![]()
Помня о его нелегкой судьбе, я не пристаю к нему с расспросами. Это бесполезно и было бы бестактно. Знаю только, что он потерял семью после многочисленных ракетных обстрелов и остался в одиночестве на попечении соседей. И тогда я предложил пожить у меня.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ
Любимый мой немногословен. Не любит лишних слов. Но то, что считает нужным, сообщает мне непременно. Например, что пора завтракать или совершить гигиенические процедуры. Будучи тайным телепатом, он не требует от меня общения, и когда я его о чем-нибудь информирую, он, снисходительно полуотвернувшись, выслушивает, и если ему все понятно, продолжает заниматься своими делами.
Я не уверен, что он умеет читать. Но на открытое окно текстового редактора смотрит с любопытством.
Помня о его нелегкой судьбе, я не пристаю к нему с расспросами. Это бесполезно и было бы бестактно. Знаю только, что он потерял семью после многочисленных ракетных обстрелов и остался в одиночестве на попечении соседей. И тогда я предложил пожить у меня. Соседи привезли его на такси с другого берега, он осмотрелся и на второй день пришел в мою постель. Я не возражал — было видно, что он из неплохой семьи, сыт, ухожен и хорошо воспитан. Достаточно взросл, чтоб все понимать и тщательно следит за собой.
А теперь и за мной. Прижимается, согревая мою больную ногу, а когда у меня заболел живот, гладил его, пока не прошло.
Я знаю, что его зовут Малюк. Это имя конечно, сохранилось с детских времен и не имеет отношения к руководителю СБУ. 😊
Хотя кое-кто говорит, что он из породы болтунов.
Вот его фотография.

не могу убрать, случайно вышло
Кажется, он меня любит… (монолог Малюка)
Я недавно в этом доме.
В принципе здесь неплохо. Тепло, светло и мухи не кусают, как говорится.
Он наивно считает себя хозяином. Ну и пусть, если ему это нравится. При всем том, ему даже не нужно подсказывать, почти все он делает сам, и именно так, как мне надо. Догадливый, правда немного тормозит, не сразу во все врубается. Но стоит на него посмотреть, как надо, задумывается и делает как положено. Соображалкаа работает, пусть даже и тормозит. Но ничего, мне не привыкать. Они все такие.
Странноватый. Вечно возится с холодными и горячими железками и проводками. Проводки похожи на мышиные хвостикии и мне нравится, но они могут греться и пускать дым.
Что он там на столе с ними делает, не знаю, но проводки оттуда всегда висят и пахнут по разному. Но на стол мне неположено. Я честно на стол не лезу, как старик меня научил. А что мне там делать, в конце концов. Даже кога он напяливает на себя эти шкуры и уходит надолго. Где-то бродит, а немного слышна издали его боль. Но хоть посплю спокойно.
Но когда наконец он идет спать, мне его становится по настоящему жалко. Чувствую его боль, особенно в главной ноге. Чем это он всю жизнь занимался, что не мог зализать свою рану? Иногда кажется, что весь он обгорелый, и не только снаружи, а глубоко внутри. Эти горелые пятна мне не нравятся, приходится всю ночь их зализывать Большим Языком, и даже во сне греть. А он не понимает, правда Языком не брезгует и не боится. Терпит. Ну и ладно, я хоть не должен его уговаривать, как вначале. Поглазел на него и понял, что сопротивляться не будет.
Что то я разболтался, спать пора.
И что он там видит, на этом своем светилище? Дурацкие фигурки, даже не пахнут, только бегают.
А еще мне понравилось, что он послушно прибирает то, что я закапываю. А то пришлось бы копать в каждом углу, и когтей не хватит – углы какие-то твердые и не пахнут. Черт знает что.
И травку на подоконнике поставил. Немного не такая, но ничего. На кухне другая есть.
В общем жалко мне его. Такой большой и со всех сторон болеет понемногу. Даже странно, что терпит. Ночью не храпит, но постанывает. Какая-то ерунда ему снится. Наверное, смогу его когда-нибудь зализать. Если приставать не будет как кошка… ой, не к добру об этом подумалось. Да пусть гладит, раз ему хочется. И даже шею пусть чешет.
И почему, черт побери, он меня на улицу не пускает? Правда на улице бывает холодно и часто ночью сильный гром и может опять огонь будет. Ладно, не буду проситься… пока что. Подожду лета.
Там у дверей большая шумная железка стоит, я раньше его знаю, когда в ней что-то портится. Приходится постоянно ему подсказывать
Ну, все спокойной ночи. Я тут пока отдохну. Шум мне не мешает. А придет, подвинусь.
Олег, уважаемый, монолог Малюка замечателен. Но повторять его 5 раз-перебор 😉
Нет противоречия между заповедями «не сотвори себе кумира» и «спаси кота и люби его».
Ну только если кот регулярно какает в тапки тому, кто слишком сильно его любит.
Уверен, что у автора даже близко нет такого.
При всем уважении к автору то, кто является его любимым становиться ясно из первого же абзаца. Дальше читать нет никакого смысла-о подобных «любимых» написаны наверно миллионы страниц…