![]()
— Ну уж фиг. Сердце, горячее вкусное сердце… Люблю!
— А голова холодная, без извилин.
— Член забыли!
КРУГЛЫЙ СТОЛ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ
Л: — У настоящего человека должна быть голова! Лучше круглая.
С: — И усы! Но не подбритые.
Ч: — И борода!
Д: — А ты кто, Чехов что ли?
Ч: — Короче, Че…
Т: — Ясно. И чистые руки, желательно без ледоруба за пазухой.
М: — И быстрые ноги. Чтобы за них не успели повесить.
Г: — Зубки! Острые зубки! Здоровый желудок! Можно вегетарианский?
Б: — Ну уж фиг. Сердце, горячее вкусное сердце… Люблю!
Л: — А голова холодная, без извилин.
Ф: — Член забыли!
С и Т, хором: — Смотря какой фракции.
Т-2: — Широкой фракции легких углеводородов.
П: — Прям уж такой широкой… Не забудем чуткие уши. И хвост. Чтобы было, за что ухватить.
С-2: — С узкими и острыми глазами. Чтоб без вольностей.
Х: — Про бороду бы надо уточнить. Если форма неправильная — резать.
Т-2: — Сразу резать… А поговорить?
П: — Но на наших условиях, предлагаю нашу площадку.
Л: — Никакой поддержки любому правительству!.. Хотя, Т, как вам Брест?
Т: — Все равно, ни мира, ни войны. На пару месяцев.
Т-2: — И золотые кружавчики. Медали-медали-медали, а в центре — портрет.
П: — Обязательно бездонные карманы.
Э: — С ятаганом.
Все, хором: — И с прочими нашими традиционными ценностями.

Иосиф! В Реховоте нет ядерного центра. Маленький реактор есть — между морем и Явне, а другой, настоящий, — около Димоны. Для Израиля это большие расстояния. А даркон это заграничный паспорт для израильтян. Еврею же, репатриировавшемуся в Израиль выдают удостоверение личности гражданина — теудат зеут.
Бояться за внучку и всех нас не нужно, все будет хорошо у нас. Если у Вас есть дом (как Вы пишете), то этого должно хватить на квартиру в Израиле, особенно если не в Тель-Авиве.
Спасибо за отклик! По поводу Реховота: в прошлом году внучка была в убежище, когда рядом с ее домом упала ракета, об этом «Баллада о слепом коте», она опубликована в «Мастерской». Кот и вправду слепой, его в убежище не брали, он уцелел… А домик у меня в горной деревне, совсем дешевый.
Хороший скетч. Беда в том, что все вопросы решаются сейчас за ломбертными столами. Победы, поражения, жертвы (игроки под ними понтмают деньги, власть, территории). А люди — фишки в этой игре. У кого больше фишек, тому выдают больше козырей… Фишки не перехоюят из рук в руки. Их закапывают. Чем меньше фишек, тем они дороже. Вокруг этого наворачивают миллион пустых слов, которые умирают раньше фишек. Игра, блин!
Опечатка, пардон.Столы, конечно, ломберные…
Иосиф, Вы уже даркон вернули?
Сэм, у меня внучка в Реховоте, рядом с ядерным центром. И я боюсь не только за нее, за всех вас. Я не радуюсь войне, хотя, конечно, жажду наказания аятолл. Но мне кажется непродуманной стратегия Трампа, он уже один раз подставил протестующих в Иране под пулеметы. К Нетаниягу у меня в данном случае нет претензий, но не все, как и вы писали, будет зависеть от него. А дарконом я не пользуюсь, хотя рад был бы пожить в Израиле, но не на кого оставить дом надолго. На жилье в Израиле у меня никогда не будет денег.
Остаётся только пожелать всем нам, чтобы прошло не хуже, чем в июне прошлдого года. Пока что у нас сирены каждые 10 минут.
Да, видим по израильским сайтам. Держитесь!
«Я не радуюсь войне, хотя, конечно, жажду наказания аятолл.»
Чувствую, как вы разрываете на части! Держитесь, вас это нужнее, чем нам. Наше-то дело правое.
— Настоящий человек не готов поддержать радикала!
— Поддержать, простите, ради чего?
Хорошая шутка! Но возникает вопрос, кто такой радикал? Кто ради выборов затевает войну или кто понимает, что воевать все равно придется — и лучше сейчас, пока сильный «дядя» готов участвовать (ради выборов?)? Ну и так далее, вплоть до перманентного подъелдыкивания ядерной войне.
Была у меня когда-то в юности песенка забытая, но две строчки из припева помню: Мы сегодня радикала/ придушили радикала.