Борис Берман: Кинорецепт от Бориса Бермана: Нулевой день

Loading

Каким бы большим актером ни был Де Ниро, спасти сериал ему не под силу. И режиссура, и драматургия — все это на уровне B-movie.

Борис Берман

КИНОРЕЦЕПТ ОТ БОРИСА БЕРМАНА: НУЛЕВОЙ ДЕНЬ

Борис БерманРоберт Де Ниро впервые снялся в сериале: на Netflix вышли шесть серий под названием «Zero day” (Нулевой день), там он играет бывшего президента США, который оказывается в центре борьбы с заговором против демократии.

Я, как и многие (судя по моей ленте) обрадовался: в сериальном меню появилось блюдо с таким уникальным ингредиентом, как Де Ниро.

Посмотрел сериал. И понял, увы, что радоваться нечему.

Каким бы большим актером ни был Де Ниро, спасти сериал ему не под силу. И режиссура, и драматургия — все это на уровне B-movie.

Американское политическое кино накопило ценнейший опыт, про который авторы «Нулевого дня» — такое создается ощущение — будто и слыхом не слыхивали. Будто не было «Карточного домика», «Западного крыла», «Мартовских ид» и далее по списку.

В «Нулевом дне» все убого и бездарно. Вот именно что бездарно.

Зачем это было нужно Де Ниро, не берусь судить. Каждый в конце концов имеет право на ошибку.

Что касается его профессиональной работы в этом продукте, мне даже и сказать нечего. Авторы, очевидно, полагали, что Де Ниро своей актерской харизмой способен масштабировать их замысел. Ну, вот он ходит (бодро), вот он говорит (деревянные тексты), вот он молчит (на крупных планах), но ничего не происходит, ровным счетом ничего.

Короче, «Нулевой день» — это нулевой результат.

Zero.

P.S. Только не надо разводит бла-бла-бла про «важную и актуальную тему». Я написал не про тему, а про кино, которое своей косорукостью может любую тему свести к нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.