что шокирует: разруха шокирует — снимаем разруху, страдания шокируют — снимаем сюжет про страдания.
Но разруха и страдания бывают иногда закономерным следствием «разрухи в головах», которую снять не так легко. Когда смерть, страдания и разрушения были в Беэри, Нир Оз, Нир Ам, западные СМИ примчались, поснимали и исчезли. Но то, что творили ворвавшиеся в страну жители Газы, поселилось задолго до того дня в их головах, и осталось там после — когда они восторженно праздновали вторжение, когда обещали повторять его каждое 7 октября, когда говорили, что готовы жрать камни, лишь бы Хамас продолжал наносить удары по Израилю… Скажете, не было этого? Не маршировали в Газе детсадовцы с автоматами наперевес? Не рыли всей Газой сотни (сотни!) километров бетонированных тоннелей, с выходом в каждый второй дом, складируя в них тысячи ракет? Зачем они делали это, зная, что Израиль не планирует нападение, что израильская армия вовсе не хочет возвращения в Газу, затрачивая огромные средства на оборону, на защитную стену? Ответ единственный: затем, что сами собирались напасть, планировали нападать снова и снова, пока Израиль не исчезнет.
Фанатизм, зависть и ненависть, способны вызвать страшные разрушения в мозгах, задолго до того, как воплощаются в реальность по обе стороны границы. Если бы западные журналисты сумели сделать достоверную «фотографию» этой ослепляющей ненависти по ту сторону , и «фотографию» тех надежд на мирные, добрососедские отношения в головах большинства израильтян, которые подверглись нападению в Симхат Тора, по эту сторону, контраст был бы не менее шокирующим, чем физические разрушения в Газе сегодня. Я бы даже добавил — вполне «пропорциональным».
Разбомбленный Дрезден, Хиросима и Нагасаки (каждая атомная бомба убила одномоментно больше людей, чем Израиль а Газе за всю войну, а мучительно умиравших потом еще в два раза больше) — какие чудовищные картины разрушения и страданий. Это было жестоко? Пожалуй, да. Но было ли это несправедливо? Пожалуй, нет. Вообще, если говорить о «справедливости» — невинные дети, страдающие за грехи и преступления родителей, это справедливо? Если взять каждого отдельного невинного ребенка, его страдания выглядят ужасно несправедливыми, ничем не оправданными, в человеческом понимании. Но, что делать, кара божья часто падает и на виновного, и на его потомство, и, в некоем высшем историческом смысле, это тоже справедливость.
Спросите японцев, хотят ли они повторить Перл Харбор. И спросите палестинцев, хотят ли они повторить 7 октября 23-го. На сегодняшний день, я не знаю их ответа, но, возможно, он шокирует не меньше, чем разрушения в Газе.
Я отношу себя к левому лагерю в Израиле — я приветствовал в свое время уход израильской армии из Ливана, и уход из Газы, оплакивал смерть Рабина. Но сейчас, относительно Газы, я убежден, — они просто не оставили нам никакого иного выхода, кроме нынешнего масштаба разрушений, никакой иной возможности отделять «хороших» от «плохих», кроме как выгонять условно «мирных граждан» в палаточные зоны безопасности, а на будущее — никакой иной границы, кроме мертвой, насквозь прострелеваемой буфферной полосы шириной хотя бы в километр.
Лишено всякого смысла обсуждать статью арабки из Иордании и сотрудницы гнусного СиНН, которое уже десятилетия не только ведет откровенную антиизраильскую пропаганду на арабские деньги, но и идеологически является противником права Израиля на существование.
Спасибо за эту «спорную» публикацию. У этого «вопроса» нагляднее, чем у какого-либо другого, есть две стороны. Писал — и повторю: палестинцы так или иначе останутся жить на этой земле — и надо думать (а ведь не думали!), о совместной жизни. Писал и повторю: палестинцы (и это подтверждается генетикой) те же евреи, что и мы, исламизированные, как, скажем, боснийцы — по сути, сербы… Таких примеров множество. Пора это понять, если хотим выжить. Национальное самодурство опасно, как и всякое другое.
«Писал и повторю: палестинцы (и это подтверждается генетикой) те же евреи, что и мы, исламизированные, как, скажем, боснийцы — по сути, сербы…»
Дворник:
— Бороду сбрить это, конечно, можно — а умище-то куда девать?
😀
Маркс, с таким призывом Вам срочно необходимо обратиться к так называемым «палестинцам». Вдруг Вам удастся убедить их в необходимости мирного сосуществования с Израилем и Вы получите Нобеля.
Ведь именно то что они являются мусульманами не позволяет им примириться с существованием Израиля и никакие общие гены не определяют идеологию народов.
“Подумайте о разделительной стене; я вас не вижу, а значит, вы не существуете. В глазах многих израильтян самоё существование палестинцев либо не ощущается ежедневно, либо является фикцией, поэтому отрицать это становится очень легко”, — сказал он CNN, имея в виду разделительный барьер, построенный Израилем на оккупированном Западном берегу.
——————
В этой цитате из статьи Авраама Бурга куча логических и фактических неточностей и не только потому что она перечёркнута 7 октября, но и потому что Западный берег сегодня не оккупированная земля.
Нам, не стоит время торопить —
Никуда не денется оно,
Будущее хочет наступить —
Жаль опять наступит… на говно…
https://t.me/nevzorovtv/29747
https://t.me/nevzorovtv/29744
https://t.me/nevzorovtv/29753
Невзоров в этом случае прав. И это только начало. Пройдёт не очень много времени, и всё побегут заключать соглашения с ХАМАС и ликовать по поводу победы над оккупантами, кровавыми сионисЬтами. В Газу введут так называемых международны миротворцев, и Израиль уже не сможет повлиять вообще ни на что. Мне это было понятно с самого начала, Израиль не может сражаться совсем миром. А сейчас дело обстоит именно так. К сожалению.
P.S. Не хотел писать ничего на эту тему, потому что Сэм запрещает. Но последние события кардинально поменяют все расклады, и куда пойдёт дальше история, даже предсказывать не хочется. Так что не сдержался.
Израиль не может сражаться совсем миром.
Я имел в виду «Израиль не может сражаться со всем миром», т.е. против всего мира, где заправляют подонки и антисемиты.
«Не хотел писать ничего на эту тему, потому что Сэм запрещает. Но последние события кардинально поменяют все расклады, и куда пойдёт дальше история, даже предсказывать не хочется. Так что не сдержался.»
Ассасинами вы не станете — физ. подготовка не та.
«Ассасинами вы не станете — физ. подготовка не та.»
Ваши комменты искать не буду, т.к. они ничего общего с реальностью не имеют. Что-то типа „Советское — значит отличное!». А про «современных ассасинов» — я не раз присылал ссылки на информацию о реальных событиях.
😀
https://www.youtube.com/watch?v=sn7WB2TwO5Y
Публичные казни и хаос: XAMAC возвращается после отступления Израиля
Басня «Волк и Ягнёнок»:
…
— «Ах, чем я виноват?»
— «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал — и в темный лес Ягнёнка поволок.
=======
Глупо и позорно быть Ягнёнком, который пытается оправдаться перед голодным Волком.
А Израиль обвиняют в «апатреиде» или «геноциде в Газе» только такие Волки.
В данном случае левые нацисты (интер-национал-социалисты), которые притворяются очень добренькими левоцентристами Запада (CNN) и служащие им кандидаты в еврейский юденрат в Израиле.
Все они голодные до еврейской крови Волки. Оправдаться перед ними абсолютно невозможно.
Есть несколько способов им противостоять: от обвинения их в левом нацизме, антисемитизме и поддержке ХАМАСа — и до дебатов в стиле покойного Чарли Кёрка, который аргументированно, дружелюбно и уважительно показывал их чудовищную ложь (но для этого сначала надо хорошо подготовиться).
Забавно наблюдать. как журналисты превращаются в «прах под ногами» (за редким исключением), когда лишаются инсайдерской информации, а их самих бывшие инсайдеры используют, как «сливные бачки».
Например, на израильских просто жалко смотреть последние полтора года.
Правда, стал ясно, кто есть кто — кто — «попка», а кто умеет анализировать факты и делать более-менее правильные прогнозы.
Мировая тенденция…
test test
Терпение и ещё раз терпение.
Лично я не вижу проблемы в резком росте анисемитизма в европах, америках и австралиях — скорее наоборот.
По поводу планов Мира, касательно того, как нам обустроить Палестину:
Опять в тупик ведёт дорога —
Нам не даёт попасть в финал,
И слышен громкий хохот Бога —
О планах наших Он узнал…
Инна, потому что тот, кто действительно пережил подобное, говорить об этом не может. И очень часто ЖИТь с этим не может, несмотря ни на какие терапии и антидепрессанты… А вот такие «пиар-компании» очень сильно помогают их добивать. И когда они уходят, о них очень мало кто вспоминает, только близкие.
«Ближний Восток действительно изменился, но не совсем так, как того хотел Нетаньяху. Приблизившись к нормализации отношений с Саудовской Аравией и, возможно, с другими странами Персидского залива, Израиль сейчас находится в большей изоляции, чем когда–либо за последние годы — и не только в регионе. Для Нетаньяху это цена, которую он решил заплатить, и он взял с собой граждан Израиля, независимо от того, одобряют они его выбор или нет.»
Следите за новостями. Освобождение заложников это только один аспект всего того, что нынче происходит у нас в регионе.
«Эйфория в Египте: даже Макрон приедет на подписание сделки по Газе, а Израиль не пригласили»
https://www.vesty.co.il/main/article/hyqdw11dpge
«ХАМАС мобилизовал 7000 сотрудников сил внутренней безопасности для зачистки Газы
Как сообщает BBC, в рамках усилий ХАМАС по восстановлению своего господства над Газой террористическая группировка разместила около 7000 членов своих сил внутренней безопасности в районах, из которых ЦАХАЛ вывел войска в соответствии с условиями прекращения огня.»
https://mignews.com/news/arabisrael/hamas-mobilizoval-7000-sotrudnikov-sil-vnutrennej-bezopasnosti-dlya-zachistki-gazy.html
Вопрос в другом, если война окончилась, то и описанное в статье должно измениться.
————-
Измениться в какую сторону? Вылезет, что описанное в статье окажется неправдой, а то и клеветой? У меня более оптимистичный взгляд. Думаю, что будет только хуже. Понаедут «независимые журналисты» и начнут брать интервью с места событий на фоне разрушенных зданий. Каждая женщина расскажет как ее, опухшую от голода, насиловали израильские солдаты. Как ее 15-20 малолетних детей убили и изъяли внутренние органы. Восток очень креативен в создании сказок.
Сэм,
Мне интересно Ваше мнение:
1. Стихнет ли анти-Израильская и антисемитская вакханалия на Западе, требующая прекращения огня, или она превратится в компанию с требованиями наказать виновников «геноцида».
2. Согласно соглашению, все освобожденные бандиты получают амнистию и Израиль не будет их преследовать. Будут ли ли граждане Израиля, находясь за рубежом, подвергаться преследованиям как военные преступники?
М из Вашингтона: 11.10.2025 в 18:56
\\\\\\\\\\\\\
Это я должен спрашивать Вас, М из Вашингтона, что произойдёт в вашей стране.
А в моей сегодня радостное, но и тревожное ожидание — вдруг опять в последний момент что-то сорвётся.
И надежда, что близкий Симхат Тора в этом году действительно станет весёлым праздником.
P.S.
Об изнасилованиях
В своё время Бен-Гурион призывал жестоко карать такие за такие преступления в Войне За Независимость, а сегодня у нас Военную прокуратору никто не отменял.
Пока.
Сэм,
В Америке может немножко утихнет т.к. эти ребята частично уже переключились на протесты против политики администрации в отношении нелегалов. Однако в Европе пока нет нового направления протестов (глобальное потепление выдыхается). Поэтому Израиль и евреи останутся на первом месте.
Мой вопрос об изнасилованиях был адресован не к Израильскому правосудию, а о преследовании в других странах, где верят в любой кровавый навет.
М из Вашингтона: 11.10.2025 в 20:33
«о преследовании в других странах, где верят в любой кровавый навет»
—————————————————————————————————
Чудак вы М, зачем же вы так двусмысленно множите кровавый навет? Какой гешефт из него хотите извлечь для своей религиозной пропаганды?
«А в моей сегодня радостное, но и тревожное ожидание — вдруг опять в последний момент что-то сорвётся.»
Семьи заложников, приближённые к семья, нанятые ими «стратеги» и наши медиа с приглашёнными «бывшими» всё для этого делают в последние дни, но будем надеяться, что ХАМАС не «воодушевится» и не отыграет «взад».
Пленных Красный Крест везёт —
Террорист в засаде,
Он навёл гранатомёт
Стрельнуть мести ради…
Будем надеятся, что спец.службы Израиля готовы к любому развитию событий — в том числе и такому…
Каждая женщина расскажет как ее, опухшую от голода, насиловали израильские солдаты. Как ее 15-20 малолетних детей убили и изъяли внутренние органы. Восток очень креативен в создании сказок.
Чудаку М из Вашингтона. Куда Востоку угнаться за американскими сказками о раввинах, которые впаривают больную почку беспомощным старушкам.
Чудаку М из Вашингтона. Куда Востоку угнаться за американскими сказками о раввинах, которые впаривают больную почку беспомощным старушкам.
———-
А вот это мерзко. В США ортодоксы составляют 0.2% населения. При этом
составляют 18% всех доноров. Я понимаю, что боль по украденным у вас ортодоксом 100 шекелей не прошла, но опускаться до уровня черносотенца вас не украшает.
М из Вашингтона: 12.10.2025 в 16:52
А вот это мерзко. В США ортодоксы составляют 0.2% населения. При этом
составляют 18% всех доноров.
Очень интересная для меня информация. На фоне того, что лет 5(?) назад Израилю грозили исключением из Международной организации по пересадке органов за то, что из Израиля органов для пересадки почти не поступало. Как будто в Торе пересадка органов евреям запрещена. Кроме, может быть, парных. И только от еврея к еврею. После серьёзного предупреждения израильские Мудрецы нашли, как обойти запреты Торы и исключение из организации не состоялось.
Что нельзя (было) израильским евреям, то, оказывается, можно американским хасидам. Эти хасиды не оговаривают, что органы могут быть использованы только для евреев?
Да, Виктор, вы правы, альтруизм у нас с оговорками: «Ибо душа плоти есть в крови её, и Я дал её вам на жертву, чтобы покрывать души ваши; ибо кровь она, которая покрывает душу». Левит 17:11
А уж какую там религию исповедуют в разных синагогах, неизвестно. Вот и «евреи за Иисуса» под свой бубен пляшут.
Не 100, а 20 шек. И да, зачем топтаться на граблях? И это не сказки про 18%, как и остальная мифология, например, о победе на Хамасом, вымоленной дезертирами в синагогах.
Вы бы хоть потрудились спросить ИИ. Но здается мне, что вы больше полагаетесь на публикации типа « Der Sturmer”.
«Синдром альтруизма означает патологический альтруизм, при котором желание помогать другим становится чрезмерным и в конечном итоге причиняет вред помогающему или человеку, которому помогают. (хронический альтруизм, эмоциональному выгоранию и поощрение деструктивного поведения у других.»
М из Вашингтона: 12.10.2025 в 16:52
«В США ортодоксы составляют 0.2% населения. При этом
составляют 18% всех доноров.»
—————————————————
Вы утверждаете, что эти 0.2% населения поставляют органы как 18% населения в среднем. Это значит, что 1 ортодокс, как донор, равен 90 другим гражданам США. Вы хотите сказать, что ортодоксы выращиваются в США на органы? Заставьте Америку в вас нуждаться и холить. А то и уважать.
Хотя, нет, с жертвенностью индюшек это не сравнить.
Это не я хочу сказать. Это то что я нашел в GOOGLE. При этом я лично знаю трех человек из моей синагоги кто добровольно стал донором почки.
Вы наверное путаете органы взятые у живых людей с органами взятые у умерших. Это две большие разницы.
М из Вашингтона: 13.10.2025 в 00:57 «Вы наверное путаете органы взятые у живых людей с органами взятые у умерших.»
———————————————————————
Еще бы, индюшки жертвуют жизнью! Как знать, может это и есть богоизбранность?
Теперь понятно, что произошло в Германии. Евреев-то там мало и место доноров заняли байкеры. Эти тоже разбиваются и уходят на органы. Вот они, новые богоизбранные Германии.
Это после потери 20 шекелей. Что было бы после потери 100? Наверное пошли бы резать ортодоксов похлеще хамаса.
«Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем. » https://youtu.be/Mi_IZGKLncQ?si=TbK26rSpUY7ciQ7b
Горазды вы, чудак М, моими шекелями сорить. Да вы, похоже, знаток иудейских норм воровства? А сколько крали у вас? А за какую сумму лично вы готовы стать донором почки? А сколько можно красть на несуществующие ешивы? А сколько положено пособий бездельникам, симулянтам, массовых дезертирам?
Резать вас? Да я даже взашей вас не гоню, просто обхожу, как любого прохожего.
«Каждая женщина расскажет как ее, опухшую от голода, насиловали израильские солдаты. »
Потому что сначала помоги тому, кто ближе, а потом, если останется — тому кто подальше и тд. Хорошо бы CNN донести эту мысль до «Ужасающихся» за рубежом. Не должно быть в нормальном обществе, что еда есть, а люди голодают.
А еще, что 10% надо отдавать тому, кто имеет НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, или УЖЕ меньше (часто по вине самих же ужасающихся *). Но боюсь, что от этой второй фразы их хватит удар удушья.
* работодателю, например, «влом» оформить возмещение налога (т.е. он не платит в казну, а добавляет эту сумму к зарплате своему сотруднику) 200 евро в месяц на сотрудника (это необходимая еда на человека в месяц!!) просто потому что ВЛОМ, и эти деньги пойдут сотруднику, а не работодателю, поэтому по*. На самом деле и до казны не доходит и половины.
Эту же аудиторию за рубежом совершенно не приводят в ужас «кадры» голодающих соседей. Им «влом» даже тупо организовать пункт приема продуктов, которые они выкидывают, но которые еще годятся в употребление. Просто потому что «влом»! Это же надо заморочиться! Легче выкинуть.
Им так же «влом» более аккуратно рассчитать свои потребности, чтобы уменьшить вред экологии.
И они вряд ли задумываются о том, сколько надо ЗАТРАТИТь ресурсов (всех, и человеческих и природных), чтобы эта говядина, которая , которую они выкидывают, оказалась у них на столе.
Необходимость давать земле передышку, проблема удобрений, которые разносятся с подводными водами за сотни километров и разрушают почву и их самих — это все «маркетинговая херня» для дураков. Как реально обстоит дело — секретная информация, доступная только на лекциях в университете, но до туда доходят единицы, и даже не до всех них доходит…
4,9 миллионов человек не имеют доступа к полноценному питанию!! Это 10% населеня! И никого это не ужасает! А даже наоборот, голодающий сосед вызывает отвращение, а «не голодающий» чувствует на его фоне свою бOльшую ценность.
Sofia: 11.10.2025 в 17:28
4,9 миллионов человек не имеют доступа к полноценному питанию!! Это 10% населеня! И никого это не ужасает! А даже наоборот, голодающий сосед вызывает отвращение, а «не голодающий» чувствует на его фоне свою бOльшую ценность.
—————————————————-
А каков уровень безработицы в Италии? И каков он в Газе (сегодня)?
Это создало огромный разрыв между тем, что знают об этой войне израильтяне, и тем, что знают [В ОСНОВНОМ, ИЗ ПРОПАГАНДЫ ХАМАСАа — ПРИМЕЧ. ПЕРЕВОДЧИКА, выделено мной — ВЗ] все остальные люди [во всём мире]”, — сказала она.
————————————————————————————————————
Знать или не знать? — вот в чём вопрос!
Мне не очень понятно, для чего нужно было переводить и публиковать текст, если к каждой авторской строчке указано, что она не соответствует действительности?
Не знаю, как в отношении цифр убитых, голодающих и пр., но я вижу картинки по немецкому телевидению, где полностью разрушенный город Газа точно напоминает разрушенный Сталинград. И это видит вся Европа и Америка, и не только.
На мой взгляд, после таких видений реакция нормальных людей не может быть иной, чем она есть.
Похоже, что израильтяне этого не видят. Тогда их представления о нынешней Газе просто не соответствуют тому, что там творится.
Виктор Зайдентрегер: 11.10.2025 в 16:27
Знать или не знать? — вот в чём вопрос!
Мне не очень понятно, для чего нужно было переводить и публиковать текст, если к каждой авторской строчке указано, что она не соответствует действительности?
Вопрос в другом, если война окончилась, то и описанное в статье должно измениться.
Насколько я понимаю, план выселения газзовитов сегодня не актуален.