Александр Локшин: Гёделевщина

Loading

Я недооценил изобретательность негодяя. Боль, неожиданно пронзившая мой кулак, была настолько же нестерпимой, насколько велико было мое удивление, когда на месте мерзавца я обнаружил столб, которого там раньше никогда не было.

Александр Локшин

ГЁДЕЛЕВЩИНА

Александр ЛокшинВозвращаясь утром домой после одного… э… совещания, с меня слетела шляпа, что было с ее стороны крайне невежливо и неблагородно. В поисках шляпы, пришлось мне вынужденно стать на колени, причем прямо в лужу, что, опять же, было с ее стороны крайне огорчительно и несправедливо по отношению ко мне. И вот, представьте себе, находясь в столь неудобном положении, прямо перед моим носом нарисовалась мерзкая личность одного негодяя. Он (я точно помнил) уже проявил свою подлость и низость по слухам, которым я склонен всецело доверять, ибо они исходили от весьма уважаемых, никогда не пьющих людей.

Выпрямившись во весь рост, я размахнулся с единственной благовидной целью — удержаться на ногах, но мерзавец подставил свое левое ухо, намереваясь, как я ошибочно полагал, в дальнейшем осуществить шантаж.

Но все оказалось еще хуже.

Я недооценил изобретательность негодяя. Боль, неожиданно пронзившая мой кулак, была настолько же нестерпимой, насколько велико было мое удивление, когда на месте мерзавца я обнаружил столб, которого там раньше никогда не было.

Конечно, все это навело меня на размышления, немедленно приведшие к следующему математическому результату общего характера:

Обобщенная теорема Гёделя (о гнусности).

Всегда найдется негодяй, чья гнусность недоказуема.

Вернувшись домой, я, первым делом, промыл глубокую рану, образовавшуюся на моем кулаке, и наложил на нее стерильную марлевую повязку.

А потом задумался.

В целом, итог прошедшего дня оказался для меня скорее позитивным, чем негативным.

Несмотря на утрату шляпы, мне удалось доказать не одну, а целую серию теорем гёделевского типа, о которых научное сообщество даже не подозревало. Особенно ценной мне представляется теорема о глупости и бездарности, формулировку которой я держу в секрете, ибо в руках недобросовестных людей она может принести человечеству немало вреда.

С завязанной рукой мне было неудобно готовить себе завтрак, но, к счастью, на моем письменном столе, как обычно, стояла бутылка водки, пришедшая мне на помощь в трудную минуту.

9 марта 2026

Один комментарий к “Александр Локшин: Гёделевщина

1. Уважаемый автор, заполните, пожалуйста, лакуну, означенную в начале повествования: что там было на этом самом …э…как его, — совещании? Я, конечно, смутно догадываюсь, но нужны факты. Ради абсолютной истины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.