Евгений Беркович: Новый номер журнала «Семь искусств»

Loading

В новом номере «Семи искусств» 28 оригинальных статей, авторы пяти статей первый раз выступают в этой роли. Отмечу любопытную статистику, которую мы стали собирать сравнительно недавно — меньше двух недель назад. Сейчас число читателей 1 623, распределение их по странам отличается от других журналов. Больше всего читателей «Семи искусств» было из России: 504 человека. Далее идут США, Украина, Израиль и Германия.

Евгений Беркович

Новый номер журнала «Семь искусств»

Уважаемые коллеги!
Вышел в свет очередной номер журнала «Семь искусств»: https://7i.7iskusstv.com/?srce=184
Редакция желает всем интересного и увлекательного чтения. Как всегда, мы будем благодарны за дельные замечания, предложения, комментарии.

Я продолжаю информировать вас о состоянии финансов нашего Издательского Дома. Его финансовые потребности на 2025 год на текущий момент удовлетворены за счет пожертвований друзей Портала на 80,7%. За прошедшие десять дней рост значительный — 4,4% – почти в четыре раза больше аналогичного показателя перед выходом в свет нового номера «Заметок». Такой высокий рост – результат активности друзей Портала Александра Липовецкого, Владимира Уварова, Льва Мадорского, Семена Старобинца и Елены Бандас! Всем им моя искренняя благодарность!

В новом номере «Семи искусств» 29 оригинальных статей, авторы пяти статей первый раз выступают в этой роли. Отмечу любопытную статистику, которую мы стали собирать сравнительно недавно — меньше двух недель назад. Сейчас число читателей 1 623, распределение их по странам отличается от других журналов. Больше всего читателей «Семи искусств» было из России: 504 человека. Далее идут США, Украина, Израиль и Германия.

Замечу для сравнения, что у «Заметок» больше всего читателей из Израиля, а у «Мастерской» — из США. О других статистических данных я расскажу более подробно в другой раз.
Удачи!

17 комментариев для “Евгений Беркович: Новый номер журнала «Семь искусств»

1. Евгений Беркович: 19.11.2025 в 19:15
    В Германии еще 2,5 миллиона русских немцев.
    ———————————————-
    Не вполне уверен в уместности этого комментария, но для оценки потенциальных читателей среди 2,5 млн. русскоязычных немцев полезно напомнить, что у них есть свои журналы на русском. Однажды я попал на публикацию, которую не мог не прокомментировать. Дневниковый очерк, свидетельство времени, прилагаю без изменений.

Трели воронья, памфлет

Глупая старая привычка читать Жур. Зал слабеет. Течет по фановым трубам этого органчика текучка со все теми же унылыми тавтологичными ароматами.
    Но привычка есть, и нарываюсь иногда. Вот в одесско-немецком «Крещатике» (4’20), например, гости. ‘Литературный портал российских немцев’ — звучит строкой из «Отчета о развитии культуры в среде иммигрантов». Гости оказались робки, не рискнули хотя бы название себе придумать, типа «Расхрищатик» или «Берлинский журнал».
    Прозу пропустил, ну ее, опять про новый фатерлянд, а то я своих патриотов не читал. А стихи-то, стихи должны же быть! Немцы же это только по-русски немые, а в корнях Гёте, Шиллер, Новалис, Ганс Сакс, Гельдерлин, Рильке, Бенн.
    Первый поэт не по алфавиту, наверное, лучший, Александр Шмидт «Полнолуние». Название мистическое, отдает цитатой века из 17, а то и ранее. Первое одноименное сочинение традиционно: волна, солона, луна. Во втором те же вариации: сосна, слеза, смола, пила, и опять солона. Я уже решил, что это у него лейтмотив. Что-то не так с солью в Германии? И вдруг философское «Время задавать вопросы». Вопросы, однако, не заданы. Но намеки, намеки каковы:
    Сквернословит ворон в сквере –
    Кар да кар над головой.
    Я в приметы слабо верю,
    Но досаден голос злой.

Видно, чует пир кровавый,
    Жертву будущую зрит,-
    Этот выговор картавый
    Мне о многом говорит.

И конец такой риторический, мимо не пройдешь:

Норов ворона тяжелый:
    Чистит перья, смотрит косо.
    Хрустнет на асфальте жёлудь –
    Время задавать вопросы.

Пора, мол, пора взяться за это воронье! Ну, задавай себе вопрос! Это тебе не Алма-Ата. Фатерлянд в опасности!
    Дальше там все сплошь гениальное ностальгическое, нечего и сказать. С теплой радостью вспомнилось замеченное когда-то на Стихи.ру нечто из параллельного русского мира:
    «аристократ Столыпин
    убит картавою рукой».
    или вот такое:
    «Он большую кепку носит,
    букву «р» не произносит.»

Все это мне помнилось, конечно. А первое сочинение, «выразительно выражает», незабываемо. Должен сказать, что и я понимаю это, правда, по-своему:
    Этот выговор картавый
    Мне о многом говорит.

2. Статистика интересная, и любопытно, если посетитель (например, из России) использует VPN, как weblog может «знать» из какой пользователь страны?

1. Цитателъ: 20.11.2025 в 06:14 Изменить
      Статистика интересная, и любопытно, если посетитель (например, из России) использует VPN, как weblog может «знать» из какой пользователь страны?

Такой пользователь будет отнесен не к России, а к другой стране. Вот откуда так много читателей из Китая, например, или из Нидерландов.

3. Замечательная и очень интересная статистика.
    Уважаемый Главный редактор, приведённые Вами цифры это число посещений, или число посетителей (IP)?
    Но в любом случае цифры впечатляют!

1. Сэм: 19.11.2025 в 20:41 Изменить
      Замечательная и очень интересная статистика.
      Уважаемый Главный редактор, приведённые Вами цифры это число посещений, или число посетителей (IP)?

Это посетители, но не обязательно новые. Статистика пока за срок меньше двух недель. Но тенденция налицо.

«Заметки» читают больше всего в Израиле (822), причем вдвое больше, чем в США или в России. За рассматриваемый срок

Просмотров страниц — 35 084
      Визитов — 2400
      Новых посетителей — 936
      Просмотр страниц за посещение — 14

«Семь искусств» читают больше всего в России (594), в полтора раза больше, чем в США, а те, в свою очередь, в два раза больше, чем в Израиле, Украине, Германии.

Просмотров страниц — 23 906
      Визитов — 1 908
      Новых посетителей — 823
      Просмотр страниц за посещение — 14

Самая читаемая у нас «Мастерская». Больше всего читателей из США (2635), причем в пять (!) раз больше, чем в Израиле и в России, в восемь раз больше, чем в Германии и в Украине.

Просмотров страниц — 86 602
      Визитов — 5 452
      Новых посетителей — 2 483
      Просмотр страниц за посещение — 16

4. Вот оценки населения на 2025 год для указанных стран(Chat GPT 5.1):

Литва: ~ 2,830,000 чел.
    Израиль: ~ 9,517,000 чел.
    Украина: ~ 38,980,000 чел.
    Россия: ~ 143,997,000 чел.
    Соединённые Штаты (США): ~ 347,276,000 чел.

1. Правильно считать только русскоязычное население. В Израиле ок. 1 млн, В Германии не более 200 тыс., в США — не знаю, но ожидаемо меньше 5 млн.

1. Землемер: 19.11.2025 в 18:51 Изменить
        Правильно считать только русскоязычное население. В Израиле ок. 1 млн, В Германии не более 200 тыс., в США — не знаю, но ожидаемо меньше 5 млн.

В Германии еще 2,5 миллиона русских немцев.

1. Да, это тоже потенциальная аудитория. У меня есть знакомая пара, эти читать не будут.

5. Хочу только сказать что с детства любил выражать свои мысли, ну пускай мыслишки, письменно и, постояянно,как там у Александра Сергеевича:» Руки тянутся к перу, перо к бумаге». В «Мастерской» ( в другие комнаты Портала давно уж не захожу)нашёл такую возможность. За что очень благодарен Евгению Михайловичу…

6. Ув. Е.Б! Наверно трудно удивляться тому, что наибольшее число поклонников у «7 искусств» из ВВП обители, впрочем их хватает и по всему порталу. Многие из них, даже перебравшись в Израиль и Штаты, люто их ненавидят и часто находят для себя настоящую отдушину на ваших страницах. Чему тоже наверно трудно удивляться, поскольку здесь царит почти такой же милый их сердцу беспредел, как и на их бывшей Родине. Чтобы не оказаться голословным, приведу маленький пример. По навету одного из ваших бывших совков я был несколько месяцев назад полностью забанен, поскольку позволил себе ответить на его грубые оскорбления. Сидя в этом бессрочном бане, я через какое-то время вдруг получил Ваше эл. письмо, что Вы, найдя один из моих давних материалов чуть ли не мусорном ведре, хотите возобновить наше сотрудничество. Постаравшись забыть все старые обиды, я согласился, лишь попросив снять с меня все баны ваших церберов: что Вы обещали обязательно сделать. Однако это оказалось не таким простым делом, даже для Вас. Прошло пару недель пока мой бан в «Мастерской» был наконец убран. Ещё через пару недель, или больше я увидел свои воспоминания в «Записках…». Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что несмотря на все Ваши обещания, что ни один из моих совершенно невинных комментов там не проходит: они мгновенно удалялись без всяких объяснений! Не зная даже как реагировать на эту очередную совершенно откровенную совковую цензуру, я послал Вам дней 10 назад е-мейл, но, как говорится: ни ответа, ни привета! Повторил его снова через неделю: опять полная Тишина. Исчерпав фактически все попытки достучаться до Вас, решился на этот — прошу прощения — Вопль: наведите наконец элементарный порядок в Вашем Царстве- государстве.
    Ещё раз: Дико Извиняюсь, что решил Вас потревожить.

1. Я написал Вам по емейл — попробуйте войти в разные журналы еще раз. Если не получится, сообщите свой IP

1. Нет, ничего не проходит. Попробовал в очередной раз ответить моему читателю и всё с тем же «успехом». Свой IP послал Вам в емайл.

7. В новом номере «Семи искусств» 29 оригинальных статей, авторы пяти статей первый раз выступают в этой роли. Отмечу любопытную статистику, которую мы стали собирать сравнительно недавно — меньше двух недель назад. Сейчас число читателей 1 623, распределение их по странам отличается от других журналов. Больше всего читателей «Семи искусств» было из России: 504 человека. Далее идут США, Украина, Израиль и Германия.

1. «Больше всего читателей «Семи искусств» было из России: 504 человека».
      —————————————-
      Евгений Михайлович, а какая ситуация в целом по Порталу?

1. Ефим Левертов: 19.11.2025 в 08:56 Изменить
        «Больше всего читателей «Семи искусств» было из России: 504 человека».
        —————————————-
        Евгений Михайлович, а какая ситуация в целом по Порталу?

В целом по Порталу сказать нельзя — в каждом журнале своя статистика.
        В «Заметках» сейчас 2 335 посетителя. Первая тройка стран: Израиль, США, Россия
        В «Старине» сейчас 1236 посетителя. Первая тройка стран: США, Литва, Израиль. Россия на 7-м месте.
        В «Мастерской» сейчас 5103 посетителя. Первая тройка стран: США, Израиль, Россия.
        В «Семи искусствах» сейчас 1802 посетителя. Первая тройка стран: Россия, США, Украина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.