Виктор Соколовский: Миротворцы (два „экземпляра“ для „кунсткамеры“)

Loading

Шаг за шагом бедствие, начавшееся когда-то с издевательства над здравым смыслом, стало „омертвлять“ западное сознание, делая его нечувствительным к глумлению над справедливостью, международным правом… Куда как проще поносить Израиль, чем говорить о февральском кощунстве ООН: введении Ирана, где в январе были убиты десятки тысяч людей, в Совет по правам человека при этой организации!

Виктор Соколовский

МИРОТВОРЦЫ (ДВА „ЭКЗЕМПЛЯРА“ ДЛЯ „КУНСТКАМЕРЫ“)

Виктор СоколовскийДва года назад Кунсткамера в Санкт-Петербурге отметила свое 310-летие. Известна она, кроме всего прочего, знаменитой коллекцией „уродцев“.

Есть такая коллекция и у меня. Но, в отличие от петербургской, пополняется она другими „экземплярами“ — „своеобразными“ мыслями, высказываниями, поступками, принадлежащими людям известным, нередко имеющим отношение к элитам, в том числе и политическим. Рассматривая „экземпляры“ собрания, можно делать некоторые выводы о состоянии обществ, где эти люди обитают.

Среди февральских приобретений коллекции выделяются слова госсекретаря США Марка Рубио. Он заявил, что США давят на Россию тем, что не продают ей оружие и не вводят санкции против Украины. (Будь это текст пьесы, здесь уместна была бы ремарка: „Долгая пауза“!)

То, что порой говорит и делает Дональд Трамп, напоминает о словах Салтыкова-Щедрина: „Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления“. Но если „состояние постоянного изумления“ можно отнести к особенностям жанра шоу, в котором собственно и выступает Трамп (в шоу, к которому уже попривыкли), то слова Рубио, до сих пор считавшегося наиболее адекватным и последовательным человеком в команде президента США, стали настоящим откровением о госсекретаре. И если его заявление можно отнести к адекватным, то что в таком случае является неадекватностью?

Одному из самых „свежих“ приобретений коллекция обязана премьер-министру Испании Санчесу. Вот что сказал он после начала ударов по Ирану:

„Позицию правительства Испании можно выразить словами: „нет войне“. Мы не будем соучастниками того, что наносит ущерб миру и противоречит нашим ценностям и интересам, просто из-за страха возмездия. Именно так начинаются большие бедствия человечества“.

„Страх возмездия“ — воспоминание о терактах в марте 2004 года после которых Аль-Каида потребовала выхода Испании из войны в Ираке, что было немедленно исполнено.

Да, времена, похожие на сегодняшнее время, рождают чувство, затягивающего в непоправимое, водоворота. И, конечно, хочется, отпрянув назад, схватиться за спасительное „вчера“. А затем, переведя дух, дать волю желанию найти тех, кто хочет в эту воронку нас втянуть. Все это легко объяснимо… Но если говорить о том, как и когда „начинаются большие бедствия человечества“, то правильнее будет „отмотать“ „ленту“ времени назад. Ну, например, к марту 2004 года и вспомнить тех, кто, идя на поводу у террористов, убеждал террор в собственной силе.

Однако март 2004-го — лишь промежуточный этап. Бедствие началось раньше. Ориентировочно его можно отнести к времени, когда европейские элиты решили, что „импорт“ легко управляемого религиозными идеологемами, воинственного сознания есть дело „нормальное“. А граждане Европы (каждый из которых, наверное, сознавал безумие происходящего) солидарно молчали. Так началось постепенное взятие континента в заложники. Откровенность Санчеса — признание в том, что его страна стала пленницей Страха. Политикам приходится много говорить, а посему они должны быть постоянно начеку: мало ли какой „сюрприз“ может приподнести им собственное подсознание! Увы, Санчес проболтался. Побудила его к этому скорее всего память о тех „судьбоносных“ терактах, в которых, помимо „приезжих“, участвовали и „новые“ испанцы.

Шаг за шагом бедствие, начавшееся когда-то с издевательства над здравым смыслом, стало „омертвлять“ западное сознание, делая его нечувствительным к глумлению над справедливостью, международным правом… Куда как проще поносить Израиль, чем говорить о февральском кощунстве ООН: введении Ирана, где в январе были убиты десятки тысяч людей, в Совет по правам человека при этой организации!

„Испанский премьер призвал не „играть в русскую рулетку с судьбой миллионов“. По его словам, такую позицию разделяют „многие другие правительства“ и „миллионы граждан по всей Европе, Северной Америке и Ближнему Востоку, которые не хотят новых войн и неопределенности завтра“.

Господам хочется определенности… Что ж, ударивший по территории Кипра беспилотник Ирана обозначил „определенность“ весьма четко. Она — в возможности в самом недалеком будущем доставать до Мадрида, Парижа, Рима, Вашингтона в том случае, если там вознамерятся помешать „самой мирной“ религии шагать по планете…

А ее представителей в западном мире, благодаря санчесам, становится все больше и больше… А аппетит, как известно, приходит во время еды!

Так что требуется совсем немного, господа: надо, оставив Иран в покое, дать ему возможность строить ракеты дальнего радиуса действия, способные нести ядерное оружие…

Что сказать… Жаль, что человечество, уже знающее международные суды над преступниками, еще ни разу не видело суда над теми, кто им потакает — над „миротворцами“!

Между первыми и вторыми есть нечто общее. Присмотревшись к „миротворцам“, мы обнаружим, что от них, как от бабочек-однодневок, бессмысленно ожидать беспокойства о будущем. Что в действительности они, не отдавая себе отчета, живут по принципу „после меня — хоть потоп“! Эта же „формула“ — опора и криминального сознания.

И которое из этих двух сознаний страшнее, еще неизвестно.

16 комментариев для “Виктор Соколовский: Миротворцы (два „экземпляра“ для „кунсткамеры“)

1. Точно такой же, как сегодня моральный перевертыш происходит в мире, — «борьба всех людей доброй воли за мир» — продвигался в мировой общественности (МО) Советским Союзом. Но пока с ним была связана доктрина мировой соц. революции хоть как-то эта МО все же боролась. Так, например, Картера не избрали на второй срок. Были времена Рейгана и Тэтчер. Но после развала СССР эта МО расслабилась, утратила бдительность, и в условиях мира и глобализма позволила неомарсистам с их новым моральным перевертышем захватить власть в ЕС, США и Канаде. Возникает вопрос: не сможет ли откровенная угроза Западу со стороны новой коалиции сил зла — РФ,КНР, КНДР и Ирана — отрезвить западные элиты?

1. Michael Polyak: 13.04.2026 в 22:12
      Возникает вопрос: не сможет ли откровенная угроза Западу со стороны новой коалиции сил зла — РФ,КНР, КНДР и Ирана — отрезвить западные элиты?
      —————————
      И у меня возникает вопрос: » А китайцы и Китай что плохого евреям сделали и с чего это стало модным включать Китай в коалицию сил зла?» Ведь наверняка каждый с удовольствием цитирует Конфуция, у каждого дома и на каждом есть электроника и одежда сделанные в Китае (а даже если они сделаны в Европе или за океаном, то владельцем завода может быть какая-нибудь китайская компания). И попутный вопрос: «А в «коалицию сил добра» кого нынче записывают?»

1. «И у меня возникает вопрос: » А китайцы и Китай что плохого евреям сделали и с чего это стало модным включать Китай в коалицию сил зла?»»

-За что цыган бил сына?
        -За то, что стакан разобьёт.
        -Но ведь ещё не разбил…
        -Когда разобьёт — поздно будет…
        😉

2. Виктор Соколовский:
    … Среди февральских приобретений коллекции выделяются слова госсекретаря США Марка Рубио. Он заявил, что США давят на Россию тем, что не продают ей оружие и не вводят санкции против Украины …
    =========
    1) Враки. Марк Рубио заявил другое:

«Администрация США продолжает усиливать давление на Москву. Например, президент ввел дополнительные санкции в конце прошлого года против их нефтяной компании Роснефть. Администрация продолжает поставлять оружие Украине. Мы не продаем оружие России и мы не вводим санкции против Украины.
    Президент Трамп исходит из того, что он единственный мировой лидер, у которого есть реальный шанс посадить стороны за стол переговоров. США это единственная страна на планете, которой уже удалось достичь того, что российские и украинские переговорщики сели за один стол и начали разговаривать друг с другом.»

https://www.facebook.com/watch/?v=1423977252435695

2) В интернете многие украинские сайты цитируют именно эти враки как заголовок, а внутри статьи пишут полный текст заявления Рубио.
    Я знаю, что в администрации Трампа это заметили и в очередной раз сделали вывод «Украина это холуй левой Америки и враг про-трамповской Америки».

1. P.S.: с всем остальным в статье я согласен. Марко Рубио мне тоже наиболее симпатичен в администрации Трампа, а премьер-министр Испании Педро Санчес для меня тоже «омертвлятель» западного сознания / полное гордыни ничтожество.

3. P.S.
    При желании полнее обсудить темы, затронутые в статье, напишите мне по адресу — vik250554@gmail.com
    Буду рад!
    Виктор Соколовский

4. Так что требуется совсем немного, господа: надо, оставив Иран в покое, дать ему возможность строить ракеты дальнего радиуса действия, способные нести ядерное оружие…
    ———————
    Верно, Виктор!. А самим завернуться в простыни и ползти в сторону кладбища…

1. 03.03 2026 я написал следующее:

«По-моему, многие антибибы не очень понимают, что движет Биби.
      С моей точки зрения не желание переизбраться на следующий срок.
      Биби мыслит историческими категориями и хочет оставить «великое наследие» спасителя Израиля.
      7.10.2023 облажался, но потом решил, что это его шанс войти в Историю не как пораженец, а как «спаситель отечества»
      Над этим (своим «светлым образом») он сейчас работает, а оппозиция должна бороться именно с этим, разрушая образ «спасителя Израиля» и показывая, что заслуги Биби сильно преувеличены, причём, им самим. Что он присвоил себе чужие заслуги.»

Неужели Либерман мй кммент прочёл?
      Скорей всего сам додумался — он мужик умный.

1. 24.0.2025 я написал такой коммент:

«Если войнушка с Ираном закончена (50/50) — несколько слоганов для будущих выборов — написал давно, но я бы их не менял:

Слоганы для будущих выборов:

Биби левый премьер с правой риторикой.
        Голосуй за правых
        Нельзя голосовать за Биби!

Биби продал страну антисионистам-харедим
        Голосуй за сионистов

Биби слабый и нерешительный премьер
        Голосуй за сильных лидеров

На слова Биби нельзя полагаться
        Голосуй за надёжных

Биби и его окружение коррумпированы
        Голосуй за честных

Визуальных материалов для поддержки каждого из слоганов масса :D»

2. Zvi Ben-Dov: 09.04.2026 в 13:18
        03.03 2026 я написал следующее:
        «По-моему, многие антибибы не очень понимают, что движет Биби.
        С моей точки зрения не желание переизбраться на следующий срок.
        Биби мыслит историческими категориями и хочет оставить «великое наследие» спасителя Израиля.
        7.10.2023 облажался, но потом решил, что это его шанс войти в Историю не как пораженец, а как «спаситель отечества»
        Над этим (своим «светлым образом») он сейчас работает…
        ————————————
        «Министр экологии Идит Сильман (Ликуд) потребовала от президента Ицхака Герцога «немедленно помиловать Нетаниягу», пригрозив в противном случае обратиться к Трампу с просьбой ввести санкции против представителей юридической системы Израиля.
        В соцсети Х министр написала, что в разгар войны с Ливаном и на фоне переговоров с Ираном премьер-министр Израиля вынужден тратить время на дачу показаний в суде. «Этот бредовый и сфабрикованный процесс уже давно должен был закончиться. Сегодня уже все знают, насколько коррумпирована прокуратура», – пишет Сильман, и добавляет: «Если президент Герцог в ближайшее время не помилует его, я обращусь к президенту Трампу с просьбой немедленно ввести санкции против юридического советника правительства Гали Баарав-Миара и судьи Ицхака Амита».
        P.S. На мой взгляд это всё, что израильтяне должны знать о партии Ликуд и тех, кто поддерживает Нитаньягу!

3. Zvi Ben-Dov: 09.04.2026 в 13:18
        03.03 2026 я написал следующее…
        ———————
        Предсказамусам на заметку. Увидел сегодня одну подковырочку: «На самом деле фразу «Ну я же говорил!» можно использовать очень часто. Кто там помнит что, где и когда вы говорили». 🙂

1. Vladimir U: 10.04.2026 в 13:04
          «На самом деле фразу «Ну я же говорил!» можно использовать очень часто. Кто там помнит что, где и когда вы говорили». 🙂
          —————————
          P.S. Ну, кроме сайтовского «особиста Суэтина» у которого все ходы записаны и подшиты в папочки 🤪

5. «Историки будущего ( если онo будет) до крови «исчешут репы свои» пытаясь разгадать главную тайну XXI века: «Как и откуда в мирoвой политике, одновременно появилось такое количество идиотов?»»
    А.Невзоров

1. «Дожили мы все, конечно — нынче народами управляют не законы, а… диагнозы, и к этому следует привыкнуть»
      А.Невзорв

6. Это называется СДВИГ КРИТЕРИЕВ.
    Есть в философии наука ЭТИКА.
    «Э́тика (греч. ἠθική, от др.-греч. ἦθος — нрав, обычай) — нормативная наука и философская дисциплина, исследующая нравственность и моральные[1] принципы, лежащие в основе поведения людей.
    Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество, способствующие преодолению индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее[2]. Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и другие, направляют моральное развитие социальных институтов и отношений[1].» Википедия.

Иными словами — то, что ранее было аморальным, нынче становится общепринятой моралью.
    Из Вашего текста:»„Позицию правительства Испании можно выразить словами: „нет войне“. Мы не будем соучастниками того, что наносит ущерб миру и противоречит нашим ценностям и интересам, просто из-за страха возмездия. Именно так начинаются большие бедствия человечества“.
    То есть, мракобесие, варварство превращаются в действия «моральными», а противодействие им — становится аморальным.
    Убийство Декарлосом Брауном молодой девушки Ирины Заруцкой в октябре 2025 года превращается в «моральное» действо, а установление знака в память жертвы варварства — признаётся властью аморальным:
    «»В американском городе Шарлотт, штат Северная Каролина, начали сносить мурал, посвященный 23-летней украинской беженке Ирине Заруцкой, погибшей осенью прошлого года. Работу, как сообщается, не успели завершить, однако решение о демонтаже уже принято.
    Член палаты представителей Дэвид Моралес заявил, что изображение «не отражает их ценности». Кроме того, мэр города ранее неоднократно призывал убрать панно и критиковал выделение средств на его создание». Кстати, на сегодня во власти поднят вопрос о неподсудности Брауна за убийство девушки по причине его шизофренического состояния. Кстати, до убийства Заруцкой Браун совершил 14 преступлений разной степени тяжести. В том же шизофреническом состоянии…

Бурный интерес, проявленный к «его величеству» лисапеду — полное отсутствие интереса к теме человеческого общежития в современных реалиях — это и есть сдвиг критериев. А вернее — сдвиг по фазе.
    Бруно Ясенский о равнодушных: «Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.»
    О сдвиге по фазе, из песни Галича:

«И там, где полюс был — там тропики,
    А где Нью-Йорк — Нахичевань,
    А что мы люди, а не бобики,
    Им на это начихать,
    Им на это начихать!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.