Елена Матусевич: Караоке

Loading

— Так ты дашь нам бутылку или нет? Что опять? А что запах? Ну, запах. А зачем нюхать? Тебя просят нюхать? Тебя просят бутылку передать людям, под нашу ответственность. Мы же не нюхать ее собираемся, а пить. Тут главное  ̶ вкус! Давай, давай, не бойся, ничего не будет. Да никто не отравится! Мы тут взрослые люди, старше тебя.

Елена Матусевич

КАРАОКЕ

Елена Матусевич

Бармен новичок
Катарина, учительница младших классов
Зильке, медсестра
Юрген, шофер скорой помощи
Андреас, механик
Люди в баре

Место действия: Восточная Германия

Катарина: — Слушай, у тябя ничего больше не осталось? Совсем ничего? Точно? И как же так? Народ недовеселился, и ничего больше не осталось? А ты хорошо посмотрел? Ты уверен? А вон там? Вон там, кажется, что-то такое светится. Нет? А, пустая… А вон там? Тоже нет? Давай вместе посмотрим. Нет? Нельзя? А караоке всухую можно? Ну, что же делать? Что же нам делать? Время уходит, праздник пройдет без счастья. Послушай, а вон у тебя там в углу, это что? Нет, покажи. Ну, пожалуйста, ну, очень пожалуйста. Давай сюда, вот тут светлее. Так, так. О, шипучка! Sekt! Розовая! Андреас, иди скорей сюда, у меня есть! Народ, я шипучку нашла. Нашу, родную! Давай сюда ее скорей. Нельзя? Опять нельзя? Почему нельзя? Мало ли что там написано. А зачем читать? Ну, подумаешь, просрочено. Эти штампы просто так ставят, делать им нечего. И всего-то немного, двадцать первый год. Сойдет. И потом, наши шипучки не портятся. Они вечные! Тут все подтвердят. Сабина, подруга, иди сюда, правильно я говорю?

Зильке: — Stimmt.

Катарина: — Вот, она подтверждает, а она медработник. Так что давай бутылку сюда, давай, давай. Это если с водкой разболтать, отличная штука получается: коктель Берлинская стена. Красота, вот увидишь. Ну и что, что теплая, это ничего, но надо смешать, а то, что мы, русские, просто водку глушить? Нам главное, чтобы было вкусно, точно, Андреас? Ну, где ты? Поди, скажи Юргену, что я шипучку нашла.

Юрген: — Бармен, ты трезвый, дай открывашку.

Катарина: — Так ты дашь нам бутылку или нет? Что опять? А что запах? Ну, запах. А зачем нюхать? Тебя просят нюхать? Тебя просят бутылку передать людям, под нашу ответственность. Мы же не нюхать ее собираемся, а пить. Тут главное  ̶ вкус! Давай, давай, не бойся, ничего не будет. Да никто не отравится! Мы тут взрослые люди, старше тебя.

Андреас, Юрген, давайте сюда, пока этот сознательный не передумал. Ты держи, а я лью.

Юрген: — Да аккуратно ты! Прольешь половину.

Сильке: — Как, однако, сильно, шипит.

Катарина: — Нормально. Химическая реакция.

Юрген: — Хм, действительно, воняет.

Зильке: — Ой, меня, кажется, тошнит.

Катарина: — Дверь, дверь откройте, оно и выветрится.

Андреас: — А где тут дверь?

Юрген: — Бармен, ты трезвый, найди дверь.

Катарина (Юргену): — Нос зажми и пойдет. Главное, чтобы вкус. Не дыши. Есть вкус?

Юрген: — Не знаю….

Андреас: — Давай сюда.

Юрген: — На.

Андреас: — ААААА! Где ты это взяла?

Катарина: — А что такое?

Андреас: — Сама это пей.

Катарина: — Ааааа! Где ведро?

Юрген: — Бармен, ты трезвый, неси ведро.

Бармен: — Что такое?

Юрген: — Плохо человеку.

Андреас: — Кто нам это дал?

Юрген: — Бармен, ты трезвый, найди туалет.

Зильке: — Послушайте, молодой человек, вы дату на бутылке видели?

Бармен: — Я ей говорил. Она сама настаивала.

Катарина: — ААААА

Юрген: — Как она кричит.

Андреас: — Уже не кричит.

Зильке: — Скорую надо вызывать.

Люди в баре: — А что такое?

Андреас: — Катарина отравилась.

Юрген: — Бармен, ты трезвый, звони 112.

Катарина: — Не надо…

Андреас: — Ты что, хочешь умереть?

Катарина: — Мне уже хорошо.

Люди в баре: — Что? Что такое?

Андреас: — Дайте мне микрофон! Я петь буду. У нас караоке или нет?

Катарина: — Ура, сработало.

Юрген: — Бармен, ты трезвый, давай микрофон.

Бармен (Андреасу): — А что бы вы хотели петь?

Андреас: — Народ, что будем петь? По просьбам трудящихся. Я все могу.

Люди в баре: — Моден Токинг! Моден Токинг!

Андреас:— Sherry, Sherry Lady …

Все поют. Всеобщее ликование.

Юрген: — Катарина, дружище, ты спасла вечер.

Катарина: — И правда, такой шикарный праздник получился. Ура!

Ура! Ура! Ура!

2 комментария для “Елена Матусевич: Караоке

1. Твёрдое намерение спеть караоке + выпивка + создать себе проблемы на пустом месте + совсем чуть-чуть спеть караоке = шикарный праздник.

С новым годом !!!

2. Глаза

Сцена из анекдота.

Действующие лица:
    Трусливый заяц
    Ёжик

Место действия: рядом с кустами в лесу

Заяц: Ой что это такое в кустах? И глаза такие огромные, страшные! Ты кто?
    Ёжик: Я ёжик. Я не опасный…
    Заяц: А глаза почему такие?
    Ёжик: Какаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.