![]()
Этот год был для нас нелегким, как и для многих из вас, но мы выполнили все поставленные перед нами задачи:
— в сети все 12 номеров «Семи искусств» и все они доступны и на бумаге;
— в сети все 8 номеров «Заметок по еврейской истории»;
— в сети все 4 номера альманаха «Еврейская Старина», три из них доступны на бумаге, четвертый в работе;
— в «Мастерской» выпущено за год 758 статей, в среднем, 63 статьи в месяц;
— наши издательства выпустили в 2025 году на бумаге и в электронном виде 27 книг;
— состоялись 12 семинаров «Семь искусств»/»Еврейская история и культура» — записи всех 12 докладов находятся на каналах «Лекторий Евгения Берковича» на платформах youtube и rutube;
— на тех же каналах расположены записи более 20 моих научно-популярных лекций об Эйнштейне, Томасе Манне и революциях в физике.
Перед самым Новым годом мы выпустили в свет четвертый номер альманаха «Еврейская Старина». Тем самым годовая программа публикации четырех наших изданий выполнена полностью и в срок! Это был 127-й номер альманаха со дня его возобновления в 2002 году.
Как и для многих, этот год был для нас нелегким, но мы выполнили все поставленные перед нами задачи:
— в сети все 12 номеров «Семи искусств» и все они доступны и на бумаге;
— в сети все 8 номеров «Заметок по еврейской истории»;
— в сети все 4 номера альманаха «Еврейская Старина», три из них доступны на бумаге, четвертый в работе;
— в «Мастерской» выпущено за год 758 статей, в среднем, 63 статьи в месяц;
— наши издательства выпустили в 2025 году на бумаге и в электронном виде 27 книг;
— состоялись 12 семинаров «Семь искусств»/»Еврейская история и культура» — записи всех 12 докладов находятся на каналах «Лекторий Евгения Берковича» на платформах youtube и rutube;
— на тех же каналах расположены записи более 20 моих научно-популярных лекций об Эйнштейне, Томасе Манне и революциях в физике.
Феликс Симоновский, Дмитрий Горобцов, Александр Денисенко, Михаил Учителев. Всем им моя искренняя признательность.
Лехаим, товарищи!

В этом номере много очень интересных материалов, в основном в разделе «История». Это, конечно, на мой взгляд.
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ОТ РЕДАКЦИИ
Перед самым Новым годом мы выпустили в свет четвертый номер альманаха «Еврейская Старина»: https://s.berkovich-zametki.com/?srce=127. Тем самым годовая программа публикации четырех наших изданий выполнена полностью и в срок! Это был 127-й номер альманаха со дня его возобновления в 2002 году.