![]()
По теории относительности, если быстро двигаться, то время для вас замедляется. Вот и лежу очень медленно на диване, чтобы карантин побыстрее пробежал.
МЫСЛИ ИЗ-ЗА ПАЗУХИ — 5
(продолжение. Начало)
В русском языке есть выражение “держать камень за пазухой”, что означает иметь нехорошие скрытые намерения. А я за пазухой ничего не таю, кроме озорных мыслей, которые неудержимо просятся наружу. Так и родилась рубрика иронических заметок “Мысли из-за Пазухи”.
- Опечатка в рекламе. Всю работу успешно выполнит ваш покоЙный слуга. Ждём вас поскорее у нас в офисе.
- Он: Женщина, а сколько вам лет?
Она (кокетливо): Отгадайте. Могу подсказать век, в котором я родилась.
- Фраза «Муж сделал жене втык» звучит очень эротично.
- Василий никого не слушал. Баснописец Крылов написал бы о нём так: «А Васька кушает, да ест».
- Бог наказал Ною собрать каждой твари по паре. Ной встревожился и стал подозревать, что где-то должна быть пара и ему самому, то есть второй Ной. Отсюда и произошло название для бредовых идей — паранойя.
- Поднатореть — находиться под защитой НАТО.
- На дверях кабинета диагностики висела табличка: Ultrasound & Magnetic Resonance Imaging (UMRI). Прочитав сокращение, Сёма сразу вылечился, даже не заходя в кабинет.
- Иван Петрович был большой интеллектуал.
Когда жена его переспрашивала и говорила: — А?
Он тут же отвечал: — Неопределённый артикль английского языка.
- После нашей диеты: «Вы с возу — кобыла даже и не заметит».
- — Ты жаворонок или сова?
— Я орёл.
- — Как твой английский?
— Уже есно выражаюсь.
— Ты имел в виду «ясно»?
— Нет, есно — Yes/No.
- В загсе.
— Вы готовы для обмена кольцами?
— А мне врач говорил, что главное — это обмен веществ.
- Как сказать моему зубному врачу, что я имею на него зуб?
- По теории относительности, если быстро двигаться, то время для вас замедляется. Вот и лежу очень медленно на диване, чтобы карантин побыстрее пробежал.
- Из истории советской науки. Иностранный отдел Академии Наук СССР был официально переименован в Управление Внешних Сношений. В его функции входило разрешать кому с кем и сколько сношаться.
- — Дорогой, ну съешь хоть одну ложечку.
— Дорогая, я же не доменная печь, чтобы железом питаться?
- Метрдотель Сёма получил повышение по службе и стал называться дваметрадотель.
- Дворника Васю не терзали философские мысли о стакане, поскольку наполовину полным он у него никогда не оставался.
- Муж (растерянно):
— Дорогая, мне принтер написал по-английски лоу инк.
Жена (вздыхая):
— Даже принтер знает, что у тебя low income (низкий доход).
- Сенсационное раскрытие еврейского финансового заговора.
В интервью Communist News Network (CNN) Илхан Омар бесстрашно заявила, что европейская валюта евро названа так в честь евреев.

Может белорусская быль пригодится для вашей пазухи: Раневская вечером приехала на гастроли в Минск. Выходит на балкон, напротив неоновая вывеска «эбля». Утром выяснилось, на мебельном магазине перегорела первая буква «М».
«белорусская быль»
В Минске был один большой мебельный магазин с неоновой вывеской: возле Комаровского рынка и назывался Дом мебели, так что при двух перегоревших буквах можно было прочитать Дом .еб.ли, это и в Москве было бы смешно увидеть. Кстати, точно ли это была Фаина Раневская, а может кто другой, например, Ольга Викландт; с середины 60-х, когда открылся Дом мебели, театр имени Пушкина приезжал в Минск на гастроли гораздо чаще, чем театр имени Моссовета, а Викландт тоже была дама с юмором.
Владимир,как всегда задорно и смешно.Слежу с интересом за вашим творчеством.Не обращайте внимания на злобного тов.Kaunator.Будьте добрее😆.Может ему нужно несколько раз прочитать пока осмыслит.
Спасибо за поддержку и добрые слова, Анастасия.
Всегда слежу за вашими комментариями. Рад, что поднял вам нстроение.
» не может льстить их грубому вкусу, на который действует только слишком сладкое, как мед, слишком кислое, как огуречный рассол, и слишком соленое, как севрюжина.»
В. Г. Белинский.
Не, я понимаю… Из-за пазухи любой может. А из головы собственной сбацать что-нибудь слабо?
Уважаемый помощник супервайзера!
Мы ведь уже выяснили, что юмор это не ваше. Перефразируя Эйнштейна, юмор, как теоретическая физика — не до всех доходит. Не мучайте себя. Проходите мимо. А то у вас не то, что из-за пазухи, а получается ниже спины. Вы уже писали, что верх юмора для вас это Задорнов и Петросян.
Из кинофильма «Серёжа»: «- Дядя, ты дурак?»
Я же говорил — у вас всё ниже спины.
Он пришёл с лицом убийцы, с видом злого кровопийцы,
Он сказал, что он мой критик и доброжелатель мой.
Что ему, мол, штиль мой низкий — эстетически неблизкий,
Я фуфло, а он Белинский, весь неистовый такой!
Тимур Шаов. «Разговор с критиком»