![]()
Так что давайте вернёмся на нашу голубую Землю и перечислим народы, вписавшие в хроники Земли свои прославленные и исключительно европейские, имена.
СЛАВА НАЦИИ
По самым скромным подсчётам на Земле живут около двух тысяч национальностей с разными языками, культурами и всем прочим, что разделяет людей.
Конечно, не все они известны широкой публике, да и не сильно переживают об этом, а ходят себе без трусов по какому-нибудь атоллу Бикини, или загорают на пляжах моря Лаптевых, либо стригут гуанако[1] в патагонских Андах.
Никто кроме специалистов ООН не знает ни названий этих национальностей, ни чем они отличаются друг от друга. Так и идут они по краешку истории, и уйдут, не оставив следа.
Но есть страны и нации, которые оставили в истории глубокий след, прославились в веках и по очереди сиживали грифом-стервятником[2] на вершине мира, клекоча и озирая горы трупов внизу.
Но тут уж ничего не поделаешь, ведь у нас без «кровопролитиев» славы нации не добыть, о чём писал ещё Салтыков-Щедрин.
Так что всемирно известные и прославившиеся в веках народы соревнуются между собой прежде всего в жестокости, алчности и способности к долгому, сосредоточенному злодейству.
«Но!» — говорю я и повторяю: «но!» — кому это не нравится, может переселиться на какую-нибудь другую планету, получше. А ещё надёжнее, если в другую галактику, только не Андромеды, она слишком близко от нашего Млечного Пути, а на такую, подальше, UGC 07577, что ли. Оно хоть и далековато, девять миллионов световых лет, зато с гарантией. Там уж точно будет без злодейств, конкистадоров и владычиц морей. А хотя… Вдруг там ещё хуже и все друг-друга поедом едят? Мы ведь точно не знаем. Гамлет тоже говорил, ну её к чёрту, эту неизвестность, лучше не рисковать.
Так что давайте вернёмся на нашу голубую Землю и перечислим народы, вписавшие в хроники Земли свои прославленные и исключительно европейские, имена.
Не будем говорить о греках и итальянцах, их час славы пробил слишком давно, тем более, есть мнение, что всех древних греков вырезали македонцы, македонцев древние римляне, а уже их в свою очередь древние немцы.
Возьмём тех что поближе и деяния которых, прославившие их в веках, всё ещё на слуху и в памяти.
Первой, конечно, приходит на ум Испания, владычица морей, открывшая Америку.
Правда, Колумб, который непосредственно её открыл, был итальянцем, а по другим сведениям португальцем, французом, поляком и даже, к чему всё больше склоняются учёные, кастильским евреем. Некоторые договариваются даже до того, что Америку открыл не Колумб, а не то Америго Веспуччи, не то китайцы с викингами, но это не так, ибо Голливуд бы о таком знал.
Таким образом, вся слава открытия Америки всецело принадлежит Испании.
После того как набожные конкистадоры поубивали всех древних американцев и прославили Испанию окончательно, они не остановились на этом, а продрались сквозь джунгли Панамского перешейка и открыли для европейцев ещё и Тихий океан, где их тоже ждала богатая добыча в виде архипелага Филиппины, названного так в честь короля Филиппа Второго. Надо думать, что в наше время Китай бы не позволил захватывать архипелаги у себя под самым боком, но тогда у испанцев это как-то прокатило.
Примерно в это же время Португалия, тоже владычица морей, орудовала в Африке и в Индийском океане, прославляя своё имя завоеванием новых земель и сосредоточенным уничтожением туземцев. Она даже владела Индией, которая так и называлась: «Голландская», а также крупным островом под названием Формоза, который впоследствие оказался Тайванем и с которым ещё неизвестно что произойдёт.
Потом португальцев попёрли голландцы как нация более молодая, голодная и от этого ещё более кровавая.
Я бы, возможно, так не говорил, не попадись мне в нашей областной библиотеке имени пана атамана Полесской Сечи Бульбы-Боровца, когда ещё отуда не выкинули кацапскую макулатуру, старую книгу «Ост-Индия», где в художественной форме описаны такие факты голландских зверств, перед которыми деяния кровавой Салтычихи кажутся проказами, пусть и не детскими.
Кроме колониальных непотребств Испания, Португалия и Голландия известны, в первую очередь, своим футболом, ну и так, по-мелочи. В Испании, например, наездами бывал Эрнест Хемингуэй, а в Голландии юного Петра Первого подменили на какого-то Сатану Клауса.
Потом, конечно, всех перешибла Англия, ставшая уже действительной, а не региональной, царицей морей и которая, что гораздо важнее, подарила миру Шекспира, Стерна, Конан Дойля, Уэллса, «Битлз», «Пинк Флойд», «Би Джиз»,«Электрик Лайт Окестра», Энию и Кейт Буш. И Агату Кристи. Ну и Леннокса Льюиса.
Но, колониализм-колониализмом, «Пинк Флойд»-«Пинк Флойдом», а есть и ещё страны, вошедшие в пантеон славы, это Швеция, Франция и, конечно, с большим от всех отрывом, Германия.
Сейчас-то мало уже кто помнит, каким стервятником была Швеция в своё время. Стальные шведские полки громили всех и вся в Европе, навевая ужас своими жовто-блакитными знамёнами и, несомненно, сбросили бы Испанию и Португалию в море, если бы сдуру не решили сначала вздуть Россию.
Ну, дальше всё было как по-писаному, Швеция навсегда зареклась воевать с кем бы то ни было, особенно с этими русскими варварами — и детям наказала. Дети же постепенно забывают о прошлом и даже собираются посылать куда-то свои F-16, совершенно не думая о будущем. Впрочем, это уже другая история, которая ничем хорошим тоже не закончится.
А тогда Карл Двенадцатый успел ускакать из-под Полтавы к турецкому султану и некоторое время жил у него, получая пособие беженца, скандаля и хорохорясь, пока не погиб при осаде какого-то караван-сарая. Украинцы же надолго сохранили память об оригинальной жёлто-голубой расцветке шведского прапора и при первой возможности завели себе такой же.
Франция. Великая страна, великая культура, Великая революция. И снова-таки, всё было хорошо, и наполеоновские пчёлы гордо жужжали над Европой, но… Опять поход , опять Россия, опять мороженая конина в занесённых полях под Москвой, катастрофа Ватерлоо и вот уже Наполеон Бонапарт стоит на утёсе в своей любимой позе, пока его не отравили комендант с женой, хотевшие назад в Лондон, а не сидеть всю жизнь на этой дурацкой Святой Елене.
И с немцами то же самое. Но эту нацию вообще тяжело забыть. Пожалуй, она самая славная из всех перечисленных, не считая, само-собою, теперешних США, этого белоголового орлана нашего времени.
Разгромив Римскую империю, устроив две Мировые войны, живут себе немцы, в ус не дуют и потихоньку начинают подумывать о новых дрангах, видимо, недополучив в последний раз.
Вот эти всем известные, знаменитые и прославленные народы, страны и нации, стоящие у истоков сегодняшнего положения дел.
Звёздный час их в прошлом, но это, как говорил Хемингуэй, праздник, который всегда с ними.
Одно можно сказать, что нового часа славы у них уже не будет и это с гарантией.
И только у России всё не настанет её миг, час и эпоха славы в полной мере, по большому и последнему счёту. Но он ещё настанет, и это пугает до смерти Португалию, Голландию, Англию, Швецию, Францию и Испанию с открытой ею Америкой.
Примечания
[1] Гуанако — предок одомашненной ламы (потомок дикого гуанако).
[2] На самом деле гриф и стервятник это разные птицы, хотя обе и обожают падаль. Гриф живёт в Америке, а стервятник в Африке и Азии. Совсем как Испания с Португалией в своё время.

И только у России всё не настанет её миг, час и эпоха славы в полной мере, по большому и последнему счёту.
=========================
Три цитаты из публикации
«Начало 2024 года: о некоторых итогах и перспективах»
https://blogs.7iskusstv.com/?p=123799 и комментариев к ней
1. В книге «Против течения» В.Сидорова в 1974 году написано: «Великое будущее суждено России, — говорила Зинаида Григорьевна (Фосдик, ученица Н.К.Рериха, имеющая духовную связь с Великим Владыкой), — но учтите, не европейской, а азиатской России. Постепенно ее центры из Москвы и Ленинграда переместятся в Сибирь, на Алтай. Дело в том, что с течением времени европейская Россия, во всяком случае половина ее, станет непригодной для обитания. Так утверждали Рерихи. России, но даже не евразийской, а азиатской предназначено стать духовным стержнем обновленной, очищенной и преображенной чередой неизбежных катаклизмов планеты. Для выполнения этой задачи в России и должны воплотиться, если не все, то почти все величайшие духи человечества: от Рамакришны до Рериха включительно.»
Выход Гога из страны Магог с огромным войском и его последующий разгром — это очищение простора страны Магог для развития Новой Расы человечества.
2. Ответ от АГНИ
(https://x.com/AgniCenter/status/1746950793700229322?s=20 ) —
Слова Великого Учителя, руководителя Шамбалы:
«Кто же […] может сказать: «Чтобы рос мир, пусть меня не будет». Истинно, отказавшийся будет венчанным. Может быть, кто-нибудь в течение жизни Земли назовёт подвиг подобный? – нигде не помню.»
https://ru.teopedia.org/lib/%D0%A0%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%95.%D0%98._-_%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_1925.02.11
3. АГНИ
(https://x.com/AgniCenter/status/1747175731904336347?s=20) —
Здесь речь о государстве, пошедшем фактически на самоубийство. Из недр этого погибающего этноса народится новый этнос, который и возглавит эволюцию человечества.
Правильно, Бенни.
Поставила Вам плюс!
Это был комментарий к посту
Benny B от 12.12.2025 в 19:31
Последний абзац, на мой взгляд, испортил неплохую статью. Автор мог бы и о «часе славы» России что-то написать. У неё таких «часов славы» было ничуть не менее чем у других упомянутых стран — покорение Сибири и Средней Азии, разгром Наполеона, победа над нацистской Германией, Гагарин наконец. С другой стороны, если бы не последний абзац, то кто-бы на эту статью откликнулся…;)
Боже, какая ненависть к собственному прошлому, к своей жизни, к самому себе…
Моя жизнь была куда как беднее, бесприютнее, просто голоднее вашей — но была МОЕЙ. И уважаемой МНОЙ!
И поэтому моя Судьба, ангел за моим левым плечом угодил мне.
Ну какая ннависть может быть к родному болоту, где мы жили и даже иногда квакали.
Некоторые из нас д сих пор шранили любовь и гордость за нашу бывшую экосистему.
Это защитная рекция многих из нас за большУю часть жизни, потраченную… зря.
Не все, конечно прожили её зря, но бОльшая часть — это больно признавать.
«
Ну какая ннависть может быть к родному болоту, где мы жили и даже иногда квакали.
»
Те в Вашей зачетной книжке в институте, и выписке из неё,
которую Вы подготовили при иммиграции стоит зачтено «по кваканью».
Имеет резон, когда один из философов на этом сайте считает основой
образоваия еврея диплом хедера.
«Боже, какая ненависть к собственному прошлому, к своей жизни, к самому себе…
Моя жизнь была куда как беднее, бесприютнее, просто голоднее вашей — но была МОЕЙ. И уважаемой МНОЙ!
И поэтому моя Судьба, ангел за моим левым плечом угодил мне.»
Понимаете, уважаемый Маркс Самойлович, это потому, что вы с воодушевлением постоянно голосовали за блок коммунистов и беспартийных, это потому, что вы неукоснительно исполняли все решения и задания ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, ЦК Профсоюза.
Вы не в курсе Голодомора в Украине в начале 30-ых годов, вы не в курсе, что в 1947-48 годах в СССР искусственно был осуществлён «победный голодомор; вы не в курсе истребления деятелей культуры по всему Союзу.
Несколько примеров: в середине 30-х годов в Украине собрали съезд бандуристов. Приглашения на съезд получили несколько сот музыкантов. В тот же день по прибытию на съезд все они были арестованы и в тот же день расстреляны.
Вы не в курсе, что в одну ночь была расстреляна вся труппа Латышского театра в Москве.
Здесь: списки расстреляных жителей Москвы только по одной московской улице.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D1%8C_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B2#%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2
https://mos.memo.ru/
«
Понимаете, уважаемый Маркс Самойлович, это потому, что вы с воодушевлением постоянно голосовали за блок коммунистов и беспартийных, это потому, что вы неукоснительно исполняли все решения и задания ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, ЦК Профсоюза.
»
=============
Как Вы легко нарушаете прнцип тайного голосования,
который при всём прочем был, и забыли о нашем голосовании
в 2020г, выборы которые выиграл не выходя из собственного
бейсмента/подвала претендент.
В какой стране на нашем шарике и когда это было?
Тартаковский: 11.12.2025 в 11:34.
И поэтому моя Судьба, ангел за моим левым плечом угодил мне.
Извините меня, Маркс Самойлович, но согласно древним поверьям, с правой руки человека стоит добрый ангел, а с левой — злой; не плюй направо, чтобы не отогнать от себя ангела — хранителя; плюнешь налево — попадешь в черта.
Ну и так далее — к вопросу о функциональной асимметрии полушариий головного мозга.
Тартаковский: Боже, какая ненависть к собственному прошлому, к своей жизни, к самому себе…
+++++++++++++++++++++
Не обращая внимания на обычное лихое фиглярство Френклаха, надо учитывать, что на Портале есть более глубокие ненавистники. Хрестоматийные борцы за справедливость за чужой счет, активные участники шоу: «Сначала на Украине президента выбирали по сериалу, а теперь с его помощью страну разбирают на запчасти».
К собирательному образу подобных философов на передержке такое слово:
«Акакий Акакиевич, перестаньте терзать себя. Понятно, всю жизнь потратили на свою канадскую (американскую/австралийскую) шубу, и теперь она истлела и расползается по швам, надо искать оправдания outside. Почитайте лучше Довлатова, найдете: «Человек привык себя спрашивать: кто я? Там учёный, американец, шофёр, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?».
При правильном философском подходе и определенном мужестве обязательно ответите себе положительно, и вам полегчает».
» Почитайте лучше Довлатова, найдете: «Человек привык себя спрашивать: кто я?»
Вах! Как мудро! Прям под ребро! Ночь спать не буду! Про ампутацию буду вспоминать!
Нет у меня никаких фантомных болей. бА вам в удовольствие: этот 30 лет с таким-то паспортом, тот 30 лет — с другим…
Радуюсь за вас: вы, очевидно, с «молоткастым», «серпастым»… «Читайте! Завидуйте!»
Я лучше отвечу стихами моего друга Бориса Юдина:
БОРИС ЮДИН
* * *
Прошелестят за плечами,
Врезываясь в облака,
Сладкие наши печали,
Горькая наша тоска.
Руки в распятье раскину,
Чтобы покрепче обнять
Сладкую эту чужбину,
Горькую эту печать.
Осень проклюнется болью.
Ветром — листок на восток
В сладкое наше застолье,
В горькой свободы глоток.
Я никому не мешаю.
Да никого и нет.
Чёрное с белым смешаю,
Чтоб получился рассвет.
Выпью воды из-под крана.
Старые письма — в стол,
Соль на открытую рану
Да под язык валидол.
* * *
А где-то там, на дальних берегах,
Но если самолётом, то недолго,
Забыв о чести, совести и долге
Мой Ангел до утра сидит впотьмах.
Ему не спится что-то при луне.
Он ворошит утраченные встречи,
Что были так давно и так далече
В забытой Богом и людьми стране.
Ему забыться сном не суждено —
Он помнит недописанную повесть.
Его за эту повесть мучит совесть,
А мне… ну, право слово, всё- равно.
Он морщась вырвет из крыла перо,
И, поражаясь собственной отваге,
Напишет алой кровью на бумаге:
“Любовь”. И этим нанесёт урон
Забытым на постели второпях
Напрасно ждущим Вере и Надежде.
Они давно продрогли без одежды…
Но это там. На дальних берегах.
А здесь вблизи — ни Ангелов, ни Вер,
Но есть луна, бессонница, бумага,
Придумана дуэль, сверкает шпага…
И день встаёт. Бессмысленен и сер.
«
И только у России всё не настанет её миг
»
======Фантомные боли у пользователей.
Один уж 30+ лет как американец по нации в паспорте,
Другой израильтянин 30+, Третий канадец 30+, ……
а у всех как с ампутированой ногой: боль в той станции
которую уже давно проехал и потерял,
а вот свой нынешний пункт в густом тумане.
Рассее до минуты славы ещё дожить надо, что весьма проблематично.
Но некоторые до сих пор в это верят… 😀
Повелев Рассее жить х**во,
Отымев всех раз очередной,
Отрядил Господь вторично Вову
Управлять затраханной страной…
«Недолго мучалась старушка в высоколовольтных проводах, её обугленная тушка на птичек наводила страх» 🙂
Судьба «старушки» из этой частушки очень даже может стать реальностью для России будущего: мало славянских детей вы рожаете, господа российские любители «славы нации» через «кровопролитиев». Всё больше мусульманских, у которых другое понимание «славы нации».
И с прикладной наукой и военной промышленностью у России тоже совсем НЕ то, что надо любителям «славы нации» через «кровопролитиев».
А «пугать до смерти» прогнивших лево-либералов Западной Европы это действительно легко: их так пугает и «антропогенное изменение климата», и не те местоимения для трансгендеров, и особенно израильский якобы «геноцид» в Газе 🙂
Дуракам законы не писаны…
Всяк из двух тысяч народов и национальностей готов прокукарекать:
«Мы божественный народ! Никто, окромя нас!»
Всю жизнь прожил атеистом. Под старость впал в ересь — в восприятие божественности мира.
И коли на Земле сосуществуют более двух тысяч национальностей — значит на то воля Божья.
Значит, каждому из этих народов и национальностей Бог вдохнул жизнь.
И значит, каждый из этих нартодов и каждая из этих национальностей внесла свой вклад в общую нашу ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
Может быть потому и прозываемся ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ?
А вы кудахтайте и кукарекайте, доказывая свою привилегию перед ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ…
«И только у России всё не настанет её миг, час и эпоха славы в полной мере, по большому и последнему счёту. Но он ещё настанет, и это пугает до смерти Португалию, Голландию, Англию, Швецию, Францию и Испанию с открытой ею Америкой.»
Из премьер-министра Черномырдина Виктора Степановича:
«Отродясь такого не бывало, и опять то же самое!(«Никогда такого не было, и вот опять»)
Вот уже полтора тысячелетия ждёт: вот-вот настанет её миг, час и эпоха славы в полной мере, по большому и последнему счёту».
А стрелки часов продолжают: ТИК-ТАК, ТИК-ТАК… А Россия всё ждёт, когда из часов выскочит или кукушка и прокукует «ЕЁ МИГ, ЧАС И ЭПОХУ СЛАВЫ…» Или кукушка прокукует, или петух прокукарекает… Так всю свою полуторатысячелетнюю историю и пребывает в ожидании…
Россия дождется, что ее «клюнет в ж…у жареный петух
Более рационально о своих ж…х беспокоиться.
Вы оба правы 🙂
Ещё рабби Гиллель сказал: «Если не я за себя, то кто за меня? И если я только за себя, то кто я?«.
Это не мистика, а рациональность — для максимального сохранения ж…п своих близких от клюва жаренного петуха.
«
Ещё рабби Гиллель сказал….
»
Думаю что придёт время когда юношей
Израильтян, Эфиопов, Габонцев, Американцев,….
будет больше интересовать что Ирвин и Мэллори сказали в 1924г
когда пошли на штурм Эвереста в снаряжении альпиниста
начала ХХ века.
Kramm: 12.12.2025 в 17:28
=======
Это Вы зря: без рабби Гиллеля или его христианских единомышленников слишком многие политические и военные лидеры Израиля, Америки и стран Западной Европы будут с фанатизмом верить, что какой-нибудь очередной ХАМАС (или другие любители «славы нации» через «кровопролитиев») НЕ нападёт, хотя может.
Сейчас даже Римский Папа в эту гуманненькую чушь верит.
Ещё чуть-чуть и ради мира Папа призовёт Иисуса и Сатану отложить в сторону их разногласия 🙂
Вообще: комбинация «благополучие + атеизм + перекос в сторону индивидуализма и добренького Большого Правительства» смертельна для цивилизации и без внешнего врага.
А сейчас наступает эпоха довольно сильных, очень агрессивных и фанатичных внешних врагов.
«Benny B: 12.12.2025 в 19:31а
Сейчас даже Римский Папа в эту гуманненькую чушь верит.
»
Сейчас Папа Римский, ”вчера» был епископом в Чикаго.
Когда лет этак 15 назад довелось на одном из проэктов
ресурса ”Монстр» заметить чикагским коллегам как дует
с их озера они со смехом ответили:
«Вы ещё не знаете какую пургу несут наши политики
и все кто с ними в доле»