![]()
Вышел в свет очередной номер журнала «Заметки по еврейской истории». Редакция желает всем нескучного и полезного чтения. Как всегда, мы будем благодарны за дельные замечания, предложения, комментарии.
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА «ЗАМЕТКИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ ИСТОРИИ»
Уважаемые коллеги!
Вышел в свет очередной номер журнала «Заметки по еврейской истории»: http://z.berkovich-zametki.com/?srce=264
Редакция желает всем нескучного и полезного чтения. Как всегда, мы будем благодарны за дельные замечания, предложения, комментарии.
Я продолжаю информировать вас о состоянии финансов нашего Издательского Дома. Его финансовые потребности на 2025 год на текущий момент удовлетворены за счет пожертвований друзей Портала на 76,3%. За прошедшие две недели рост небольшой — 1,2%, так как было только одно пожертвование — от Евгения Владимирова. Ему моя сердечная благодарность!
Я категорически отвергаю попытки проф. Носоновского оскорбить меня и редколлегию Портала намеками на связь добровольных пожертвований друзей Портала с политикой наших редакций по отбору статей. На нашем сервере могут публиковаться рекламные материалы за деньги, но не в наших журналах и альманахе. Статьи в наших изданиях никогда не были и не будут оплачены авторами. Также считаю непорядочными спекуляции на трудностях Портала в производстве такого количества информационной продукции. Из-за этого некоторые номера выходят позже установленного нами же плана. Вот и октябрьские «Заметки» вышли в первую декаду ноября. Я сожалею об этом, но подчеркну: это НАШИ планы, мы не нарушили никакие договорные обязательства перед читателями.
Все службы Издательского Дома работают с предельным напряжением, в очень сложной обстановке (у наших сотрудников из России часто отключается интернет). Поэтому я рассчитываю на понимание наших проблем и не принимаю упреки и злорадство по поводу вынужденных задержек. При всем при том мы постараемся все запланированные в этом году номера всех наших изданий выпустить в свет, пусть с небольшим отклонением от наших первоначальных сроков.
Удачи!

Успехов! Вам всё под силу!
Вы, дорогой Евгений, делаете очень важное для многих и не только евреев, дело. Спасибо!
Дорогой Евгений Михайлович! Во-первых, Спасибо!
За Ваш Портал, энтузиазм, титанический многолетний труд, бескорыстие, такт и терпение.
Тут Тартаковский недавно хорошо подметил: «Необыкновенная удача для всех нас существование этого Портала — со свободной публикацией, обменом мнениями, спорами и даже довольно хамскими ссорами. ВСЁ ЭТО НЕОБЫКНОВЕННО ПРОДЛЕВАЕТ НАШУ АКТИВНУЮ (ДЛЯ МНОГИХ — ТВОРЧЕСКУЮ) ЖИЗНЬ». – Получается, Портал имеет еще и эффективную медицинскую направленность.
А во-вторых, позвольте напомнить ваш же совет не отвечать на несправедливые или просто хамские наскоки, которые таких авторов радуют и поощряют на развитие травли.
В-третьих, прошу Вас и надеюсь, остальные присоединятся, не надо Вам больше отвергать или вообще что-то объяснять этому профессору.
Всех благ!
Внёс я деньги на журнал
и эссе опубликовал.
А за этот стих — сто марок,
чтоб прошёл он без помарок!
Это видимо воспоминания детства или старая заначка? А марки были финские или немецкие?
Почтовые
Спасибо за поправку! Оказывается речь не о нумизматике, а о филателии.