Евгений Айзенберг: Испанская баллада

Loading

Задумал я сделать рекламу для тех, кто еще сомневается, нужно ли заниматься йогой. Придумал лозунг, который в заглавии. Сделал начальную картинку: Йог в красном балахоне сидит в середине арены для корриды, скрестив ноги, и медитирует. А на него мчится бык.

Евгений Айзенберг

ИСПАНСКАЯ БАЛЛАДА

(Продолжение генетических шуток)

Евгений АйзенбергКак я уже писал, слюны своей не жалел, разослал куда мог, в разные фирмы, извлекающие из нее мою неповторимую ДНК.

Насчет неповторимости — громко сказано, частично она все же фрагментами повторяется у генетических родственников, список которых пока сорока тысяч человек не достиг. Цифра эта является косвенным доказательством наличия сионистского заговора — только у меня в тридцати пяти странах свои люди, и каждую неделю объявляются все новые (об этом любезно сообщают в письменном виде фирмы “My Heritage” и “Ancestry” с точным указанием степени родства). Я уже как-то привык к регулярному их появлению, но не бывает жизни без сюрпризов. Получаю вдруг письмо из Франции, почему-то на испанском языке от Марии Кармен Бовальеро, которая радостно сообщила, что она моя кузина. Я воспрял духом, кузины с таким экзотическим именем у меня еще не было. Новая кузина даже прислала мне копии генетической справки о степени нашей близости. Я перепроверил — действительно — родня. Она испанка, их семья во времена Франко перебралась во Францию, так что следующие письма она мне писала уже по-французски, хотя мне все равно — ни испанского, ни французского не знаю. Но помощники мои с силиконовыми мозгами — полиглоты, так что меня и китайским не смутишь, на любом отвечаю. Для нее оказалось сюрпризом, что у нее есть еврейские корни, ее бабушка клянется, что, по крайней мере пять поколений до нее — все были испанцами. Новое обстоятельство, как она мне сообщила, ее очень обрадовало. Антисемитское испанское правительство, видимо, не в состоянии привить свои взгляды всем испанцам. Меня немного смущало, что письма она всегда заканчивала пожеланием “До скорой встречи”. Я осторожно намекал, что переписываться то мы можем, но для очной встречи нужен хотя бы какой-нибудь общий язык общения. Ее французский и испанский с моим скромным набором никак не пересекался, а через смартфон общаться — как-то не то. Писала она мне каждый день, возможно, потому что я сразу отвечал. Наконец, я осмелился задать личный вопрос, попросил ее рассказать о себе. Выяснилось, что девушке 43 года, не замужем , детей нет, живет в городе то ли Монпалье,то ли Монпасье, запамятовал. Пришла моя очередь написать, что женат, три дочери, шесть внуков, а правнуков все нет. Фотография, которая в My Heritage, конечно, моя (кстати, она же в журнале) но сделана 65 лет назад.

Справедливо будет сказать, что почему-то узнать меня никто не может. После этого письма моя кузина вдруг замолчала.

Жаль, у меня уже начали просыпаться родственные чувства.

Занимайтесь йогой — спасете жизнь

Задумал я сделать рекламу для тех, кто еще сомневается, нужно ли заниматься йогой. Придумал лозунг, который в заглавии. Сделал начальную картинку: Йог в красном балахоне сидит в середине арены для корриды, скрестив ноги, и медитирует. А на него мчится бык.

Написал, извините за выражение, сюжет, он же prompt, и послал внуку Данечке-школьнику с просьбой оживить картинку. И, Их Величество Силиконовые Мозги (ИВСМ), подчиняясь желанию школьника, картинку оживили.

Документирую. Разъяренный Бык, выскочивший на арену, сидящего йога сначала не заметил, а может быть блеск лысины на него возбуждающе не действует, не знаю. Сделав холостой круг по арене, бык решил его все же забодать. Йог, опасаясь за свою жизнь, сильно напрягся и взмыл вверх. Стрессовая ситуация. У них это называется левитацией.

Анонимный активист добровольного научного общества “Кругом одни евреи” утверждает, что левитацией раньше владели исключительно мужчины из колена Левия — левиты, это те, которые охраняли храм. Для лучшего обзора местности они научились слегка возноситься на небольшую высоту, беспилотников тогда не было. Оттуда термин и пошел, Йоги переняли это искусство много позже. А еще позже появились судна на воздушной подушке, вертолеты, самолеты и так далее. А Христос вознесся — явно медитировал. Правда, по другой версии с креста его друзья-последователи еще живым сняли и переправили в Индию, где он еще до возвращения в Иерусалим много путешествовал, заслужив в возрасте 30 лет статус бодхисаттвы (на тибетсйом языке это означает “очистивший пробужденное сознание”. В нехристианской Индии полно литературы об этом периоде жизни Христа. Могила его охраняется, и ее можно посетить. Подробно написал об этом в рассказе ”Непорочное зачатие”:

https://club.berkovich-zametki.com/?p=55807

Но я отвлекся. Вернемая к нашим баранам, то бишь к разъяренному быку.

Наблюдая за этой драматической сценой, я отметил некоторые странности. Знаю, что от стрессовой ситуации волосы могут враз стать седыми. В китайской медицине указывается, что и при стрессе можно быстро полысеть, Лысина Ильича — этому доказательство. Все случилось после казни брата. Но по секрету скажу, по-моему опыту, для этого стресс не обязателен.

Но чтобы при стрессе на лысой голове волосы вмиг выросли, такое ИВСМ указал впервые. Более того, произошло чудесное перевоплощение, парящий над ареной йог похож на сидящего только красным балахоном. Вот что стресс делает. Такое вот необычное явление.

Природе эти случаи известны. Развал Великого Советского Союза — величайшая трагедия двадцатого века (Владимир Владимирович Путин так сказал). Стрессовая ситуация для всех, а для коммунистов — атеистов по определению, особенно. И что?. Раньше религия была “опиум для народа“, попов гоняли. Члены семей, где кто-то имел отношение к религии, все равно какой, объявляли “лишенцами” (их много чего лишали, потому и термин). А после стресса, Путин в церкви на коленку стал припадать, Бога опасается, крестится, свечки зажигает, главным попам ордена на грудь навешивает.

Так что ИВСМ наглядно показал, что стресс меняет человека. Мудрый, потому что, хоть мозги силиконовые.

17 комментариев для “Евгений Айзенберг: Испанская баллада

1. Всё пытался вспомнить: что и кого мне напоминают ваши коллажи?
    Спасибо в репликах возникло воспоминание о котах, о кошечках…
    И тут меня озарило:
    — Так ваши коллажи — один в один с клеёнчатыми кошечками на базарном рынке, где распродавали художественную роспись для бытового украшения!

1. Якову Г. Ваши регулярные ко мне обращения, спасибо за честь, помогают уточнять диагноз. О проблемах пары: печень-желчный пузырь, я уже писал. Не стесняйтесь недомоганий, дело житейское. Не пренебрегайте кукурузными рыльцами. Как их принимать уже писал. Но в последнем обращении Вы пожаловались на галлюцинации в виде коллажей, вызванные. историей без рисунков и видео клипом, сделанным внуком. Это уже психиатрическая составляющая. С этим бороться сложнее, но не отчаивайтесь. Нужна более полная картина Вашего душевного состояния. И тогда, может быть, возможны полезные рекомендации. Жду новых сообщений,

2. Имя сына Израиля Леви и должность «левит» означает «прилепится, сопровождает», -лавьян-спутник, -Левиафан (скрученный), -лэвая (похороны), алваа (ссуда), а «левитация» (подъём) от индо-европейского -«лев» -легко, свободно, «левис, левитас» (л. -лёгкий, лёгкость), -«элеватор» (подъёмник зерна), рельеф (ф.-выпуклость), барельеф (низкий-), горельеф (высокий-), -лифт, лифтинг, лифчик, люфт, лофт, а также «элефтерия, -либертас» (г.-л.-свобода), -Лютер (псевдоним от «элефтерия»), ливрея (ф.-паёк, бесплатный костюм слуги), -клеврет (сотоварищ, приспешник) либра (л.-вес, весы),-ливр, -лира, -литр (меры веса), эквилибристика (равновесие), калибр,

1. Ирине Меахатулиной. Спасибо за разъяснение, но про левитов я изволил ппошутить.Это также как предположить, что Ваша фамилия произошла от 100 кошелёк. На иврите меа=100; хатулим=кошечки

1. Это не шутки! В Израиле каждый год на улице погибает 2 млн. кошек! У меня вчера вдруг умер очень симпатичный и ласковый рыжий котёнок. Только позавчера сфотографировали на подушке, а вчера во дворе -труп.

1. Откуда 2 млн погибающих кошек в год. Кто проводит перепись населения? Хамас?

1. Есть такая организация «Цаар баалей хаим» в Яфо, где усыпляют всех котов и большую часть собак. Я там давно не была. Там на стенке всегда висело такое объявление.

3. К сожалению, по неизвестной мне причине не опубликовано посланное видео, где йог при приближении разъяренного быка возносится на два метра над ареной, не меняя позы. Я комментировал это вознесение, не зная, что видео не будет опубликовано. Буду выяснять

1. Спасибо Евгению Берковичу. Пропущенный видео клип оперативно вставлен

4. Ничего на проверку ДНК никуда не посылал, но практичхески уверен, что у меня есть родственники в Германии — единокровные/неполнородные.
    Отец во время войны там неплох «пометил территорию»
    Всё было по взаимному согласию, если что и к массовым жестоким изнасилованиям советскими воинами-свободителями немок отношения не имеет — отец был красивый малый и немецкий знал почти, как родной.
    Хотя… они могли и разъехаться по всему миру.

Ну и реальная история

Ваше Королевское Высочество

Я как-то стал свидетелем забавной истории с оной из своих родственниц.
    Она послала свою ДНК куда-то на проверку и потом заявляла, что у неё родственные связи с королевой Англии.
    По-моему, она в это сама поверила.
    Поскольку моя жена её двоюродной сестра, я выяснил по маме или по папе она оказалась родственницей королевы.
    Оказалось, что по папе, который родной брат моей тёщи.
    На меня всй это произвело настолько неизгладимое впечатление, что я пару дней в шутку обращался к жене «Ваше Королевское Высочество».
    Кстати, родственная связь с английской королевой предполагает родственные отношения с российским императором.
    Вот такая быль 😉

Кто бы мог подумать, что кузнец (илли его жена) из городка Калинковичи мжет быть родственником английской королевы 😉

5. Сначала хотел дать ссылки на картинки раввина с вертикальным взлётом в стратосфру, созданные ИИ, но потом подумал, что картинки уже устарели и пора выходить на новый уровень — видео.
    С помощью ИИ уже фильмы вовсю делают.
    Вот пример:
    https://www.youtube.com/watch?v=RvitKWmWOtE
    Вдохновлено творчеством Клиффорда Саймака

6. Великолепно, как всегда.
    Безупречная картинка.
    Могучий бык – весь ярость, весь порыв, весь убийца.
    И монах в красном чивара, знать, не простой, а высокого статуса!
    Невозмутимый, якобы безмятежный. Готов левитировать – там же сосредоточенность нужна полная, не просто так, захотел и поднялся.
    Кстати, а где на картинке этот, отлевитировавший? «Парящий над ареной йог…»
    Подразумевается? И прекрасно!

А в первой новелле я всё-таки поняла не всё. Извините.
    Мария Кармен почему слиняла?
    Заполучить кузена состоятельного, с внуками – оно же не возбраняется!
    Неужели она подумывала о браке?!
    Да кто бы ей разрешил между близкими родственниками-то?! Тулуз-Лотреков не хватало.
    Такая дама харАктерная, интересная, Кармен не на пуантах а на полной стопе.
    И такая лажа.
    Наверняка ошибаюсь в трактовке.
    Спасибо, уважаемый Евгений. Надо ещё раз перечитать.

1. Наталии Шайн Ткаченко. Заполучить кузена состоятельного, с внуками – оно же не возбраняется!
      Наташа, Я же не мусульманин, чтобы так разбрасываться.
      А о чем она подумывала, знает только она. Мария-Кармен настаивала на встрече, собираясь на хануку посетить Израиль с дружественным визитом

7. «Но чтобы при стрессе на лысой голове волосы вмиг выросли, такое ИВСМ указал впервые»
    Известны ли науке случаи, когда бы при стрессе происходило обволосение, то есть, при стрессе волосья произрастали?
    Особенно меня интересует период распада СССР.
    К примеру, я помню, что у Ельцина при стрессе при распаде СССР произошло обволосение.
    Почему обволосение не произошло у Горбачёва. Влияют ли на этот процесс мутации географическое происхождение персоналиев?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.