Виктор Соколовский: Пересекающиеся параллели

Loading

Но что не созревает, то гниет. Орбан, Фицо, а теперь еще и Бабиш — наглядные симптомы идущего разложения ЕС, так и не „созревшего“ до необходимости защищать то, что им же декларируется.

Виктор Соколовский

ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ПАРАЛЛЕЛИ

Виктор СоколовскийВойна в Украине перевалила за отметку в 1418 дней, превысив длительность той, которую выдержало поколение моих родителей. Есть большое искушение провести параллели между двумя войнами, что вряд ли уместно. Однако есть и то, о чем сказать необходимо.

На Нюрнбергском процессе представителям СССР удалось избежать „неприятных“ вопросов. Дай им ход, соучастие Советского союза в агрессивном переделе мира стало бы очевидно еще тогда, во время процесса. 22-е июня 41-го превратило СССР в жертву и началась война, которую принято называть Великой Отечественной.

Украине опасаться „неудобных“ вопросов не приходится. Ее Отечественная война лишена преступного фона. Страна — очевидная жертва агрессии и предательства.

Две войны соединены традицией имперского экспансионизма России, продолженной Сталиным и подхваченной Путиным.

Империализм „беремен“ фашизмом. Так было в прошлом столетии. Так случилось и в нынешнем. Украина сражается с фашизмом 21-го века, сражается одна, прикрывая собой „храбрецов“ „партнеров“, отклонивших возможность быть ее союзниками.

„В греческом зале, в греческом зале!…“. Международное право, международное право! Кровавая драма на востоке Европы то и дело перемежается „сценами“ из, параллельно идущего, фарса. Слова сатирика вспомнились в тот момент, когда Германия выразила очередную „обеспокоенность“ нарушением международного права в „деле“ Мадуро. Любопытно, не правда ли: „тревога“ немецких политиков прозвучала в унисон с голосами представителей государства, начавшего в 2014 году аннексиями территорий Украины уничтожение международного права и добившего его войной, развязанной в феврале 2022 года.

И снова мы наблюдаем смешение „жанров“: в общем „повествовании“ обозначились знакомые сюжетные линии мафиозных коллизий: „беспредельщик“, полагавший, что обладает эксклюзивным правом на „беспредел“, нарвался на другого „крестного отца“, начавшего „кошмарить“ и его, и его друзей. Захватывающий сюжет!

А тем временем европейский фарс достиг очередных „вершин“: на защиту Гренландии отправляется международная „могучая кучка“ военных („…поставить соломенную веху, чтоб было похоже на планирование“) и параллельно готовятся делегации для переговоров с фюрером. Фарс… — это и смех, вплоть до сардонического и брезгливость, доходящая до отвращения… Когда наблюдаешь объединенное Ничтожество, боящееся и Трампа, и фюрера, повторяющее мантры о „международном праве“, трудно удержаться от подобных чувств.

Но что не созревает, то гниет. Орбан, Фицо, а теперь еще и Бабиш — наглядные симптомы идущего разложения ЕС, так и не „созревшего“ до необходимости защищать то, что им же декларируется.

Вспоминаются слова Владимира Лефевра: „Признаком того, что общество потеряло свои моральные ценности, является отсутствие в нем на ведущих ролях лиц, склонных к жертвенному поведению. Если же такие люди существуют, это значит, что моральные ценности не исчезли; они могли только измениться, потому что готовность к жертве несовместима с их отсутствием.“. Возможно, что в своих требованиях к „лицам на ведущих ролях“ Лефевр излишне категоричен. И откуда спрашивается им, наделенным такими качествами, взяться в странах Евросоюза? Вряд ли там вообще найдутся люди „склонные к жертвенному поведению“. „Выкованное“ Европой сознание самодовольного буржуа, променяющего многое (если не все) за высокий уровень жизни, не предполагает подобного „поведения“. А раз так, то и о моральных ценностях можно уже не „беспокоиться“! О них вправе говорить Украина. Но ей не до „сотрясения воздуха“. Новость о том, что на смену почившему международному праву идет право силы она узнала раньше других. И пока „цивилизованный“ мир хладнокровно наблюдает за тем как среди зимы, согласно артикулированному желанию устроить „холодомор“, уничтожается энергосистема страны, Украина продолжает отчаянную борьбу за свое существование.

„Будем наблюдать…“. Но остаться сторонним наблюдателем в „зрительном зале“ не получится. Еще будут написаны исследования о том, как „партнеры“ Украины превратились в пассивных соучастников преступлений путинского фашизма.

„Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство“. Слова Бруно Ясенского — одна из главных „точек“ „пересечения“, на первый взгляд совсем разных, времен.

46 комментариев для “Виктор Соколовский: Пересекающиеся параллели

1. Полку миротворцев прибыло:

«Дональд Трамп предложил Владимиру Путину войти в состав Совета мира по Газе. Об этом в понедельник, 19 января, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, уточнив, что приглашение поступило по дипломатическим каналам и в настоящее время изучается в Кремле. Мировые агентства с недоумением следят за формированием новой структуры.»

1. «
      Мировые агентства с недоумением следят за формированием новой структуры.
      »
      ====Какое недоумемие?
      Условие вступления – это внесение миллиарда баксов,
      а эти агенства в отличие от нашего Президента бедные как церковная мышь

2. Очередной, неподдающийся объяснению феномен. Украинский еврей, судя по биографии бежавший из украины в россию, всем сердцем страдает об антисемитском, впитавшим с молоком матери ненависть к нам народе. Нет слов.

1. Матом можно? Нельзя? Так я же матом не ругаюсь, я матом разговариваю. Всё равно нельзя?
      Хорошо, я шёпотом.
      Кто дал вам право причислять целый народ в количестве почти 50 миллионов человек к антисемитам? Кто дал вам право причислять украинских матерей к «вскормившим» антисемитов?
      К кому, ка какой части «интеллектуального «сообщества вы причисляете сами себя?
      На этом портале я часто читал о мировом сообществе антисемитов: украинцы, поляки, белорусы, русские, литовцы, латыши, эстонцы. Практически все народы восточной Европы.
      Единственно о ком я не слышал — о Германии, организаторе и ПОВИВАЛЬНОЙ БАБКЕ Холокоста, уничтожившего 6 миллионов евреев.
      Странно, об антисемитах здесь зудят много. Вот только о прародительнице никто, даже шёпотом не заикается.
      И последнее: как же много мух развелось на портале, слетающихся на котлеты. «АРКАДИЙ»… «Мы, Николай 2…»
      Понимаете, все ити кликухи, все эти «Аркадии» схожи одним: они все знают как надо писать, но сами не умеют. Поэтому они только крякают своё «абсолютно абъективное мнение».
      И ещё одна схожая у них у всех манера: в силу своих извилин они не способны сказать два слова по существу авторского текста. Всё, на что они способны — «обсирать» автора.

1. Могу и ответить. Право причислить данный народ к тем к ому я их причислил мне дает история моей семьи и всего нашего народа. Обсуждать по существу текст автора и ваш «текст» нет никакого смысла — нечего там обсуждать. С полной уверенностью в своей правоте хочу сказать, что любой еврей, который из галута не совершил алию, а подался в другой галут должен молчать в тряпочку на данную тему.

1. Понимаешь, Аркадий, когда у человека склероз, он забывает многие вещи. Вот и я забыл: когда вступаешь в разговор с дураком, дураков становится двое.
          По своему скудоумию ты так и не понял одну древнюю мудрость: НЕТ В МИРЕ НИ ОДНОГО НАРОДА, НИ ОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ БЫ В СВОЕЙ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ БЫ ТРАГЕДИИ, К ТОМУ ЖЕ НЕ ОДНУ.
          Что ты конкретно знаешь обо мне? Ничего. И о трагедиях моей семьи, и о моей трагедии ты ничего н е знаешь. Но — имеешь «мнение».

1. «
            По своему скудоумию ты….
            »
            У пользователя другое мнение чем у Вас.
            Этот ресурс на котором все мы находимся создан вовсе
            не для людей с одним мнением и в пределах 3 сигма колеблющихся
            возле линии одной партии с матюками и «ты» впридачу.

1. Видите ли, мне однажды объяснили, что в Израиле все обращаются друг к другу на «ты».
              Мне приходится ещё раз объясниться: я — за разнообразие мнений, уверен, что именно разнообразие мнений делает портал интересным. Но когда «мнение» становится с первого же слова оскорбительным для автора, оно перестаёт быть «мнением» и станвится ХАМСТВОМ. Вы за подобный «обмен мнениями»? Флаг вам в руки.
              Прочтите первую же реплику Аркадия автору текста.
              И повторюсь: это задача модератора — не допускать хамства на портале. Модератор с этой задачей не справляется.

2. Когда грубый, необразованный человек вдруг возомнил себя поэтом, писателем и литературным критиком. Тут уж ничего не поделать и не переделать.

1. Вот! Ну наконец-то! А я всё думал-гадал: какая муха укусила Аркадия? Теперь всё понятно. Это, значит, свои хамские пасквили Аркадий выдаёт за творчество… Как-то не встречались на страницах этого портала очерки, рассказы «автора» под ником Аркадий.
              Одни пасквили…
              Ненависть — чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит.
              Амброз Бир

1. Вообще то я написал свое мнение к тексту Соколовского, а это ты влез со своими хамскими комментариями и гебистскими кляузами модератору.

1. Я всего лишь воспользовался таким же правом, как и у тебя — правом участвовать в «дискуссии».

1. Дискуссии никакой не было, я возможно даже в чем то обидел господина Соколовского, но это все. А тебя видимо, что то зацепило, возможно проблемы с самоидентификацией, может быть ты не еврей по галахе, а возможно жена из тех народов, что сам перечислил, но никак не можешь успокоиться. Сиди в Америке на пособии и пиши свои вирши. Хватит нам позориться и позорить портал. Бай.

1. С ограниченным человеком разговаривать трудно.
                      «я возможно даже в чем то обидел господина Соколовского, но это все. А тебя видимо, что то зацепило…»
                      Если внимательно посмотреть на мои негативные, отрицательные реплики, то легко даже невооружённым взглядом увидеть, что в них — моих репликах — я пытаюсь защитить всех тех, кого «я возможно даже в чем то обидел господина Соколовского, но это все.»(надо писать: «я,возможно, даже в чем то обидел господина Соколовского, но это все.»
                      Я спокойно, если не равнодушно, отношусь, когда оскорбления касаются меня. Как-то привык в этом сообществе не обижаться. По знакомой всем причине.
                      Ещё раз: Я ВСТУПАЛСЯ И БУДУ ВСТУПАТЬСЯ ЗА ВСЕХ АВТОРОВ, КОГО НЕЗАСЛУЖЕННО, А ГЛАВНОЕ — ХАМСКИ ОСКОРБЛЯЮТ.
                      Хотите дискуссию — дискутируйте, но без оскорблений и хамства. Здесь, на этом портале, мы в одном статусе.
                      Своими оскорблениями и хамством вы выражаете лишь одно — уровень вашего интеллекта. Как и в последнедй своей реплике в мой адрес.

3. P.S.
    При желании полнее обсудить темы, затронутые в статье, напишите мне по адресу — vik250554@gmail.com
    Буду рад!
    Виктор Соколовский

4. «
    Украине опасаться „неудобных“ вопросов не приходится. Ее Отечественная война лишена преступного фона. Страна — очевидная жертва агрессии и предательства.
    »
    Почитав подобный опус об стране получившей на тарелочке
    с голубой коёмочкой независимость без единого
    выстрела с 52 милионами образованых и работных граждан,
    передовой наукой, космосом, и 5й экономикой в Европе —
    трудно говорить, а ещё труднее промолчать

=====Поэтому лучше промолчу========

5. «Украине опасаться „неудобных“ вопросов не приходится. Ее Отечественная война лишена преступного фона. Страна — очевидная жертва агрессии и предательства».

«Октябрьскую революцию» тоже когда-то принимали с восторгом. Теперь мы знаем ей цену.
    Т.н. «майдан», на который (по свидетельству Нуланд) Обама не пожалел пяти млрд. долларов, — нацистский переворот, аналогичный Окт.рев. Конечно, лишь аналогичный. Но цель была теоретически куда более гадкой — расколоть два близких народа, создать опасность на границе с Россией…
    Задумайтесь, почему наглухо не упоминается исток — майдан…

1. Уважаемый г-н Тартаковский,
      Из уважения к вашему преклонному возрасту и напишу, тщательно фильтруя язык.
      Ваши замечания и доводы более чем странные. Впрочем, после ознакомления с вашим «Письмом внуку» все становится на свои места. Всем рекомендую в качестве средства от ностальгии, как бюстик Сталина.

1. «
        Всем рекомендую в качестве средства от ностальгии, как бюстик Сталина.
        »
        ========
        А почему не Петлюры?

2. «
      «Октябрьскую революцию» тоже когда-то принимали с восторгом. Теперь мы знаем ей цену.
      »
      ========Теперь?
      Когда в средине 50х, в СССР вышла книга основателя компартии США
      Джона Рида
      ====Десять Дней Которые Потрясли Мир=====
      то в ней была подборка с заработной платой квалифицированных
      рабочих в России по покупательной способности.
      ===
      В нашем городе где горновой на металлургическом заводе
      получал 900 рублей (тех старых) это вызвало как взрыв бомбы,
      такой что Молотов приезжал на партхоз актив чтобы успокоить людей.
      И до сих пор уровень 1913г вершина.
      ====
      А Джон Рид похоронен в Кремлёвской стене, он и его жена
      Луиза Брайант хорошо знали предмет.

3. «Но цель была теоретически куда более гадкой — расколоть два близких народа, создать опасность на границе с Россией…»

Я не вижу большой катастрофы в том, что именно эти «братья» режут друг друга.
      Победы желаю, конечно, Украине.
      Рассейский брат — это однозначное Зло безо всяких оговорок.

1. «
        Победы желаю, конечно, Украине.
        »
        Что вспомнилось при этом?
        Грузинский тост под «Цинандали»:
        ==Дай Бог чтобы Ваши желания совпали с Вашими возможностями!===

1. «Дай Бог чтобы Ваши желания совпали с Вашими возможностями!»

Спасибо!
          Мои как раз совпадают 😉

2. Взорвался одобреньем зал
        В патриотическом дурмане —
        Его рука была в кармане,
        И там он кукиш показал…

Он с кукишем в кармане жил —
        Мечтал свалить в другие страны,
        Свою мечту осуществил —
        Там… вынул фигу из кармана…
        😉

1. Zvi Ben-Dov: 20.01.2026 в 20:13
          ————————————
          Григорий, вы часто публикуете пару-тройку четверостиший без указания автора 😉. Так вот AI Overview Гугла считает такую ситуацию неправильной и быстренько её «исправляет». Так после введения в поисковую строку второго четверостишия, которое вы публикуете не в первый раз, мгновенно получаем следующую информацию от AI:
          » Это строчки из стихотворения, описывающие человека, который жил с «кукишем» (фигой) в кармане, мечтая уехать, осуществил мечту, но и за границей остался с тем же жестом, символизирующим бедность, обман или презрение, — стихотворение Александра Орфиса, где он «вынул фигу из кармана», показывая её миру.
          Суть: Герой всю жизнь копил, мечтал о лучшей жизни за границей, но, достигнув цели, не обрел богатства, а лишь продемонстрировал, что остался ни с чем, кроме символического жеста.
          Автор: Александр Орфис (клуб «Беркович-Заметки»).»
          Так что вы пожалуйста будьте чуток поаккуратнее 🙂

1. Эт стихотворение моё, а ваш ИИ ошибся — с ним иногда такое бывает.
            Если я привожу чужие стихи — я всегда указываю автора 😉

1. Zvi Ben-Dov: 20.01.2026 в 20:42
              ——————————
              Я не сомневаюсь, что четверостишия ваши и что этот ИИ (он ни разу не мой, а гугловский) ошибся. Вот и попробуйте, учитывая ваш опыт общения с этими безмозглыми, ему это растолковать😉.

1. Мы с ИИ на другие темы общаемся — беседы можно найти тут:
                https://stihi.ru/avtor/zvibendov&book=18#18
                Правда прочтение такого объёма потребует своего рода подвига, но, надеюсь, потомки (возможно не люди) обязательно оценят. 😉

1. Zvi Ben-Dov: 20.01.2026 в 21:02
                  ———————
                  Григорий, уверен, что вы с ИИ общаетесь на другие интересующие вас темы. А я (20.01.2026 в 20:36) всего лишь привел маленький пример, который в некоторой мере иллюстрирует сказанное в предоставленном вами ролике «ИИ-МУСОР РАЗРУШАЕТ ИНТЕРНЕТ. Кому это выгодно?» (https://www.youtube.com/watch?v=7HUltoAXW6s) :
                  «Рассказываю о феномене AI Slop — потоке машинного, посредственного и часто искажённого контента, созданного искусственным интеллектом, который заполняет новости, соцсети, маркетплейсы и даже научные публикации. На реальных примерах — от фейковых новостей, контент-заводов и ИИ-сайтов до подмены исторической памяти и манипуляций в науке. Как работает экономика нейрошлака, почему размывается доверие к информации и что происходит, когда нейросети и ИИ-модели учатся на данных, созданных другим ИИ?»
                  Так что вы пожалуйста будьте чуток поаккуратнее и не предоставляйте этим ИИ возможностей для подмены фактов фейками🙂

1. «
                    Как работает экономика нейрошлака
                    »
                    Мыльные пузыри нынешних версий паблик ИИ/АI — в английском
                    лопнут скоро как и доткомы в 2001г.
                    Поэтому не лишне использовать естественый — свой интелект,
                    ведь он как рельсы по которым поезда не ходят:

====Покрывается Ржавчиной======

6. Аверс и Реверс мирового сообщества:
    Аверс — это когда мировое сообщество и встревоженно судьбами мракобесных террористов в Палестине, в России;
    Реверс — полное равнодушие и безмятежность, проявляемые к судьбам жертв мракобесов — Израилю и Украине…
    «Цивилизация», однако…

Существует ли в современной цивилизации объективная реальность? Казалось бы, объективная реальность в СОВРЕМЕННОМ сообществе призывает власть отдельно взятой страны и власти всего мирового сообщества озаботится в первую очередь благосостоянием народов своих стран и благосостоянием всего мирового сообщества в целом. Казалось бы, власть отдельно взятой страны и власти всего мирового сообщества должны предпринимать шаги к достижению процветания страны и всего мирового сообщества тем более, что технологическая революция, в которой мы сегодня существуем, способствует и повышению благосостояния народов и процветанию государств. Ничего этого нет в помине.
    Мы живём не в объективной реальности. Мы живём в мире УТОПИЧЕСКИХ ИДЕЙ. Именно во имя утопических идей о «справедливости, равенстве, братстве» современная цивилизация проявляет обеспокоенность состоянием варварства и мракобесия в мире. Именно во имя этих идей мир абсолютно равнодушен к судьбам жертв мракобесия и варварства. 47 лет на носу мирового сообщества зрела бородавка под названием Иранская Республика. И все 47 лет цивилизация равнодушно взирала на трагедию иранского народа. И сегодня народ Ирана по факту в одиночку сражается с «идеей», в прямом смысле уничтожающей свой народ(во имя чего? — во имя мракобесной идеи…) Именно сегодня Украина сражается с Россией, которая ведёт все свои войны во имя «великой идеи»…
    Израиль 80 лет борется за своё существование в войне — с чем? В войне с «великой идеей» мракобесов и варваров, которым не хватает кислорода из-за Израиля.
    Всё очень просто, господа. Мы жйвём В МИРЕ ИДЕЙ… Печально то, что сколько голов в мире — столько же и идей… А вместе им не сойтись…
    https://www.youtube.com/watch?v=iJW5RTUj7Kg

1. «И все 47 лет цивилизация равнодушно взирала на трагедию иранского народа. »
      Какая из зивилизация равнодушно взирала — христианская, исламская, будистская, иудейская? Зайдите в Бней Брак или в Меа Шеарим, постучите в двери любой квартиры и спросите, что представители этой цивилизации думают о трагедии иранского народа и думают ли об этом вообще! Могу за вас ответить: они не думают о трагедии иранского народа, сосредоточив свою жизнь исключительно на себе, на молитвах и на исполнении заповедей всевышнего. Всё.
      Потом можете попробовать повторить попытку в любой стране суннитского ислама. Вам ответят, что чем быстрее шиитский ислам окончательно загнется, тем лучше. Израиль почти 80 лет все “думает” о трагедии армянского народа, с опаской взирая на Турцию, и никак не может выдавить из себя признание армянского геноцида на государственном уровне (во время очередного обострения с Турцией, Биби что-то невнятно промямлил в одном из интервю, не более того).
      Трагедия еврейского народа в годы Шоа мало интересовала исламскую и христианскую цивилизации. Со своей религиозной колокольни они видели в ней божественное наказание. Да и теперь нашу судьбу расматривают в таком ключе.
      Это все, что нужно знать о НЕравнодушии разношерстной человеческой цивилизации к трагедиям чужих народов и чужих религии планеты Земля.

1. Так и я о том же. Тысячи лет цивилизацией правит не разум, а ИДЕЯ. У каждого — своя.

7. „Будем наблюдать…“. Но остаться сторонним наблюдателем в „зрительном зале“ не получится. Еще будут написаны исследования о том, как „партнеры“ Украины превратились в пассивных соучастников преступлений путинского фашизма.
    ——————
    Виктор, безусловно, прав. Мир разделился на две неравные части: «За коммунистов и за большевиков» . Но Петрухи ушли в прошлое и на этот раз всё ясно: цивилизованный мир за Киев, а диктаторско -путинский, который в явном меньшинстве, за Москву. Спасибо, Вы Витя поставили точки над и…

1. «… цивилизованный мир за Киев, а диктаторско -путинский, который в явном меньшинстве, за Москву. Спасибо, Вы Витя поставили точки над и…»
      Не совсем так, Лев. Потому что спросив А, вы не спросили Б: Нынешний Вашингтон к какому миру относится — к цивилизованному или диктаторскому? За кого он, за Москву или за Киев? Только не спешите с ответом, хорошенько подумайте. А чтоб легче было, вот короткая, но интересная статья в тему «Здравствуй, MAGA, «Русский мир»» Владимира Пастухова:

https://mnenia.zahav.ru/Articles/3809797/

2. Разговаривал позавчера с другом в Киеве… После услышанного, не знал, что сказать… Любое слово в ответ кажется незаконным, фальшивым… Конечно, что-то «выразил», но до сих пор мучаюсь: то ли сказал, так ли сказал…

3. «
      цивилизованный мир за ….
      »
      =====Есть такое социальное понятие:
      Стадный Инстинкт те «Я как Все»
      в одежде, кольце в носу, телефон в руке с тн ИИ впридачу,
      с галстуком цвета победившей коалиции,
      и виртуальным цивилизованым миром.
      А если он не настоящий и послезавтра Вам это напишут в Википедии?

4. Не спится, перечитал и хочется.добавить , что отношение ЕС к р-у войне, равнодушное и явно неадекватное, это, к сожалению, отношение естественное для человека: меня не касается и слава Богу, пусть.сами разбираются.

8. Виктор Соколовский: «Вспоминаются слова Владимира Лефевра…»
    ——————————-
    Обычно я прохожу мимо статей этого автора, но сегодня почему-то зацепило название и…прочёл. Ну и просмотрел по диагонали прочее написанное автором. Прочел, просмотрел и… вспоминаются слова К.Пруткова, которые он бы мог сказать по поводу этой статьи: «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану».
    Хотя допускаю, что подобные статьи могут кому-то понравиться…

1. Владимир, боюсь, что по той же логике Козьма Прутков мог бы адресовать эти слова и вашему комментарию.

1. EvgenyL: 19.01.2026 в 13:32
        Владимир, боюсь, что по той же логике Козьма Прутков мог бы адресовать эти слова и вашему комментарию.
        ————————
        Совершенно с вами согласен. Более того, призыв К.Пруткова может быть обращен практически ко всем, кто пишет комментарии на всевозможных сайтах (в том числе и к вам). Но замечу, что все же есть разница между авторами, которые зачастую пишут чушь, и читателями, которые на эту чушь реагируют. Разница хотя бы в том, что комментарий читателя может быть удален, а написанная автором чушь остается на века 😉

2. «Обычно я прохожу мимо… «. Замечательно! Не изменяйте себе: идите сразу «по диагонали»… мимо! И Вы тем самым сможете украсить блок комментариев своим отсутствием. Тем более, что кроме откровенного хамства демонстрировать Вам, по всей видимости, нечего.

9. «Когда наблюдаешь объединенное Ничтожество, боящееся и Трампа, и фюрера, повторяющее мантры о „международном праве“, трудно удержаться от подобных чувств.»
    Никакого “обьединенного” Ничтожества не существует. Сборище отдельных стран, с разными интересами, целями и векторами движения. Как в басне Крылова. Несомненно, что и Трампу, и Вовану куда легче определять внешнюю политику ОДНОЙ, СОБСТВЕННОЙ страны, чем конгломерату разных государств условного Союза договориться между собой о единной политике для всего ЕС (Орбан и Мерц — «Моя твоя не понимнать!») по отношению к двум выше названным владыкам (отсюда нелепые ситуации, как с отправкой «международной „могучей кучки“ военных в Гренландию»). Оба авторитара эту ущербную особенность ЕС с большой охотой и с немалым успехом пользуют.

10. К вопросу о параллелях: если вспомнить кадры хроники 80-летней давности, то немецкие и японские представители при подписании Актов о безоговорочной капитуляции держались с бОльшим достоинством, чем европейские «лидеры» на известной встрече в Овальном кабинете.

1. «
      немецкие и японские представители при подписании Актов о безоговорочной капитуляции
      »
      А начальник ГенШтаба Кейтель во время подписания Акта
      французом де Тассиньи с возмущением спросил Жукова:

=====И ЭТИ нас Победили?=====

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.