Сергей Зельдин: Слава нации

Loading

Так что давайте вернёмся на нашу голубую Землю и перечислим народы, вписавшие в хроники Земли свои прославленные и исключительно европейские, имена.

Сергей Зельдин

СЛАВА НАЦИИ

Сергей ЗельдинПо самым скромным подсчётам на Земле живут около двух тысяч национальностей с разными языками, культурами и всем прочим, что разделяет людей.

Конечно, не все они известны широкой публике, да и не сильно переживают об этом, а ходят себе без трусов по какому-нибудь атоллу Бикини, или загорают на пляжах моря Лаптевых, либо стригут гуанако[1] в патагонских Андах.

Никто кроме специалистов ООН не знает ни названий этих национальностей, ни чем они отличаются друг от друга. Так и идут они по краешку истории, и уйдут, не оставив следа.

Но есть страны и нации, которые оставили в истории глубокий след, прославились в веках и по очереди сиживали грифом-стервятником[2] на вершине мира, клекоча и озирая горы трупов внизу.

Но тут уж ничего не поделаешь, ведь у нас без «кровопролитиев» славы нации не добыть, о чём писал ещё Салтыков-Щедрин.

Так что всемирно известные и прославившиеся в веках народы соревнуются между собой прежде всего в жестокости, алчности и способности к долгому, сосредоточенному злодейству.

«Но!» — говорю я и повторяю: «но!» — кому это не нравится, может переселиться на какую-нибудь другую планету, получше. А ещё надёжнее, если в другую галактику, только не Андромеды, она слишком близко от нашего Млечного Пути, а на такую, подальше, UGC 07577, что ли. Оно хоть и далековато, девять миллионов световых лет, зато с гарантией. Там уж точно будет без злодейств, конкистадоров и владычиц морей. А хотя… Вдруг там ещё хуже и все друг-друга поедом едят? Мы ведь точно не знаем. Гамлет тоже говорил, ну её к чёрту, эту неизвестность, лучше не рисковать.

Так что давайте вернёмся на нашу голубую Землю и перечислим народы, вписавшие в хроники Земли свои прославленные и исключительно европейские, имена.

Не будем говорить о греках и итальянцах, их час славы пробил слишком давно, тем более, есть мнение, что всех древних греков вырезали македонцы, македонцев древние римляне, а уже их в свою очередь древние немцы.

Возьмём тех что поближе и деяния которых, прославившие их в веках, всё ещё на слуху и в памяти.

Первой, конечно, приходит на ум Испания, владычица морей, открывшая Америку.

Правда, Колумб, который непосредственно её открыл, был итальянцем, а по другим сведениям португальцем, французом, поляком и даже, к чему всё больше склоняются учёные, кастильским евреем. Некоторые договариваются даже до того, что Америку открыл не Колумб, а не то Америго Веспуччи, не то китайцы с викингами, но это не так, ибо Голливуд бы о таком знал.

Таким образом, вся слава открытия Америки всецело принадлежит Испании.

После того как набожные конкистадоры поубивали всех древних американцев и прославили Испанию окончательно, они не остановились на этом, а продрались сквозь джунгли Панамского перешейка и открыли для европейцев ещё и Тихий океан, где их тоже ждала богатая добыча в виде архипелага Филиппины, названного так в честь короля Филиппа Второго. Надо думать, что в наше время Китай бы не позволил захватывать архипелаги у себя под самым боком, но тогда у испанцев это как-то прокатило.

Примерно в это же время Португалия, тоже владычица морей, орудовала в Африке и в Индийском океане, прославляя своё имя завоеванием новых земель и сосредоточенным уничтожением туземцев. Она даже владела Индией, которая так и называлась: «Голландская», а также крупным островом под названием Формоза, который впоследствие оказался Тайванем и с которым ещё неизвестно что произойдёт.

Потом португальцев попёрли голландцы как нация более молодая, голодная и от этого ещё более кровавая.

Я бы, возможно, так не говорил, не попадись мне в нашей областной библиотеке имени пана атамана Полесской Сечи Бульбы-Боровца, когда ещё отуда не выкинули кацапскую макулатуру, старую книгу «Ост-Индия», где в художественной форме описаны такие факты голландских зверств, перед которыми деяния кровавой Салтычихи кажутся проказами, пусть и не детскими.

Кроме колониальных непотребств Испания, Португалия и Голландия известны, в первую очередь, своим футболом, ну и так, по-мелочи. В Испании, например, наездами бывал Эрнест Хемингуэй, а в Голландии юного Петра Первого подменили на какого-то Сатану Клауса.

Потом, конечно, всех перешибла Англия, ставшая уже действительной, а не региональной, царицей морей и которая, что гораздо важнее, подарила миру Шекспира, Стерна, Конан Дойля, Уэллса, «Битлз», «Пинк Флойд», «Би Джиз»,«Электрик Лайт Окестра», Энию и Кейт Буш. И Агату Кристи. Ну и Леннокса Льюиса.

Но, колониализм-колониализмом, «Пинк Флойд»-«Пинк Флойдом», а есть и ещё страны, вошедшие в пантеон славы, это Швеция, Франция и, конечно, с большим от всех отрывом, Германия.

Сейчас-то мало уже кто помнит, каким стервятником была Швеция в своё время. Стальные шведские полки громили всех и вся в Европе, навевая ужас своими жовто-блакитными знамёнами и, несомненно, сбросили бы Испанию и Португалию в море, если бы сдуру не решили сначала вздуть Россию.

Ну, дальше всё было как по-писаному, Швеция навсегда зареклась воевать с кем бы то ни было, особенно с этими русскими варварами — и детям наказала. Дети же постепенно забывают о прошлом и даже собираются посылать куда-то свои F-16, совершенно не думая о будущем. Впрочем, это уже другая история, которая ничем хорошим тоже не закончится.

А тогда Карл Двенадцатый успел ускакать из-под Полтавы к турецкому султану и некоторое время жил у него, получая пособие беженца, скандаля и хорохорясь, пока не погиб при осаде какого-то караван-сарая. Украинцы же надолго сохранили память об оригинальной жёлто-голубой расцветке шведского прапора и при первой возможности завели себе такой же.

Франция. Великая страна, великая культура, Великая революция. И снова-таки, всё было хорошо, и наполеоновские пчёлы гордо жужжали над Европой, но… Опять поход , опять Россия, опять мороженая конина в занесённых полях под Москвой, катастрофа Ватерлоо и вот уже Наполеон Бонапарт стоит на утёсе в своей любимой позе, пока его не отравили комендант с женой, хотевшие назад в Лондон, а не сидеть всю жизнь на этой дурацкой Святой Елене.

И с немцами то же самое. Но эту нацию вообще тяжело забыть. Пожалуй, она самая славная из всех перечисленных, не считая, само-собою, теперешних США, этого белоголового орлана нашего времени.

Разгромив Римскую империю, устроив две Мировые войны, живут себе немцы, в ус не дуют и потихоньку начинают подумывать о новых дрангах, видимо, недополучив в последний раз.

Вот эти всем известные, знаменитые и прославленные народы, страны и нации, стоящие у истоков сегодняшнего положения дел.

Звёздный час их в прошлом, но это, как говорил Хемингуэй, праздник, который всегда с ними.

Одно можно сказать, что нового часа славы у них уже не будет и это с гарантией.

И только у России всё не настанет её миг, час и эпоха славы в полной мере, по большому и последнему счёту. Но он ещё настанет, и это пугает до смерти Португалию, Голландию, Англию, Швецию, Францию и Испанию с открытой ею Америкой.

Примечания

[1] Гуанако — предок одомашненной ламы (потомок дикого гуанако).

[2] На самом деле гриф и стервятник это разные птицы, хотя обе и обожают падаль. Гриф живёт в Америке, а стервятник в Африке и Азии. Совсем как Испания с Португалией в своё время.

23 комментария для “Сергей Зельдин: Слава нации

1. И только у России всё не настанет её миг, час и эпоха славы в полной мере, по большому и последнему счёту.
    =========================
    Три цитаты из публикации
    «Начало 2024 года: о некоторых итогах и перспективах»
    https://blogs.7iskusstv.com/?p=123799 и комментариев к ней
    1. В книге «Против течения» В.Сидорова в 1974 году написано: «Великое будущее суждено России, — говорила Зинаида Григорьевна (Фосдик, ученица Н.К.Рериха, имеющая духовную связь с Великим Владыкой), — но учтите, не европейской, а азиатской России. Постепенно ее центры из Москвы и Ленинграда переместятся в Сибирь, на Алтай. Дело в том, что с течением времени европейская Россия, во всяком случае половина ее, станет непригодной для обитания. Так утверждали Рерихи. России, но даже не евразийской, а азиатской предназначено стать духовным стержнем обновленной, очищенной и преображенной чередой неизбежных катаклизмов планеты. Для выполнения этой задачи в России и должны воплотиться, если не все, то почти все величайшие духи человечества: от Рамакришны до Рериха включительно.»
    Выход Гога из страны Магог с огромным войском и его последующий разгром — это очищение простора страны Магог для развития Новой Расы человечества.
    2. Ответ от АГНИ
    (https://x.com/AgniCenter/status/1746950793700229322?s=20 ) —
    Слова Великого Учителя, руководителя Шамбалы:
    «Кто же […] может сказать: «Чтобы рос мир, пусть меня не будет». Истинно, отказавшийся будет венчанным. Может быть, кто-нибудь в течение жизни Земли назовёт подвиг подобный? – нигде не помню.»
    https://ru.teopedia.org/lib/%D0%A0%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%95.%D0%98._-_%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_1925.02.11
    3. АГНИ
    (https://x.com/AgniCenter/status/1747175731904336347?s=20) —
    Здесь речь о государстве, пошедшем фактически на самоубийство. Из недр этого погибающего этноса народится новый этнос, который и возглавит эволюцию человечества.

2. Последний абзац, на мой взгляд, испортил неплохую статью. Автор мог бы и о «часе славы» России что-то написать. У неё таких «часов славы» было ничуть не менее чем у других упомянутых стран — покорение Сибири и Средней Азии, разгром Наполеона, победа над нацистской Германией, Гагарин наконец. С другой стороны, если бы не последний абзац, то кто-бы на эту статью откликнулся…;)

3. Боже, какая ненависть к собственному прошлому, к своей жизни, к самому себе…
    Моя жизнь была куда как беднее, бесприютнее, просто голоднее вашей — но была МОЕЙ. И уважаемой МНОЙ!
    И поэтому моя Судьба, ангел за моим левым плечом угодил мне.

1. Ну какая ннависть может быть к родному болоту, где мы жили и даже иногда квакали.
      Некоторые из нас д сих пор шранили любовь и гордость за нашу бывшую экосистему.
      Это защитная рекция многих из нас за большУю часть жизни, потраченную… зря.
      Не все, конечно прожили её зря, но бОльшая часть — это больно признавать.

1. «
        Ну какая ннависть может быть к родному болоту, где мы жили и даже иногда квакали.
        »
        Те в Вашей зачетной книжке в институте, и выписке из неё,
        которую Вы подготовили при иммиграции стоит зачтено «по кваканью».
        Имеет резон, когда один из философов на этом сайте считает основой
        образоваия еврея диплом хедера.

2. «Боже, какая ненависть к собственному прошлому, к своей жизни, к самому себе…
      Моя жизнь была куда как беднее, бесприютнее, просто голоднее вашей — но была МОЕЙ. И уважаемой МНОЙ!
      И поэтому моя Судьба, ангел за моим левым плечом угодил мне.»

Понимаете, уважаемый Маркс Самойлович, это потому, что вы с воодушевлением постоянно голосовали за блок коммунистов и беспартийных, это потому, что вы неукоснительно исполняли все решения и задания ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, ЦК Профсоюза.
      Вы не в курсе Голодомора в Украине в начале 30-ых годов, вы не в курсе, что в 1947-48 годах в СССР искусственно был осуществлён «победный голодомор; вы не в курсе истребления деятелей культуры по всему Союзу.
      Несколько примеров: в середине 30-х годов в Украине собрали съезд бандуристов. Приглашения на съезд получили несколько сот музыкантов. В тот же день по прибытию на съезд все они были арестованы и в тот же день расстреляны.
      Вы не в курсе, что в одну ночь была расстреляна вся труппа Латышского театра в Москве.
      Здесь: списки расстреляных жителей Москвы только по одной московской улице.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D1%8C_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B2#%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2

https://mos.memo.ru/

1. «
        Понимаете, уважаемый Маркс Самойлович, это потому, что вы с воодушевлением постоянно голосовали за блок коммунистов и беспартийных, это потому, что вы неукоснительно исполняли все решения и задания ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, ЦК Профсоюза.
        »
        =============
        Как Вы легко нарушаете прнцип тайного голосования,
        который при всём прочем был, и забыли о нашем голосовании
        в 2020г, выборы которые выиграл не выходя из собственного
        бейсмента/подвала претендент.
        В какой стране на нашем шарике и когда это было?

3. Тартаковский: 11.12.2025 в 11:34.
      И поэтому моя Судьба, ангел за моим левым плечом угодил мне.
      Извините меня, Маркс Самойлович, но согласно древним поверьям, с правой руки человека стоит добрый ангел, а с левой — злой; не плюй направо, чтобы не отогнать от себя ангела — хранителя; плюнешь налево — попадешь в черта.
      Ну и так далее — к вопросу о функциональной асимметрии полушариий головного мозга.

4. Тартаковский: Боже, какая ненависть к собственному прошлому, к своей жизни, к самому себе…
      +++++++++++++++++++++
      Не обращая внимания на обычное лихое фиглярство Френклаха, надо учитывать, что на Портале есть более глубокие ненавистники. Хрестоматийные борцы за справедливость за чужой счет, активные участники шоу: «Сначала на Украине президента выбирали по сериалу, а теперь с его помощью страну разбирают на запчасти».
      К собирательному образу подобных философов на передержке такое слово:
      «Акакий Акакиевич, перестаньте терзать себя. Понятно, всю жизнь потратили на свою канадскую (американскую/австралийскую) шубу, и теперь она истлела и расползается по швам, надо искать оправдания outside. Почитайте лучше Довлатова, найдете: «Человек привык себя спрашивать: кто я? Там учёный, американец, шофёр, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?».
      При правильном философском подходе и определенном мужестве обязательно ответите себе положительно, и вам полегчает».

4. Вах! Как мудро! Прям под ребро! Ночь спать не буду! Про ампутацию буду вспоминать!
    Нет у меня никаких фантомных болей. бА вам в удовольствие: этот 30 лет с таким-то паспортом, тот 30 лет — с другим…
    Радуюсь за вас: вы, очевидно, с «молоткастым», «серпастым»… «Читайте! Завидуйте!»
    Я лучше отвечу стихами моего друга Бориса Юдина:

БОРИС ЮДИН
    * * *
    Прошелестят за плечами,
    Врезываясь в облака,
    Сладкие наши печали,
    Горькая наша тоска.
    Руки в распятье раскину,
    Чтобы покрепче обнять
    Сладкую эту чужбину,
    Горькую эту печать.
    Осень проклюнется болью.
    Ветром — листок на восток
    В сладкое наше застолье,
    В горькой свободы глоток.
    Я никому не мешаю.
    Да никого и нет.
    Чёрное с белым смешаю,
    Чтоб получился рассвет.
    Выпью воды из-под крана.
    Старые письма — в стол,
    Соль на открытую рану
    Да под язык валидол.

* * *
    А где-то там, на дальних берегах,
    Но если самолётом, то недолго,
    Забыв о чести, совести и долге
    Мой Ангел до утра сидит впотьмах.
    Ему не спится что-то при луне.
    Он ворошит утраченные встречи,
    Что были так давно и так далече
    В забытой Богом и людьми стране.
    Ему забыться сном не суждено —
    Он помнит недописанную повесть.
    Его за эту повесть мучит совесть,
    А мне… ну, право слово, всё- равно.
    Он морщась вырвет из крыла перо,
    И, поражаясь собственной отваге,
    Напишет алой кровью на бумаге:
    “Любовь”. И этим нанесёт урон
    Забытым на постели второпях
    Напрасно ждущим Вере и Надежде.
    Они давно продрогли без одежды…
    Но это там. На дальних берегах.
    А здесь вблизи — ни Ангелов, ни Вер,
    Но есть луна, бессонница, бумага,
    Придумана дуэль, сверкает шпага…
    И день встаёт. Бессмысленен и сер.

5. «
    И только у России всё не настанет её миг
    »
    ======Фантомные боли у пользователей.
    Один уж 30+ лет как американец по нации в паспорте,
    Другой израильтянин 30+, Третий канадец 30+, ……
    а у всех как с ампутированой ногой: боль в той станции
    которую уже давно проехал и потерял,
    а вот свой нынешний пункт в густом тумане.

6. Рассее до минуты славы ещё дожить надо, что весьма проблематично.
    Но некоторые до сих пор в это верят… 😀

Повелев Рассее жить х**во,
    Отымев всех раз очередной,
    Отрядил Господь вторично Вову
    Управлять затраханной страной…

7. «Недолго мучалась старушка в высоколовольтных проводах, её обугленная тушка на птичек наводила страх» 🙂

Судьба «старушки» из этой частушки очень даже может стать реальностью для России будущего: мало славянских детей вы рожаете, господа российские любители «славы нации» через «кровопролитиев». Всё больше мусульманских, у которых другое понимание «славы нации».
    И с прикладной наукой и военной промышленностью у России тоже совсем НЕ то, что надо любителям «славы нации» через «кровопролитиев».

А «пугать до смерти» прогнивших лево-либералов Западной Европы это действительно легко: их так пугает и «антропогенное изменение климата», и не те местоимения для трансгендеров, и особенно израильский якобы «геноцид» в Газе 🙂

8. Дуракам законы не писаны…
    Всяк из двух тысяч народов и национальностей готов прокукарекать:
    «Мы божественный народ! Никто, окромя нас!»
    Всю жизнь прожил атеистом. Под старость впал в ересь — в восприятие божественности мира.
    И коли на Земле сосуществуют более двух тысяч национальностей — значит на то воля Божья.
    Значит, каждому из этих народов и национальностей Бог вдохнул жизнь.
    И значит, каждый из этих нартодов и каждая из этих национальностей внесла свой вклад в общую нашу ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
    Может быть потому и прозываемся ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ?
    А вы кудахтайте и кукарекайте, доказывая свою привилегию перед ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ…

«И только у России всё не настанет её миг, час и эпоха славы в полной мере, по большому и последнему счёту. Но он ещё настанет, и это пугает до смерти Португалию, Голландию, Англию, Швецию, Францию и Испанию с открытой ею Америкой.»

Из премьер-министра Черномырдина Виктора Степановича:
    «Отродясь такого не бывало, и опять то же самое!(«Никогда такого не было, и вот опять»)
    Вот уже полтора тысячелетия ждёт: вот-вот настанет её миг, час и эпоха славы в полной мере, по большому и последнему счёту».
    А стрелки часов продолжают: ТИК-ТАК, ТИК-ТАК… А Россия всё ждёт, когда из часов выскочит или кукушка и прокукует «ЕЁ МИГ, ЧАС И ЭПОХУ СЛАВЫ…» Или кукушка прокукует, или петух прокукарекает… Так всю свою полуторатысячелетнюю историю и пребывает в ожидании…

1. Вы оба правы 🙂

Ещё рабби Гиллель сказал: «Если не я за себя, то кто за меня? И если я только за себя, то кто я?«.

Это не мистика, а рациональность — для максимального сохранения ж…п своих близких от клюва жаренного петуха.

1. «
            Ещё рабби Гиллель сказал….
            »
            Думаю что придёт время когда юношей

Израильтян, Эфиопов, Габонцев, Американцев,….

будет больше интересовать что Ирвин и Мэллори сказали в 1924г

когда пошли на штурм Эвереста в снаряжении альпиниста

начала ХХ века.

1. Kramm: 12.12.2025 в 17:28
              =======
              Это Вы зря: без рабби Гиллеля или его христианских единомышленников слишком многие политические и военные лидеры Израиля, Америки и стран Западной Европы будут с фанатизмом верить, что какой-нибудь очередной ХАМАС (или другие любители «славы нации» через «кровопролитиев») НЕ нападёт, хотя может.

Сейчас даже Римский Папа в эту гуманненькую чушь верит.
              Ещё чуть-чуть и ради мира Папа призовёт Иисуса и Сатану отложить в сторону их разногласия 🙂

Вообще: комбинация «благополучие + атеизм + перекос в сторону индивидуализма и добренького Большого Правительства» смертельна для цивилизации и без внешнего врага.

А сейчас наступает эпоха довольно сильных, очень агрессивных и фанатичных внешних врагов.

1. «Benny B: 12.12.2025 в 19:31а
                Сейчас даже Римский Папа в эту гуманненькую чушь верит.
                »
                Сейчас Папа Римский, ”вчера» был епископом в Чикаго.
                Когда лет этак 15 назад довелось на одном из проэктов
                ресурса ”Монстр» заметить чикагским коллегам как дует
                с их озера они со смехом ответили:

«Вы ещё не знаете какую пургу несут наши политики
                и все кто с ними в доле»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.