Иосиф Гальперин: Круглый стол о настоящем человеке

Loading

— Ну уж фиг. Сердце, горячее вкусное сердце… Люблю!
— А голова холодная, без извилин.
— Член забыли!

Иосиф Гальперин

КРУГЛЫЙ СТОЛ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ

Иосиф ГальперинЛ: — У настоящего человека должна быть голова! Лучше круглая.

С: — И усы! Но не подбритые.

Ч: — И борода!

Д: — А ты кто, Чехов что ли?

Ч: — Короче, Че…

Т: — Ясно. И чистые руки, желательно без ледоруба за пазухой.

М: — И быстрые ноги. Чтобы за них не успели повесить.

Г: — Зубки! Острые зубки! Здоровый желудок! Можно вегетарианский?

Б: — Ну уж фиг. Сердце, горячее вкусное сердце… Люблю!

Л: — А голова холодная, без извилин.

Ф: — Член забыли!

С и Т, хором: — Смотря какой фракции.

Т-2: — Широкой фракции легких углеводородов.

П: — Прям уж такой широкой… Не забудем чуткие уши. И хвост. Чтобы было, за что ухватить.

С-2: — С узкими и острыми глазами. Чтоб без вольностей.

Х: — Про бороду бы надо уточнить. Если форма неправильная — резать.

Т-2: — Сразу резать… А поговорить?

П: — Но на наших условиях, предлагаю нашу площадку.

Л: — Никакой поддержки любому правительству!.. Хотя, Т, как вам Брест?

Т: — Все равно, ни мира, ни войны. На пару месяцев.

Т-2: — И золотые кружавчики. Медали-медали-медали, а в центре — портрет.

П: — Обязательно бездонные карманы.

Э: — С ятаганом.

Все, хором: — И с прочими нашими традиционными ценностями.

12 комментариев для “Иосиф Гальперин: Круглый стол о настоящем человеке

1. Иосиф! В Реховоте нет ядерного центра. Маленький реактор есть — между морем и Явне, а другой, настоящий, — около Димоны. Для Израиля это большие расстояния. А даркон это заграничный паспорт для израильтян. Еврею же, репатриировавшемуся в Израиль выдают удостоверение личности гражданина — теудат зеут.
    Бояться за внучку и всех нас не нужно, все будет хорошо у нас. Если у Вас есть дом (как Вы пишете), то этого должно хватить на квартиру в Израиле, особенно если не в Тель-Авиве.

1. Спасибо за отклик! По поводу Реховота: в прошлом году внучка была в убежище, когда рядом с ее домом упала ракета, об этом «Баллада о слепом коте», она опубликована в «Мастерской». Кот и вправду слепой, его в убежище не брали, он уцелел… А домик у меня в горной деревне, совсем дешевый.

2. Хороший скетч. Беда в том, что все вопросы решаются сейчас за ломбертными столами. Победы, поражения, жертвы (игроки под ними понтмают деньги, власть, территории). А люди — фишки в этой игре. У кого больше фишек, тому выдают больше козырей… Фишки не перехоюят из рук в руки. Их закапывают. Чем меньше фишек, тем они дороже. Вокруг этого наворачивают миллион пустых слов, которые умирают раньше фишек. Игра, блин!

1. Сэм, у меня внучка в Реховоте, рядом с ядерным центром. И я боюсь не только за нее, за всех вас. Я не радуюсь войне, хотя, конечно, жажду наказания аятолл. Но мне кажется непродуманной стратегия Трампа, он уже один раз подставил протестующих в Иране под пулеметы. К Нетаниягу у меня в данном случае нет претензий, но не все, как и вы писали, будет зависеть от него. А дарконом я не пользуюсь, хотя рад был бы пожить в Израиле, но не на кого оставить дом надолго. На жилье в Израиле у меня никогда не будет денег.

1. Остаётся только пожелать всем нам, чтобы прошло не хуже, чем в июне прошлдого года. Пока что у нас сирены каждые 10 минут.

2. «Я не радуюсь войне, хотя, конечно, жажду наказания аятолл.»

Чувствую, как вы разрываете на части! Держитесь, вас это нужнее, чем нам. Наше-то дело правое.

3. — Настоящий человек не готов поддержать радикала!
    — Поддержать, простите, ради чего?

1. Хорошая шутка! Но возникает вопрос, кто такой радикал? Кто ради выборов затевает войну или кто понимает, что воевать все равно придется — и лучше сейчас, пока сильный «дядя» готов участвовать (ради выборов?)? Ну и так далее, вплоть до перманентного подъелдыкивания ядерной войне.

2. Была у меня когда-то в юности песенка забытая, но две строчки из припева помню: Мы сегодня радикала/ придушили радикала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.