![]()
Он спокойно пошёл за ребятами, которые привели его к машине отца, и по дороге сказали: — Пушистик, никому не говори, что ты лев. И что ты можешь говорить человеческим голосом, даже нашему папе Стиву. Если что-то тебе не понравится, начинай гавкать.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЬВЁНКА ПУШИСТИКА
В этой волшебной истории оживают герои других сказок. Для тех читателей, кто ещё не знаком с их приключениями, можно прочитать о них во второй главе.
Мнения наших героев Одесситки, Модел и Пушистика о событиях и персонажах могут немного отличаться от того, что подскажет вам ваше сердце. Но мы их простим. Ведь они живут в сказочном мире, где возможно всё, даже самые невероятные мысли и поступки.
Глава I. Не хочу быть взрослым
Между саванной и ареной
Первые дни в цирке для львёнка Пушистика были непривычными. Не было братьев и сестёр, мамы и козы. Не пахло горячей саванной травой. Вместо этого был запах попкорна, барабанный грохот и весёлые крики зрителей. Под самым куполом мерцали яркие огни арены, как маленькие звёзды, танцующие в воздухе. Зато рядом всегда был слонёнок со странным именем Два Хвоста. Он часто рассказывал о жизни цирка и о приключениях своих друзей.
Обезьяна по имени Одесситка любила расчёсывать его пушистую гриву. Ей нравилось запускать в неё свои ловкие пальцы и говорить:
— Вот подрастёшь, станешь взрослым и будешь выступать на арене цирка. Мы будем с тобой дружить. И ты, как твой брат Храброе Сердце, будешь возить меня на спине.
Остальные артисты цирка приносили ему разные сладости, которые он терпеть не мог. Пушистик складывал их в мешки.
К нему спокойно относился только Джиник, который всегда приходил в гости и просил дать ему немножко сладостей. Директор цирка был самым строгим. Он начал обучать его цирковому искусству. Он показал фильм, где выступал его брат Храброе Сердце. Как тот ходил под куполом цирка по канатам, как прыгал через огненное кольцо, как танцевал на задних лапах. Пушистику всё это не нравилось. Особенно, когда ему говорили, станешь взрослым и начнёшь выступать в цирке как настоящий актёр.
Однажды после репетиции, когда его заставляли ходить на задних лапах, Пушистик встретился с Джиником.
— Джиник, говорят, ты великий волшебник. Сможешь сделать так, чтобы я оставался маленьким львом и не взрослел?
— А зачем тебе?
— Не хочу быть взрослым, — ответил Пушистик.
— Ну, если так настаиваешь, пожалуйста.
И Джиник проговорил своё любимое заклинание.
—Тип тап туши куши перебуши. Пусть львёнок Пушистик останется таким же маленьким, как сейчас.
Он сложил пальцы рук, как требовало такое заклинание.
В Пушистике ничего не изменилось. Но он заметил, что через неделю он не подрос. Хотя каждый раз до этого подрастал за неделю на один-два сантиметра. А артисты цирка заметили, что он не взрослеет.
Подарков со сладостями с каждым разом становилось всё больше и больше. А в домике, где он жил, места всё меньше и меньше. Тогда Пушистик решил вынести мешки со сладостями рядом с цирком и раздаривать их детям. Каждое утро он выходил перед зданием цирка. А утреннее солнце золотило его гриву, делая её ещё более пушистой и тёплой, как будто она всё ещё хранила тепло далёкой саванны. Собиралось очень много малышей, и каждому из них Пушистик давал немножко сладостей.
Однажды, когда в мешке со сладостями уже ничего не оставалось, к нему подошли два мальчика.
— Ты кто?
— Я? Львёнок Пушистик.
— А почему ты похож на собаку? Ты не тибетский мастиф?
— Я лев. Я жил в саванне. Я не знаю, какая собака на меня похожа.
— А ты можешь гавкать?
— А что такое «гавкать»?
— Это как все собаки говорят «гав-гав-гав».
И Пушистик спокойно повторил:
— Гав-гав-гав.
— О, ты прекрасно гавкаешь. Сейчас, если захочешь, поедем к нам домой, где у тебя будут почти такие же условия, как в саванне.
Пушистик — тибетский мастиф
Пушистик задумался, здесь в цирке как-то скучно. Нет того раздолья, которое было у него на родине. И сказал:
— Я согласен.
Он спокойно пошёл за ребятами, которые привели его к машине отца, и по дороге сказали:
— Пушистик, никому не говори, что ты лев. И что ты можешь говорить человеческим голосом, даже нашему папе Стиву. Если что-то тебе не понравится, начинай гавкать.
Дети, подойдя с Пушистиком к папиной машине, сказали:
— Папа, мы нашли собаку, его зовут Пушистик.
Стив был немного близорук, посмотрел на «собаку».
— Да, это тибетский мастиф, немного постриженный.
— Гав! — ответил Пушистик.
Они посадили его в машину и поехали на ферму, где они жили.
Пушистик увидел дом и большое пастбище, огороженное забором. Над пастбищем плыли мягкие облака, а свежий ветерок ласково трепал его гриву, напоминая о вольных просторах саванны. На пастбище паслось много овец. Ребята показали ему сарай с сеном и сказали:
— Ты пока здесь поживи. А мы тебе сделаем большую, хорошую, тёплую будку.
Пушистик гордой походкой пошёл вдоль забора. К нему подбежали две небольшие собачки. Он посмотрел на них и сказал: «Гав!» таким голосом, что они убежали, поджав хвосты.
Пушистик устал от всех переживаний, пошёл в сарай, улёгся и мгновенно заснул.
В это время в цирке хватились Пушистика. Внутри цирка камер не было, только на входе. Она показала, что Пушистик вынес мешочек со своими сладостями, разложил их на земле. Потом подошли какие-то два мальчика, и он пошёл вместе с ними, завернув за угол дома.
Одесситка, как сыщик саванны, взяла свою лупу и пошла по следу Пушистика. Она смогла дойти только до стоянки машин. Вернувшись в цирк к слонёнку и директору, она сказала, что Пушистик пропал.
— Жаль, что нет Джиника. Он мог бы нам помочь, — добавила она.
Тогда директор решил обратиться в полицию города Темса. Но ему ответили, что львёнок не иголка, найти его будет легко. Но должно пройти три дня, после чего они смогут приступить к поискам.
Пушистик сторож
Пушистик проснулся поздно ночью и услышал, что один барашек блеет. Он пошёл посмотреть, что случилось. Небо над фермой было усыпано холодными звёздами, и их свет серебрил его гриву. Он увидел, как какой-то человек взвалил барашка на плечо и пошёл в сторону кустарника к забору. Пушистик в три прыжка обогнал его и сказал: «Гав!» таким голосом, что у воришки тут же слетела кепка. Посмотрев на Пушистика, он понял, что перед ним лев. От испуга он упал на землю, выронил барашка и на четвереньках пополз к забору, где за кустами был проход.
Барашек подошёл к Пушистику:
— Спасибо! Ты спас меня от вора.
Пушистик увидел, что на земле валяется кепка, взял её и пошёл в свой сарай. Рано утром к нему пришли два знакомых мальчика. Он рассказал им, что ночью был вор, и вот его кепка. Ребята побежали к папе.
— Наша собака Пушистик чуть не загрыз вора, и вот его кепка.
Отец был рад, что у них появился хороший новый охранник.
А Пушистик гордо улёгся у ворот, внимательно прислушиваясь к каждому шороху.
Сражение с волками
Прошёл ещё день. Рядом был лес, а в лесу жила стая волков. Во главе стаи стоял матёрый волк по имени Гена. Он давно зарился на барашков. И вот решил ночью забраться на ферму и похитить одну или двух овец. Он нашёл лаз в заборе, пролез в кусты и проник в овчарню. Почуяв запах волка, овцы начали шуметь. Пушистик проснулся и мгновенно оказался в овчарне. Луна висела над фермой, как огромный серебряный фонарь, освещая каждое движение храброго львёнка.
Увидев его, волк начал рычать и пошёл на него. Но Пушистик первым ударил его по щеке так, что у волка искры посыпались из глаз. Гена испугался не только удара, но и внешнего вида «собаки», решив, что это странная порода. И помчался к себе в стаю.
Утром Гена с распухшей мордой собрал самых матёрых волков и сказал:
— Сегодня ночью я с самыми храбрыми пойду в овчарню, и мы загрызём новую собаку. Тогда никто не будет охранять овец, и мы похитим всё стадо.
Ночью пять волков прошли через отверстие в заборе и окружили Пушистика. Пушистик был очень храбрым львёнком. Он первым напал на них. Снова ударил Гену по другой щеке, но остальные волки с трёх сторон накинулись на него. Двое вцепились в передние лапы, двое прыгнули на спину. Разгорелась серьёзная драка.
На шум вышел хозяин. Увидев, что «собака» сражается с волками, он выстрелил вверх из ружья. Волки испугались и мгновенно исчезли со двора.
Пушистик получил травмы. Спина была вся исцарапана, передние лапы покусаны. Стив повёз его к ветеринару. Ветеринар смазал йодом раны на спине, промыл их спиртом, намазал зелёнкой лапы, наложил на них гипс и подошёл к хозяину:
— Стив, я подлечил вашего львёнка. С вас тысяча фунтов стерлингов.
— Какого льва? У меня собака — тибетский мастиф!
— Нет, это маленький лев. И вы заплатите деньги, или я позову полицию.
Стив обратился к сыновьям:
— Кого вы мне привели? Это же лев! Очень похож на собаку. Откуда вы его взяли?
— Он из цирка.
— Едем в цирк. Пусть они забирают и платят за своего льва.
Стив вместе с детьми поехал в цирк. Их встретил директор.
— Ваш лев Пушистик несколько дней пожил у нас. Но на нас напали волки. Он храбро сражался и получил травмы. Сейчас он у ветеринара на лечении. Надо заплатить тысячу фунтов и забрать его.
Директор поехал к ветеринару. Увидев, в каком плачевном состоянии находится Пушистик, он заплатил деньги, посадил его в машину, и они вернулись в цирк.

К нам опять вернулся Сказочник и начал рассказывать свои добрые истории, в которых добро побеждает зло.
И сразу верится, что всё и везде будет хорошо. Все живут мирно и дружно.
Наши дети учатся, весело играют и дружат друг с другом. Очень хочется, чтобы всё так и было.
Спасибо тебе, Сказочник!
Ждём продолжения.