Есть еще несколько дней, когда в список номинантов конкурса «Автор года» можно добавить новые фамилии (с учетом недавно вышедшей «Старины»), и он будет разослан членам жюри для голосования.
Слово Редактора
Евгений Беркович
Уважаемые коллеги, высокие сетевые друзья!
Наступил 2014 год, с чем я вас всех от души поздравляю. Так уж получилось, что люди, как только стали осознавать себя, считают количество сделанных оборотов Землей вокруг Солнца. Результаты у разных народов не совпадают, потому что за точку отсчета берутся разные события, и мера измерения времени используется различная, но все равно, каждое изменение числа оборотов, которое мы обычно называем «число лет», заставляет нас оглянуться на прошлый год и задуматься о новом.
Отчет за прожитый год я сейчас делать не буду, предварительные его итоги уже подведены в моей статье в «Заметках», №11-12/2013.
Скажу несколько слов о конкурсе «Автор года». Он вступает в завершающую стадию: отбор лауреатов. Список авторов, работы которых отметили читатели, достаточно внушителен, но и он, конечно, не исчерпывает всех замечательных работ, опубликованных в наших четырех изданиях.
Есть еще несколько дней, когда в этот список можно добавить новые фамилии (с учетом недавно вышедшей «Старины»), и он будет разослан членам жюри для голосования.
Относительно премии имени Марка Азова редакция приняла такое решение: все выдвинутые кандидаты имеют неоспоримые заслуги перед порталом и в равной мере заслуживают быть отмеченными. Поэтому Почетной грамотой за вклад в наши издания награждаются в 2014 году:
Лариса Миллер |
Ион Деген |
Александр Воронель |
Шуламит Шалит |
Артур Штильман |
От души поздравляю первых лауреатов и надеюсь, что их работы будут и в новом году украшать наши издания.
Читатели просили также премией имени Азова отметить выдающиеся работы покойного Льва Разумовского. Редакция принимает это предложение, грамота будет передана его дочери Татьяне Разумовской.
Несколько слов я хотел бы сказать о нашем самом молодом и быстро растущем издании – журнал-газете «Мастерская». Она пользуется все большей популярностью и у читателей, и у авторов. Я уже писал о выдающейся роли выпускающего редактора, который из скромности просит не называть его имени. Он творчески подходит к своим заданиям, но этим не исчерпывается его деятельность в «Мастерской». В качестве новогоднего подарка читателям по его инициативе подготовлены два полезных материала.
Один – это аннотированный указатель «Дебютанты Мастерской 2013». В нем перечислены работы 67 авторов «Мастерской», которые ранее не публиковались ни в одном из изданий Портала (Заметки, Старина, Семь Искусств).
Другой материал – это дайджест избранных работ, опубликованных на портале в 2013 году. Этот дайджест не следует рассматривать как некий официальный “выбор редакции”. Нет в названии и слова лучшее. Это — просто подборка публикаций, которые понравились, запомнились сотрудникам редакции, их близким и друзьям. И если какие-то статьи или рассказы не вошли в список, это совершенно не означает, что они чем-то хуже тех, что вошли.
Другие читатели, возможно, составили бы свои дайджесты, включив в них другие работы. Это нормально. И если кто-то возьмет на себя сделать «тематический дайджест» работ, опубликованных на портале (например, о музыке или о религии), то редакция опубликует его в «Мастерской» на правах отдельной статьи. Постараемся регулярно публиковать подобные вспомогательные материалы, помогающие ориентироваться в огромном массиве статей, очерков, заметок и других произведений, впервые увидевших свет в изданиях нашего портала.
Еще раз желаю всем друзьям портала благополучного и результативного Нового года!
Удачи!
Дорогой редактор. Узнал о существовании вашего интернет журнала от вашего постоянного автора Виталия Аронзона. Я пишу стихи и прозу в жанре художественной литературы. Занимаюсь литературными переводами. Хочу вступить в ваш клуб для последующих публикаций. Что необходимо для участия в Мастерской.
Ваш Михаил Генин
Уважаемый господин Генин,
Для участия достаточно просто послать свои произведения в редакцию: redaktor@berkovich-zametki.com (здесь правила оформления рукописей) Если они будут приняты к публикации, то будут напечатаны. Кроме того, вы можете открыть у нас свой блог и самостоятельно ставить в него свои произведения. Для этого также пишите в редакцию по тому же адресу.
Удачи!